Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 154 из 159<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 159  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите ламеру :). Понижение питания на памяти видяхи в АТИ тулс увеличивает тепловыделение и вообще нагрузку на память? А то обычно для разгона других компонентов питание увеличивается, и тут всё ясно - растёт теплоывыделение и т.д. А в данном случа что происходит?

Партнер

Member
у меня БП на 360 ватт от макроповер. Его хватит для х1800хл. Судя по факу не подходит...

Кто-нибудь мне может объяснить! Почему старейшие видеокарты могут в некоторых играх превзойти самые новые. Приведу пример. Была запущена игра - "FIFA2007" на двух машинах. 1-я Atlon 1600Mhz 512Mb GF MX440 64Mb, Pentium D 1Gb Radeon X1800XT 256Мb. Игра в некоторых местах не второй машине так глючит, что аш звук тормозит, а на 1-й прёт идеально. Неужели это из-за дров!

народ, пожалуйста ответьте на вопрос. понимаю что скорее всего ответ есть где-то в ветке, но у меня нет времени всё читать.
собственно вопрос: хочу купить кулер Zalman vf700. не будет ли у меня проблем с установкой его на x1800xl? каким образом получает питание кулер?
и ещё, в продаже есть 2 версии: медный, и медь-алюминий. стоит ли переплачивать 300р за полностью медный вариант. сгодится ли термопаста идущая в комплекте, или лучше её поменять. буду благодарен за ответ.

Junior
подойдет , лучше медь, сам ставил температура при разгоне не была больше 63 градусов

Member
Понижал напряжение на памти с 2,097 до 1,97. Результат - память всё-равно не гонится :(. Помогите, пожалуйста.

-AG- писал(а):
Понижал напряжение на памти с 2,097 до 1,97. Результат - память всё-равно не гонится Sad. Помогите, пожалуйста.

ты это про x1800xl? чьей фирмы карта? как дела с охлаждением?

Member
d1m0n99
Это я про 1800xt-512 Сапфир (читай, референс :)). Охлаждение стандартное. Но дело в том, что память не гонится вообще выше 756 (т.е. фактически номинала), выше - сразу артефакты. Т.е. я пока вообще говорю про "дефолтный" разгон уровня ССС. При этом ядро легко берет те же "дефолтные" 690.
И, кстати, я не могу понять вообще этих шаманств с понижением напруги. Как это от понижения! может увеличиваться потенциал разгона??

если я правильно понял, то для разгона ты используешь CATALYST CONTROL CENTER. у меня была похожая проблема с моей X1800xl. там при попытке поднятия частоты памяти хотя бы на 5 пунктов появлялся синий экран( а точнее зелёный). так что используй для разгона ATI tray tool. если ты пользовался именно ATT , то посмотри, не стоит ли у тебя разгон на уровне драйвера( эта опция над ползунками частот). а что касается понижения напряжения, то я про такое не слышал, обычно наооборот повышают.
кстати, ты сам пробовал гнать память с повышением напряжения, попробуй, должно помочь.
кстати, ядро у тебя разогнано? артефакты при тестировании АТТ могут быть и из за этого.

Member
Я пользовался и СС и АТТ. Один результат. Поподробней, пожалуйста, про разгон на уровне драйвера. Что там должно стоять (вкл/выкл). Кстати, у меня в 0.26 что-то такого пункта вообще нет над ползунками... Где он там?
Кстати, у тебя из под АТТ стала память разгоняться хоть чуть-чуть и без повышения напруги?

AG
под 0.26 ты имеешь ввиду версии проги? у меня стоит ati tray tool версии 1.2.6.964 может быть у тебя просто ati tool ( в ней есть мохнатый кубик). если это так, то я не могу сказать про её настройки. а вот что касается АТТ, то на экране, там где ты передвигаешь частоту памяти и ядра при помощи полозунков , наверху есть опция, какой из способов разгона использовать: через драйвер, и кажется на низком уровне( точно названия не помню). так вот тебе надо использовать низкоуровневый разгон, т.е. НЕ ЧЕРЕЗ ДРАЙВЕР. зайди кстати на [url] www.radeon.ru Там целая ветка посвещена данной проге( там же можно скачать последнюю версию)
кстати, ты так и не ответил на вопрос, разогнано у тебя ядро или нет, и пробовал ли ты повышать напругу на памяти.
что касается меня, то память при помощи АТТ разогналась с 495 до 608 без поднятия напряжения, при этом охлаждение стоковое.
кстати, ты проц не гнал, если ты не фиксировал частоту PCI-E, то по идее она повысилась, и это может мешать разгону.

Member
Да, у меня именно с кубом прога :). А что, АТТ лучше считается?
Память я пробовал разгонять и на разогнаном и на НЕ разогнаном ядре - один результат :(. Напругу на памяти не поднимал -смешно для поднятия на 10 МГц от номинала напругу поднимать - должна же так разгоняться хоть чуток.
Тестил и спроцем в номинале - абсолютно всё то же.

П.с. В АТТ вообще страное что-то. Память даже до номинала не "гонится" через него - экран вообще виснет! Удалил её - с СС всё по старому - 765 предел.
Вообще память на видяхах - это вещь в себе какая-то. Вон оперативка у меня стоит захудалая 667, так свободно разгоняется на 120 единиц на дефолтной напруге и работает без всяких проблем. А это между прочим +18%. А тут. Дефолт 750 - разгон 765 - 2% - смешно, если б не было так грустно...

