Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Купил таки сегодня гигу 780. Тоже вопрос по разрывам, наблюдаются в ремембер ми. На сайте так написано
Цитата:
NVIDIA Adaptive Vertical Sync Ничто не отвлекает так, как дрожание кадров и разрывы изображения. Первое происходит, когда частота смены кадров низкая, второе – когда она слишком высокая. Технология Adaptive V-Sync – прекрасный способ обработки кадров. При высокой частоте смены кадров V-sync включается для устранения разрывов изображения, при низкой – отключается, чтобы свести дрожание до минимума. Это позволяет не отвлекаться, поэтому ты можешь продолжить игру.
Вопрос это надо где-то включить, или оно само включается когда надо? Потому как в панели нвидиа эта опция есть для всех карт, может для этих что-то есть особенное?
Member
Что я слегка в шоке. Запустил тут Tom Clancy's Ghost Recon.Future Soldier, на макс настройках с разгонам порой вот так, и выше 50 нету фпс. #77
В кризис3 тоже нету 60 на максе. Вообще ожидал что все игры что вышли до появления этих карт будут стабильно 60 фпс выдавать. Невольно призадумаешся, а что-ж будет когда новые игрушки выйдут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2012 Откуда: SPb Фото: 4
Koral-Naiz писал(а):
Вообще ожидал что все игры что вышли до появления этих карт будут стабильно 60 фпс выдавать. Невольно призадумаешся, а что-ж будет когда новые игрушки выйдут
"То есть те, кто купил NVIDIA Titan, например, уже фактически готовы к играм следующего поколения? Рев: Совершенно верно. Если у вас GTX Titan, можно рассчитывать на годы качественного игрового опыта. Мы сотрудничаем со многими ключевыми студиями, которые разрабатывают игры нового поколения — например, Ubisoft, разработчики нового «Бэтмена» и прочие, о которых я пока не могу говорить, — и мы с нетерпением ожидаем их выхода. В этом году на РС должны появиться действительно крутые проекты": http://kanobu.ru/articles/kompyuteryi-i ... ia-365826/
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд: Koral-Naiz Придется докупить вторую, разгонять и ставить СВО (или затычки в уши).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
msi p45 писал(а):
3шт 780 должны нагнуть двух титанов по самое не хочу))
Я так и думал но когда зашел в зал славы 3 DMark 11 и сверил 2 титана и 3*780 то получилась вот что http://www.3dmark.com/compare/3dm11/678 ... 11/6111910 так что если есть желание погонять не 3 way sli 780 то ты получишь что 2 титана на 10% слабее 3*780 а то что надо ставить полноценное сво на них и это + 3 водоболока а эти глюки на таком построение и их ни кто не отменял. но как говориться хозяин барин и со своими деньгами и своим мозгом можно делать что за хочешь но только зачем было рассказывать про владельцев титанов что они лохи и их развели. Меня лично за последние 10 лет это еще не удавалось сделать ни кому если я сам не хотел того чего я хотел. Так что можно сказать что эта такая же разница как 1 титан и 1 780, и зачем тогда было наступать на свои же грабли?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
remmer29 писал(а):
Я так и думал но когда зашел в зал славы 3 DMark 11 и сверил 2 титана и 3*780 то получилась вот что http://www.3dmark.com/compare/3dm11/678 ... 11/6111910 так что если есть желание погонять не 3 way sli 780 то ты получишь что 2 титана на 10% слабее 3*780 а то что надо ставить полноценное сво на них и это + 3 водоболока а эти глюки на таком построение и их ни кто не отменял. но как говориться хозяин барин и со своими деньгами и своим мозгом можно делать что за хочешь но только зачем было рассказывать про владельцев титанов что они лохи и их развели. Меня лично за последние 10 лет это еще не удавалось сделать ни кому если я сам не хотел того чего я хотел. Так что можно сказать что эта такая же разница как 1 титан и 1 780, и зачем тогда было наступать на свои же грабли?
