Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Fire Vadim в нибиторе2.5 есть такая хренотень под названием test timings во вкладке timings вот там вводишь тайминги, потом жмёшь кнопочку set timings и они сохраняются видюхой как рабочие на данный момент
Member
Fire Vadim да я тут уже всё перепробовал: увеличиваешь -никакого эффекта, уменьшаешь появляются артефакты в 2Д на рабочем столе! короче чушь какаято... не пойму ничё... раньше гналась до 780, а теперь на 710 виснет через несколько секунд первого теста 3дмарка03...
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: так, всё, я пошёл спать, завтра ещё побутарим на эту тему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Fire Vadim писал(а):
У тебя в дровах я надеюсь всё на минимум?
Fire Vadim писал(а):
Все всегда тестят на минимуме.
Я нет. У меня в дровах "качество/управляется приложением" и на 380/900 вот какие результаты.
Fire Vadim писал(а):
Ну кто на макс качестве тестит? На макс качестве играют и работают, а тест он для того и тест ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.....что выявить макс производительность а не качество.
А разве смотрится ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ (потому как не будет использоваться карта в мин.настройках) производительность?
Нормальный человек тестит в тех настройках, в каких будет жить. Иначе, имхо, это просто писькомеряние, не больше.
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
кто бы рассказал, по подробней о фризах в играх. Видео асус 6800, при разгоне фризы, убираеш нет. Есть ли способ от них избавиться, не убирая разгона? И еще вопрос, что дает поднятие напруги на AGP?
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд: на мыло бросте, кто нибуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
Поставил дрова 80.40 - прироста почти нет, зато фильмы стали все зеленые. Нормально можно смотреть только если запустить сразу ДВА РАЗНЫХ проигрователя. У кого-нибудь была такая хрень?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
Альф сказал что нужно только ТаймингСет 1 трогать а остальное ерунда.
наоборот, для большинства 6800 дефолтный таймингсет - 6-й (то есть 7-й по счету) а 1-й и остальные - ерунда
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд:
Fire Vadim писал(а):
Ан-124 Полюбому желательно воду, темпа не так скачет. Вода полезнее.
вода полезнее только потому, что у нее теплоемкость больше и она позволяет лучше охлаждать
Вон в машинах тоже постепенно с воздушного охлаждения движков на жидкостное перешли, только потому, что воздушное с движками, работающими на таких мощностях, уже не справлялось нормально. При этом у воздушного охлаждения в автомобилестроении тоже есть свои плюсы - намного легче получается и надежнее. Поэтому в тех случаях, где важна скорость и надежность, и где возможно, используют все же его (в мотоциклах, к примеру, и в некоторых гоночных авто)
Недавно приобрел карточку Galaxy Glacier GeForce 6800, разблокировалась 12х6, без глюков, и сразу погналась по ядру 395 и 850 по памяти, дрова 77.77,80.40,77.56 А теперь самое интересное: карта набирала по умолчанию только 7200!!! очков 03 марка, ни разгон, ни разблокировка результат не улучшили больше чем до 7700 очков! А еще когда и дравер и рива показывают что по ядру 395MHz график в риве, где показывается изменение частот и температуры во времени, он постоянно как ни в чем не бывало показывает 350MHz. B чем мои проблемы, как их можно решить?
проблемы в переразгоне, из-за чего карта сваливается из режима 3D в LowPower3D это своеобразная защита карты от перегрева и зависаний Поэтому, или снижай разгон чипа до тех величин, когда не будет сваливаться в LowPower (обычно около 370-380МГц при штатном напряжении), или повышай напряжение ядра (меняй биос NiBiTor-ом и прошивай)
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд:
system писал(а):
Народ, помогите, я теперь вообще ничего не пойму... карта вообще перестала гнаться, работает стабильно только на заводских частотах, через драйвер определение оптимальных частот сводит всё только к 325\700, поднимаю память выше - артефакты жуткие, даже если всего немножко поднять...
если это произошло после прошивки чужого биоса, то дело именно в неподходящести этого биоса для твоей видюхи
Если так - нужно вернуться к родному биосу
Вообще, лучше менять напряжения/частоты и т.п. именно в своем биосе, так как биосы разных карт часто имеют все же некие особенности и отличия от других
Member
Siniy писал(а):
Вообще, лучше менять напряжения/частоты и т.п. именно в своем биосе, так как биосы разных карт часто имеют все же некие особенности и отличия от других
так это и есть родной биос! скачаный с сайта заботливого производителя :-\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Berserk
Berserk писал(а):
А разве смотрится ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ (потому как не будет использоваться карта в мин.настройках) производительность? Нормальный человек тестит в тех настройках, в каких будет жить. Иначе, имхо, это просто писькомеряние, не больше
Забей! Он не поймет... У него возраст когда уж боольно хоцца "померяццо"!
old_user я взял:) меня устраивает. лично на моей карте конвееры открылись все, но в некоторых тестах в 3Dmark видны арты:(
ИМХО leadtek 6800 это лучший вариант на базе geforce 6800, хотя бы потому что прекрасное охлаждение установлено.
не знаю, менял ли кто СО на zalman 700cu или подобные, но я не собираюсь..
а разгон.. разгон 450\950 без редактирования биоса, вольтмодов и пр.
температура максимум 63 градуса:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Haiker Ну, что, Сереженька, теперь ты понял что все твои проблемы от переразгона, как я и говорил!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: Vlad60 и гости: 20