Последний раз редактировалось -AG- 26.01.2007 17:07, всего редактировалось 1 раз.

-AG- писал(а):
Да, у меня именно с кубом прога Smile. А что, АТТ лучше считается?

по идее они почти одинаковые, просто я использую АТТ, и поэтому не могу дать совета по использованию АТ. а что касается напруги, то попробуй, может поможет. даже незначительное повышение может повлиять положительно на разгон. да и страшного в этом ничего нет( если чуть-чуть повысить) кто знает, вдруг у тебя напряжение памяти занижено производителем, такое иногда бывает. кстати, может быть причина в твоей мамке? может быть у тебя какая-то из настроек биоса стоит неправильно. какя у тебя вообще мать?
ну а вообще, зачем тебе память гнать? основной прирост скорости дает именно ядро, а разгон памяти, даже на 50, серьёзного прироста не даст.
ну и попробуй наконец АТТ, вдруг поможет. так будет проще объяснить тебе настройки проги.

Member
Я как раз АТТ попробовал - вверху отписал (но по ошибке написал АТ :) - щас исправил). Та вообще что-то странное.
Это, конечно, верно, что влияет в основном ядро (кот. у меня гонится вообще без проблем), а память одна даже в марках не даёт ощутимого прироста. Но зачем тогда все гонят ещё и память :)??
Мать у меня I975XBX - тестил с настройкми Биоса как на разгоне, так и на дефолте. Вроде всё нормально стоит. А что там не так стоять-то может применительно к видяхе?

а что за компания сделало мамку? просто мне i975xbx мне ни о чём не говорит. что касается настроек, то если брать АСУС, то есть опции автоматического разгона видео через биос. называются они PEG LINK MODE, PEG BUFER LENGHT, PEG ROOT CONTROL и т.п. может быть именно они и влияют на разгон. на счёт вопроса зачем гонят, я если честно точно ответить не могу. гонят и все :) да тебе оно вообщем-то ине нужно. карта и так у тебя шустрая, плюс 512 памяти. тебе на современные игры хватит полностью, если ты конечно не ставишь разрешение 2048х1536 :) в любом случае прийдётся её менять в связи с переходом игр на DX10.
однако вернёмся к разгону. уточни, у тебя при разгоне просто артефакты лезут, или вообще система виснет? и ещё, какое у тебя напряжение на памяти стоит по дефолту?

Member
I975XBX могла сделать только одна компания - сама Интел, поэтому в ней никаких фич в биосе, связанных с авторазгоном видях нет :).
При разгоне памяти свыше 765 после кратковременных артефактов по всему экрану виснет вся система. И тогда, либо овердрайв спохватится, либо ребут только. Дефолтное напряжение на памяти - 2,097 В. Некоторые (в этой теме) и разделе "Бенчмаркинг" понижали! его до 1,97-1,95 и имели на этой напруге под 900. Каким это образом - непонятно...
Что касается того, что карты такой на всё пока хватает, то мне её как раз не хватает :(. В том, во что я хоть немного поигрываю, она тормозит: Ил-2 (в. 4.07), Арма, Медиавол2... (в последнем и вообще стратегиях хоть помогает разгон проца, но ненамного).

что то я не въехал, как может на такую старую игру как ил-2 не хватать х1800хт. тут дело значит либо в оперативке, либо в проце. какие они у тебя стоят( проц и память)
и что ты подразумеваешь под тормозами. сколько кадров выдают игры? если меньше 30 кадров, то это тормоза. или ты хочешь чтобы у тебя были все 60?
что касается биоса, каие у тебя есть опции связанные с видюхой?
пока в голову больше ничего не приходит. придумаю, что нибудь, напишу.

Member
Ил-2 старая игра?? Дык она обновляется всё время, и с каждым обновлением всё больше тормозит - щас уже версия 4.071 :). Проц у меня D930, а памяти 2 Гб 667.
Тормозами я назваю количество кадров меньше 25, честно померенных фрапсом. Так вот, в Ил-2 в миссии Перл-Харбор как раз и проседает фпс в порту даже ниже 20 кадров. Т.к. Ил всё-таки грузит ещё и проц, то слегка помогает его разгон, т.е. разгон проца на 25 % практически на столько же поднимает фпс. Но при фпс ниже 25, как ясно, не очень спасает :).
Кстати, у тебя есть Ил-2 с этим тихоокеанским дополнением? Если есть, то очень интересно узнать, какие у тебя резалты в этой мисяге с П-Х на всех максимальных при 1024*768. Правда там ещё долететь до тормозов надо :). Зато в обучающей миссии взлета с авианосца за США можно сразу мерить фпс - он там тоже около 20 всего.
В биосе по видео ничего и нет вроде, кроме стандартных:
PCI Latency Timer - 32 (мин. значение)
Compliance Test Pattern - Disable
Primary Video Adaptor - Auto

Последний раз редактировалось -AG- 28.01.2007 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго времени суток! Такя проблема- при разгоне х1800хт в АТТ производительность не только не прибавляется, а наоборот падает! Драйвера менял несколько раз, с напругой колдовал- ничего не помогает! Может кто то знает причину?

Member
[b]всем HI :D
есть вопрос ........
имею ATI-X1800XT..512.......вроде все нормаль ....работает трудится ...НО !!!!
смотрю стока сейчас разновидностей X1950-ой всплыло ....
что просто жуть.
вопрос .....
может поменять 1800xt на 1950xt ?????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3163 • Страница 154 из 159<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 159  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа