Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 153 из 209<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
olegdjus писал(а):
Я выше процитировал, это не я писал же.

Ну все верно, ты процитировал меня, но я не увидел в своей цитате слово "температура". Ты наверно подумал, что "грелись", это указание на температуру. - Ты ошибаешься.

Fury это отдельная линейка, как и Titan у Нвидиа. 390x Это топ 3** линейки.(и это не обсуждается, каждый будет позиционировать по своему топы, предтопы, предпредтопы, междутопы - как говорится кто как хочет так и .... Давай не будем дискуссировать на эту тему, тут у каждого свое мнение)

Moderator
Фото: 6
overser писал(а):
Ты наверно подумал, что "грелись", это указание на температуру. - Ты ошибаешься.

Не знаю, что в данном контексте можно еще подумать/представить.
overser писал(а):
Давай не будем дискуссировать на эту тему, тут у каждого свое мнение)

Ок

Заблокирован
Заблокирован
olegdjus писал(а):
Не знаю, что в данном контексте можно еще подумать/представить.

Элементарно. В качестве тепловыделения.
Я тоже могу придраться к твоим словам
olegdjus писал(а):
Как связаны температуры и потребление?

При чем тут потребление? Правильнее было бы сказать тепловыведение. Ибо потребление не одно и тоже, что и тепловыведение. Так как есть КПД чипа и част потребленное энергии уходит в полезную работу, а остальная часть в тепловыделение. Но я не буду этого делать и не буду пытаться проводить ликбез по базам физики "чем больше площадь, тем ниже температура при одинаковом потреблении". Я уверен ты знаешь это, так же как и я. Так что давай капитанить тут не будем=)

Moderator
overser писал(а):
При чем тут потребление?

При том, что ты говоришь о нем
overser писал(а):
будет тоже кипяток, будет дефолтные для топов 250-300 ватт потребление.

overser писал(а):
Я уверен ты знаешь это, так же как и я. Так что давай капитанить тут не будем=)

Ок.

Заблокирован
Заблокирован
olegdjus писал(а):
При том, что ты говоришь о нем

Я вижу ты просто не понимаешь о чем был разговор.
Разговор был о том, что у гражданина видеокарта прогревала нижнюю часть тела, то есть пространство под столом. И для него это критично.
Я ему стал объяснять, что топы будут всегда выходить примерно с одним и тем же потреблением(пока охлаждение не улучшат), ибо я не знаю КПД видеокарт, да и я думаю никто не знает из здесь присутствующих. Поэтому и было применено слово "потребление", я же не мог сказать "тепловыведение будет 250-300 ватт" - ибо это была бы ложь. Поэтому мне пришлось сказать "потребление"(потому что я упоминал конкретные цифры). Но в целом речь шла об тепловыделении. И естественно тут не важна температура чипа будь там 60 или 160 градусов, большую роль играет площадь.
Так что в моем контексте "потребление" уместно(потому что я оперировал числами), а вот в твоем уже не совсем уместно(потому что основная тема была о нагреве пространства около системника).=)

Member
Фото: 3
Люди, кто занимался редактированием биос и снижением напряжений. Можете поделиться информацией, на каких частотах и при каких напряжениях удалось добиться стабильной работы?

Member
Kozma https://www.overclockers.ru/lab/76463_3 ... man.html#8

Member
Фото: 3
_NooB_ Спасибо, здорово!
Моя при 1,237 V работает на частоте ядра 1000 МГц. Одну десятую вольта, наверное, можно скинуть и частоту поднять на 50 МГц.

Member
Kozma У каждого свой "потолок") У меня одна и при 1.085 В завелась, другая - при 1.150 В. Правьте БИОС через Hawaii Bios Reader, проверяйте ОССТ хотя бы 5 минут)

Member
_Strider_ писал(а):
На моей 390 в глаза сильно бросались.

Поэтому я и написал, что это мой личный затык. У меня с точностью до наоборот, на нвидиа лезли в глаза аж бесило, параноя прям развилась, на АМД вообще не замечаю. Такие дела.

Member
overser писал(а):
На той ж 980ti большее потребление, чем у 390/390х

Осмелюсь спросить - а почему вы думаете что тишка жрет больше????
Имел 290ТРИК сейчас имею Тишку. Была возможность сравнить в одном и том же корпусе. На обоих картах хорошее СО поэтому температуры были примерно одинаковы, но вот тепловыдиление 290той было больше.
Во первых в комнате жарче, Тишка так не жарит. Во вторых при отключении корпусных вентилей. игра на 290той приводила к перегреву внутренностей и отключению компьютера
На Тишке температура поднимается, но до порога отключения никогда не доходит

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
olegdjus писал(а):
Как связаны температуры и потребление?

так это Физический закон, потребление -тепловыделение вещи взаимосвязанные. По другому и быть не может

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
overser писал(а):
но из-за размеров чипа греется меньше

Точнее сказать - теплопередача лучше. Больше площадь - лучше теплопередача.
Однако площадь чипа в основном начинает иметь значение в случае определения максимального объема передачи тепла, и в случае недостаточно качественного проводника (материал подошвы куллера / самого куллера/ термопасты)

Конкретно по 290/390 серии могу сказать следующее - при использовании адекватного теплоотвода, площадь чипа не является ограничивающим фактором этой серии. Что потверждают удачные модели ТРИК /Вапор-ТРИКС/ СилаЦвет PCS+

В случае же неудачной конструкции конечно же возникают проблемы. Что потвердил АСУС со своим прямым контактом.

