Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Storage писал(а):
Я ж говорил карта недогружена, поэтому дельта такая. Мохнатый бублик минут 15 погоняйте, будет потреблять штатные 132Вт. Фейкомёт вы обычный и балаболка.
идиот на передержке,засунь себе бублик в одно место.мы про реальную нагрузку говрим,на скрине 99 процентов загрузка карты.какие 132 ватта,балабол вы конченый,когда 120 в биосе стоит tdp.И на моей карте pl не прибавляется без манипуляций с mpt.Вы конченый дегенерат,идите лечитесь.вы обоссаны и зачмырены
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
Storage писал(а):
Но, что характерно, у вас и 120Вт не набирается.
клоун чертов.частота почти 2800 мгц .какого рожна тебе идиот надо.Бублик это гребаная синтетика.если вы школяр в бублик режетесь то вы даун.Я так по понимаю по процу вы в линкс играете,(хотя тот для проверки я конечно использовал).Вы просто мерзкий школотроль.Посмотрел биос,так там даже не 120 а 100 стоит.я видно ставил 120 в mpt.Так что оригинальныq биос карты 100 ватт.Скачал от другой карты (asrock) и там снова 100 ват стоит,взял еще один и то же самое .Так что иди ты в ж ,недоделок.Во всех биосах для обычной 6600 стоит 100 ватт стоит Power limit и 100 ампер TDC.ты еще и знать не знаешь о чем пишешь,конченый дегенерат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2022 Фото: 59
ffa1978 писал(а):
частота почти 2800 мгц
Ну и что? Всякие температуры и дельты надо измерять при максимальном потреблении, причём не кратковременном, а продолжительном. Хотя, кому я объясняю, как об стенку горох...
Member
Xoдячuú VuryS писал(а):
вот тут у вас петушиные бои
в жизни такого в асфальт забить мало,конченый тупой троль,который пишет не знает даже о чем
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Storage писал(а):
Да неужели?
ужели ,идиот.Это чистой воды синтетический тест.который с реальностью мало общего имеет,даже с Люменами и нанитами карта не дошла у меня до 70 по хотспоту,так что пшел вон.утырок
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Storage писал(а):
Хотя, кому я объясняю, как об стенку горох.
вы тупорылый дегрод,в реальной нагрузке никаких 30 дельты нет,о чем вам уже и скриншоты не только я дал .Собирай в школу портфель,олигофрен.тебе ждет для особо одаренных среди слаборазвитых она,видно там и учишься
Member
ffa1978 писал(а):
только вот во всех биосах стоит 100 ватт
Муся, зайдите на сайт amd.com и посмотрите сами. То что вы покупаете карты подвальных китайских артелей сугубо ваши проблемы. Где температуры в бублике, балаболка?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
ffa1978 писал(а):
пишет не знает даже о чем
Учитывая, что у меня была карта AMD Radeon™ RX 6750 XT Phantom Gaming D 12GB OC, а сейчас та что в подписи, то наверное понимаю не меньше владельца одной rx6600.
Member
Storage писал(а):
Муся, зайдите на сайт amd.com и посмотрите сами. То что вы покупаете карты подвальных китайских артелей сугубо ваши проблемы. Где температуры в бублике, балаболка?
слышь,дегенерат.во всех биосах что выложены от разных карт стоит 100 ват TDP ,так что хватит уже гнать пургу,свой бублик забей себе в очко .,парашник.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Storage писал(а):
RX 6750 XT Phantom Gaming D 12GB OC
родичей растряс,ты же вследствии слабоумия заработать даже на бу 580 никогда не сможешь
Member
ffa1978 писал(а):
во всех биосах что выложены от разных карт стоит 100 ват
Честно говоря мне всё равно, что там в ваших биосах, написанных слепым китайцем в подвале. Значит смотри что вам нужно сделать. Инструкция для замедленных путей развития: 1. Включить компутер. 2. Запустить программу hwinfo64. 3. Запустить программу FurMark (бублик). 4. Подождать 15 минут 5. Сделать скриншот hwinfo64, раздел видеокарта. 6. Выложить на форум.