тут вариант один , он берёт 3х 780(докупает 3й )) и пытается порвать два титана )) по твоим и его тестам сравним )
Меня лично за последние 10 лет это еще не удавалось сделать ни кому если я сам не хотел того чего я хотел.
Катаюсь по полу#77#77#77 Тебя уже сделали, даже эти 10% разницы в производительности для овера (а ты себя тут таковым и называешь с раскинутыми пальчиками) - это уже поражение. Оверы даже ради такой разницы гоняются между собой...так что помолчи уже, ты уже проиграл.
а эти глюки на таком построение и их ни кто не отменял.
Да что ты! Вот ВЕЗДЕ глюки. И на QUAD SLI и на CF, и на 3-WAY SLI, вот только на SLI из GTX Titan глюков нет, потому что товарищ remmer29 на таком тандеме сидит. Или про глюки SLI ты нам тут расписать хочешь?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Koral-Naiz
в гост реконе и не будет у вас 60 фпс она очень прожорливая как и кризис 3, так что...
адаптивный всинк надо включать в настройках панели нвидии, но я бы не советовал так как работает хуже чем обычный который вы включаете через игру, пробовал на бетмане разницы ноль
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
remmer29James_on Ребята хватит ругаться,не засоряйте ветку, вы оба крутые фрукты , раз можете себе позволить две - три 780х или титана. ifritfromff10 Если не тяжело выложите все цифры теста , а не только график тест, прежде всего интересно как Ваш проц раскрывает ВК и Ваши личные впечатления от работы ВК в играх, особенно загрузка ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Купил GTX 780 Gigabyte WindForce 3X OC. Получилось, по сравнению с GeForce GTX 680 Palit Jetstream 4096MB, плюс 42-45% к производительности. В последнем метро (в трубе и на болоте) показало +42% от того, что было на 680-ой. Буст почти всегда показывает 1058мгц. По температуре и шуму в сравнении с джетой. Рабочие температуры в Хевене получились меньше на 8-10 градусов(68-70 градусов). По шуму, субъективно, карта работает тише или на уровне с джетой, хотя вертушки гигабайта раскручиваются намного сильнее. Крутят с 800об/мин.(простой) до 2300 об/мин (макс. рабочие, что видел.) У джеты было 800-1800об/мин. Карта нравится, но дороговато. Жду нормальных драйверов. Я так понимаю, что пока нет драйверов, где бы подтягивали производительность GTX 780. Сравнили производительность GTX 780 Gigabyte WindForce 3X OC в Метро ПЛ с GTX 690. Разница в трубе (~69,4 и ~85 фпс) получилась +22% в пользу GTX 690. Серьезный отрыв.
Забыл добавить. На сайте было указано, что длин. карты 282-292мм. У меня были сомнения, что не влезет, так как в мануале по корпусу давали информацию - не более 280мм. В итоге карта влезла легко и еще место (чуть больше 1см.) до корзины осталось. Единственный косяк с установкой, так это то, что пришлось откусывать "собачки"(фиксаторы) на кабелях питания. Иначе фиксаторы мешают всунуть кабели питания до конца.
Последний раз редактировалось pa_ul 07.07.2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
James_on Почему не рассчитан? Вот такой б/п http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00001658 Просто собачки немного большие на кабелях. Раньше они никогда не мешали, а тут расстояние между входами и радиатором небольшое. Силой пихать я не решился, зачем нужно лишнее давление от фиксаторов между радиатором и платой. Вот фото самих фиксаторов http://www.kitguru.net/wp-content/uploa ... cables.png Предполагаю, что провода с более меньшими фиксаторами влезут до конца без проблем, но в моём случае их пришлось отрезать.
Последний раз редактировалось pa_ul 07.07.2013 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Sitronix писал(а):
адаптив всинк - уг. Либо всинк либо без него - третьего не дано.
