Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Baly Все X850XT на референс дизайне и чипе R480, а TD, RD, SR, L - означают у сапфира что в комплекте с картой идёт, например L - Lite Retail, так что бери смело.
Народ подскажите какая критическая температура для чипа R480 ??? Я преобрел тут X800GTO2 на R480, сделал ViDmod на 1,6v. Разгон 621/621 (можно и выше по памяти). Под нагрузкой греется до 85* под Zalman'ом, на силовые элементы, дроссели и чипы памяти наклеил радиаторы. Можно ли в таком режиме, с такой температурой юзать карту ?
мне вот тоже интересно знать, а каково с вольтмодом?! Рассчитана ли видюшка Х800 ХТ на 80 градусовв нагрузке при повышенной напруге на чипе 1.65v?
Если можно, примеры кокретные - у кого Х800 (850) ХТ отвольтможенная (только воздушное охлаждение чипа) прилично долго работает на 70-80ти градусах в нагрузке? СпасибО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
Бллин... Сделал Pencil Trick на GeCube X800XT AGP до 1.6В - разгон с 520 до 565 Какашная карта... Память тоже 520 макс... Температура чипа под нагрузкой - 75С (Zalman VF700AlCu)
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
на дефолтном охлаждении Х800ХТ PE нагревается до 85 Атитулом за 10-20 минут в закрытом корпусе с одним тихоходным вентилятором Добавлено спустя 13 минут, 37 секунд
GiTleR писал(а):
Бллин... Сделал Pencil Trick на GeCube X800XT AGP до 1.6В - разгон с 520 до 565 Какашная карта... Память тоже 520 макс... Температура чипа под нагрузкой - 75С (Zalman VF700AlCu)
а это "отходы" от Х800XТ PE, чип нормальный R420, но он обычно и так не особо гонится, а вот память, а возможно сама PCB бракованная и не тянет 1120МГц. Лучше всего потестировать Атитулом ночь скорее всего разгон ещё придётся снизить, особенно по памяти.
решил я избавиться от назойливого шума ее вентилятора - скачал для этого прогу ati tools, в которой в закладке overclocking возможна регулировка скорости оборотов в зависимости от температруры. Есть возможность вообще выключить вентилятор, что я и сделал. Но при выключенном вентиляторе чип начинается нагреваться, и я включаю фан. Подскажите, какая температура (предел) чипа безопастна для нормальной работы, при которой и кулер могу не включать и карточка не испортится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
Vilmer
у меня такая
не парься, тут как ни крути, а охлаждение манять надо по-любому
сам пытался тормозить вентилятор, но онаж греется зараза (надо же )
вобщем я себе водоблок заказал
у меня такая не парься, тут как ни крути, а охлаждение манять надо по-любому сам пытался тормозить вентилятор, но онаж греется зараза (надо же ) вобщем я себе водоблок заказал
а какой если не секрет , сколько стоит и как называется?
ребята подскажите по карточке x850xt sapphire: решил я избавиться от назойливого шума ее вентилятора - скачал для этого прогу ati tools, в которой в закладке overclocking возможна регулировка скорости оборотов в зависимости от температруры. Есть возможность вообще выключить вентилятор, что я и сделал. Но при выключенном вентиляторе чип начинается нагреваться, и я включаю фан. Подскажите, какая температура (предел) чипа безопастна для нормальной работы, при которой и кулер могу не включать и карточка не испортится.
