В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Bougi, ОК - буду обновлять и добавлять. Если что вдруг забуду - напомнишь... Главное - была бы польза! Gameslove, как твои эксперименты с разными ССС и дровами? 7.11-то кривоватый оказался...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Gameslove, как твои эксперименты с разными ССС и дровами? 7.11-то кривоватый оказался...
ССС от Кризиса хотфикса и финальных 7.11 работают нормально, вот на 7.11 финальном:
- на Xp замечен баг с овещением в Fur Rendering Benchmark v1.1.0, на Висте всё нормально - на Висте не работает ATI T200 Unified AVStream Driver, на Xp всё нормально - Gears of War так же неиграбен с высоками текстурами, играю на средних текстурах, всё остальное на максимуме, Drirectx 9, но свопы есть видимо из-за кривости игры, не я один, патч первый не пробывал. У кого как идёт Gears of War с высоками текстурами хотелось бы знать? - Что установлено сейчас ещё Dirt и Clive Barker's Jericho проблем впринципе нету под Xp SP2
- Производительность с АА не подняли в PT Boats Knights of the sea benchmark Directx 10
- Call of Juarez DX10 Benchmark всё на максимум, никаких изменений нет по сравнению с Cat 7.10
- Lightsmark 2007 здесь подняли чуть производительнось, на Cat 7.10 набирал в среднем 56 FPS в Висте, 1280x1024, сейчас:
На Висте:
http://img156.imageshack..us/img156/2595/vista1kg1.jpg 82 FPS
На XP SP2:
http://img266.imageshack..us/img266/8170/xpmh0.jpg 124 FPS
- Fur Rendering Benchmark v1.1.0, Виста, 1280x1024, no AA, набрал в min/max/avg FPS - 40/61/48:
http://img206.imageshack..us/img206/2059/vistaif0.jpg Этот бенч будет получше 3dMark2006, т.к. только упирается GPU как видим, 3dMark2006 в большем зависим от CPU.
Да, кстати, как активировать в RivaTuner v2.06 и ATITool, что бы показывал 3D частоты, не только 2D? Некак не могу настроить
Вот если в следующем году подешевеют HD 3850/3870 можно будет сделать кросс с HD 2900 XT, самому интересно потестировать такую связку, хватить для этого дела 550W?
Разогнал HD 2900 XT 512 Mb до 810/903 Mhz спомощью Ривы 2.06 и прогнал Fur Rendering Benchmark v1.1.0, Виста, 1280x1024, no AA, набрал в min/max/avg FPS - 43/66/52, температура GPU максимум прогрелась до 93 С при оборотах кулера 44%, при этом GPU VRM вольтаж увеличился до 1.20 V, температура максимум 87 С, сила тока 101 А. Это нормально?
Вернул на дефолтные настройки 743/828 Mhz, ATITool 0.27 beta 3 и мне показывает, что у меня GPU 0/Memory 0 Mhz, переустановил 0.27 beta 3 и перезагрузил Windows тоже самое, удалил, установил 0.27 beta 2, стал показывать дефолтные 2D, удалил, тогда установил занова 0.27 beta 3 сейчас показывает такое:
Это глючит ATITool так, не понимаю как работать с 3D частотами? Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд
2D и 3D частоты вместе показываются
Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд Кто бы замерил бы кросс 2900 XT c 3870 на потребляемую мощность, с одним хардом, DVD-RW, 2 платы RAM и квард не разогнанный, а так же с разогнанным? А так же 2900 XT c 3850?
Member
Gameslove
Gameslove писал(а):
Тоже самое, как задействовать так как на картинке:
А разве это атишная карта? Это же скрин карты НВ - можешь уточнить? А на верхнем скрине - частоты 743/828 у тебя зашиты и АТ в автозагрузке? Тогда все правильно... Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд А вообще - с 2900 глючит он не по-детски!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Кто бы замерил бы кросс 2900 XT c 3870 на потребляемую мощность, с одним хардом, DVD-RW, 2 платы RAM и квард не разогнанный, а так же с разогнанным? А так же 2900 XT c 3850?
Могу сказать что мой комп под кубом ~480W, конечно пример сильно отдаленый, но примерное представление будет =)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Коллеги, зачем заморачиваться с 3 и 4 бэтой, если в них никаких изменений в части R600 нет (по крайней мере - в лучшую сторону!). 2-я плохо, но работает...
А у вас же вроде CF? На него не действую ползунки АтиТула...
Да они и при выключенном Crossfire не работают Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
YUA писал(а):
Коллеги, зачем заморачиваться с 3 и 4 бэтой, если в них никаких изменений в части R600 нет (по крайней мере - в лучшую сторону!). 2-я плохо, но работает... Sad
По Vista x64 она вообще не работает
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Коллеги! Есть конкретное предложение - для удобства общения указывать в профиле в первой строчке ОС - основная (дополнительная) с ее разрядностью и наличие (отсутствие) кросса - дело секундное, а удобно. Т.е. типа: Windows XP SP2 32 (Windows Vista Ultimate 32), Single Card.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
Коллеги! Есть конкретное предложение - для удобства общения указывать в профиле в первой строчке ОС - основная (дополнительная) с ее разрядностью и наличие (отсутствие) кросса - дело секундное, а удобно. Т.е. типа: Windows XP SP2 32 (Windows Vista Ultimate 32), Single Card.
я за =) хотя это называется подробное заполнение инфо о компе... Благо всё уже заполнено Кстати, уважаемые товарищи, как вы считаете сможет ли Koolance Exos-2 EX2-750BK остудить пару 2900... При наличии Koolance VID-290 разумеется.. А то меня напрягает температура 75 градусов для верней видюхи в состоянии простоя... Да и она до кучи раскаляет южный мост чипсета который аккурат под ней получается...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 27