ИМХО

Moderator
Олег1972 писал(а):
так это Физический закон, потребление -тепловыделение вещи взаимосвязанные.

Я писал о температуре и потреблении, а не теплопакете и потреблении.

Member
Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Конкретно по 290/390 серии могу сказать следующее - при использовании адекватного теплоотвода, площадь чипа не является ограничивающим фактором этой серии. Что потверждают удачные модели ТРИК /Вапор-ТРИКС/ СилаЦвет PCS+

Навесить килограмм железа и 3 вертушки на мидловую карту это не грамотный теплоотвод. У Асуса к слову кулер меньше по площади и с 2 вертухами, так что тут дело не только в прямом контакте. В охлаждении Сапфира и Паверколора нет нечего адекватного, обычные бандуры с 100500 вентиляторами. Так можно и 5 слотовый кулер присобачить весом 2кг с подпоркой, да еще вентиляторы направить обдувать материнку горячим воздухом(или проще вообще приделать какой-нибудь процессорный Ноктуа с завода), а потом орать что это "грамотное" охлаждение.

Мемbеr
Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Навесить килограмм железа и 3 вертушки на мидловую карту это не грамотный теплоотвод.

:lol: У MSI 980 Ti Golden Edition вес 1, 350 кг, это считается много, даже для топа. У 290Х поменьше, хотя карта тоже топ для своего времени...
TheRock666 писал(а):
В охлаждении Сапфира и Паверколора нет нечего адекватного, обычные бандуры с 100500 вентиляторами. Так можно и 5 слотовый кулер присобачить весом 2кг с подпоркой, да еще вентиляторы направить обдувать материнку горячим воздухом(или проще вообще приделать какой-нибудь процессорный Ноктуа с завода), а потом орать что это "грамотное" охлаждение.

Какие проблемы: покупай Asus с прямым контактом и радуйся "грамотной" СО! :haha:

Member
Друзья, наконец дошли руки поставить пришедшую месяц с хвостом назад новую видеокарту из китая (вместе с новым процом) и что-то результатом совсем не впечатлена. Плохой выбор, или что?
Было: GeForce MSI 760 2G Gaming + Intel 3470
Стало: AMD Sapphire R9 390 Nitro + Intel 3770K

перед заменой играла в "Assassin's Creed: Rogue". на 760 - летала на максе. После замены начались какие-то микрофризы. Но вроде бы, потом прошли. Игру как раз тоже прошла до конца через пару часов. Вернулась к допрохождению Unity, эта потяжелее будет. С MSI 760 и 3470 процом (и то и то в разгоне) в "Assassin's Creed: Unity", помню, было от 24 до 45 fps. С новой этой видюхой 390 и процом 3770K (правда, и то и то без разгона) - ситуация практически не изменилась. Максимальный фпс-то поднялся до 59.9, но просадки периодически до 30fps. Да и вообще, на старой даже при 33fps было играть комфортно, а на этой видюхе при 45 такое чувство что подлагивает. То ли микро-фризы какие-то, толи что, не пойму. В итоге, если не смотреть на счётчик фпс - то разницы вообще не ощущается от апгрейда, также подлагивает по ощущениям... Стою на крыше - всё плавно. Прыгаю на другую - чувствую лаг. Останавливаюсь - нигде не лагает. Поворачиваю камеру - чувствую лаг. Думаю, что сторона обзора какая-то "тяжелая" для обсчёта, ан нет, на все 360 градусов если камеру ставишь и ждёшь - везде нормально. Плюю, иду дальше город исследовать и при клайминге на ближайшее здание - опять лаг. При этом средний fps в районе 45 якобы...

Продавец
Мыша

во время я в ветку по 390 и 390Х, хотя у самого 290ая (но как мы знаем, R9 290 на 5% слабее чем R9 390 :D)

у меня тоже проц 3470 и видеокарта была GTX 660Ti. тоже фанат ассасинов.

AC Rogue не проверял, но возможно нужно отключить сетевую карту тогда фризы пропадут, у меня такое было на 660ти, потом стало ровно 62фпс на максималках.

далее, АС Юнити. На Р9 290 игра идет плавно, 45-75фпс на ультре. фризов точно нету. а вот на 660ти были ибо 1.5гб и 2гб памяти на видюхах мало. отключите мягки тени и HBAO (фишки Нвидиа).

АС Синдикат тоже летает, и это на ядре 841 (у меня даунвольтинг и даунклок, потом разгоню как следует когда термопасту заменю). у вас на Р9 390 ядро 1025 вроде на сапфире..

Member
Фото: 5
Мыша писал(а):
После замены начались какие-то микрофризы

Попробуй в настройках драйвера отключить power efficiency

Продавец
у меня было такое с драйвером. удалил через дду и фризы в бо3 пошли. поставил 16.3.2 WHQL, потом накатил поверх него 16.6.1 beta и все стало хорошо :crazy:

Member
Мыша это из-за функции энергосбережения, частота ядра прыгает (помониторь в игре афтербернером). У меня тоже так было, прошел Юнити раза 4, с фиксированной частотой ядра вообще ничего не лагает. Используй clock blocker

Member
TheRock666
Цитата:
У Асуса к слову кулер меньше по площади и с 2 вертухами

угу и температура под 90 градусов в нагрузке. С каких пор 290/390 мидлы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 153 из 209<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа