Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 153 из 344<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 344  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD6930 (Cayman CE 40nm)

FAQ

=============

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с FAQ, в котором есть решение большинства проблем.

Смежные темы:

Драйвера AMD
AMD/ATI CrossFireX
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

============

Вы находитесь в тематической ветке, не забываем о Правилах конференции

Последний раз редактировалось Envу 18.02.2012 15:22, всего редактировалось 16 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ramil_A писал(а):
А можете свой профиль написать (ну или хотя бы БП и вольтаж в нагрузке/простое). Спасибо!

Вольтаж в нагрузке\простое не знаю бо нет мультиметра, БП такой - http://www.regard.ru/catalog/tovar43664.htm
Из того что существенно, камень q9550@3.9(1.38).
Да, менял термоинтерфейс под радиатором на vrm на термопасту.

Member
Ramil_A писал(а):
обычно градусов 60 температура воды при ручной стирке

При 45 градусах начинают сворачиваться белки крови, при 60 градусах можно приготовить куриное мясо.

Junior
Moonk писал(а):
Ramil_A писал(а):
обычно градусов 60 температура воды при ручной стирке

При 45 градусах начинают сворачиваться белки крови, при 60 градусах можно приготовить куриное мясо.

спасибо, учту! :-)

TyPuCToZ писал(а):
Неоткуда взяться там температурам 100С, самое горячее место - GPU (во всяком случае это справедливо для 68хх и 6930, на 5850 и 5870 нагрев VRM был гораздо больше), при 70-75С на GPU под furmarkом я не нашел на плате ИК термометром температуры выше 70С.

при этом на текстолите и в районе VRM палец держать возможно или обжигает?

TyPuCToZ писал(а):
Разве что в новом БП менее оборотистый вентилятор и горячий воздух застаивается в корпусе.

в новом БП вентиль крутит по полной, будь здоров ))
просто думаю, не может ли повышенный нагрев быть связан с тем, что лишняя напруга (сверх 12В) в дополнительную тепловую энергию переходит? или там все четко - сколько нужно, столько и потребляет?
*я бы померял мультиметром, но сей девайс отсутствует...

Advanced member
Фото: 132
Ramil_A писал(а):
при этом на текстолите и в районе VRM палец держать возможно или обжигает?

Если нормально прижимать палец, разумеется обжигает.
Ramil_A писал(а):
просто думаю, не может ли повышенный нагрев быть связан с тем, что лишняя напруга (сверх 12В) в дополнительную тепловую энергию переходит?

В зависимости от питающего напряжения может немного меняться КПД работы преобразователей питания GPU на видеокарте.
Но разницу ты точно не сможешь уловить пальцем.

Junior
ясно, спасибо.
то есть вывод такой - для этой карты подобный режим работы является приемлемым.

Junior
Взял 6930 от ПК в Санрайзе в Калининграде. Запускалась через раз, в любой момент комп мог перезагрузиться... Повез на обмен, через 2 дня дали такую же и посоветовали сменить БП, купил новый Xilence 580. ВК стабильно работала только при понижении частоты памяти на 30Гц, в дефолте не проходила тест производительности винды. Уже смирился, и тут вылетает БП :-x Собираю весь хлам в кучу, везу в магазин, забрали для проверки. Через 2 дня звонят, ВК брак, из за неё и БП медным тазом. Приезжаю мне говорят: давай деньги вернем :-) Смотрю Хис лежит, говорю давайте ее и новый БП, нах мне бабки если я без компа остался. В общем 6930 от хиса вторую неделю трудится 880/1250... Мне хватает. И кстати она реально тише и холоднее сабжа от ПК.

Member
Предлагаю добавить в FAQ:

Q: Насколько карта хороша для майнинга Bitcoin?
A: Производительность Radeon HD6930 в майнинге при дефолтных 750 МГц составляет ~277 Mhash/s

Member
TyPuCToZ писал(а):
При ручной стирке температура воды 40-45С.
В воду 60С ты руки не опустишь.

Ещё немного офтопа. Летом температура ж.д. рельсов поднимается часто до 60 - 70 градусов С, при этом руку можно держать. Горячо конечно, но можно. Так что по поводу 100 градусов человек вполне может и правду говорить.
А по поводу стирки - у меня машинка когда стирает 45 градусов, то вода еле теплая, вернее стекло дверцы.

