Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Зум вопрос не в цветах стоит, а в производительности, я же не меняю карты из за того что изображение не нравится, а меняю из за того что производительность не та что заявлена, и ее не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
pc31012005 меня производительность как раз устраивала, шум в 2д поборол правкой биоса и хрен с ней с элементной базой, всё равно карту бы через год продал.. но вот блеклые цвета.., верней нечёткий текст и как следствие напряги зрения при долгом сидением за компом стали последней каплей...
Зум нет не буду менять я нвидию на радеон, передумал, хотя на радеоне и фризов меньше, и просадок критичных нет. но опять таки же все зависит от самой карты.
как говорится, почувствуй разницу.. если зеленый фанат возьмётся написать обзор, то последствия для красных будут куда печальнее, чем в обзорах феникса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
pc31012005 у меня по-разному настроен цвет в дровах.. на ати снижена яркость с контрастностью, ибо так ярчит что режет глаза. а на нв поднята насыщенность на 5%.
чувствую пока 2 недели не прошло надо идти и менять карту на 7870, по деньгам она как раз как 660.
Я тож вначале хотел 7870купить но вспомнив предыдущий опыт владения 2 радиками с вечными глюками в новых играх, купил 660, пусть чуть медленнее зато все стабильно. Ну и на ЧЭ не хотелось нарваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Groove75 писал(а):
Я тож вначале хотел 7870купить но вспомнив предыдущий опыт владения 2 радиками с вечными глюками в новых играх, купил 660, пусть чуть медленнее зато все стабильно. Ну и на ЧЭ не хотелось нарваться
У меня такие же мысли были. Я ни разу не фанат, и главными критериями выбора для меня всегда были максимальные потребительские качества при минимальной цене, и плевать, какого цвета эмблемка на коробке. Если бы не ЧЭ, то однозначно выбор пал бы на 7870 - шире шина, быстрее в стоке, лучше разгоняется, быстрее в разгоне. Одни плюсы, если бы не мелкие минусы (отсутствие физикса, ТХАА и т.п.) и одно "но". Зато какое это "но"! Играть в лотерею "повезет-не повезет" нет никакого желания. Совсем. А по двухгодичному опыту владения HD4850 никаких негативных моментов припомнить не могу, хотя, начитавшись сотен страшилок про глюки, кривые дрова и проблемы совместимости ожидал самого худшего. Опасения не оправдались. Вообще. Ни-ка-ких проблем за все время у меня не возникло. Точнее сказать, никаких проблем сверх тех, что обычно могут возникнуть и возникают на любых картах/чипах (и какие у меня были, есть и будут на нвидии).
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
как говорится, почувствуй разницу.. если зеленый фанат возьмётся написать обзор, то последствия для красных будут куда печальнее, чем в обзорах феникса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
всё вспомнил. на амд муть скорее всего из-за того что сохранял сразу в jpeg фрапсом. а на нв через bmp. поэтому на первом скрине присутствуют заметные глазу артефакты сжатия. в общем проехали
NVIDIA к 2013 году планирует выпустить обновленную линейку графических процессоров на базе архитектуры Kepler под наименованием GeForce 700 Series, причем изменения коснутся исключительно улучшения соотношения цены и производительности предыдущего поколения. К 2013 году компания NVIDIA планирует наладить массовое производство топовых чипов GK110, который должен лечь в основу видеокарт GeForce GTX 780 и GeForce GTX 770, с высоким процентом выхода годной продукции. Данный GPU имеет 7,1 млрд транзисторов, 15 блоков SMX, 2880 ядер CUDA и 384-разрядную шину памяти стандарта GDDR5. Пока точно неизвестно будет ли пожертвовано частью блоков SMX, для того чтобы данные адаптеры вошли в ценовой диапазон от $ 499 до $ 599. Как сообщается, производительность модели GeForce GTX 780 по сравнению с GeForce GTX 680 вырастет на 40-55 %. Графический чип GK104 заменит его улучшенная версия - GK114, которая в свою очередь должна будет лечьв основу видеокарт GeForce GTX 760 Ti и GeForce GTX 760, последователей сегодняшних GeForce GTX 670 и GeForce GTX 680. Число ядер CUDA в видеокартах GeForce GTX 760 Ti и GeForce GTX 760 составит до 1536, а разрядность шины – 256 бит. Чипа GK106 также будет заменен на модификацию модели GK116, на котором будут основаны видеокарты GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750. Основным изменением в видеокартах GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 750, в сравнении с GeForce GTX 650 и GeForce GTX 650 Ti, станет 192-битный интерфейс, вместо 128-битного, и наличие 960 ядер CUDA. Таким образом, без особого труда компания NVIDIA получит значительное увеличение производительности в GeForce 700 series по сравнению с представителями GeForce 600 series.
