Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Думаю все же что и от самой карты зависит эта проблема,у кого пищит ,а у кого и нет,если такая попалась то не фарт
так и есть, так как недостатки первой полностью отсутствовали во второй, и наоборот. синхронизация не помогает, Даже любое открытое окно цепляеш мышью и резко передвигаеш по экрану раздается писк. а в играх так вообще без остановки только с разной тональностью. Везет мне видимо сильно........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
timlaki писал(а):
так и есть, так как недостатки первой полностью отсутствовали во второй, и наоборот. синхронизация не помогает, Даже любое открытое окно цепляеш мышью и резко передвигаеш по экрану раздается писк. а в играх так вообще без остановки только с разной тональностью. Везет мне видимо сильно........
Мне видимо повезло с картой,чтоб не сглазить,хотя реф первый раз взял,всегда брал с альтернативным охлаждением,причем карта была не в полном комплекте - переходников на питание и с DVI на VGA не было,видимо у парней в магазе проблема с ними,вот и оставили себе,но хоть карта не пищит и погналась немного. Кстати ,думаю будет многим интересно по поводу проверки стабильности разгона карты на моем примере. Погнал карту на родной напруге 1,1 ,890 и 900 Хевен прошел,потом запустил Сталкер Зов Припяти бенч,на 900 зависон,ребут,ставлю 890-тоже самое. Дальше ставлю 887 - на второй сцене с молниями бенч тупо вылетает,ставлю 882 - все ок,прогнал марки 06 ,11,Вантаж - все норм. Карта прогрелась Сталкером до 73 на 53 оборотах кулера,комбустором тоже крутил,и сижу уже несколько дней на этих частотах-вылетов не было. Было бы здорово если бы было достаточно прогона одного теста чтобы сделать вывод о разгоне карты,но для себя я сделал вывод - при проходе Сталкера Зов Припяти ( кстати несколько раз его прогнал) стабильность карты близка к постоянству,т.е. проходит-можно на постоянку поставить,это конечно не догма,а мое имхо,основанное на опыте прогона различных бенчей и игр.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Краснодар
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Сам-то понял, что написал? Насколько меньше потребляет, настолько меньше и греется, или закон сохранения энергии уже отменили с переходом на ЕГЭ?
я понимаю что пишу,греется меньше на 8-10w потребляет меньше в пределах 50-70w =>тепловыделение на картах с 40 техпроцесом был около 35-37w с переходом на новый он станет меньше на столько сколько я написал,а потребление электричества тоже уменьшится на 50-70w т.е жрать меньше будет,что еше я не так написал?
_________________ PLay games only SONY PlayStation 3 PS3 SLIM 320GB@640GB SATA II 2.5' 2xDUALSHOCK 3 Black+ Move Starter Pack
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
DEZMOND писал(а):
тепловыделение на картах с 40 техпроцесом был около 35-37w
Пруфлинк в студию.
DEZMOND писал(а):
а потребление электричества тоже уменьшится на 50-70w
Я вам еще раз повторяю - учите физику. Сколько карта потребляет, столько она и отдает тепла в атмосферу, за исключением потребляемой турбиной/вентиляторами той части энергии, которая преобразуется в механичекую работу вращения. Если карта будет потреблять на 50-70Вт меньше, то и греться она будет меньше на ТУ ЖЕ САМУЮ величину, какие 8-10???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Хитрый John™ [USSR]DEZMOND Спорить сейчас бесполезно, ибо сами еще не знаем, что туда впихнут AMD, может сделают что-то типа как с 6790, только будет 7950 (изменят пару фишек, а фактически будет 6950)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
alexsis2010 писал(а):
выполняемая полезная работа , а то что вы имели в виду - это потери
Хорошо, какую полезную работу выполняет видеокарта? Ну? Идите матчасть учите.
emporevo писал(а):
Спорить сейчас бесполезно
Я спорю не о параметрах будущих карт, а о явном бреде, который тут пишут некоторые явно некомпетентные товарищи, особенно забавно в профиле на этом фоне выглядит фраза "Род занятий: инженер электрик".
Был спор, что типа лучше взять нереференс 6970 чем, референс 6950, так это по мне бред, нереф. будет в корпусе воздух греть неслабо, я взял две 6950 референсы от гиги, прошил родным биосом модифицированным, работают тихо, нагрев максимум 70 градусов в играх, гарантия 3 года, что еще надо для счастья?
На днях приобрел референс R9650 от Powercolor. Разлочка до 6970 прошла успешно и без проблем. Выставил частоты 900 МГц /1400 МГц. В простое температура 30-33 градуса, при нагрузке максимум 71. Уровень шума после Палитовского жЫфорса 9600gt весьма и весьма удовлетворительный (в открытом корпусе). Карточку брал за 7500 деревянных, покупкой крайне доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
У кого был успешный опыт по замене термоинтерфейса (термопасты) у 6970(50)? Успешный это значит, с понижением температуры гпу. Про не удачный опыт, в фаге уже видел. Сейчас в комнате потеплело и температура гпу в простое (частоты сброшены 250 и 150) доходит до 50С. Под нагрузкой 80С, но это при 60% скорости турбины (гул соответствующий). Может ЖМ намазать?