Samuray
Вот так случай :)
Может, вам не такую же дали, а ту же вернули, серийник сверяли хоть? :D

Junior
Предыстория
Купил в ноябре 2011 системник чтобы в left 4 dead 2 играть. Комп стоил 5 000 (Core 2 Duo E4400, Gigabyte P31-DS3L, 1x2 GB Patriot (800 MHz), Radeon 1950 GT, БП 450Вт).
Зомбаки работали, но как-то тухло, нединамично. Заменил видяху на 4870 (2800 руб, дорого), добавил памяти (2x1 заменил на 2x2 = 1250 рублей).
Новая видяха исправила положение, но стало явственно нехватать проца. Ок, ясно. Хотел квад, но на авито все просят за них адские суммы. Купил E8400 (2600 руб).
Зомбаки пошли как по маслу, но Deis Ex:HR дал понять, что я вовсе не лев толстой. Кроме того Sapphire 4870 была адским пылесосом, гудела и в играх стабильно прогревалась до 80 градусов при 80% вентилятора. Так жить было нельзя.

Собрался брать 6930 в конце марта. Все православные HIS'ы и Sapphir'ы в Питере к этому времени уже нашли своих владельцев. Хотелось разгона, да подешевле, поэтому новые PoverColor'ы решил не трогать.
Нашел на авито Sapphire 6930 за 4600. Тут же купил. Были сомнения насчет БП, наклейка на нем = 2 линии по 12В (14А+16А). Словом 300Вт по факту. Впритык.

Все заработало. Очень тихо, слышны жестянки, и общее гудение. Разогнал до 930 - выше брать не стал из за боязни спалить БП. Память не трогал, тк все говорят что толку никакого от ее разгона. Под 3вмарк2011 прогревалась не более 70 градусов в открытом корпусе, при этом оставаясь в рамках общего гула (системник в метре на окне на уровне ушей). В играх после 4870 ощутимо красивее и тише.

Итого: современная видяха, разгон по плану, очень тихо, на 1000 р дешевле.

Шумофобия тем временем силилась.
Решил пропилить в своем INWIN'е окно сверху под 140 мм кулер на выдув. Экспериментальное снятие верхней крышки и подвес вентиля на проволочках сразу снизили температуру камня и жестянок на 10 градусов. Звукоизолировать буду вибропластом и битопластом. Планирую запилить отчот об этом деле с фотками. Хотя конечно такой тюнинг этого INWIN'a мне лично напоминает аратюнинг девятин и копеек в стиле NFS Underground. Зато не жалко. Да и цена вопроса 360 руб на вентиль и 1200 на шумовку.
Просто я угорел по апгрейду и моддингу. Всем апрель, посоны!

Member
На ХИСе ЖУТКО начали трещать дросселя, судя по всему. Такой электрический треск аж идет. При прокрутке страниц в браузере, открытии программ легкий треск. В играх ужасно трещит даже при верт. синхронизации.

Как исправить-то? Как я понял, это не гарантийный случай.

Junior
kopuqpeu писал(а):
Sapphire 6930
Очень тихо, слышны жестянки, и общее гудение. Разогнал до 930 - выше брать не стал из за боязни спалить БП. Память не трогал, тк все говорят что толку никакого от ее разгона. Под 3вмарк2011 прогревалась не более 70 градусов в открытом корпусе, при этом оставаясь в рамках общего гула (системник в метре на окне на уровне ушей). В играх после 4870 ощутимо красивее и тише.

Жаль что нельзя добавить к написанному ранее, поэтому отвечу сам себе.
Про тихо я, конечно, поспешил. Но в играх нагрузка нестабильная, поэтому она и не прогревалась.

Под бубликом прогрелась до 75 градусов в открытом корпусе (78 в закрытом, но вентилируемом). Вентиляторы на 75% жужжат солидно. При этом наблюдаются характерные биения, замеченные и другими участниками. Завихрения встречных потоков вызывают периодический резонанс платы, который передается на системник, вызывая его дребезг. Металл у меня бюджетный и тонкий. Еще один аргумент в пользу шумоизоляции.

Пока на гарантии буду терпеть (10 мес), а потом может и на Accelero разорюсь, если шумка не спасет.

