Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 153 из 168<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 45
искал я прогу подобную ATITool для NVidia... и нашел ATITool. оказывается она вполне прекрасно работает, хотя из доступных функций только две: Show 3D View и Scan for Artifacts. частоту можно регулировать из Riva Tuner, там-же и мониторинг, а греет эта прога и GPU и память не слабо - получше Doom'a III. единственный недостаток - ATITool конечно не умеет регулировать частоту и при "дерзком" ее увеличении, после определения ATITool артефактов, карта виснет, а с ней и винда. :D :D :D

Партнер

Member
Aleks69
Цитата:
Вольтаж ядра GPU

В чем измеряется?
VOLTAGE
Зацени ссылку, особенно, как расхваливают охлаждение!!!
http://www.overclockers.ru/lab/15865.shtml

Member
Фото: 1
Цитата:
Gainward'у было трудно сделать нормальное охлаждение?

я вот тож этого не понимаю...ладно VF700 CU всё исправит :hitrost:

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
читал я этот обзор, сразу понял что гонят, не может такая система нормально GPU охлаждать, вентиль должен стоять на против проца и рёбра я считаю должны иметь большее расстояние друг от друга
зы:собсно я эту видюху взял из-за её разгонных возможностей, про голимую СО я знал

Member
Фото: 45
VOLTAGE
поставь http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1065817107
я доволен.

Member
Фото: 1
nonexistent это вот это вот чудовище на видюху?
это кулер от прескотины с медным сердечником, а у мну нордвуд, да и с эстетической точки зрения беее, к тому же здоровый он очень,и я любитель тишины
rus а доп. обдув не особо поможет так как этот грёбаный кожух грееться сильно,и препятствует номальной циркуляции воздуха

Member
FOXES , нормально всё, у меня под водой тоже 420 - стабильный предел, драйвер пускает до 427, но марки вешают карту и 1200 - нормально, больше не будет, как не охлаждай.

Member
VOLTAGE
Цитата:
собсно я эту видюху взял из-за её разгонных возможностей

Я то же.
kgolikov
Цитата:
1200 - нормально, больше не будет, как не охлаждай

Мне-то больше и не надо, мне стабильность нужна, да тишина. У тя что за водянка, скоко стоит? Если не лень кинь ссылку.

Member
Фото: 5
rus
Цитата:
темпа в простое 69/46

Странно. У меня в простое ядро где-то 52, память около 36.

Member
rus
Aleks69

Это вольтаж, но "смешанный" - какой-то. Точно не помню - в ФАКЕ на Риву - есть описание... Чтобы увидеть "честные" 1.3 (1.4- если у кого есть) - надо выбрать Hardware Monitoring ->Setup->Default - тогда показатели "разложаться" на составляющие, т.е. можно будет увидеть собсно напругу на ядре. Вообще говоря, по моим наблюдениям, напруга стабильна. Что под нагрузкой, что без (если конечно питалово честное).

Member
Uspenie
Цитата:
в простое ядро где-то 52, память около 36

ээ.. а как вы память меряете? просветите, плз :oops:
:spy: внешним термодатчиком? :hitrost:

насколько мне помнитца, вторая температура приходит с датчика ambient temperature, и с температурой памяти имеет мало общего.

Member
Ntag
вот-вот. Если подуть в место установки датчика, то температура резво упадет, если законопатить корпус - взлетит. :) Косвенно по показаниям можно судить, не "задыхается" ли карта.

Member
[rus , здесь

Member
Так вот у меня при 2D значениу CoreVID = 6, а при 3D = 5. У всех так или тока у меня так шалит XPERTool? Получается, что при переходе в 3D режим напряжение уменьшается? Пришлось снизить разгон до 400/1100. Как-то напрягает, память-то все таки 1.6нс!!!

Advanced member
rus
Это не вольтаж, а значение CoreVID. Воспользуйся поиском и найдёшь как настроить Риву, чтобы она показывала напряжение.

Member
rus
Цитата:
при 2D значениу CoreVID = 6, а при 3D = 5

млиин. это "сырое" значение vid. откуда программе знать, какая разводка у вашей платы?
в setup хардвар мониторинга ривы - и настраивать, настраивать... до тех пор, пока не получите верное значение в вольтах.

агаа.. вот и Nova_il не даст соврать.

Member
Ntag писал(а):
КашА Где-то 22000 с копейками..Точно не помню..И ещё не понял..Какого фикса? Vsinc включил что ли? Зачем?

Если принудительно не фиксить частоту обновления экрана в 100Гц, то в некоторых играх она сваливается на 60Гц, что крайне неприятно для зрения. Кстати это известнейший баг WIN XP.

Member
Ntag
Цитата:
Цитата:
ambient temperature
Это температура текстолита, если грубо

Если дословно то : "окружающая температура", т.е. вокруг теплового датчика.

Member
rus
Наоборот при переход в 3D у тебя напруга повышается до 1.4, а в 2д 1.3, читай хелп по риве !

Member
ArtAnd
Цитата:
при переход в 3D у тебя напруга повышается до 1.4, а в 2д 1.3, читай хелп по риве !

разве на 6800GT напруга раздельная, у меня на лидтеке во всех режимах 1.3, если, я не прав то поясни.

Member
Все, всем спасибо, разобрался с напряжением. Точно, в 3D 1.4V в 2D 1.3V. Получается, что изменением напряжения занимается EXPERTool. Может у меня из-за етого и получается такой бешеный разогрев? По идее, чипу на 400Mhz должно хватить 1.3V. Самое неприятное, что из-за разогрева чипа ничего не происходит, артефактов нет, а вот память артефактит уже на 1200 со стандартным охлаждением.

Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды:
А вот как отучить EXRETool изменять напряжение?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 153 из 168<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа