Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
charly666 Тогда скорее всего скол Попробуй поставить родное охлаждение обратно, если не поможет, то перепрошивай обратно биос родной, и 600км проехать все-таки придется... Добавлено спустя 13 минут, 4 секунды
charly666 писал(а):
Гаранития далеко + еще и заметят скорее всего что была попытка установки новой СО.
А кто-то заставляет говорить что охлад менял? тем более скола не видно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер Фото: 1
Мне удалось разогнать свой MSI 7800GT до 486 и добится стабильной работы, фризы в играх исчезли!!!!.Все дело было в биосе. В программе nvidia bios modifier во вкладке Voltage table у меня стояло number of voltage level 3, на каком то английском сайте я нарыл биос с софтвольтмодом для 7800GT открыл его и посмотрел там number of voltage level 4 уровня, ну и проценты вращение вентилятора 40 и 80 соответственно, после того как я поменял в своем биосе на 4 уровня все стало стабильно, так что все у кого не получается надо ставить 4 уровня!!!!
Народ. Может кто-то сдавал уже битое видео. Подскажите что и как сделать чтобы небыло заметно следов замены СО. Вчера поставил родную СО, но на винтах (они черного цвета) немного видны следы от отвертки ... Как можно скрыть ?
Последний раз редактировалось charly666 25.04.2006 14:45, всего редактировалось 1 раз.
попробовал, но результат не особо ... Бросается в глаза ... Два винта в идеальном состоянии ... остальные не особо %( интересно можно ли новые похожие винтики найти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Сейчас решил погонять свою 7800 GTX от Leadtek. Покупал ее месяц назад. Но руки только сейчас дошли. Могу подтвердить, что разгон «последних 7800» не очень…. С нулевой дельтой на 490/490/490 atitool ругается на артефакты. Память до 1350 идет. Температура при максимально разогнанной, через Rivatuner, турбиной достигает 67-69 градусов. Зашил родной БИОС. Думаю что еще придумать. Вот если дельту 20 поставить, то шаг через 27MHz сохраниться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
charly666 писал(а):
Может кто-то сдавал уже битое видео.
я когдато давно здавал 9800 со сколотым ядром, нормально прокатило.правда там же крепление родного кулера было на пластиковых клипсах.конечно тебе было бы лучше поискать такие же болтики, и заменить оригинальные если сильно заметно что они повреждены.да и вобще здесь как повезет, если попадеться грамотный парень который проверяет возвраты, пиши пропало, а если нет- повезло.дело случая.P.S. мне мою карту неделю меняли, немогли натеститься.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Последний раз редактировалось FreeDOOM 26.04.2006 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FreeDOOM писал(а):
Вот если дельту 20 поставить, то шаг через 27MHz сохраниться?
FreeDOOM писал(а):
да сохраниться, какую дельту не ставь.(это справедливо для 7800GTX с 256 метрами памяти, если 7800GTX 512 метров то шаг равен 1MHz)
Шаг в 1Mhz появляется с дельтой=0. Причем у GTX-512 тоже 27 с ненулевой дельтой (там просто дефолт 0).
На 7600 и 7900 дельта на шаг не влияет, он всегда 1Mhz.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
FreeDOOM Вот с болтиками то и засада. Нет их и не знаю где такие же взять примерно. Уже обошел все магазины. Перерыл всю технику и все внутренности в ней.
Может есть предположения какие, где могут быть похожие. Черные винты, 3х7мм евро резьба, но можно и отечественную .. нарежу резьбу по новой. И самое главное под фигурную отвертку и черного цвета + плоская шляпка. Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 04.27.2006 5:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Тула
Перечитал пол векти с заду в начало, но так и не нашел четкого утверждения, что на GTX можно через биос выставить напругу на ядро 1.5 к примеру... Так сработает или нет?
Данный способ работает только на видеокартах GT, на GTX не работает Куда уж четче?
У, и такое в FAQ. Кошмар. Хоть у кого-нибудь на GT это дало прирост? Смысл менять одно только название в табличке вольтажей? Надо менять VID на 3, а вот название 1.4>1.5 - это вообще для красоты, ни на что не влияет и можно и не править.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
4e_alex
4e_alex писал(а):
У, и такое в FAQ. Кошмар. Хоть у кого-нибудь на GT это дало прирост? Смысл менять одно только название в табличке вольтажей? Надо менять VID на 3, а вот название 1.4>1.5 - это вообще для красоты, ни на что не влияет и можно и не править.
Перед тем как кидать такие "умные" фразы, следовало бы хоть на практике подобное сделать...
На GT версии это всем помогло кто делал.
Последний раз редактировалось Seledka 27.04.2006 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Seledka Перед тем, как вставать в позу, следовало бы изучить механизм работы VID на картах nVidia. От смены вывески вольтаж не меняется. По сути идет банальное запарывание таблицы VID.
Постучись в личку к Ан-124 или Unwinder, спроси их. Отредактировано куратором: Seledka. Дата: 04.27.2006 15:22