Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Bling2Blow4 Если на материнской плате имеются разъемы 3 pin или 4 pin, можно в них воткнуть вентили, будет счастье. Если не хватает длины проводов, можно за копейки на алике купить удлинители. Я, к примеру, у себя на дешманском блоке питания так и сделал: на самом БП питание вентиля 2-pin, я старый вентиль выкинул, новый с озона (под 4 pin) за 3 копейки поставил, через удлинитель перебросил провод от нового вентиля внутрь системника и запитал от материнской платы, теперь тихо, еще и вращение оборотов лопастей в зависимости от нагрузки появилась возможность настроить! А что еще нужно юному пионеру-ленинцу?
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Всем привет. Есть карта MSI GeForce GTX 1050 Ti 4GT OCV1 (3500x / GIGABYTE B450M DS3H v01 / 16gb 2*8) с недавнего времени начались проблемы, карта показывает картинку до окна авторизации win10. Далее картинка пропадает, на мониторе появляется окно - видеосигнал отсутствует. В безопасном режиме или с удаленными драйверами карта работает в винде.
Работа проверялась в обоих слотах pcie. Поведение одинаковое. Мать прошита последним биосом, настройки в дефолте. Память меняли, все лишнее отключали, роли не играет. Подсовывал разные версии дров, на окне авторизации получаем отвал видеосигнала. Подключал кабелями DP и HDMI, роли не играет. DVI не пробовали, нет под рукой.
В интернетах натыкался на посты по теме с предложением прошить биос, биоса под 1050 Ti 4GT OCV1 на techpowerup нет. Где можно еще посмотреть?
Какие либо предложения есть? Или понять и простить ее пора?
Кстати не поверишь, у меня ровно наоборот проблема была ) У меня тоже MSI 1050Ti но немного другая модель, GAMING. Решилась проблема заплаткой для DP порта. Сейчас остались только по HDMI проблемы, вот пытаюсь и на HDMI их решить ) нужна будет заплатка - напиши в личку, скину ссылку
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
1050 без доп питания вообще не даст увеличить поверлимит? Ставлю 107 (максимально что можно) но на деле как было 68-69W так и есть вообще ничего не прибавилось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Оренбург
На руках сейчас 2 карты, Asus Rog Strix 1050Ti и Asus Rog Strix OC 1050Ti. В общем Strix OC по ГП в стоке работает на 1848 МГц, память Micron, разгоняется +1000, в фурмарке +950 без артефактов. В Sniper Elite 4 потребляет 65Вт, в Superposition Benchmark 70-72 Вт. ГП ещё также можно разогнать до 2000 МГц и так стабильно работает в играх. Далее обычный Strix 1050Ti, в стоке работает по ГП 1696 МГц, память Samsung, разгон +950 в играх, в фурмарке +830 без артефактов. ГП можно разогнать до 1870 МГц максимум, считай сток для OC. При этом потребление в Sniper Elite 4 всего 60 Вт, хотя напряжение ядра также 1.050В. В итоге я решил перешить Strix в Strix OC, решил проверить, улучшится ли разгон. Перешил последней версией NVFlash64, она естественно ругнулась на не совпадающий ID, но я подтвердил, что всё равно хочу продолжить. Прошилась успешно. Перезагрузка и вот он Srtix OC. Что это дало. По максимально возможным частотам ГП и памяти всё то же самое, в стоке теперь частота ГП правда стала 1800, можно разогнать до 1870, как и было. По памяти также, фурмарк+830, игры +950. Напряжение ГП в играх также 1.050 В, при этом потребление стало показывать как у Strix OC, 65 Вт в Sniper Elite 4, 70-72 Вт в Superposition Benchmark. Вывод: перепрошивка не нужна, мы получаем увеличенное потребление без улучшения частот. Проще в обычном Strix просто добавить частоту +150 МГц, потребление остаётся тем же 60 Вт.