Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
В улмарте брать нехочу - мне там вечно б/у достаются...
Мне вот и в Ситилинке разок хотели б/у дать, правда в последний момент рассказали о том, что коробка вскрыта, уже на выдаче отказался. В Юлмарте брал 1060, тоже переживал, чтобы б/у не вынесли, т.к. она одна была, но оказалась запакована.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
AMKahm я заметил, что на зарубежных ресурсах одни жалобы и проблемы у людей. Микрон паршиво гонится, но в стоке с ним всё нормально. С другой стороны, разгон памяти даёт скудный прирост по сравнению с разгоном ядра. Так что невелика потеря, если память не гонится. Мне вот не повезло и с разгоном вовсе. Память - микрон, ядро меньше 2100 держит, но зато нет писка от дросселей А разгон для 1080р ещё годик не актуален точно. Бери "МСЮ". Всё там норм.
Тем временем в регарде появилась дешевенькая 1060 за 19к. Сейчас мучаюсь дилемой, взять тихий нереф, или оставить уже имеющуюся СВО с универсальным водоблоком и взять самую дешевую карту, в которой есть радиатор-кожух на памяти и питании. Взять что-ли эту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Чтото типа зерокор амдевского у нвидии есть?
Нет, но видеокарты NVIDIA в 2D как правило потребляют немного меньше, чем видеокарты AMD. ZeroCore снижает потребление до совсем смешных значений только когда монитор переходит в режим энергосбережения.
Цитата:
MSI жрет в простое на 5 ватт больше референса - почему?
Светодиодная подсветка, вероятно, и иная печатная плата.
Мне вот и в Ситилинке разок хотели б/у дать, правда в последний момент рассказали о том, что коробка вскрыта, уже на выдаче отказался.
Да подтверждаю насчёт Ситилинка, точно - я тут пару дней назад мышку брал, упаковка сразу не веяла доверием. Ок, плюнул/взял - домой пришёл, мышка мне не подошла (всем - абсолютно). два дня пытался привыкнуть, не вышло - запаковал, отнёс обратно. Приняли без вопросов!
вот так вот - я два дня (а ведь срок они дают - неделю!) её (мышку!) пользовал, а её без вопросов забрали
Всем хорошего вечера.Столкнулся со следущей проблемой.Определился уже что буду брать 1080 GTX. Есть на выбор 3 видеокарты Palit Gamerock не премиум за 48к, Asus Strix тоже не ОС версия(8G которая не путать с O8G или A8G) за 52к и от гигабайта G1 Gaming за 51к.Где приобретаю не так важно так как скажем так хорошие персональные скидки.Из других что есть это гайнвард,палит джетстрим(но я думаю не вариант) и МСИ. Мси не расмотриваю т.к ценик в 53.5к а профита я как понимаю не будет.Очень много перерыл информация,но скажем так что не на все она есть.Склоняюсь почему то к версии от гиги так как охлад как я понял судя по статьям там реально лучше получается.А карточку я гнать собираюсь( но опять же без фанатизма) в поисках золотой середины(на пределе,но без глюков.Шум не сильно важен).Нет нигде инфы как гонится геймрок и стрикс не ОС версии скажем так.Отбираются ли под ОС отдельные чипы или без разницы?(в даном случае палит геймрок и премиум,асус стрикс и стрикс ОС)Боязно брать так как заводские частоты низковаты а если с разгоном не попрёт то беда(( Прошу дать дельный совет по выбору из вышеперечисленых ВК.Других вк либо просто нет либо как зотак екстрим ценик в 55,а бюджет прям по швам рвётся.Чуть не забыл могу забрать палит премиум+г панель тоже за 51к но как то за эту финдифлюшку 3к переплачивать не хочется.Всем спасибо и извиняюсь за бедность речи темпер уже 3ий день стоит.
Нет понятия "хорошее/плохое охлаждение" в отрыве от уровня шума. Есть график зависимости температуры чипа от шума СО: лучше та СО, которая при заданной температуре чипа (скажем, 70С) шумит меньше всех. А если шум безразличен, то даже на Гиге можно получить приемлемую температуру, выкрутив скорость вентиляторов на максимум и наслаждаясь звуком как у пылесоса
CMePTHuK писал(а):
Нет нигде инфы как гонится геймрок
Шутите? За обзором далеко ходить не надо, он на overclockers.ru есть. Вообще все нерефы 1070/1080 гонятся примерно одинаково.
