В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
AZZOT писал(а):
Я както с радеона скачал RaBiT-2.2.1а щас там его нет, он все нормально распознает видюшку даже нет этой фигни с недостатком частоты для памяти, проблема в том что его щас там нет и как то страшно им модифицировать бивиса,
Не бойся, нормально он работает, без глюков, я им и пользуюсь
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Поменял вчера местами системы охлаждения на 1800XL и 1950ХТ.
Теперь у меня сапфир 1950ХТ IceQ 3)) Красота, охлаждение светится в ультрафиолете, температура ядра в простое 50 С, шума нет. Потестить еще не успел, вечером отпишусь о результатах.
НО возникла другая проблема: когда вставил 1800XL с охлаждением от ХТ в офисный комп - черный экран и сестема охлаждения крутится все время на максимуме!
Сначала подумал что все, пришел белый пушной зверек в гости к 1800XL - сколол ядро... Но вставляю 1800XL в игровой комп - все ок, работает! Вставляю опять в офисный - та же фигня, черный экран...
Как думаете - в чем может быть проблема??
Member
A_V_M Нет, не забыл)
Navozzz Я тоже предполагаю, что возможно плохой контакт (карточку вставить тяжело, еще при первой установке до замены охлаждения пришлось даже чуть-чуть подогнуть так как упиралась в корпус ), но до этого карта нормально без проблем проработала 2 месяца в этом же компе. Непонятно, почему турбинка все время крутится на максимуме. Ведь скоростью вращения турбинки управляет непосредственно видеокарта, а питание на нее подается, и ней все ок, проверено на другом компьютере...
Вобщем если вечером будет та же фигня - вытащю материнку из корпуса, вставлю карточку, тщательно проверю что бы был полный контакт, и если уже тогда не заработает... то буду разбираться дальше))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
_VM_ писал(а):
Непонятно, почему турбинка все время крутится на максимуме.
При включении видеокарта крутит на полную кулером. После "инициализации" или "старта" видеокарта берет управление на себя оборотами. А если комп нестартует, вот она и вертит на максимуме.
Member
Navozzz И все таки это был плохой контакт!)
Раскрутил комп, переставил материнку - и все заработало.
По поводу температурного режима после установки IceQ 3 на 1950ХТ - охлаждает примерно на уровне штатной системы охлаждения, где-то на 1-2 градуса лучше, но зато без шума)
При 40% оборотов кулера и разгоне до 675/2016 без повышения напряжения температура в нагрузке составила 85 С ядро и 72 С на регуляторе напряжение, шума при этом не слышно.
При 60% оборотов кулера, разгоне до 675/2016 и повышении напряжения 1,55/2,45/2,2 (ядро/память/регулятор) температура ядра 90 С, регулятора 82 С, слышен легкий шум.
На 80% шум уже слышен хорошо.
Вобщем правильно говорят, что для заметного понижения температуры надо ставить водоблок, а установка другого воздушного охлаждения (например IceQ 3 или Accelero X2) сильно снижает шум, но не температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
а я на свою поставил охлаждение термалтековское TMG A-2 работет супер тихо, только чуть хуже чем сток,
я решил это исправить убрал пластиковы кожух и турбину место их поставил залмановскую 120, конечно пошумнее стало зато при напруге 1,55d 705 по чипу максимальную температуру в волосатом кубе 80 гр, а helf-life ep2 до 83 поднималась!