Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Asilus писал(а):
Если раньше у вас было комфортно то возвращайтесь на старую ВК, продайте новую, купите АМД, или там 1080 - вариантов масса же.
Я б рад но она сгорела. У меня за эн лет было куча карт нвидия 7600 - 8800 - 570 - 770 - 970 и вот теперь 1060. Статеринг вижу впервые во всех играх при высрокм ФПС 50 например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
deimos_mdg писал(а):
Я б рад но она сгорела. У меня за эн лет было куча карт нвидия 7600 - 8800 - 570 - 770 - 970 и вот теперь 1060.
Продай, сдай 1060 это не проблема в 2016 году, вот в своё время с железками было куда сложнее а сейчас твори что хочешь.
deimos_mdg писал(а):
Статеринг вижу впервые во всех играх при высрокм ФПС 50 например.
50\60 это УГ аналогично скажем 60\41,отлично видно на китайских каналах где фпс их видео как раз 50 (или 25 интерлейсное ), без всякого статтеринга который либо есть у ВК (хотя считается что это проблема драйвера, АМД регулярно что-то в них что-то отстатеривают) либо его нет.
Последний раз редактировалось Asilus 12.10.2016 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Asilus писал(а):
В тестах, тут у АМД вообще полный провал.
А, в тестах Ты заметил, что я писал про реальность? Могу выделить, если обычным шрифтом не доходит. Был ваш любимый статтеринг в Скайриме (лечился за минуту, если хотелось именно решить проблему, а не кукарекать о ней на форумах), в Бэтмене от Rocksteady (а в Бэтмене от WB Games Montreal не было, что как бы намекает) и по-моему в Darksiders 2. Все.
deimos_mdg писал(а):
У меня Гигабайт - проблема статеринга при ФПС менее 60 есть во всех играх
Так она наверное и должна быть при низком fps.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
А, в тестах Ты заметил, что я писал про реальность?
Ну да, я заметил . Особенно я заметил что всё что ты пишешь на этом форуме (и ещё с полдюжины других) пропоганда невероятно упоротого красного маршала. Ты куратор темы по RX480, у тебя есть 1060? У тебя видеокарта Powercolor RX480 Red Devil 8гб?????? И зачем ты в этой теме тогда присутствуешь? Чтобы про реальность тут пописать?
sergtrav писал(а):
Был ваш любимый статтеринг в Скайриме (лечился за минуту, если хотелось именно решить проблему, а не кукарекать о ней на форумах), в Бэтмене от Rocksteady (а в Бэтмене от WB Games Montreal не было, что как бы намекает) и по-моему в Darksiders 2. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Asilus писал(а):
Ты куратор темы по RX480
да ладно?
Asilus писал(а):
И зачем ты в этой теме тогда присутствуешь?
А у нас только вашим разрешено присутствовать в красных темах? Я держал в руках 1060 Palit JS, слушал чудовищный треск ее дросселей, видел фантастический эффект от ее разгона и на что она способна в играх. А вот видели ли зеленые шуты гороховые статтеринг на красных картах, и видели ли они вообще красные карты живьем - вопрос.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
sergtrav писал(а):
Так она наверное и должна быть при низком fps.
55 фпс это не низкий фпс при синке 60 у монитора. На 970 55 фпс почти не отличим от 60 был
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
sergtrav писал(а):
А вот видели ли зеленые шуты гороховые статтеринг на красных картах, и видели ли они вообще красные карты живьем - вопрос.
За шутов не скажу но юзал в свое время 9800 атишку - по тем временам была супер карта. Потом как то взял в эпоху 570 нвидии аналогичную от ати (не помню уже какая модель) так там такие жутки были глюки с подгрузкой текстур в АРМА 2 что сдал ее и поменял на 570 нвидиа. С тех пор красные карты не беру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
deimos_mdg писал(а):
Ну будет у вас тогда не статеринг, а тиринг в ведьмаке.
с включенным фастсинком пока не попадалось на глаза, вот докачалось с моим инетом играл с пада, в конце вообще до 32 фпсов и вроде все плавно https://yadi.sk/i/XkJAyGvZwhp5F
Member
deimos_mdg писал(а):
Вы хотите сказать, что это дефект конкретной карточки ? кстати на 60/60 его нет и на 30/60 тоже
Именно. Кроме того, для более полной картины нужны данные о 1070\1080, архитектура одна и драйвера (а значит и режимы) у них одни.
deimos_mdg писал(а):
кстати на 60/60 его нет и на 30/60 тоже
Во-вот,значит это уже не статтеринг, а что-то другое. Возможно какие-то режимы в драйвере изменились после Максвелл, баг это или осознанные изменения, неплохо бы узнать. Важно присутствует ли сие у 1070\1080.
sergtrav писал(а):
да ладно?
Уже нет? И оттуда выгнали? Вроде месяца два назад я тебя там видел в подписи.
sergtrav писал(а):
А у нас только вашим разрешено присутствовать в красных темах? Я держал в руках 1060 Palit JS, слушал чудовищный треск ее дросселей, видел фантастический эффект от ее разгона и на что она способна в играх.
