Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Вопрос в том сколько реально буста я получу в 3440х1440? В том смысле что после андервольтинга. Проц 5600х. Игры сингловые, для киберкотлетсятва я уже староват. Сейчас в kingdom come deliverance 2 все на ультрах + fsr качество, лок на 75 кадров. Будет ли на xt версии 75 кадров без fsr? Вопросов бы не было если бы были тесты в данном разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
WarXumuK писал(а):
Вопрос в том сколько реально буста я получу в 3440х1440? В том смысле что после андервольтинга. Проц 5600х. Игры сингловые, для киберкотлетсятва я уже староват. Сейчас в kingdom come deliverance 2 все на ультрах + fsr качество, лок на 75 кадров. Будет ли на xt версии 75 кадров без fsr? Вопросов бы не было если бы были тесты в данном разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
WarXumuK Ну 5т.р. действительно ни о чем для такого обмена (если на новую и без сюрпризов). А по поводу "реально буста", то по хорошему, надо исходить из параметров моника, а именно разрешение + макс.частота. Тесты есть в UWQHD.
Наверное многим это очевидно, но я мало играю и одну игру прохожу долго, сейчас играю в Star Wars Jedi: Survivor. Жутко мыльная картинка что в FSR2 (игра только его поддерживает, последнее обновление сентября 2024-го), что в нативе, в 4к, я прям удивился как игра с такой слабенькой графикой имеет такие системные требования в части видеокарты. Я прокачал игру через последний оптискейлер до FSR 4.0.2 (через dlss прокладку) и о чудо, прекрасная картинка без мыла. Деталей, света, и др. прелестей графона это конечно не добавило, но хоть резкость есть. По карте: работает на -75мВ, память 2700 и быстрые тайминги, PL 275 Вт, не смотря на то что память Самсунг, греется собака, причём что в стоке, что в разгоне одинаково (показалось странным, но я долго мониторил) до 90°+, у меня тесный корпус и нет нижнего вентилятора на вдув, пришлось править кривую вентиляторов, и в этих джидаях, при скорости 2300 оборотов память 80°, gpu 63°, hotspot 76°.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2025 Откуда: Тула
glesha писал(а):
у меня тесный корпус
Скорей всего это решающий фактор, у меня корпус под EATX и места там вагон( вода с двумя не маленькими радиаторами) Таких темп нет при 320вт,-70, 3100, +5 PL
_________________ ROG MAXIMUS XII EXTREME,i9 10900KF,64Gb G.SKILL RIPJAWS V 3600,Sapphire Pulse 9070XT.EVGA 1300W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
glesha писал(а):
память Самсунг, греется собака, причём что в стоке, что в разгоне одинаково (показалось странным, но я долго мониторил) до 90°+, у меня тесный корпус и нет нижнего вентилятора на вдув, пришлось править кривую вентиляторов, и в этих джидаях, при скорости 2300 оборотов память 80°, gpu 63°, hotspot 76°.
На дефолт настройках вентили работают по температурам с чипа, когда настраиваешь в ручную то от хот спота .
Ребята, чтобы никого не вводить в заблуждение, оцените масштаб "трагедии" и уровень моего колхозного вандализма, корпус старый, малюсенький Silverstone Precision PS15, он был девственным до 9070хт (пришлось достать кусачки) Раньше был установлен на нижний вдув тихоходный кагуар 120 мм, теперь он не помещается между лицевой панелью с сеткой и видеокартой, я уже заказал низкопрофильный Thermalright TL-8015 80mm на вдув (другой не влезет). Между БП и видеокартой 3 мм Дома жарко. Т.е. видеокарта задыхается в нечеловеческих условиях и тем не менее держится молодцом — на скорости своих вертушек 2300 держит память на 80°, ГПУ считай холодный. Можно и так оставить, но надеюсь 80мм малыш поможет, т.к. будет доставлять холодный поток считай напрямую в видеокарту. Ну или корпус поменяю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
glesha Вот еще один плюс водяного охлаждения. Водоблок плюс остальные шарабешки от какой-нибудь аиошки и возможно все уместилось бы. Фото для понимания масштаба (держу родной кулер):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
vol2008 писал(а):
водяного охлаждения
Минусов больше - сразу летит гарантия, если искать карту уже под воду - геморрно и дорого, вода в целом требует нужного корпуса и это также дорого. А зачем? Ну чуть ниже температуры будут и все. Смысла нет особо...
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Ребята, чтобы никого не вводить в заблуждение, оцените масштаб "трагедии" и уровень моего колхозного вандализма, корпус старый, малюсенький Silverstone Precision PS15, он был девственным до 9070хт (пришлось достать кусачки) Раньше был установлен на нижний вдув тихоходный кагуар 120 мм, теперь он не помещается между лицевой панелью с сеткой и видеокартой, я уже заказал низкопрофильный Thermalright TL-8015 80mm на вдув (другой не влезет). Между БП и видеокартой 3 мм Дома жарко. Т.е. видеокарта задыхается в нечеловеческих условиях и тем не менее держится молодцом — на скорости своих вертушек 2300 держит память на 80°, ГПУ считай холодный. Можно и так оставить, но надеюсь 80мм малыш поможет, т.к. будет доставлять холодный поток считай напрямую в видеокарту. Ну или корпус поменяю...
Вложение:
IMG20251027121405.jpg
Вложение:
IMG_20251027_121750.jpg
А купить новый корпус религия не позволяет?) У ПК боярина, даже если он мало играет должен быть FULL TOWER, чтобы голова никогда не болела если захочется апгрейда.