Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 153 из 351<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 351  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как написать сообщение, внимательно читаем FAQ. За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут следовать наказания.

Последний раз редактировалось @LF 11.12.2005 20:15, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 11
system Я про Сет1 говорю, причём тут Сет 6.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim да ясно... только зачем мне эти сеты если я тайминги вручную ввожу?

Продавец
system писал(а):
да ясно... только зачем мне эти сеты если я тайминги вручную ввожу?

Где ты их вручную вводишь?

Member
Fire Vadim в нибиторе2.5 есть такая хренотень под названием test timings во вкладке timings вот там вводишь тайминги, потом жмёшь кнопочку set timings и они сохраняются видюхой как рабочие на данный момент

Продавец
system Ну так что тогда не устраивает? Неработают они или что?

Member
Fire Vadim да я тут уже всё перепробовал: увеличиваешь -никакого эффекта, уменьшаешь появляются артефакты в 2Д на рабочем столе! короче чушь какаято... не пойму ничё... раньше гналась до 780, а теперь на 710 виснет через несколько секунд первого теста 3дмарка03...

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
так, всё, я пошёл спать, завтра ещё побутарим на эту тему...

Продавец
system Ну дыкх! :beer: У меня артифактов незамеченно.....что то нетак полюбому с этими таймингами.

Member
Фото: 4
Fire Vadim писал(а):
У тебя в дровах я надеюсь всё на минимум?
Fire Vadim писал(а):
Все всегда тестят на минимуме.
Я нет. У меня в дровах "качество/управляется приложением" и на 380/900 вот какие результаты.

Fire Vadim писал(а):
Ну кто на макс качестве тестит? На макс качестве играют и работают, а тест он для того и тест ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.....что выявить макс производительность а не качество.
А разве смотрится ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ (потому как не будет использоваться карта в мин.настройках) производительность?
Нормальный человек тестит в тех настройках, в каких будет жить. Иначе, имхо, это просто писькомеряние, не больше.

Member
кто бы рассказал, по подробней о фризах в играх. Видео асус 6800, при разгоне фризы, убираеш нет. Есть ли способ от них избавиться, не убирая разгона? И еще вопрос, что дает поднятие напруги на AGP?

Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд:
на мыло бросте, кто нибуть

Member
Berserk писал(а):
Иначе, имхо, это просто писькомеряние, не больше.

Абсолютно согласен :beer:

Member
Поставил дрова 80.40 - прироста почти нет, зато фильмы стали все зеленые. Нормально можно смотреть только если запустить сразу ДВА РАЗНЫХ проигрователя. У кого-нибудь была такая хрень?

Member
Fire Vadim писал(а):
Альф сказал что нужно только ТаймингСет 1 трогать а остальное ерунда.

наоборот, для большинства 6800 дефолтный таймингсет - 6-й (то есть 7-й по счету)
а 1-й и остальные - ерунда

Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Fire Vadim писал(а):
Ан-124 Полюбому желательно воду, темпа не так скачет. Вода полезнее.

вода полезнее только потому, что у нее теплоемкость больше и она позволяет лучше охлаждать
Вон в машинах тоже постепенно с воздушного охлаждения движков на жидкостное перешли, только потому, что воздушное с движками, работающими на таких мощностях, уже не справлялось нормально. При этом у воздушного охлаждения в автомобилестроении тоже есть свои плюсы - намного легче получается и надежнее. Поэтому в тех случаях, где важна скорость и надежность, и где возможно, используют все же его (в мотоциклах, к примеру, и в некоторых гоночных авто)

Member
Siniy писал(а):
наоборот, для большинства 6800 дефолтный таймингсет - 6-й (то есть 7-й по счету)а 1-й и остальные - ерунда

вово, и я о томже, в нибиторе когда жмёшь Autoselect timingset, так он всегда шестой показывает как дефолт. :)

Member
Haiker писал(а):
Недавно приобрел карточку Galaxy Glacier GeForce 6800, разблокировалась 12х6, без глюков, и сразу погналась по ядру 395 и 850 по памяти, дрова 77.77,80.40,77.56 А теперь самое интересное: карта набирала по умолчанию только 7200!!! очков 03 марка, ни разгон, ни разблокировка результат не улучшили больше чем до 7700 очков! А еще когда и дравер и рива показывают что по ядру 395MHz график в риве, где показывается изменение частот и температуры во времени, он постоянно как ни в чем не бывало показывает 350MHz.
B чем мои проблемы, как их можно решить?

проблемы в переразгоне, из-за чего карта сваливается из режима 3D в LowPower3D
это своеобразная защита карты от перегрева и зависаний
Поэтому, или снижай разгон чипа до тех величин, когда не будет сваливаться в LowPower (обычно около 370-380МГц при штатном напряжении), или повышай напряжение ядра (меняй биос NiBiTor-ом и прошивай)

Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
system писал(а):
Народ, помогите, я теперь вообще ничего не пойму... карта вообще перестала гнаться, работает стабильно только на заводских частотах, через драйвер определение оптимальных частот сводит всё только к 325\700, поднимаю память выше - артефакты жуткие, даже если всего немножко поднять...

если это произошло после прошивки чужого биоса, то дело именно в неподходящести этого биоса для твоей видюхи

Если так - нужно вернуться к родному биосу

Вообще, лучше менять напряжения/частоты и т.п. именно в своем биосе, так как биосы разных карт часто имеют все же некие особенности и отличия от других

Member
Siniy писал(а):
Вообще, лучше менять напряжения/частоты и т.п. именно в своем биосе, так как биосы разных карт часто имеют все же некие особенности и отличия от других

так это и есть родной биос! скачаный с сайта заботливого производителя :-\

Member
Berserk
Berserk писал(а):
А разве смотрится ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ (потому как не будет использоваться карта в мин.настройках) производительность?
Нормальный человек тестит в тех настройках, в каких будет жить. Иначе, имхо, это просто писькомеряние, не больше

Забей! Он не поймет... ;) :beer: У него возраст когда уж боольно хоцца "померяццо"! :lol:

Member
стоит щас брать леадтек 6800 за 5500р в санрайсе и какая возможность разблокировки конвейеров:-)

Member
old_user я взял:) меня устраивает. лично на моей карте конвееры открылись все, но в некоторых тестах в 3Dmark видны арты:(

ИМХО leadtek 6800 это лучший вариант на базе geforce 6800, хотя бы потому что прекрасное охлаждение установлено.
не знаю, менял ли кто СО на zalman 700cu или подобные, но я не собираюсь..

а разгон.. разгон 450\950 без редактирования биоса, вольтмодов и пр.
температура максимум 63 градуса:)

Member
system писал(а):
так это и есть родной биос! скачаный с сайта заботливого производителя :-\

не важно :) прошей обратно тот что был раньше
у одного и того же производителя тоже могут быть варианты разные

Member
Haiker Ну, что, Сереженька, теперь ты понял что все твои проблемы от переразгона, как я и говорил!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7013 • Страница 153 из 351<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 351  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа