Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
maxhunter33
Это вечная тема, что вот куплю 5070 на 16 Гб и мечты сбылись, с производительностью по Хуангу снова как 4080, не больше. А потом пару лет и тыква. Только когда берешь среднего сегмента карты, еще хоть какой то шанс есть много не потерять и без затруднений продать на вторичке, ибо большинство игроманов с простыми корпусами, системами и блоками питания. А вот сколько терять и кому скидывать потом топ печь, изначально крайне завышенной цены, да по прошествии неск лет, гарантии, всякую там 4090, кому она всралась, как сейчас 2080/3090, если богатые пользователи будут брать 5090 новую, это вопрос. Амд это вообще не тема к покупке если игроман дружит с головой. Брать Амд и не мочь в играх включить все новые технологии это такое себе. Топовое железо, как и любые слишком дорогие вещи, прем автомашины, не выгодны, все эти удовольствия априори не вложения денег.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 07.01.2024 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Вот походу 4070 Super будет на уровне 3080Ti если сравнивать в нативе. Без применения читов в виде DLSS и прочих генераторов
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Sergiu Bunacalea писал(а):
Я был бы не против купить rtx 5070 за 600$ с производительностью rtx 4090
хорошо раскатал губу, на MLID вообще пока высказываются в духе, что 50 серия будет иметь еще меньший прирост, чем 40 по сравнению с 30. плюс удорожание от tsmc и "куртке нужная новая куртка".
Member
F@tality
Рядом с 3080Ти и так простая 4070, с небольшим заводским разгончиком, по большинству нормальных тестов. Так что 4070 Супер должна ее превосходить. Что же касается натива, я тоже был долгое время приверженцем лишь натива картинки. Но в 23 году для себя признал, что с длсс (на макс возможном качестве) картинка стала лучше, четче, красивее, быстрее. Ну и плюс возможности буста фпс генератора. Уже нет смысла отказываться от данных новых технологий. 3ххх серию карт Хуанг просто отыквил по факту, поэтому тестировать что-то в нативе это просто уже для успокоения приобретших 3ххх, не имеет никакого смысла.
Don't Hurt Me
У НВ по моему, если память меня не подводит, еще с конца 90-х, лишь несколько раз были всплески большой производительности в следующем поколении над предыдущим. И последняя такая была недавно например с 3060Ти, когда по ряду игровых тестов она умудрялась быть наравне с 2080. Что для бизнеса НВ было явным перебором. НВ не дураки, умело растягивают удовольствие и каждое поколение у них в конкретном сегменте оказывается на уровне прошлого поколения чуть выше сегмента по производительности, например как сейчас 4070 находится между 3080 и 3080Ти. Но согласен, дальше будет видимо хуже, из-за технического тупика, если не придумают новых технологий, всяких генераторов костылей. Уже сейчас у НВ бюджетный сегмент практически исчез, шутка ли, на целых 3 многолетних поколения лишь одна 3050, так и то из средне-бюджетного сегмента. А 4060/Ти лишь на 8-10 фпс (так и то в средней нагрузке в 1080р) превосходят 3060/Ти. 4ххх картам частоты вздернули, отсюда и повышенные температуры. Оправдывает новинки и новые цены лишь внедрение генератора. Так что если 5070 16Гб останется хотя бы 192 битной и будет на уровне 4080, потребляя в районе 200 вт, это уже станет успехом.
За последние 10-15 лет я не припомню , чтоб не был существенный прогресс между поколениями . Это единственное что может мотивировать к покупке новой видеокарты. Нет прогресса - нет продаж. gtx 780ti=gtx 970, gtx 980ti=gtx 1070, gtx 1080ti=rtx 2070S, rtx 2080ti=rtx 3070, 3090ti=rtx 4070ti и логично что 4090 будет на уровне rtx 5070/5070ti это же на столько очевидно. прогресс замедлился и закон мура перестал работать , но раз в 2-3 года в любом случае выпускают новое поколение , чтоб стимулировать продажи .
