Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: SPb
Пожалуйста, помогите советом
В прайсе питерского РИКа вижу 3 позиции
1) GeForce 7900GS 256Mb DDR3 (Palit Sonic) 256bit TV DVI PCI-E 212
2) GeForce 7900GS 256Mb DDR3 (Palit) 256bit TV 2DVI PCI-E 187
3) GeForce 7900GS 512Mb DDR3 (Colorful) 256bit TV DVI PCI-E 238.5
Сомнения следующие:
1) или 2) - 25 баксов не лишние, но руками лезть на видеокарту и что-то на ней переделывать точно не буду.
3) 512мб - это наверняка неплохо (у меня сейчас готика 3 тормозит явно из-за малой памяти на видео 128мб на 6600gt), но с другой стороны - кто такой Colorful - и можно-ли ему доверять?
ps. опять-же, учтем ньюанс РИКа - после того как вышел за двери, о любых гарантиях пожалуй можно забыть (они наверное есть, но сидеть месяц без видекарты...)
_________________ Мы не ищем популярности..., достаточно что Вам известен факт нашего существования
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: SPb
Ок , 2) отметаем.
тогда выбор между 1) и 3). Порекомендуйте, на чем все-таки остановиться. Карты меняю крайне редко, не чаще чем раз в два года
ps кстати - а все Соники на серебристых кондерах, или тут тоже нужно смотреть?
_________________ Мы не ищем популярности..., достаточно что Вам известен факт нашего существования
Последний раз редактировалось vak 25.11.2006 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
стал тестить карту в Ragtroll из 2003, по памяти получилось 750 идеальностабильных и безартефактных мгц.(а по кубику без артефактов аж 860 было)
пробовал прошивать дельту -100, 0 - разгон по чипу абсолютно такой же.
В итоге прошил дельту +50, разгон, опять же без единого арта - 670мгц
какую максимальную дельту можно прошить ?
vak я пока не стал брать 512мб, имхо для таких видюх всетаки не очень то и надо, когда выйдет 8800..(чтото) тогда и перейду на 512мб платы.
а насчет замера напруги на чипе - я делаю так: минусовой щуп куданить втыкаю чтобы касался стенки корпуса, а плюсовой двумя руками подношу к точке замера. Не колеблиться ни на миллиметр так =)
Проблема такая
купил 2 недели назад 7900GS Сразу погналась до 580 по чипу 780 по памяти 2 дня играл нормально потом появились артефакты снизил память до 760 все опять заработало.... через некоторое время появились фризы снизил проц на 550 все опять было нормально неделю... вчера играл в Карбон изображение повисло... теперь проц нормально работает на частоте 500)) если выше мин через 5-10 виснет... система охлаждения стандарт. Температура в нагрузке 55-60. Вольтмодов не делал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
GeForce 7900GS 256Mb DDR3 (Palit Sonic) 256bit TV DVI PCI-E 212 - бери......Имхо.
GeForce 7900GS 512Mb DDR3 (Colorful) 256bit TV DVI PCI-E 238.5 - это же вроде Noname.....
А вообще жаль что ты профукал Leadtek 7900Gs, хотя их мало там было....
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Был в Санрайзе - приехали Палит Соник. За неимением лучшего пойду свою менять на него. О резалтах отпишусь. Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд Dreamc В общем случае да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Нижний Новгород
IIColdII писал(а):
Проблема такая купил 2 недели назад 7900GS Сразу погналась до 580 по чипу 780 по памяти 2 дня играл нормально потом появились артефакты снизил память до 760 все опять заработало.... через некоторое время появились фризы снизил проц на 550 все опять было нормально неделю... вчера играл в Карбон изображение повисло... теперь проц нормально работает на частоте 500)) если выше мин через 5-10 виснет... система охлаждения стандарт. Температура в нагрузке 55-60. Вольтмодов не делал...
Всем привет, я тут впервой )
В общем купил 2 нед назад 7900gs Gainward GS 256
посмотрел охлаждение, как на палите + какая-то рамка, которая никак не соединена с куллером. память просто обдувается и радиаторов на ней нет.
сразу же конечно разогнал RT 16.1 погналась со стандарта 500\1400 на 649\1680
совместно с разогнанным на 100мзх(1966) конруей (просто мать пока времянка на via890 ) в 03 марке 19460 в 05 - 9230.
дельту не менял. память 1.2нс с напряжением 2v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
a_tom82Полузунки по памяти в какую сторону двигал?Память ниже номинала получается... Да ты прав, ошибся я, вот как было 550\700. Писал с мобилы Результат удручающий...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005 Откуда: СПб
vak писал(а):
ps. опять-же, учтем ньюанс РИКа - после того как вышел за двери, о любых гарантиях пожалуй можно забыть (они наверное есть, но сидеть месяц без видекарты...)
Я три раза менял без проблем. Правда это было в течении двух недель с даты покупки и доплатой, зато через 15мин. выходил с новой видяхой (хотя может и не новой - слышал, что они принятые девайсы могут продавать по второму кругу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Вопрос к знающим : можно ли объединить в SLI карты разных производителей ?? Например у меня Inno3D и к ней взять в пару другую от Galaxy ?? ... У меня вроде как референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: РБ, г. Минск
mfnikitos писал(а):
Наконец-то дошли руки. Сделал +0.2V на ядро, Поставил 700AlCu получил на своем Leadtek 630/740 и 9400 в 5ом марке. Напомню до этого было 540/740 и 8200. Тем-ра под залманом 47/68. Возможно для бенчей задеру еще напругу, но на постоянку наверно и этого хватит. Ксати дельту еще не трогал(флопика временно нет).
Можно и без флоппика - берешь nvflash под windows, под виндой перешиваешь биос, перезагружаешься и все ok.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Если вопрос такой был то извиняюсь просматривать все 150 страниц нету времени а поиск толком ничего недал. Так вот купил я 7900GS KO от EVGA(хотел 1900GT но не было в продаже и скажите она лучше чем 7900GS???) стоит 7500руб. для примера от Palit, Sparkle, ASUS и прочих стоят от 6000 до 6500 не больше, но к сожелению ничего не было кроме EVGA(надо было срочно что-нибуль брать а то под старым X800GTO было 103 градуса а кулер не поменять из-за стикера). Как только я ее включил сразу же потребовала питание дополнительное я глянул а его нету, скажите как он выглядит и с чем он замыкается может я его сам сворганю???? И последний вопрос Чем этот 7900GS Ko отличается от других нормальных??? (P.s. KO - Knok out может неправильно но что то в этом роде по русски "кнокаут")???
_________________ We Kill for Metal
We Die for Metal