Последний раз редактировалось Teelle 12.08.2016 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CMePTHuK писал(а):
Всем хорошего вечера.Столкнулся со следущей проблемой.Определился уже что буду брать 1080 GTX. Есть на выбор 3 видеокарты Palit Gamerock не премиум за 48к, Asus Strix тоже не ОС версия(8G которая не путать с O8G или A8G) за 52к и от гигабайта G1 Gaming за 51к.Где приобретаю не так важно так как скажем так хорошие персональные скидки.Из других что есть это гайнвард,палит джетстрим(но я думаю не вариант) и МСИ. Мси не расмотриваю т.к ценик в 53.5к а профита я как понимаю не будет.Очень много перерыл информация,но скажем так что не на все она есть.Склоняюсь почему то к версии от гиги так как охлад как я понял судя по статьям там реально лучше получается.А карточку я гнать собираюсь( но опять же без фанатизма) в поисках золотой середины(на пределе,но без глюков.Шум не сильно важен).Нет нигде инфы как гонится геймрок и стрикс не ОС версии скажем так.Отбираются ли под ОС отдельные чипы или без разницы?(в даном случае палит геймрок и премиум,асус стрикс и стрикс ОС)Боязно брать так как заводские частоты низковаты а если с разгоном не попрёт то беда(( Прошу дать дельный совет по выбору из вышеперечисленых ВК.Других вк либо просто нет либо как зотак екстрим ценик в 55,а бюджет прям по швам рвётся.Чуть не забыл могу забрать палит премиум+г панель тоже за 51к но как то за эту финдифлюшку 3к переплачивать не хочется.Всем спасибо и извиняюсь за бедность речи темпер уже 3ий день стоит.
Лучше две 1070. Гнать 1080 выше 2000 (примерно) не получиться, тк практически любая гонится до и не выше. При покупке двух 1070 намного больше профита за ту же сумму, если сли вдруг где-то не работает, то 1070 не намного уступит 1080.
Последний раз редактировалось Olegdjus 12.08.2016 21:11, всего редактировалось 1 раз.
При покупке двух 1070 намного больше профита за ту же сумму
А в играх без поддержки SLI так вообще замечательный профит При этом сумма далеко не та же, а минимум +30% - это без учета доп затрат на матплату, БП и корпус. Ну и шуметь SLI сборка будет сильнее.
https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... ck/29.html а вот тут к примеру показатели температур другие уже) На оверах есть геймрок..но премиум. Я поэтому и спрашивал про отбор чипов)В моём случае не премиум+я так понимаю биос перепрошивать на палит придётся в связи не адекватной работой СО
Спасибо за информацию дополнительно сейчас смотреть буду)
Спасибо всем в принципе определился.Но на мой вопрос по поводу отбора чипов все таки никто не ответил.Есть ли вероятность того что не премиум геймрок будет гнатся хуже?Или можно смело на него от премака биос шить и не парится?Иль перестраховатся и взять с г панелью на 3к дороже но прем? И отдельный вопрос к olegdjus.Ради интереса можно узнать мочему ваш выбор пал на MSI,а не тот же палит к примеру?)
https://www.techpowerup.com/reviews/Pal ... ck/29.html а вот тут к примеру показатели температур другие уже)
Тестовый стенд другой, бенчмарк другой, температура в комнате другая. Все другое => другая температура. Что тут удивляет? Можно в программе MSI Afterburner выкрутить вентили на максимум, и будет карта меньше 60C греться.
CMePTHuK писал(а):
Я поэтому и спрашивал про отбор чипов
Как-то сомнительно, что кто-то там что-то отбирает. Скорее всего просто меняют один параметр в БИОС и просят за это деньги.
CMePTHuK писал(а):
я так понимаю биос перепрошивать на палит придётся в связи не адекватной работой СО
???
CMePTHuK писал(а):
Или можно смело на него от премака биос шить и не парится?
Сейчас этот форум просматривают: KDebtor, xcube и гости: 63