Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2016
olegdjus писал(а):
Я выше процитировал, это не я писал же.
Ну все верно, ты процитировал меня, но я не увидел в своей цитате слово "температура". Ты наверно подумал, что "грелись", это указание на температуру. - Ты ошибаешься.
Fury это отдельная линейка, как и Titan у Нвидиа. 390x Это топ 3** линейки.(и это не обсуждается, каждый будет позиционировать по своему топы, предтопы, предпредтопы, междутопы - как говорится кто как хочет так и .... Давай не будем дискуссировать на эту тему, тут у каждого свое мнение)
olegdjus писал(а):
Не знаю, что в данном контексте можно еще подумать/представить.
Элементарно. В качестве тепловыделения. Я тоже могу придраться к твоим словам
olegdjus писал(а):
Как связаны температуры и потребление?
При чем тут потребление? Правильнее было бы сказать тепловыведение. Ибо потребление не одно и тоже, что и тепловыведение. Так как есть КПД чипа и част потребленное энергии уходит в полезную работу, а остальная часть в тепловыделение. Но я не буду этого делать и не буду пытаться проводить ликбез по базам физики "чем больше площадь, тем ниже температура при одинаковом потреблении". Я уверен ты знаешь это, так же как и я. Так что давай капитанить тут не будем=)
olegdjus писал(а):
При том, что ты говоришь о нем
Я вижу ты просто не понимаешь о чем был разговор. Разговор был о том, что у гражданина видеокарта прогревала нижнюю часть тела, то есть пространство под столом. И для него это критично. Я ему стал объяснять, что топы будут всегда выходить примерно с одним и тем же потреблением(пока охлаждение не улучшат), ибо я не знаю КПД видеокарт, да и я думаю никто не знает из здесь присутствующих. Поэтому и было применено слово "потребление", я же не мог сказать "тепловыведение будет 250-300 ватт" - ибо это была бы ложь. Поэтому мне пришлось сказать "потребление"(потому что я упоминал конкретные цифры). Но в целом речь шла об тепловыделении. И естественно тут не важна температура чипа будь там 60 или 160 градусов, большую роль играет площадь. Так что в моем контексте "потребление" уместно(потому что я оперировал числами), а вот в твоем уже не совсем уместно(потому что основная тема была о нагреве пространства около системника).=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2013 Откуда: Ukraine Фото: 3
Люди, кто занимался редактированием биос и снижением напряжений. Можете поделиться информацией, на каких частотах и при каких напряжениях удалось добиться стабильной работы?
Kozma У каждого свой "потолок") У меня одна и при 1.085 В завелась, другая - при 1.150 В. Правьте БИОС через Hawaii Bios Reader, проверяйте ОССТ хотя бы 5 минут)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
_Strider_ писал(а):
На моей 390 в глаза сильно бросались.
Поэтому я и написал, что это мой личный затык. У меня с точностью до наоборот, на нвидиа лезли в глаза аж бесило, параноя прям развилась, на АМД вообще не замечаю. Такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
overser писал(а):
На той ж 980ti большее потребление, чем у 390/390х
Осмелюсь спросить - а почему вы думаете что тишка жрет больше???? Имел 290ТРИК сейчас имею Тишку. Была возможность сравнить в одном и том же корпусе. На обоих картах хорошее СО поэтому температуры были примерно одинаковы, но вот тепловыдиление 290той было больше. Во первых в комнате жарче, Тишка так не жарит. Во вторых при отключении корпусных вентилей. игра на 290той приводила к перегреву внутренностей и отключению компьютера На Тишке температура поднимается, но до порога отключения никогда не доходит
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
olegdjus писал(а):
Как связаны температуры и потребление?
так это Физический закон, потребление -тепловыделение вещи взаимосвязанные. По другому и быть не может
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
overser писал(а):
но из-за размеров чипа греется меньше
Точнее сказать - теплопередача лучше. Больше площадь - лучше теплопередача. Однако площадь чипа в основном начинает иметь значение в случае определения максимального объема передачи тепла, и в случае недостаточно качественного проводника (материал подошвы куллера / самого куллера/ термопасты)
Конкретно по 290/390 серии могу сказать следующее - при использовании адекватного теплоотвода, площадь чипа не является ограничивающим фактором этой серии. Что потверждают удачные модели ТРИК /Вапор-ТРИКС/ СилаЦвет PCS+
В случае же неудачной конструкции конечно же возникают проблемы. Что потвердил АСУС со своим прямым контактом.
ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Конкретно по 290/390 серии могу сказать следующее - при использовании адекватного теплоотвода, площадь чипа не является ограничивающим фактором этой серии. Что потверждают удачные модели ТРИК /Вапор-ТРИКС/ СилаЦвет PCS+
Навесить килограмм железа и 3 вертушки на мидловую карту это не грамотный теплоотвод. У Асуса к слову кулер меньше по площади и с 2 вертухами, так что тут дело не только в прямом контакте. В охлаждении Сапфира и Паверколора нет нечего адекватного, обычные бандуры с 100500 вентиляторами. Так можно и 5 слотовый кулер присобачить весом 2кг с подпоркой, да еще вентиляторы направить обдувать материнку горячим воздухом(или проще вообще приделать какой-нибудь процессорный Ноктуа с завода), а потом орать что это "грамотное" охлаждение.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Навесить килограмм железа и 3 вертушки на мидловую карту это не грамотный теплоотвод.
У MSI 980 Ti Golden Edition вес 1, 350 кг, это считается много, даже для топа. У 290Х поменьше, хотя карта тоже топ для своего времени...
TheRock666 писал(а):
В охлаждении Сапфира и Паверколора нет нечего адекватного, обычные бандуры с 100500 вентиляторами. Так можно и 5 слотовый кулер присобачить весом 2кг с подпоркой, да еще вентиляторы направить обдувать материнку горячим воздухом(или проще вообще приделать какой-нибудь процессорный Ноктуа с завода), а потом орать что это "грамотное" охлаждение.
Какие проблемы: покупай Asus с прямым контактом и радуйся "грамотной" СО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, наконец дошли руки поставить пришедшую месяц с хвостом назад новую видеокарту из китая (вместе с новым процом) и что-то результатом совсем не впечатлена. Плохой выбор, или что? Было: GeForce MSI 760 2G Gaming + Intel 3470 Стало: AMD Sapphire R9 390 Nitro + Intel 3770K
перед заменой играла в "Assassin's Creed: Rogue". на 760 - летала на максе. После замены начались какие-то микрофризы. Но вроде бы, потом прошли. Игру как раз тоже прошла до конца через пару часов. Вернулась к допрохождению Unity, эта потяжелее будет. С MSI 760 и 3470 процом (и то и то в разгоне) в "Assassin's Creed: Unity", помню, было от 24 до 45 fps. С новой этой видюхой 390 и процом 3770K (правда, и то и то без разгона) - ситуация практически не изменилась. Максимальный фпс-то поднялся до 59.9, но просадки периодически до 30fps. Да и вообще, на старой даже при 33fps было играть комфортно, а на этой видюхе при 45 такое чувство что подлагивает. То ли микро-фризы какие-то, толи что, не пойму. В итоге, если не смотреть на счётчик фпс - то разницы вообще не ощущается от апгрейда, также подлагивает по ощущениям... Стою на крыше - всё плавно. Прыгаю на другую - чувствую лаг. Останавливаюсь - нигде не лагает. Поворачиваю камеру - чувствую лаг. Думаю, что сторона обзора какая-то "тяжелая" для обсчёта, ан нет, на все 360 градусов если камеру ставишь и ждёшь - везде нормально. Плюю, иду дальше город исследовать и при клайминге на ближайшее здание - опять лаг. При этом средний fps в районе 45 якобы...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Мыша
во время я в ветку по 390 и 390Х, хотя у самого 290ая (но как мы знаем, R9 290 на 5% слабее чем R9 390 )
у меня тоже проц 3470 и видеокарта была GTX 660Ti. тоже фанат ассасинов.
AC Rogue не проверял, но возможно нужно отключить сетевую карту тогда фризы пропадут, у меня такое было на 660ти, потом стало ровно 62фпс на максималках.
далее, АС Юнити. На Р9 290 игра идет плавно, 45-75фпс на ультре. фризов точно нету. а вот на 660ти были ибо 1.5гб и 2гб памяти на видюхах мало. отключите мягки тени и HBAO (фишки Нвидиа).
АС Синдикат тоже летает, и это на ядре 841 (у меня даунвольтинг и даунклок, потом разгоню как следует когда термопасту заменю). у вас на Р9 390 ядро 1025 вроде на сапфире..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Мыша это из-за функции энергосбережения, частота ядра прыгает (помониторь в игре афтербернером). У меня тоже так было, прошел Юнити раза 4, с фиксированной частотой ядра вообще ничего не лагает. Используй clock blocker