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
maxhunter33 писал(а):
Sergiu Bunacalea купишь 5070, из за 16гб памяти )) а потом 6070 и тд. Взял бы сразу 4090 или амд
Зачем мне это нужно ? Мне памяти хватает и производительность чипа более чем достаточно для 2к, но я был бы не против купить 5070 за 600$ с производительностью rtx 4090. к концу жизненного цикла покупка топа за 2000-2500$ это самое неразумное решение. 4090 после выхода нового поколения потеряет практически всю стоимость
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
я был бы не против купить 5070 за 600$ с производительностью rtx 4090
Такого не будет, сам же выше пишешь, что 4090 = 5070Ти, так и то это оптимистично. Фабрики уперлись в техпроцесс изготовления, нужны миллиарды для перестроения плюс ценные ресурсы. Наращивать частоты и блоки не получится, ибо растут температура и потребление. Плюс мировая тенденция на повышение цен на все, опережающее повышение доходов населения. Недостаточная конкуренция НВ и корпоративный сговор. Сокращение бюджетного сегмента карт и отсутствие видимого прогресса в производительности нынешнего среднего сегмента 4060/Ти это серьезный звонок. По сути НВ выплыли сейчас в среднем сегменте исключительно добавлением фейкового генератора кадров и повышением частот. Поэтому 4070 становится по стате наиболее популярной мировой картой, после 3060, которая в свою очередь заменила 1060. Так опять же цена, которая должна быть ниже баксов на 100-150 как минимум. А что самое мерзкое - понижение качества выхода оптимизированных игр игроделами. Что в совокупности рисует не радужную картину будущего для конечного игромана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вечная тема изначально в том, что нет никакой волшебной карты которая "раскроется потом" или будет так же актуальна спустя N лет, как в год выхода. Надо брать карту под потребности сегодня и завтра (с каким-то запасом), а рассчитывать на N лет актуальности, ну такое. Про цену в баксах, за последние 5 лет инфляция бакса что-то около 35% уже, если не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 146
k2viper писал(а):
нет никакой волшебной карты которая "раскроется потом" или будет так же актуальна спустя N лет, как в год выхода.
Ты, главное, не говори этого в СОСЕДНЕЙ ветке! А то там половина участников темки сразу взрвется в гневе, особенно предводитель с обгрызенным ЛГБТ-яблоком на аватаре. Ведь по их мнению, 20+Гб хватит на много лет вперед! Карта с 20+ Гб VRAM будет с годами все сильнее и сильнее "раскрываться" во всех новых играх (нет, конечно же), а "зелень все сольет" ...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
В теме игры Киберпанк выложил, ради любопытства, скрины, потестил графу, со всякими этими НВ костылями улучшателями фпс и местами ужаснулся. Чуда одновременного улучшения графы и повышения фпс так и не получается у НВ, к сожалению, зато разговоров на каждом шабаше. Более менее прилично работает на удивление только генератор кадров, ну или чутка подмыливание режим длсс на Качестве. Режим же длсс длаа совместно с трассировкой пути оказался очень не однозначным, дающим просадки фпс больше натива с трассировкой пути. Хотя в режиме длсс длаа за счет улучшения резкости возможно добиться улучшения картинки от натива.
Ну а реконструктор лучей длсс оказался на поверку вообще сильно ухудшающим качество картинки, освещения.
Последний раз редактировалось ev_rus 08.01.2024 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
10 дней ждал, пока Ситилинк привезёт 4070. Какой там 4к, это карта для FHD. Запустил Метро Исход на Экстриме, 60-70 кадров с лучами. РДР 2 со всеми выкрученными настройками - 117 кадров. Просадки до 71. Заказал 12400f, чтобы уж точно не упираться в процессор там, где нужно 6 ядер. Как раз в РДР 2 минимальный ФПС на 6 ядрах прилично выше. Процентов на 30. Сама видеокарта разочаровала. не может это столько стоит. Да, с бонусами это 40к. Но ещё попробуй эти фантики обналичь без потерь. А заплатил по чеку я 63к. Честно, даже 40к за неё дорого.