режим 2d - интернет, работа с документами, музыка, кино режим 3D - игры, тесты видеокарты и специальные программы работающие с 3D графикой самый разумный подход по использованию утилиты ATI Tray Tools - это создание 2х профилей - 2d и 3D : 2d - ставим заниженные частоты чипа и памяти (у меня, например 401 на 401, можно и меньше 300 на 300 - чем меньше частота - тем меньше нагрев только не знаю сверхнизкие частоты типа 100 на 100 могут повредить видюхе или нет... , например - если диапазон-шкала не позволяет это выставить, то залазим правой клавишей мышки в Tools & Options - General Options... и там смотрим в раздел Overclocking Limits Downclocking limit поднимаем процентаж до 40, например. Дальше той же правой клавижей ищем раздел Hardware - Overclocking Settings... открываем его - выставляем в закладке Overclocking пониженные частоты чипа и памяти, а закладке Fan ставим Autimatic depended on temperature и выставляем параметры Temperature 50 Fan Speed 0%, а дальше каждый раз прибавляем температуру по 5 градусов, а Fan Speed ставим на 100%... сохраняем профайл save as "2d" - эта кнопка есть в закладке Overclocking 3D - тоже самое, что и для 2D, только сначала ставим "обдув" Manual speed 100 !!! а потом уж - частоты повышаем до тех пор, когда начнут лезть артефакты в Show 3D Render при нажатии Scan for Artifacts - важный нюанс - температура чипа не должна быть выше 70 градусов (желательно до 65), а температура памяти не должна превышать 55 градусов (желательно до 50)... После того как настроили и сохранили профили 2d и 3D - лезем в закладку Auto Overclocking... в том же разделе Hardware ставим галочку напротив Enable auto 2D/3D overclocking и ниже выбираем режимы - 3D и 2d соответственно. Маленькая деталь - ATI Tray Tool должен быть в автозагрузке и постоянно висеть в трее справа внизу. Что это всё даёт? Полную бесшумность и экономичность (по электроэнергии) видеокарты в режиме 2d - шум от крыльчатки кулера на видеокарте будет возникать только во время игр или тестов... Снизить шум в режиме 3D (не в ущерб охлаждению) можно только заменой системы охлаждения... Зачем крутиться вентилятору на видеокарте в режиме 2d если даже при его остановке температура чипа и видеопамяти не поднимается выше 50 градусов? да... и по поводу покупки системы водяного охлаждения специально для чипа видеокарты - 10 раз подумай - "оно тебе надо" - 25 долларами тут не обойдёшься - как минимум 100 долларов - помпа, радиатор, водоблок, расширительный бачёк, шланги причие приблуды + стоимоть пересылки - смотрим цены на waterworker.ru и делаем неутешительный вывод, что за ради охлаждения карточки Х850 (800) ХТРЕ (которая сейчас сама-то стоит не более 300 долларов) это добро покупать не следует... Да и ради проца не стоит покупать "воду" ИБО Большой Тайфун и прочая братия на тепловых трубках - ой какая неплохая замена "воде" по эффективности Если руки не кривые и есть охота и время, можно "примерить" процессорный медный кулер Titan 5Cu, как сделал это я - вот тут подробно описано - http://www.3dnews.ru/video/video-coolmod/index02.htm охлаждает прилично - хватает даже на вольтмодик чипа до 1.5 - температура при частотах 600/600 выше 65 не поднимается (по чипу) и выше 50 тоже (по памяти). Ну и зачем огород городить в водой?:lol:
Member
SerGee "Если руки не кривые и есть охота и время" есть такой вариант как сделать воду самому, себестоимость копеешная, моя например обошлась в 20$, темпа на X850XT 625\625 ~ 48C, на A64 2800Mhz ~ 40C и тишина.
Здоровеньки булы!
Сделал(делаю) вольт-мод памяти (X850XT Сапфир,красный текст.)-прижимаю к земле VDDQ,R256,-реакция адекватна,поднимаеться напруга на VDDQ.Прижимаю R311,VDD, - поднимаеться напруга опять же на VDDQ с 2.30 до 2.45 ??? Реакция VDD c 2.07 до 2.14. Что может быть?
- важный нюанс - температура чипа не должна быть выше 70 градусов (желательно до 65),
тоесть нужно настроить регулятор скорости фана, чтобы при максимальной нагрузке на чип (часик беспрерывной игры в fear не поднималась выше 70 ? я правильно понимаю? У меня сейчас, на неразогнанной когда играю со стандарнтыми настройками в профиле обдува - бывает и 80...85 градусов после получаса игры... Интересно, я карточку еще не повредил? Артефактов пока не замечал.
Member
Народ такой вопрос: для X850XT cделал Vid вольтмод 1,4->1,6V и вывел кнопку переключения vid резистора на переднюю панель. Частоты up 675\1250Mhz, t ~ 51C, но вот как то стрёмновато попробовать переключение напряжения во включённом состоянии, будет оно нормально менятся на работающей карте, никто не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Вот решил сменить свою x800GTO на x850XT, думал есть какой-то FAQ здесь. Может кто подскажет ( в личку, мыло и т.д.) какие-то особенности а то 153 стр не дочитаюсь Может какие-то подводные камни ждут, или наоборот какие-то приятные вещи или рекомендации. Буду рад любым месагам. Заранее премного благодарен.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Ukraine
pa_ul писал(а):
Комрады, а какой мощности блок питания требуется для х850pro
у меня 850XT и хай повер 500Вт с индикатором потребляемой мощность, если эта штука не врет, то неразогнаный комп (А64 3200 ) больше 130Вт не кушает под нагрузкой, при этом на БП у меня еще и помпа висит асетековская.
другой вопрос, что почти вся эта моща кушается по линиям 12вольт, тут уж считать нужно