Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
storm85 писал(а):
А вообще, не принципиально по чему чертить - по кондеру или резюку - лишь бы он соединял 5-ю ногу микросхемы с землей.
Гмм... storm85 а тебе не кажется что в том что нарисовал Overclocker-7 некоторое несоответсявие с даташитом? По моему "управляющий" резюк должен напрямую к пятой ноге соединятся, без посредства конденсаторов. Или я не прав?
Купил на днях карту PCI-E Gf FX7600GS Chaintech SE76GS, 256M DDR2 128bit, ТВ выход, HDTV, DVI->VGA, SLI , а как сделать
вольтмод не найду . Люди помогите .
storm85, вот Я и вернулся с первыми результатами. Использовал время на выходных и завольтмодил. Вот фотки кому интересно:
#77#77#77 Напруга подымается, но выявлять максимум и проверят разгон ещё не успел. Надеюсь на следующие выходные всё сделать.
Оффтоп: Также сделал известный вольтмод P4P800 при использование SMD резисторов. Фотки в галерее.
Но вот возле ног мосфетов не то пыль, не то остатки флюса, не то следы не очень качественной пайки?
Я это тоже заметил на фотках а так не замечал . Паять Я там не паял, максимум мультиметром тыкал, поэтому наверно просто пыль или какоето окисление из за плохого контакта когда мерял мультиметром. В любом случае когда найду лучшие установки то все переменники буду менять на постоянные, вот тогда и протру спиртом, а пока комп работает и нечего не коротит .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Народ, подскажите все тонкости пайки вольт-модов, именно самой ПАЙКи, тоесть технологию аккуратного припаивания тоненького проводка к махонькой точечьке, лучьше пошагово или поэтапно, чтобы было все понятно =)
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
народ. выручайте. я тут уже со своей картой зашел в тупик очередной. все есть в профиле. обсуждаю карту 7900ГТ в теме "все про 7900ГТ/ГТХ"
здесь почти начало
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3900 самое начало на пару страниц раньше.
последние известия
Цитата:
после мелкого радиатора на ШИМ памяти и обдува прохладным воздухом темпа составила в простое 38 градусов. под нагрузкой может вырасти до 39. поставил частоты 700 ядро и 730 память при питании уже 2.1В против 2.0. БС все равно меня догнал на марке, не сразу. но имеет место быть.
нашел даташит на силовые мосфеты - максимальный ток 62А. если посчитать по вормуле из даташита на ШИМ с учетом данных мосфета... если 2742 - это 27.4к то получается ток защиты где то 84А! а если считать как 2.74к, то вобще теряется результат. ток становиться отрицательным. короче меньше 10к там ставить низя получатеся. вобщем полный бред почему и зачем он сбрасывает питание?
насфет температуры ШИМ есть версия. при увеличении температуры увеличивается и частота мосфетов и ток через них. а при повышенной нагрузке и повышении тока срабатывает защита, но на каком токе? 84А? реально при 2В 8 микросхем должны тянуть не более 8-10А
мосфеты T60N02RG (для даташита NTD60N02R)
что скажете? пачему ШИМ RT9218 отрубает питание кратковременно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
storm85 посибо за инфу, она полезна а вот что насчет так называемых "газовых паяльников" или газовых резаков"?
я провода паять не буду - некашерно это припаяю металические ножки, а на них "брэкеты" с проводами
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
ну вот.. вернулся я с 25ваттным паяльником и мультиметром
вот спецификация
sensivity 200 ohms/volt dc/ac
dc voltage 0-10/50/250/500v
ac voltage 0-10/50/250/500v
dc current 0-0.5/50/250 mA
resistance 10rx1k midsales
decibels -20-+22dB
вот фотка
куда надо переставить переключатель что бы прозванивать резюки?
и как замерять входной и выходной вольтаж на 14-ногом cat7522? Добавлено спустя 6 часов, 41 минуту, 15 секунд и еще, я буду разбирать старый монитор и 2 телевизора так что с резюками у меня проблем не будет
Member
Здорово storm85 вот я позырил даташит и понял что никакого несоответствия нет
то что управляющий резюк соединяется посредством кондеров это видно на этой фотке
посмотри повнимательней.
А вот то что я нарисовал до этого,там тока неправильно дальше я нарисовал
типа что соединения дальше под микрухой идет, это я не так смотрел.
Соединение все-таки через кондеры Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд это кондеры с2 и с3 а после них идет r3 тот самый резюк 153
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Цитата:
т.е. R9 соединяет 5-ю ногу с землей?
Да, это же видно на схеме. Кроме того, это ясно и из приведенной там формулы Vout=0.8x(1+R10/R9).
Понижение сопротивления R9 - повышение Vout (прямой вольтмод).
Понижение сопротивления R10 - понижение Vout (обратный вольтмод).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
ну что-ж спасибо за инфу S_A_V
S_A_V а можно вместо закрашивания припаять проводок или скобу железную? на два контакта резюка R9 Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 25 секунд типа вот что увидал рядом со 2 такойже микрухой
че этот крест означает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Цитата:
че этот крест означает?
Может плюс? А вобще его фиг знает - ты у производителя своей видухи спроси . Земля находится элементарно - один щуп тестера на один из средних контактов разьема дополнительного питания или можно напр на планку которой крепится видуха (только проверить сначала есть ли там земля - впринципе может и не быть, хотя почти всегда есть), второй щуп в место на плате.
Overclocker-7 писал(а):
а можно вместо закрашивания припаять проводок или скобу железную?
Только если хочеш спалить видуху . А вообще с такими познаниями может не стоит рисковать? Подставь в ту формулу значение ноль (крайне близкое к нулю ) - сопротивление твоей перемычки и посчитай сколько вольт получится). Графит потому и применяют что сопротивление большое. Кроме того в любом случае надо бы померить сопротивление после обрисовывания ИМХО.
Member
Ребят помогите!
после тыканья у меня появилась
туева куча артефактов, я щас сижу на pci видюхе(еле отрыл)
мне кажется что я что-то не то замкнул и
у меня даже винда не запускается, мож биос полетел?
я еще пробовал перед этим черный провод к корпусу а красный к одному из 2 контактов резюков
моя версия: понизилась напруга и надо понизить частоты путем зашивания биосом с пониженными частотами.
p.s. просто помру если не сделаю видюху Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд и еще если я не смогу сделать то какую видюху мона за 5000-5500 взять на pci-e? Добавлено спустя 49 минут, 14 секунд я так думаю что мона взять x1600 xt 256mb 128-bit gddr3