Member
tolya21
У 4070 есть длсс "длаа", либо на "качество" и генератор кадров. В итоге на 12400f со всеми везде макс прописками, включая дрова, на ультрах с макс лучами почти везде в 2к в районе сотки фпс, в мощных играх, при потреблялове всего до 190-205 вт. Что тебя не устраивает не понятно. Какое еще 1080р, какое еще 4к. Для 4к ты картой ошибся. Эта карта для ближайшего времени для чистого 2к на ультрах в Анрил5 в играбельные 60++ фпс. Не доволен ценой, за 30-40 т.р. Радеоны купи, если найдешь, без лучевые, без генераторные кадров. Я Асус ОС ее версию взял по акции, скидосам на праздники в ноябре за 70к и доволен.
Последний раз редактировалось ev_rus 08.01.2024 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
ev_rus писал(а):
длсс "длаа"
Не верю я в это мыло. Наверняка и не все игры его поддерживают. Ну и я брал для 4к. Понятно, что в новьё не поиграешь. Но ощущение, что даже РДР2 не выдаст 60 кадров. К Радеонам предвзято отношусь. Смотрел тесты. не настолько они дешевле, чтобы их покупать.
Member
tolya21 писал(а):
ev_rus писал(а):
длсс "длаа"
Не верю я в это мыло. Наверняка и не все игры его поддерживают.
Длсс дофика игр поддерживает, как и генератор кадров с низкой задержкой начинают поддерживать. Новые игры так и обязательно с ними идут и будут. Так что фпс прибавится уже нормально. Что касается мыла, генератор кадров на мыло не влияет, а фпс прибавляет хорошо. А режим длсс "длаа" за счет регулировки резкости не поверишь, даже чутка делает красивее натив, хотя и фпс толком не прибавляет. А вот режим длсс "качество" всего чутка незаметно подмыливает, совсем незаметно, но уже нормально прибавляет фпс. Режимы же длсс более "производительные" там да говно, на нормальном мониторе 27" с рабочим разрешением в 2к мыло видно.
Так что в играх на ультрах в 2к на 4070 включаешь генератор кадров/низкую задержку, включаешь длсс "качество" и получаешь фпс нормально, практически без мыла.
Последний раз редактировалось ev_rus 08.01.2024 12:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
На сайте в новостях НВ заявляет типа 4070 Супер (опять же с урезанным кэшем) будет конкурировать с 3090. Что то они имхо слишком оптимистичны. Там техническая разница между 4070 и 4070 Супер не такая большая, чтобы перепрыгнуть нормально 3080 Ти и конкурировать с 3090. Хотя реальные тесты увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
npa4ka писал(а):
Ну ващет добавляет мыльца/смазов в движении, но плюсы как правило всё равно перевешивают
Кое где артефакты от генератора все же видны (Старфилд но да там и без генератора в 2К полет нормальный) а где то я их не заметил ну во всяком случае пока (Алан Вейк2 только с генератором играбельно 60-80к/с). Пока играю в эти игры. КП2077 2.1 при ультрах и с генератором пока не нашел артов. Но в нее не играю так только тесты, тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
ev_rus писал(а):
В итоге на 12400f со всеми везде макс прописками, включая дрова, на ультрах с макс лучами почти везде в 2к в районе сотки фпс
В районе сотки это понятие растяжимое... вот сижу и думаю стоит ли менять моник 1080p на 2к, я наверно один кто сидит на 4070ти в фуллхд, у всех 2к) вроде и тестов кучу смотрел, что фпс в минус уйдет на 20-30% в среднем + всякие джедаи с хогвардсами, которые жрут дофига памяти, вот и не определюсь никак стоит ли оно того.