В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Ну так эти я видел, они же на 2 разъема, я имею в виду чтобы в БП подключались на 3 или 4 разъема и тогда БП должно хватить по идее. Как я понимаю, у наших БП просто больше 150 Вт по разъему PCI-E не может идти, а у более мощных БП - может.
Хм, а вот сильверстоун может и заработать.
Последний раз редактировалось james1984 17.11.2022 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну так эти я видел, они же на 2 разъема, я имею в виду чтобы в БП подключались на 3 или 4 разъема и тогда БП должно хватить по идее. Как я понимаю, у наших БП просто больше 150 Вт по разъему PCI-E не может идти, а у более мощных БП - может.
Не может быть там никакого ограничения в 150Вт, там тупо из 1 точки идет питание 12В. Даже на моделях, где есть шунтирование линий - нет никакого ограничения, при длительном превышении - блок просто уйдет в защиту.
Т.е. спецификация для блока питания + разъем тут ни при чем?
Ага, вероятно сам БП не может выдать более 150W на один разъем. Поэтому с тремя кабелями выдающими суммарно 450W все работает нормально, а с двумя - уже нет. Может это проблема специфична именно для БП от Corsair, а у других вендоров БП на 750-850W будут нормально выдавать по 300W на разъем?
Последний раз редактировалось agnez69 17.11.2022 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. спецификация для блока питания + разъем тут ни при чем?
ego0550 писал(а):
Не может быть там никакого ограничения в 150Вт, там тупо из 1 точки идет питание 12В. Даже на моделях, где есть шунтирование линий - нет никакого ограничения, при длительном превышении - блок просто уйдет в защиту.
Да хз, но корсар так на сайте своем пишет, что для этого кабеля нужен минимум 1000 Вт БП, наверное они что-то знают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
agnez69 писал(а):
С БП меньшей мощности кабель дает всего 300W. Что и произошло - получая всего 300W RTX 4090 нормально работать отказалась.
agnez69 писал(а):
Сразу как только включился комп и загрузилась ОС. На рабочем столе.
я почему и уточнил. При включении компа и тупо в винде (без запуска в винде приложений, грузящих ВК) карта не жрёт ни 450, ни 300 Вт, ни даже 200. И если бы каким-то боком БП ограничивал мощность на 300Вт, хотя это какая-то противоестественная история, проблемы бы вылезали под хорошей нагрузкой. Если проблема на рабочем столе, то походу кабель вообще не работает как положено, а может и совсем никак. Если кабель вообще выткнуть, комп стартует?
Не проверял. Просто отсоединил три кабеля PCI от БП и кальмар от видеокарты, и вместо них поставил этот кабель. И да, вставлял до щелчков и в карте и в БП. Что произошло при загрузке компа уже писал. Выключил, проверил, что все концы вставлены таки до упора и ещё раз включил. Все те же мерцания и моргания. Перезагрузка не помогла. Выключил, вернул оригинальные кабели и кальмар, включил компьютер, и все стало работать нормально.
Экран мерцал и постоянно моргал. У Corsair минимальное требование к этому кабелю и RTX 4090 - БП на 1000W что бы кабель давал минимум 450W на видеокарту через 12VHPWR. С БП меньшей мощности кабель дает всего 300W. Что и произошло - получая всего 300W RTX 4090 нормально работать отказалась. Вернув на место шедший в коробке коннектор и подключив опять три PCI кабеля(из четырех), все опять заработало нормально.
Хотя да, вот это странно, у меня у самого 4090 стартовала очень интересно, она подключена 3 косами и при первом подключении оказалась, что один из сдвоенных разъемов на одной из кос тупо не работает, т.е. на карту подавалось всего 300 Вт вместо 450, так у меня видюха даже кулера не запускала и показывала черный экран, хотя винда грузилась, слышно было в колонках звук загрузки винды, а моник был черный при этом. Правда у меня ГОС, может разные вендоры по разному реагируют на недостачу питания.
Последний раз редактировалось james1984 17.11.2022 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alterus писал(а):
Мне меньше повезло.
Мне еще меньше. 1250. Неудачный гос у меня, вообще. Единственное чо, 3060 в метро на полном ползунке напруги может. Кибера не ставил пока, чтобы проверить,, сколько ему надо. Сравнил в пр память 1050 и 1250. Разница 67 попугаев
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: В днс сегодня по нулям, кстати. Нет 4090 ни утром, ни днем
В днс сегодня по нулям, кстати. Нет 4090 ни утром, ни днем
Они пока 4080 не сбагрят, не будут наверно выставлять. А 4080 как-то вообще не продаются. 4 час продаж идет, а не раскупили даже самые дешевые модели по 104.