Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Удомля, Тв.обл.
Прочел всю инструкцию (очень скудную) и пролистал мануал на английском - ответа не нашел. Сапфир 2600про 512 ПСИе - нужно ли в мамке разъем доппитания для ПСИе запитывать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Лен. область
Приветствую собратьев по несчастью, владельцев «низкопроизводительных»
Palit HD2600Pro Sonic 256Mb PCI-E. Перечитал почти всю ветку, но не нашел решения
проблемы с заниженной производительностью на разгоне и без него(!). Вопреки информации из FAQ о нормальных результатах в 3ДМарках и статей, говорящих что разогнанный PRO=XT на дефолте, мой экземпляр на дефолтных 600/600 (против 600/400) выдал 2900Marks в 2006м, что весьма огорчило – результат бывшей 7600GT 560/500@616/1100. Ситуацию немного улучшила прошивка БИОСа из FAQ, но: 800/800 дают аж ~3700Marks’06, более того, на 850/900 завелась, артефактов не заметил, но и результат практически не изменился. Хотелось бы думать, что упирается в ЦП, но, судя по результатам на одноядерных машинах, дело не в этом. К тому же, менее процессорозависимый 2005й выдает 8040 очков.
Интересный довод был об упрощенном дизайне и, как следствие, низкие токи.
В-общем, как бы определить это узкое место в видеокарте/системе вцелом?
Использую Catalyst 8.1 (все настройки по дефолту), 12см вентилятор напротив видеокарты.
p.s.
Извиняюсь за сумбурность, перекопать снова всю ветку для указания ссылок времени и сил просто не хватит ;((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Тобольск
Никто ещё не победил эту "заразу", равно как и не нашёл причину заниженной производительности (в марках)
Попробуй потести в играх, там будет понятно кто быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
У самого было 2 палита прошки....сейчас поменял на икстишки-нужны разъемы были под кросс мостики.......)
Первый палит в первый день покупки был перешит в иксти-биос дал приятель (800\800) так вот карта заартифачила даже в 2Д!
Затем качнул откуда то другой прошился (800\800) и все запахало норм произв-ть иксти по цене прошки-ТАК ВОТ Проблема имхо в биосах вот даю ссылку на свой тот биос (должен быть он). Попробуйте прошейте может норм запашет. Мои обе прошки давали больше 10к. в 05.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=bios.rom
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Всем привет..
Собственно вопрос вот в чём купил я себе вчера Palit2600XTSuper(512,DDR3,HDMI.) до этого была Palit8600GT(256,DDR3)
и сам не знаю зачем поменял шило на мыло наверное просто скучно стало...
Ну и вот поставил я вчера сиё чудо и дрова к ниму 8.1 с панелью...
Скажу сразу глюк на глюке при первом запуске любой игры через пару минут игры вылетает синий экран и перегруз после второго запуска тойже игры всё норм и так во всех играх...
Ну и собственно хотелось бы узнать стоит ли мне прошить BIOS и что мне это даст ???
Приветствую всех!
2 месяца назад обзавелся агрегатом PowerColor HD 2600XT 256mb DDR3, по началу вообще втулили мне брак, карту на которую собственные дрова ставится не желали, после недели усиленых тестов СЦ пришел к умозаключению что без драйвера карта бесполезна... заменили по гарантии.
Дубль2: Ставлю, запускаю, дрова ставятся, в честь этого сношу винду, ставлю все с нуля, катаклизм 7.11+ATI Tray tool, ДиректХ за ноябрь, все что было нового к материнке. Пробуем в Stalker'е, все хорошо (кроме помех в меню справа и снизу на крайних пикселах, прошло с катаклизмом 7.12), если не юзать динам. освещение фпс зашкаливает (на динамику оперативы не хватает), пробуем ПроСтреет, ёк, переодически проявляеться сл. трабла: при загрузке очередного заезда пропадает сигнал с карты, судя по отсутствию рекции на нумлок и гаснущему светодиоду сетевого порта комп в шаге от полного отключения, одно средство - резет. Причем раз на раз не приходится, можно без проблем играться часа 3-4 без остановки, а бывает и одного заезда не дает прокатится. В настройках решил поковырятся, если ставить анизотропную\биленейную фильтрацию глючит кажется меньше (на трилинейной труба полнейшая) . Т.к. в др. играх было норм., решил подождать до катаклизма 7.12. И что, вот он уже 8.1 а прострит так же нестабилен, мало того на днях решил попалять ХЛ2, поставил 1280х1024, перейти на 1024х768 уже не могу (уже ни говоря о случаях кратковременного черного экрана), тот же глюк с пропажей сигнала (так юзаю 1024 в винде, соотв. при выходе ёк). Оказалось это еще не все, в ATI Tray tool на панели управления разгоном если открыть 3D-рендер, потом попробовать запустить MEM\GPU тест тот же глюк. При том напр. Condemned, Test drive Unlimited идут без запарок. Кстати разрешение в винде меняется вроде бы нормально, но иногда после этого проявляються "зеленые мухи" на раб. столе.
Собственно я без понятия чем решить этот глюк, кажется дело именно в карте, т.к. x800gto работал на этой системе 1,5 года и проблем с ним небыло совсем.
Много читал о разных косяках карт АТИ, вот теперь думаю, считать это нормой, скажем так смирится и забить на NFS или тащить в СЦ пусть меняют, типа это есть брак? Раз такие приколы на дефолтных частотах что будет при разгоне страшно подумать thx за внимание )))
Сегодня на штатном охлаждении Сапфировской HD 2600 XT(512) и Core(TM)2 CPU 6700 @ 2.66GHz
при разгоне видеокарты до 860(память тоже на этой частоте) и Core до 3400 MHz получил в
3DMark06 5437!
Мать бюджетная Gigabyte GA-P35-DS3L как и память DDR2-667 Kingston
попробовал предложенный тобой биос. ничего не помогло. в номинале : 800\800 - 8650 в 3D Mark 2005
ради интереса опробывал этот биос результат 8999 в 05 ))
вывод проц гони свой
Обидно что эта память на прошках выше 1600 ну ни как не гоница а с асинхроне производительности мало, да при том грееться не плохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
2te10m Пару страниц назад я писал как мне "проперло" с HD2600 XT от палита - артефакты в 3DMark05, похоже было на битую видеопамять, т.к. снижение ее частоты уменьшало поголовье ентих артефактов. Вобщем плюнул я, в наличии в магазине больше ничего из 2600 XT не было, поменял ее на X1650 XT, буду теперь ждать HD3670 или GF9600...
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.