Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
искал я прогу подобную ATITool для NVidia... и нашел ATITool. оказывается она вполне прекрасно работает, хотя из доступных функций только две: Show 3D View и Scan for Artifacts. частоту можно регулировать из Riva Tuner, там-же и мониторинг, а греет эта прога и GPU и память не слабо - получше Doom'a III. единственный недостаток - ATITool конечно не умеет регулировать частоту и при "дерзком" ее увеличении, после определения ATITool артефактов, карта виснет, а с ней и винда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
Gainward'у было трудно сделать нормальное охлаждение?
я вот тож этого не понимаю...ладно VF700 CU всё исправит
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: читал я этот обзор, сразу понял что гонят, не может такая система нормально GPU охлаждать, вентиль должен стоять на против проца и рёбра я считаю должны иметь большее расстояние друг от друга
зы:собсно я эту видюху взял из-за её разгонных возможностей, про голимую СО я знал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва Фото: 1
nonexistent это вот это вот чудовище на видюху?
это кулер от прескотины с медным сердечником, а у мну нордвуд, да и с эстетической точки зрения беее, к тому же здоровый он очень,и я любитель тишины
rus а доп. обдув не особо поможет так как этот грёбаный кожух грееться сильно,и препятствует номальной циркуляции воздуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
FOXES , нормально всё, у меня под водой тоже 420 - стабильный предел, драйвер пускает до 427, но марки вешают карту и 1200 - нормально, больше не будет, как не охлаждай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Красноярск
rus Aleks69
Это вольтаж, но "смешанный" - какой-то. Точно не помню - в ФАКЕ на Риву - есть описание... Чтобы увидеть "честные" 1.3 (1.4- если у кого есть) - надо выбрать Hardware Monitoring ->Setup->Default - тогда показатели "разложаться" на составляющие, т.е. можно будет увидеть собсно напругу на ядре. Вообще говоря, по моим наблюдениям, напруга стабильна. Что под нагрузкой, что без (если конечно питалово честное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Ntag вот-вот. Если подуть в место установки датчика, то температура резво упадет, если законопатить корпус - взлетит. Косвенно по показаниям можно судить, не "задыхается" ли карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Так вот у меня при 2D значениу CoreVID = 6, а при 3D = 5. У всех так или тока у меня так шалит XPERTool? Получается, что при переходе в 3D режим напряжение уменьшается? Пришлось снизить разгон до 400/1100. Как-то напрягает, память-то все таки 1.6нс!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
rus
Цитата:
при 2D значениу CoreVID = 6, а при 3D = 5
млиин. это "сырое" значение vid. откуда программе знать, какая разводка у вашей платы? в setup хардвар мониторинга ривы - и настраивать, настраивать... до тех пор, пока не получите верное значение в вольтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Ntag писал(а):
КашА Где-то 22000 с копейками..Точно не помню..И ещё не понял..Какого фикса? Vsinc включил что ли? Зачем?
Если принудительно не фиксить частоту обновления экрана в 100Гц, то в некоторых играх она сваливается на 60Гц, что крайне неприятно для зрения. Кстати это известнейший баг WIN XP.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Все, всем спасибо, разобрался с напряжением. Точно, в 3D 1.4V в 2D 1.3V. Получается, что изменением напряжения занимается EXPERTool. Может у меня из-за етого и получается такой бешеный разогрев? По идее, чипу на 400Mhz должно хватить 1.3V. Самое неприятное, что из-за разогрева чипа ничего не происходит, артефактов нет, а вот память артефактит уже на 1200 со стандартным охлаждением.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: А вот как отучить EXRETool изменять напряжение?
Сейчас этот форум просматривают: Evgen100 и гости: 32