Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q: Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q: Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Q: Где можно найти инструкцию по редактированию биосов на видеокартах Maxwell 2.0 ? A:Инструкции от участника конференции olegdjus.
Q: Имеют ли GTX 950/960 поддержку HDMI 2.0 и HDCP 2.2? A: Да, GTX 950/960 имеют данную поддержку и являются хорошим вариантом для HTPC в паре с 4k телевизором.
Результаты разгона
16 окт 2015Traktor1600MHz GTX960 Palit Super JetStream Traktor в различных номинациях:
4191 балл 3DMark11 Extreme при частоте процессора 5120 МГц и частотах видеокарты 1577/8208 МГц; 26 ноя 2015
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Поменял термо пасту на своей профильной карте на МХ4, под кулером была непонятная полностью сухая субстанция (крошилась), итог: была в играх 69 - 72 градуса, стало не более 65. Карте пару месяцев.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Недавно поменял 560 GTX на 960 GTX, все здорово, но одна проблема: изображение слишком "четкое". Из-за этого в играх стандартное "дешевое" сглаживание (FXAA) больше не спасает, вижу слишком много лесенок и приходится выкручивать более прожорливое вроде MSAA, но даже при х8/х16 лесенки видны, а ФПС жрет только в путь иногда аж до 40 кадров.
Моник не менял, стандартный 1080p. На старой 560 все было чуть более смазано, и FXAA работал на ура, лесенок практически не было вообще. Я что только не перепробовал и в самих играх и в панели Нвидия, ничего не помогает. Есть способ сделать изображение как раньше и поубавить резкозти?
Прошу прощение за возможно глупый вопрос,просто раньше никогда не занимался разгоном видеокарт.Решил разогнать память на MSI 950GTX Gaming 2G.MSI Afteburner в играх пишет что частота памяти 3600mhz.Какая эффективная частота 7200mhz или я неправильно считаю?
А подключение по одинаковому кабели ? может старая вк к VGA была разъему а эта к DVI ?
По тому же кабелю и разъему, говорю, ничего не менял. То есть по сути только карта и дрова новые (естественно). Очень странно на самом деле, не первая карта которую меняю, но такое впервые. Мне кажется не сама карта виновата, а дело в драйверах, думаю может что-то в панели упустил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Всем доброго времени суток! У меня появилась непонятная проблема на GIGABYTE GeForce GTX 960 [GV-N960WF2OC-4GD]. Никогда ничего не разгонял. А тут попробовал разгон через OC GURU II. Выяснив что более менее стабильно (без артефактов в игре / Fallout 4 / карта работает на +125 GPU и +800 memory). В общем включил данный разгон и забыл. А тут смотрю, что память вроде как работает на 7000 +800, а по факту проваливается до 6000. Смотрел и через GURU и GPU-Z. Память реально работает на 6000 вместо стоковых 7000. Разгон убрал, рестарт системы делал всё равно 6000. Но в F4 при установке +125 на проц и +800 на память FPS прирастает на 10-15. Подскажите это глюки системы или видюха умирает? Вся информация о системе на скринах. Когда и от чего это появилось не знаю. Разгон юзал примерно месяц. Драйвера стоят оптимизированные под F4.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
laimy писал(а):
Хочу узнать, нормальная ли частота 1367, если я ничего не разгонял
Да, boost 2.0, карта в зависимости от asic будет бустить от стоковых 1329МГц(выше asic - выше буст)
laimy писал(а):
если я ничего не разгонял и что за желтая синяя полоса?
Превышение лимита напряжения. Связано с тем, что напряжение в биосе ограничено 1.2в. Тоже ничего страшного. При прогреве вк упадет напряжение - пропадет и полоса. Можно вылечить модификацией BIOS.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Andrew_tmb писал(а):
на 6000 вместо стоковых 7000
Если эффект наблюдается в разных приложениях, проверяйте систему на майнинг-вирусы, частота памяти уменьшается под CUDA нагрузкой, если в Fallout 4, причиной может быть активация GPU PhysX эффектов в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2015 Фото: 1
Palit support писал(а):
Здравствуйте, Если эффект наблюдается в разных приложениях, проверяйте систему на майнинг-вирусы, частота памяти уменьшается под CUDA нагрузкой, если в Fallout 4, причиной может быть активация GPU PhysX эффектов в настройках.
Благодарю вас! От вирусов доктор есть. Вроде чисто. Можно про "Активация GPU PhysX эффектов" немного поподробнее? Как это может отражаться на частоте самой памяти? Кстати если присмотреться то у меня PhysX не работает! Я сам только сегодня заметил. Как такое может быть?
Но! При установке драйверов (решил проверить и угадал) 368,81 проблема изчезла! Все стало как и надо! Только в F4 появились просадки до 23fps (fps упал с 44-60 до 23-50) и ощутимо появился, не знаю как назвать, плавающий эффект. Картинка вроде как отстает от движений. Что не есть гут.
Такое впечатление что во всем виной WIN10 с последним глобальным обновлением. Так что проблема решена.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Andrew_tmb писал(а):
PhysX не работает!
Andrew_tmb писал(а):
Как это может отражаться на частоте самой памяти?
Используются CUDA вычисления, по официальному объяснению NVIDIA частота памяти уменьшается для улучшения стабильности.
Andrew_tmb писал(а):
в F4 появились просадки до 23fps
Fallout 4 достаточно своеобразная игра с точки зрения баланса CPU/GPU и одна из немногих игр, где на производительность заметно влияет частота оперативной памяти.