Junior
Купил 6930 от Сапфира на 1Гб, чуть чуть разогнал и планка в 5к в 3DM11 взялась легко. Впечатления очень хорошие от карты, все игры на максималке, да и BF3 по сетке very good ! :-)
У меня ни чего не гремит не свистит и не дребезжит. На высоких оборотах её "слышно" но не более

Последний раз редактировалось vmaru 02.04.2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
kopuqpeu писал(а):
kopuqpeu писал(а):
Sapphire 6930
Очень тихо, слышны жестянки, и общее гудение. Разогнал до 930 - выше брать не стал из за боязни спалить БП. Память не трогал, тк все говорят что толку никакого от ее разгона. Под 3вмарк2011 прогревалась не более 70 градусов в открытом корпусе, при этом оставаясь в рамках общего гула (системник в метре на окне на уровне ушей). В играх после 4870 ощутимо красивее и тише.

Жаль что нельзя добавить к написанному ранее, поэтому отвечу сам себе.
Про тихо я, конечно, поспешил. Но в играх нагрузка нестабильная, поэтому она и не прогревалась.

Под бубликом прогрелась до 75 градусов в открытом корпусе (78 в закрытом, но вентилируемом). Вентиляторы на 75% жужжат солидно. При этом наблюдаются характерные биения, замеченные и другими участниками. Завихрения встречных потоков вызывают периодический резонанс платы, который передается на системник, вызывая его дребезг. Металл у меня бюджетный и тонкий. Еще один аргумент в пользу шумоизоляции.

Пока на гарантии буду терпеть (10 мес), а потом может и на Accelero разорюсь, если шумка не спасет.

Помониторьте в бублике частоту ядра в gpu-z. Будет ли троттлинг?

Junior
gnok писал(а):
Ещё немного офтопа. Летом температура ж.д. рельсов поднимается часто до 60 - 70 градусов С, при этом руку можно держать. Горячо конечно, но можно. Так что по поводу 100 градусов человек вполне может и правду говорить.
А по поводу стирки - у меня машинка когда стирает 45 градусов, то вода еле теплая, вернее стекло дверцы.

Ну хоть кто-то здесь есть без нежных ручек ))) Сегодня спецом на работе дотронулся до стекла электрочайника с кипящей водой - да, держал я наверно не 1 сек, а где-то 0.1-0.2, но и с 1 сек на своей карте я тоже погорячился - там наверно от силы полсекунды, при этом абсолютно весь текстолит равномерно обжигающе горячий.
Вспомнил, что в обзоре 7770 были снимки тепловизора.
Как бы 100 градусов на ШИМе и 85 на проце... поэтому не могу согласиться, что у 6930 все с этим гораздо лучше обстоит.
Так что вопрос, почему при смене БП так сильно вырос нагрев текстолита и элементов на плате, остается открытым.
По поводу стирки при 60 градусов, при такой темпе я могу замочить вещи (конечно же потом вода остывает, но сам факт того, что вещи можно окунуть, на лицо - ведь руки не постоянно в контакте с водой, а лишь очень непродолжительное время - это я про то, что в воду 60 градусов не смогу руки опустить... кстати, по нормам температура горячей воды из-под крана 50-70 +-5 градусов.
спрашивается, как тогда народ живет в Средней Азии, где температура воздуха до 55 спокойно доходит? и как вы пьете горячий чай? ))) а ведь верхний слой кожи омертвевший...

Member
Ramil_A писал(а):
спрашивается, как тогда народ живет в Средней Азии, где температура воздуха до 55 спокойно доходит?[/off]

Легко, в той же парной температура воздуха может достигать 100 градусов, и ничего, никто не обжигается...а вот если окунутся в водичку такой же температуры - капец придет моментально.
Ну плюс еще в средней азии влажность воздуха очень низкая..в Москве например при 55 в тени можно будет уже отползать на кладбище.. :D

По аналогии и с методом измерения пальцем темп. текстолита, грубо вода будет обжигать при меньшей температуре чем текстолит..

Junior
callia11 писал(а):
Помониторьте в бублике частоту ядра в gpu-z. Будет ли троттлинг?

Огромное вам спасибо за этот короткий комментарий. Выкурив в экспресс режиме последние 50 страниц форума я понял как это мерить. И с огорчением узнал, что бублик на моей видяхе крутится на 600-650 МГц. А 930 показываются только на самом бублике. Окей. Нашел как попячить напряжения, для этого пришлось делать разгон через ССС. Окей.