Глюков от адаптива я не видел. Чудес от него ждать, конечно, не приходится - ни отсутствия разрывов при низком fps, ни 300 fps в нетребовательных играх он не даст. Но то что должен - стабильные 60 fps там, где это возможно, и сколько получится там, где нет - он вполне делает.
Member
Да Ghost Recon похоже действительно кривоват, картинка не очень. а жрёт. Проц использует совсем мало
Референс довольно горячий оказался, 70-80 градусов только так набирает, на прошлой МСИ 570 в разгоне макс 70-75 было. Ну сэкономлю на обогревателе теперь Придётся похоже ещё одну вертушку ставить на бок стенку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Тебя уже сделали, даже эти 10% разницы в производительности для овера (а ты себя тут таковым и называешь с раскинутыми пальчиками) - это уже поражение. Оверы даже ради такой разницы гоняются между собой...так что помолчи уже, ты уже проиграл.
ты думаешь я тут с кем то гонясь на соревновании что ли я могу хоть 4 титана поставить но мне это не нужна, а ты с начала купи, потом будешь делать, кого за хочешь, ты мне это уже рассказывал про свои 2*690, что они рвут 2 титанов, что то я так этого и не увидел как обычно слился с отговоркой что "я не гоняю карты"
James_on писал(а):
Да вообще...!! Как с этим жить. Кредит возьму...по стоимости я ещё в выигрыше перед тобой оказался, будь уверен.
если хочешь совет, бери кредит в рублях (до 15 сентября а потом курс может быть выше чем 35р.) и вспомнишь меня и может, тогда у тебя все встанет не места
James_on писал(а):
Да что ты! Вот ВЕЗДЕ глюки. И на QUAD SLI и на CF, и на 3-WAY SLI, вот только на SLI из GTX Titan глюков нет, потому что товарищ remmer29 на таком тандеме сидит. Или про глюки SLI ты нам тут расписать хочешь?
а что ты хочешь сказать что 2*690 были у тебя без глючные тогда зачем их было менять на 2*790 которые слабее твоих бывших? И реально тебе говорю, если ты думаешь, что меня хоть на 0,05% задевают твои высказывания, на каждый мой пост, то ты реально переобщался на форумах и круто заблуждаешься. Так что просто выключи тролля и тебя станет проще общаться с людьми на форму и тем более, что это идет в разрез с политикой форума, цель которого это позитивное общение и получение полезной информации, а не той что ты говоришь что 2*780 и 7500Х в 3DMark 11 это нормально когда 2*7970ОС дают тоже самое а 780 гораздо быстрее их или ты всетаки этого не понимаешь?
KY16 писал(а):
Ребята хватит ругаться,не засоряйте ветку, вы оба крутые фрукты , раз можете себе позволить две - три 780х или титана.
Если для вас крутость это количества карт в системе, то для меня это лишь хобби, а не спортивное участие или бесполезное виртуальное эго надувательство. Я реально устал от этого человека, если бы он просто это говорил, то я бы вообще пропускал это мимо ушей, но когда человек навязывает свою точку зрения о другом человеке и без объяснения, то это уже клевета, тем более, что мне есть, что доказать, а он просто включает дурня и типа ему ни чего не говорят и самое главное, что он думает, что другие этого не видят и не помнят
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Если не тяжело выложите все цифры теста , а не только график тест, прежде всего интересно как Ваш проц раскрывает ВК и Ваши личные впечатления от работы ВК в играх, особенно загрузка ВК.
В кризисе 3 60 фпс, загрузка карт зависит от сглаживания, при fxaa - 50+% В томб райдере 60 фпс, при 2xSSAA загрузка карт 70%.
Самое главное никаких так называемых micro-stuttering, из-за которых было стремно собирать сли, я, слава яйцам, не увидел, все идет также плавно как и на одной видюхе. Возможно из-за того, что у меня всегда включен vsync 60hz)) В доте 2 при сли дергается текст в чате, хорошо что через профили можно отрубать сли для конкретной игры - очень удобно. Жду БФ4, третий ставить не охото ибо давно не играю.