Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Украина / Луцк
Ребята ! Ну посоветуйте что сделать можна:
На Аsus N6600 extreme не могу погнать чип более чем на 530?
Далее идут артехвакты. Память отлично погналась на 700.
Стоит дополнительный кулер так как у автора темы на первой странице (процессорный вентилятор Igloo 2460).
Но чип почему-то не хочет без артехвактов работать даже на 535. А это согласитесь не радует глаз.
ХТО ПОДСКАЖЕТ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Ура! Резалт 3200 - 3DMark05 преодолён. А я уже думал, что и 3000 не возьму...
Видюха Asus GF6600 256mb на очень своеобразном ПСВ, память 4нс(Hunix) дальше 580(даже с радиаторами и обдувом) не гналась..
Некоторое время поэксперементировал с таймингами в nTiming_2.1 :
нашел интересную закономерность. Сильней всего на разгон у меня повлияло изменение параметра (2й столбец, 2 пункт)
NV_PFB_TIMING1_R2P
По умолчанию было 5 - разгон памяти только 580
Меняю на 6 - 650 легко(660 уже проскакивают изредка артифаки)
Производительность померил при одинаковых 550(память) - разница в - 5-15 попугаев, ожидал худшего Влияние других значений таких заметных эфектов не дают, пока исследую...
А полученный эффект закрепил прошив биос с подобранными таймингами
17/19/11/6/0
0/7/0/0/1/0/7
6
и частотой 520/650
3DMark05 -3203
Скрины здесь
http://ambernic.narod.ru/asus6600.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Брянск
Владельцы Леадтеков отзовитесь.
1. Подскажите как на нём выглядит VIVO (это случаем не микруха ~1x1.5см на обратной стороне)
2. Как ему напругу поднять (520 по чипу нихт зер гут)
3. Темпа при нагрузке.
4. Как на нем напряжение смерить
5. Кто-нить кинте резалты марков в 800х600
Спасиба за внимание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Sibir'
Rossi то что тебе тайминги не помогли ... бывает у меня было 5 карт спаркл дак те у кого память с ходу брала больше 700 тайминги не помогали а те катры на которых глюки уже на 680 появлялись после замены таймингов до 740 гнались ....
Немного слов об моей свежекупленной видюхе: Axle 6600 128mb AGP
Вопщем она на "ящик пива" дешевле чем спаркл а по качеству исполнения мне очень понравилась, да ктомуже манибэк серавно есть )). Купил. Выполнена на черном текстолите, и дизайн несколько отличается от стандартного - расположение чипа не 45 градусов а нормально, мост HSI причом располагается прямо под процессором (жаль фоток пока нету). Далее - молекс присутсвует, и на моей системе при первоначальном подключении без молекса видео впринципе нестартует, такчто доп. питание я сразу подключил, всеравно гнать надо. Радиаторы стоят алюминивые на проце и на мосту, кулер маленький бестолковый в простое под 70градусов дает. Сразу его снял и прикрутил 80х80 обычный (при разгоне в нагрузке 57 градусов), кстате термоконтроль работает. Теперь насчот разгона. Память стоит Samsung 3,6нс что есть гуд. Рива тюнер после нажатия на кнопку Detect определила нормальные параметры 300/550Мгц, а максимальные 450/825.. Поставил 450/700 - все работает без проблем час играл в Дум3 и Риддика - глюков не обнаружил. Драйвера стоят пока идущие в комплекте 71.81, щас пока качаю 3дмарки 3й и 5й чтобы замеры производить и дрова последние 71.89. Назрел такой вопрос - что сделать с риватюнером чтобы ещо погнать сам чип, атом максимум что рива дает - 450 а хотелось бы ещо сотню накинуть, неужели надо биос перепрошивать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Poizn
Цитата:
Назрел такой вопрос - что сделать с риватюнером чтобы ещо погнать сам чип, атом максимум что рива дает - 450 а хотелось бы ещо сотню накинуть, неужели надо биос перепрошивать?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Toad При 520 70 градусов(при максим нагрузке).
В винде 47 градусов.
