Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Из статьи http://overclockers.t35.com/GF6800.html не ясно где именно смотреть частоты памяти и чипа для определенной частоты - таблица там приведенная - _одна_ !
Это из той статьи:
Цитата:
Необходимо рассмотреть почему же все так происходит. Залив в свою видеокарту BIOS с измененными частотами в 370/370, после перезагрузки карта уже стартовала с 350/370. Как мы видим, частота видеочипа не изменилась.
как такое может быть что в БИОСе стоят частоты 370/370, а карта старует с 350/370 ? У меня сколько я ставлю в Нибиторе, с такими частотами она и грузится !
_________________ No Brakes - No Tuning!!!
Последний раз редактировалось Ан-124 15.03.2005 12:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Калининград
Valdis_1979 честно говоря ниче не понятно а конкретнее где менять эти тайминги и на какие?
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Подольск
уважаемые, устал бороться с фризами, ткните носом плиз, или, если у кого есть переделанный биос от MSI 6800, киньте пожалуйста на gangsta_live@mail.ru не пинайте только сильно, всю жизнь (за редким исключением) на радиках сижу, в НВ пока мало понимаю
Вот это жесть ! Только вот не ясно почему радиатор на стаб-рах питания покрывает только 2 из 4х ? Они вроде как все греются сильно, хотя те что покрыты, ИМХО сильнее !
Цитата:
Прибавка составила около 500 птиц в 3дмарк03, всё портит память очень слабо разогналась если её раскачигарить до 1Ghz, то 1000 попок где-то прибавится
Итого - на каких ты ща частотах остановился для _постоянной_ работы (подправь уж тогда профиль и подпись ) ?
Member
Andrey!
Цитата:
У меня все четыре стабилизатора покрывает радиатор
Ну и гуд ! У меня тож скоро все МОСФЕТы на маме + эти стаб-ры на видюхе будут покрыты медными радиаторами - сегодня нашел набор от залмана для охлаждения чипов памяти (TSOP) на модулях памяти (ОЗУ) ! Все это добро стоит порядка 6.5уе !
Цитата:
Пока что ещё толком не подобрал частоты стабильные + ещё с таймингами и напряжение поиграться надо...
Member
а вот это уже интересний чтож попробуем
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду: не понел тут толькочто был пост с разъеснениями по таймингам? куды делся
_________________ Помни, что греха нет. Есть лишь желание и страх. Только они являются мерилом твоих поступков. Но берегись неразумных и неосторожных поступков.
открываем NiBiTor_2.0 и встроенный HEX-редактор ставим курсор на Timing0 и справа(в HEX-редакторе) смотрим значение реистра(выделено зелёным цветом) 151B0F06 т.е. это есть 060F1B15.и перед этим значением регистра есть регистр 10110A05 -> 050a1110. Изменяем значение на наше (см.выше) 060C1512 иначе говоря вместо 10110A05 вписываем 12150C06 -с этим таймингом всё.
В итоге получаем что с родным БИОСом показания РТ и Нибитора были разными, а после вышеописанных манипуляций они станут одинаковыми ! Не находишь что понятного и разумного тут почти нет ? Тогда почему изначально показания РТ и Нибитора на родном нераскоряченном БИОСе не совпадают ? Или после запихивания новых значений они опять не будут равными (показания РТ и Нибитора) ? Да и зачем НЕХ-редактор ? не уж то нельзя просто поменять значения таймингов без него вписывая просто байты задом на перед ? Суть-то та же... Или в нибиторе нельзя менять ? Можно - я пробовал ! Далее... Почему изначально тайминги не соотв-ют тем, кот. нибиторе, а после прошивки их туда - соотв-ют ? Такое ощущение что это лишь указатель на каие-то адреса ! И вообще столько непоняток ! Где тут логика ? Почему именно так решили а не иначе ? Осталось бубен купить и костер дома развести !
Далее я просмотрел BIOS /6800Tokarmak.rom/ там выставлены значения регистров одинаковые как в Риве так и в Нибиторе т.е: __________ 500 Мгц____В НЕХ редакторе Timing0 -> 07101A17 171А1007171А1007 Timing1 -> 07010507 0705010707050107 Timing2 -> 00240307 0703240007032400 Ну вот и всё зашивайте и TEST вам в руки.
только после Вас ! 666999
Цитата:
не понел тут толькочто был пост с разъеснениями по таймингам? куды делся
Видать кто-то набредил и удалил потом свой бред - мож совесть загрызла ? Оставшуюся часть бреда см. у меня в посте !
Спасибо! Оказывается РТ и нибитор просто читают значения из разных адресов образа БИОСа ! НО что из них - нужное ? Можешь дать _разумное_ пояснение написанному ?
Member
у меня почемута с овера файло не качаеться не вышлеш ентот файлик на shyrick@newmail.ru
Member
Valdis_1979 В твоей статье хорошо рассмотрена последовательность изменения тайминга0, а откуда брать значения для 1ого и 2ого ?
И если можно дай пояснения ? Почему РТ и нибитор "смотрят" в разные адреса ? Может какая-то из прог ошибается и менять один из них просто нет смысла ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Не все так просто с этими таймингами,
вот мнение профессионалов
http://www.mvktech.net/component/option ... 6/catid,21 Если я все правильно понял у карт 6800 в биосе прописаны 8 "конфигураций" памяти. Каждая имеет свои значения таймингов. Nibitor изменят только последнее значение 8-ое. Но, при работе может использоваться какая-то другая из 8 "конфигураций", необязательно последняя.
Похоже это объясняет то, что у некоторых владельцев (в т.ч. и у меня) изменения таймингов в Nibitor влияет на производительность карты, а у некоторых нет. Ntimings же похоже работает напрямую с регистрами чез Riva Tuner, поэтому изменения и заметны.
Вроде обещают добавить в Nibitor возможность изменения таймингов для каждой из конфигураций.
Поэтому я не советовал бы вслепую редактировать тайминги через Hex-редактор, как написано в статье, а дождаться новой версии Nibitor.
народ, сорри, что повторяюсь, но можете ответить, что конкретно надо охлаждать кроме памяти и чипа? "бочоночки" и "кубики" (стабилизаторы питания или мофсеты, что это?)? Я просто в цепях питания ни-ни, а про доп. обдув часто говорят, когда напргуа задрана.
Если можно, то пжлст ссылку на обсуждение вопроса.
ПС: владельцам залмана 700 - про сам кулер вопров нет, но справляются ли эти маленькие "тухленькие", да еще и покрашенные радиаторы с разгоном?
Member
naiker см выше
я вот тоже склоняюсь к мысли подождать нибитор потомучто идет не стыковка полная в нем показывает другие регистря рива третьи а Ntimings вообще как я понел через дрова меняет и то скольо я сним не мучился да до 950 разогнал но при этом производительность то уменьшалась.
кстати предлогая сделать ФАК на первой стронице чтоб вопросы не повторялись одни и тежи
Сейчас этот форум просматривают: androm и гости: 52