Member
Storage писал(а):
Честно говоря мне всё равно, что там в ваших биосах, написанных слепым китайцем в подвале
ты идиот ??? во всех без исключения вендорах стоит одинаковый TDP 100 ватт (как бы не забывай дегрод .что и твоя карта так же в китае сделана а биосы к ним вообще то индусы пишут скорее сего),даже с PL+ 20 процентов он будет только 120,но никак не 132.откуда пошла гулять эта цифра не понятно.Фурмарк я уже сказал куда ты можешь запихнуть и что с ним сделать.никого не интересует он.ты балабол и 30 градусов нет в НОРМАЛЬНОЙ нагрузке никаких, 12-макс 18 вот можно увидеть.ты порвался.Вали и не отсвечивай школяр,у тебя ум 12 летнего прыщавого подростка
Member
ffa1978 писал(а):
132.откуда пошла гулять эта цифра не понятно
А вы упорный. Осильте зайти на сайт http://www.amd.com и посмотрите что такое rx6600 по задумке автора.
ffa1978 писал(а):
Фурмарк я уже сказал куда
Всем без разницы что вы сказали, температуры измеряются только так, при полной нагрузке.
ffa1978 писал(а):
30 градусов нет в НОРМАЛЬНОЙ нагрузке никаких
То есть вы полагаете, что 100% нагрузка на видеокарту никогда не бывает и из этого делаете вывод, что дельта в 30 градусов не бывает. Вы ошибаетесь, балаболка.
Member
Storage писал(а):
Вы ошибаетесь, балаболка.
пшел вон ,чмырь.100 процентов нагрузки могут быть разные ,ты настолько туп ,что фильм тупой и еще тупее это твоя автобиография .И игра может 100 процентов использовать чип и фурмарк,только в зависимости от операций эти 100 процентов по разному греют,а так как фурмак просто шляпа для прогрева и чистая синтетика,потому забиваем ее вам в дупу.Она не отображает реального и повседневного использования.так что иди портфель собирай.клоун
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Storage писал(а):
А вы упорный. Осильте зайти на сайт
вы тупорылый или просто дегрод в последней стадии?? во всех биосах стоит ограничение 100 ват тдп.И это факт и вы балабол и клоун
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Storage писал(а):
что дельта в 30 градусов не бывает
не бывает при использовании не намерянно созданных програм для такого прогрева,как и уровень прогрева линпаком для проца в обычной жизни практически недостижим,и если с линпаком еще можно в расчетах приблизится к такому,то в случае с видеокартой в реальных задач это невозможно практически,так что вы балабол именно.мы речь ведем про нормальное использование .а не дрочевание в бублике
Member
Storage писал(а):
Ватт с двумя Т пишется, дважды сапог с высшим образованием
слышь,чмыренок,если я случайно не дописал 1 букву,не значит ,что я не знаю как пишется.И да 100 процентов утилизации по нагреву могут отличаться,вы реально тупой как пробка.просто далее уже некуда.есть операции которые при 100 процентов дают один нагрев используя одни инструкции.есть которые тоже дают 100 процентное использование чипа но меньший нагрев,так же и с процом.100 процентов загрузки просто avx и avx2 сильно отличаются по температуре ,но они оба загружают на 100 процентов,вам надо сначала школу закончить .а потом вам дорога в армию.ибо такого идиота в институт не возьмут.вы клинический идиот
На моей 6700xt rd с новья дельта улетала за 30, даже ближе к 40 доходило в синтетике. Спустя полгода после покупки, сорвал пломбу т.к терять нечего было, все равно за бугром куплена и пересобрал и все стало норм ( в TS первый скрин до разборки, второй после разборки). Термопаста и прокладки были в хорошем состоянии, причина - карта с завода была криво собрана, тогда Стас kelevra помог, подсказал на что нужно обратить внимание, идеально тоже собрать не получилось, надоело возиться и оставил как есть. Так что частных случаев много, не все так однозначно.