800*600 520.695 9235 3Dmarks03
У меня выход виво стоит рядом с DVI и аналоговым выходом(к которому подключён моник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Game buster
Цитата:
Ну посоветуйте что сделать можна
Вольтмод. Там ведь на чипе всего 1.3, а ты ещё жалуешься что у тебя всего 530, это отличный результат! JacKER
Цитата:
убедил, начал пробивать мультиметр
Да купи ты его, не дорого а в хозяйстве вещь незаменимая. Poizn
Цитата:
Назрел такой вопрос - что сделать с риватюнером чтобы ещо погнать сам чип
Молодец что описал карту, но всётаки КОГДА ЖЕ ВЫ УЖЕ НАЧНЁТЕ ЧИТАТЬ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Скачай AtiTool и протестируй память, повысь до максимума сколько вытянет, отпишись. А то у нас тут на асюсах та же память а до 700 ни у кого не дошла, кроме одного. Если можешь то напиши какие у тебя тайминги.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
Тут у меня прикольная фишка приключилась:
так как комп разогнан практически весь, то представляет собой большую жаровню в закрытом состоянии, поэтому сейчас открют... этим не приминул воспользоваться мой "любимый" кот... он у меня в комнате вообще-то не появляется но тут как-то пробрался... Вообщем нассал он мне на комп... Посмотрел я посмотрел, куда он там это дело наделал, оказалось, что в том числе и на видюшку... Ну ничего я всё оттёр, протёр... Всё вроде Ок - работает ... Было это примерно недели две назад... дак вот вчера сижу я в инете и вдруг полезли артефакты вроде всяких точек, линий, квадратов прямо на рабочем столе... Так как баловался с таймингами на своём старом радеончике, то вижу: косяки с памятью... Посмотрел на видяху, вроде всё в порядке: все чипы памяти ок... Включая - таже батва Ну тогда я беру видяху, протираю память тщательно ещё раз - и о чудо! вроде всё пашёт нормально! Дак вот мой вопрос в чём: с чем такая фигня может быть связана? - если с тем, что кот обоссал, то это было две недели назад и две недели карточка нормально функционировала...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
chiSSkiS У меня что-то подобное было с первой 6600. Тока кошка вроде не гадила.. Хотя все может быть. Корпус тоже открыт, а комп тоже разогнан...
Вообщем работало все окей. (В нфс андеграунд2 1024*768 все настройки игры на максм - нормально ниже 30Фпс не было - но это так) . А тут стали проблемы всплывать..
Вначале сразу при загрузке начмнал шрифт глючить. Вытаскивал карту - вставлял все нормально.. Так было раз 6, потом карта стала писать, что питания не хватает - сбрасывает разгон .. ( Дополнительное питание включено ) . Потом вообще эти глюки перестали проходить - артефакты и при загрузке и в винде. Отнес в ремонт. Счас с новой 6600.
Кстати кто-нибудь действительно прверял - есть толк от сняти защитных полосок на Спаркл. На первой я их сразу снял, а счас смотрю - да не мешают эти полоски нормальному контакту ядра с радиатором, а вот от перекоса должны помогать.. Да и все равно на Гигабайт менять...
RU_SilaVlad Dream_ не злитесь фак я читал, про рег.файл там не сразу и заметишь. Ступил думал что АТИтулс только для АТИ карт.
Тайменги вечером посматрю (я не дома пока), они дефолтные я их нетрогал.
Можно ли прошить БИОС от Sparkle 6600-ULTRA golosa2?
Если нет, есть ли у кого-нибудь патченный БИОС, с офиц. сайта - 2A22_NTSC.rom с крутыми таймингами и с unlock'ом температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
Начал тестирование Galaxy GF6600 128Mb agp zalman version.
это =) чтоб узнать максимальный разгон по чипу и по памяти без артифактов, надо к примеру сначало гнать чип(память в номинале), а потом наоборот?
Ну к примеру у меня работает при 560/550, без артифактов, при 563 появляются артифакты в 3DMark03.
Если брать память таким путём 300/735, тестил токо четвёртый тест 3DMark03, артифактов вроде нет, токо если ставить 300/750 (1-2 артифакта за весь тест) результат не меняеться. Память тёплая, но это скорее всего потому, что в комнате холодно. Темпа чипа при 560 макс 52, в номинале 40
Гнал ривой, пробывал разгонять через дрова, ток или я что то не правильно делаю, но без теста не даёт поставить частоты.. В риве всё ок.
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;