Никому не разрешено - нет ВК что обсуждается в теме так и нефиг в ней делать. Палит там УГ, но он не вчера таким стал (ещё во времена когда они не разосрались с АМД был таким).
sergtrav писал(а):
А вот видели ли зеленые шуты гороховые статтеринг на красных картах, и видели ли они вообще красные карты живьем - вопрос.
Зелёные шуты гороховые? Ты сам-то понял что написал? Вероятно 100% ссылок о статтеринге принадлежат владельцам ВК АМД (я так понимаю это "красные шуты гороховые"). В общем тебе владельцу видеокарта Powercolor RX480 Red Devil 8гб такие вещи обсуждать в фанатическом разделе, здесь тебе не имея на руках 1060 делать нечего, ну кроме как писать о зелёных шутах гороховых?
Последний раз редактировалось Asilus 12.10.2016 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
SINgle84 писал(а):
с включенным фастсинком
С фастсинком там другая история. Но статеринг то же есть но характер его меняется. Просто станте и лавно покрутите камеру с одной скоростью на 360 а так на видео вы резко двигаете камерой как мышкой тогда он не особо заметен.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Asilus писал(а):
Для более полной картины нужны данные у 1070\1080, архитектура одна и драйвера (а значит и режимы) у них одни.
Да но там это не такая проблема, так как на 1070 и тем более на 1080 практически всюду можно играть на 60/60 что избавляет от этой проблемы полностью
Member
deimos_mdg писал(а):
Да но там это не такая проблема, так как на 1070 и тем более на 1080 практически всюду можно играть на 60/60 что избавляет от этой проблемы полностью
Мы априори говорим о режимах ниже 60\60, 120\120. Если есть проблема значит она общая, и это не статтеринг иначе бы он проявлялся везде. Есть замеры на новых картах? ЕМНИП ранее их проводили разные ресурсы.
Последний раз редактировалось Asilus 12.10.2016 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
Важно присутствует ли сие у 1070\1080.
Судя по англоязычным форумам это есть и там если ФПс ниже 60. Просто там такой фпс это редкость. Связывают с задержками DPC
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Asilus писал(а):
Мы априори говорим о режимах ниже 60\60, 120\120. Если есть проблема значит она общая.
Это понятно, но кто ее заметит если там ниже 60 никто не играет
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Asilus писал(а):
Есть замеры на новых картах? ЕМНИП ранее их проводили разные ресурсы.
Замеры чего ? щас меряют только средний и минимальный ФПС, который никак не отражает комфортности в игре полностью. Дайте ссылки на замеры статерингов у карт ?
Member
deimos_mdg писал(а):
Судя по англоязычным форумам это есть и там если ФПс ниже 60. Просто там такой фпс это редкость. Связывают с задержками DPC
Я смотрел данные FtF (frame to frame) в ведьмаке 3, в разрешении 2К 1060\1070 не выходят за +20\-20, худшая там GTX960 (на которой я помню рывки в тех же танчиках).
deimos_mdg писал(а):
Замеры чего ? щас меряют только средний и минимальный ФПС, который никак не отражает комфортности в игре полностью. Дайте ссылки на замеры статерингов у карт ?
"Smoothness" (колебания времени рендеринга соседних кадров) THG измеряет (у них очень мощная лаборатория, массу детальных данных выкладывают), ЕМНИП это имеет прямое отношение к статтерингу.
deimos_mdg писал(а):
Это понятно, но кто ее заметит если там ниже 60 никто не играет
Есть и такие проекты что не вытягиваются ими стабильно в 60\60, это не говоря уже про 120\120 кои есть у владельцев этих ВК.
Member
deimos_mdg писал(а):
Просто станте и лавно покрутите камеру с одной скоростью на 360 а так на видео вы резко двигаете камерой как мышкой тогда он не особо заметен.
покрутил, даже на маленькой скорости все плавно, дрова последние 373.06, win10 с обновлениями на сегодня, система в профиле https://yadi.sk/i/IoNpibquwhyrk
Member
deimos_mdg писал(а):
Так на вашем же видео виден статеринг в самом начале когда камерой крутитие окружение вращается рывками, как будто ФПС не 45 а 20 кадров
если честно, то не увидел, поэтому не буду спорить о том чего не вижу, в самой игре вообще очучения другие, чем от видео, может его настраивать надо, но лень, я уже экспиренс снес, не люблю лишние проги.
Господа, не поленитесь, загляните в соседнюю тему по GTX1070. Мы там сейчас тоже обсуждаем проблему статтеринга и High DPC Latency в играх на GTX1070, в том числе и в Ведьмаке 3. Я там привёл пару примеров, как можно вычислить виновника статтеринга и как постараться минимизировать его проявления. Может быть кто-то сможет дополнить мои изыскания полезным советом. Всё о GeForce GTX 1070 | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14173760