Мы, что гробы купили? Может плюнуть и повгонять 1.2 вольта в биосы?
Последний раз редактировалось Lsdmax 20.02.2013 22:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Некоторое возмущение вызвали некоторые отзывы некоторых товарищей. Никак не могу представить, как можно читая текст, определить, какая видеокарта в компе.. ну, подменит вам её кто-нибудь с красной на зелёную, пока вы спите, вы же и не заметите! Мерцания там какие-то невидимые... это уже совсем идеальная карта получается, к которой реально не к чему придраться и приходится выдумывать... Если вас цвета не устраивают, то калибровка нужна ВАШЕМУ МОНИТОРУ! Если на какой-то то карте цвета насыщеннее и, якобы, красивее, то это не зачит, что видеокарта лучше, а значит, что и на другой видеокарте можно поднять насыщенность, интенсивность, если ВАМ нравятся красивые, но не естественные цвета. Я сам после 8800GT, страдавшей регулярным (раз в два месяца) отвалом чипа и последующей прожаркой оного, хотел перейти на Radeon, т.к. доверия к новым картам nVidia не было ни какого.. И за психологическую цену, которая должна быть ближе к 200 уе., чем к 300, был найден, как казалось, идеальный вариант - это 7850. Но, пока приценивался, чип на старой перестал отваливаться и было время переждать новогодние "скидки" и некоторое усаканивания цен.. И в цене до 250 уе. замаячила 660-ая, которая в большинстве тестов быстрее, но и дороже и её обрубочный вид с обратной стороны вызывал мысли: "ага, не нае.., не буду я её покупать"... И тут я решил перед покупкой почитать не только тесты скорости, но и этот самый любимый форум по выбору железок, и меня смутило, почему в большинстве выборочных тем советуют 660-ую, а не более выгодную по соотношению цены/возможностей/разгона 7850-ую... и там же я увидел какую-то непонятную аббревиатуру: "ЧЭ"... И, после перелопачивания форума про 7850/7870, в котором большинство постов в одном духе, типа: "а у меня нету глюков; блин, а мне что делать, у меня чёрный экран; а скажите, на такой-то карте будет чёрный экран; а у меня глючила, но с новым драйвером перестала...; не переживайте, по номеру платы можно определить, будет ли у вас ЧЭ.." И в противовес эта тема, где в последних нормальных сообщениях обсуждался разгон, охлаждение, биосы, частоты - в общем, всё, что должно быть в форуме оверклоцкеров, выбор был очевиден, хоть и было чувство, что эта 660-ая не является тем маст хэвом, который должен быть у всех, как в своё время 8800GT, выбора за такую цену нет, с Радеонами в этой ценовой категории в повезёт/не повезёт играть никакого желания не было.. Поэтому и была купленна подразогнанная 660-ая с хорошим охлаждением и 3-ёхлетней гарантией от Gigabyte. Хотя, сейчас, после появления и распространения 7870 на Tahiti LE, после устаканивая цен на карты с хорошим охлаждением и гарантией в районе 7000-7500р и без появления однотипных негативных тем о каких-то её недоработках выбор был бы сделан в её пользу. Вот она очень похожа на хит, как в своё время были 6930, 460, 8800.. Но, поживём, увидим.