Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
WhiteRatify писал(а):
Способ рабочий, мне помогло от черных экранов в браузере, рекомендую и удивляюсь почему нет в шапке.
почти три месяца после применения этого фикса - как рукой сняло, повторяю способ рабочий для юзеров с похожей проблемой и снова прошу администрацию внести в шапку темы как вариант решения. Либо предоставить возможность сделать это самому.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Решил таки попробовать запретный запад, графика вроде лучше в чем то по сравнению с нулевым рассветом, 6 ядер процессора бы уже не хватило, так как на 8-ми видел местами 80+. В нативе на высоких 60+ есть, играть можно, но лучше получается с апскейлом от интел и генерацией кадров, стабильно 120фпс и нет полной нагрузки видеокарты. Почему от интел, у них получше сглаживание и есть два пресета Макс качество и Макс качество+ которых нет у FSR 3.0, правда различия в этих режимах я не изучал, но в принципе на глаз разница между XeSS и FSR 3.0 только в сглаживании, как мне показалось, с пресетом качество потребление у них в среднем одинаковое у FSR 3.0 нагрузка на карту чуть меньше. Так же видно что и 16Гб ОЗУ уже бы не хватило, да там торрент в фоне, но и без было бы под завязку или тоже не хватило бы.
То наверное сильно влиял таки торрент в фоне, убрал его и запустил снова игру и...все показатели на много снизились, причем и нагрузка на видеокарту...
Member
Зависимость потребления и частоты кадров...как думаете оно того стоит? 94FPS(+15) = 194W(+62) = 2.06 W/FPS 83FPS(+4) = 152W(+20) = 1.83 W/FPS 79FPS = 132W = 1.67 W/FPS Торрент кстати работал в фоне и все нормально, не знаю что там в прошлый раз было. Работу торрента видно по индикатору NET.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Alex_Str А хостинг картинко другой не судьба... У меня по крайней мере на полный экран не работает. Так что хз что там у тебя за цифарки, может по этому тебе ни кто не отвечает, да и кому нах нужны эти картинки по 4-9 мегабайт.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
А нах мне ВПН чтоб картинки твои грузить они загружаются на хостинг, проблем нет, но мелкие, начинаешь раскрывать на весь экран, вот тут и происходит ошибка... Так что как то так. Дело то твоё. Сам их рассматривай, ну и сам себе отвечай
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
SLAVYAN1 писал(а):
ibb.co в казахстане ни когда не работал. Даже через ВПН
Это я только что на него перезалил, да этого были ссылки на fastpic. Тут многие используют именно ImgBB, вот и я на него перезалил.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
SLAVYAN1 писал(а):
Сам их рассматривай, ну и сам себе отвечай
Мне ответ не нужен, я не задавал вопрос, по крайней мере в том посте, а в посте на счет потребления вопрос был скорее риторический. Я делюсь информацией о том как ведет себя игра на определенном железе, это не требует ответа.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
SLAVYAN1 писал(а):
А нах мне ВПН
У меня без VPN этот форум не открывается, так как я из Украины.
Member
SLAVYAN1 писал(а):
Если температуры в норме, и звукового дискомфорта нет, то такой прирост имеет быть место.
Я вижу смысл повышать потребление, если есть ощутимое/видимые улучшения, а их вообще нет, на глаз что 79фпс нормально, что 94 и разница вообще никак не ощущается, а вот карта ощутимо больше греется при этом, хотя охлаждение справляется нормально. Акустически мне пофигу, я в наушниках и системник под столом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16