Итак. Версия 2.0.

Выяснилось, что даже 750 видяха держит только при увеличении питания +10%.
Высоту 900 берет при +20%. Выше - ни ногой. Результат заурядный, хоть и лучше чем ничего. Но какой ценой. Температура 80 у процессора (открытый корпус, 90% кулер - шумный адский ад), а в пятне слева (см чужую фотку чуть выше) - и вовсе не дотронуться. Здесь мысли об асселеро совсем не хотят терпеть 10 месяцев.

Теперь вопросы:
1. Почему в фурмарке троттлинг есть, а в 3дмарке11 - нет?
2. Насколько он важен в реальной жизни? То есть если как раньше выставлю 930 (+0% по питанию) и буду играть - сильно меня огорчит эта штука? Если я правильно понял, в обычных играх все будет тип топ, а в тяжелых типа BF3 "Ультра" - я буду играть по факту на 650. Так?
3. Зависит ли как-то троттлинг от питания? То есть если я поставлю 600Вт на него это повлияет?
4. Не вредно ли для видяхи работать постоянно на +20% по питанию и 85 градусов по температуре?

Junior
на этой фотке не 6930, а 7770 под разгоном с небольшим вольтмодом (хотя не суть)
в фурмарке слишком большая нагрузка на проц (то же самое будет и в тесте АТТ) - у меня там тоже троттлит до 650
выставь 930 (0%) и не парься, падения частот не должно быть.
но твоего профильного БП, имхо, маловато

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
umuru писал(а):
По аналогии и с методом измерения пальцем темп. текстолита, грубо вода будет обжигать при меньшей температуре чем текстолит..

отсюда вывод??? ))) если я могу дотронуться до чайника с кипящей водой = 100 градусов и не могу долго держать (меньше секунды) палец на текстолите (не говоря уж про сами элементы VRM), причем именно подушечкой, где очень грубая кожа, а не обратной стороной фаланги пальца, где температура больше? :) and the Oscar goes to... )))
ладно, без обид, просто мне уже надо смириться, что здесь никто не знает, в чем суть проблемы. всем спасибо за старания

Member
Парни, а если напругу на ХИС зашить 1.1 вместо 1.16, то трескот дросселей может пропасть?

Junior
gnok писал(а):
Samuray
Вот так случай
Может, вам не такую же дали, а ту же вернули, серийник сверяли хоть?

Да сверял, серийники разные были :-)

Member
kopuqpeu писал(а):
1. Почему в фурмарке троттлинг есть, а в 3дмарке11 - нет?

Потому что бублик - это адско-сжигательный пожиратель видеокарт :D не советовал бы им баловаться. Вам главное чтоб в играл не тротлило, проверьте на самых требовательных типа батлы 3 или Алан вейк. Если на них не будет тротлить, то все норм.

kopuqpeu писал(а):
2. Насколько он важен в реальной жизни? То есть если как раньше выставлю 930 (+0% по питанию) и буду играть - сильно меня огорчит эта штука? Если я правильно понял, в обычных играх все будет тип топ, а в тяжелых типа BF3 "Ультра" - я буду играть по факту на 650. Так?

И в обычных, не требовательных, "тип-топа" не будет, имеется опыт. У меня карточка в стоке тротлила, причем в первом Масс Еффекте. Так что можете себе представить.
Хотя проверьте, возможно, у Вас по-другому. Хотя +20 никак не помешают, скорее наоборот.

kopuqpeu писал(а):
3. Зависит ли как-то троттлинг от питания? То есть если я поставлю 600Вт на него это повлияет?

Проверьте, но, по идее, вашего БП должно хватать. Если есть возможность у знакомого на другом БП потестить, проверьте лучше.

kopuqpeu писал(а):
4. Не вредно ли для видяхи работать постоянно на +20% по питанию и 85 градусов по температуре?

Вредно, но неужто собрались гонять фурмарк сутками? :D
Биткоины набивать, так тут некоторые спецом напругу понижают и частоты скидывают напамяти.
По поводу +20% - это не вредно вообще. Просто драйвер позволяет на 20% больше тока откушать видеокарте, чем ей положено (как я понимаю эту настройку).
Да и продолжительное прогревание до 85 не думаю что будет помехой, как говорил выше, разве что вы сутками карту мучать будете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6877 • Страница 153 из 344<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа