Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 154 из 761<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Serge K писал(а):
Не могу прошить биос на асус en8800gtчто я делаю не так? биос скачал с сайта асус! всё делал по инструкции распаковал, запустил, появляется окно, чтото пишет тут же исчезает и больше ничегопол часа убил, что бы поймать скриншот экрана и прочитать, что же там написано. а пишет он такую фразу: no display adapters where found that are compatible with this update! что бы это значило?

На будущее. Скинь все файлы в корень диска, скажем С:
Запусти cmd (Win+R->cmd), перейди на диск С:, запусти файл с расширением .exe. И, о Боже, не надо пол-часа ловить надпись (это я не с сарказмом, а помогаю)! Попробуй!

У самого такое же было с EVGA 8800GT. Офіціальная прошивка не зашивалась, коза! Пробовал 2 разные. В итога забил. Видимо, наши карточки не совсем оригинальные :insane: (Поясню. У меня была EVGA superclocked edition. Однако на коробке была наклейка superclocked, а на оригинальных (смотрел в интэрнете) на коробке надпись superclocked edition. Думаю, что моя бывшая карточка была сначала просо 8800GT, а потом её разогнали, и наклеили superclocked. Поэтому БИОС и не обновляется. Во суки, докаж?! :gun: )

manjak писал(а):
Радиаторы на силовые элементы не поставить без извращений. Конечно можно их приклеить но как потом снять? Карта прогибается. Рамку не поставить

Я сделал проще :) У меня Палитовска, там все радиаторы на силовых элементах есть. Поэтому я только поставил Асселеро с его радиаторами, и всё чики-пуки!

Mosfet писал(а):
GaBass писал(а): в чем разница?ASUS EN8800GTASUS EN8800GT TOP

Неужели самому не посмотеть на сайте Асуса

Ненавіжу такіх тормозов

Member
Кстати, стояла раньне 1900XTX, картінка у радиков лучше (особенно это заметно у меня, так как играю на HDTV телевизоре). И самое главное, подключение 2ух мониторов у них значительно лучше работает (уже больше года опыт в этом вопросе (я про работу моник + HDTV телевизор)). И оверлей лучше. Но 8800GT всё равно суперская карта, абсолюно не жалею,что купил.

Member
Ulad писал(а):
...И самое главное, подключение 2ух мониторов у них значительно лучше работает (уже больше года опыт в этом вопросе (я про работу моник + HDTV телевизор))...

а вот это действительно для меня стало принеприятнейщим багом
:(
Ulad писал(а):
...Но 8800GT всё равно суперская карта, абсолюно не жалею,что купил...

+1
ни капельки
:oops:

Member
Фото: 8
вчера продолжил наблюдения на предмет "резервирования" непонятно каких данных в видеопамять при переключении alt+tab. Из актуальных для меня приложений присутствовали Stalker (AMK mod) и NFS-PS. Мониторинг - RivaTuner. В общем, как описывал ранее, при переключении заветной комбинации, с целью просмотра системного мониторинга, в NFS-PS наблюдалось "отъедание" некоторого объема видеопамяти (причем, весьма некислый, нужно сказать), накапливающегося в арифметической (так, вроде бы называется) прогрессии, с каждым переключением. Что характерно, при возвращении в игру, этот объем уже не использовался, и потребление видеопамяти возрастало ровно на такую величину, которая мониторилась в RT. Примерно так: первый alt+tab - занято 120mb, второй раз - 240, третий - 360... дальше не пробовал-смысл?.. спасает только выход из игры через меню и опять рестарт приложения. Вот и х.з., что за ерунда - по вине особенностей именно NFS-PS это происходит, или с видеокартой/видеодрайвером связано. Проверьте, если не сложно, если кто из присутствующих в последний НидФорСпид играет. Карта - 8800GTS512; FW169.21; XP Pro x64 SP2
В Сталкере, не наблюдалось подобных симптомов (в прошлом посте ошибочно указал, что та же ерунда была - приношу извинения); просто сам Сталкер с моими настройками жрет до !!750 метров видеопамяти :shock: Привыходе через alt+tab, рива мониторит, что занято 7-9 метров видеопамяти. Надеюсь, не страшный off для ветки

Member
Можно ли прошить БИОС скажем с частотами 650/1650/2000???что бы через РИВУ не мучаться всё время...и ещё вопрос - как сделать флешку загрузочной то???
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
НЕ сочтите вопрос тупым - просто не появяться ли потом артефакты по памяти..а так темпа в ДИРТЕ все 58 градусов....прогон МАРКА06 0 температура стала уже 63..и дальше не поднималась....

ПРОБЛЕМА

EVGA 8800 GTS 512
RivaTuner 2.06
169.28_forceware_winxp_32bit_international_whql

в Риве нету закладок "разгона" и "вентилятора" - GPU-Z также не определяет чип (скачал сегодня 0.1.5 попробую её)

подскажите, что может быть и как узнать версию биоса карты (скачал с офф сайта версию 02, но не перешиваю пока)

Member
Д.Иван писал(а):
Можно ли прошить БИОС скажем с частотами 650/1650/2000???что бы через РИВУ не мучаться всё время...и ещё вопрос - как сделать флешку загрузочной то???

я через RT только провожу предварительную проверку стабильных частот - не более, потом сразу же шью. Методика-примитивнее некуда, специально мною (и не только) разработана :tooth: Поскольку FDD у меня отродясь не было, как сделать загрузочной флешку-я х.з., предлагаю метод: в наличии должен быть загрузочный диск (уверен, у любого пользователя остались пару-тройку пиратских "реаниматоров", с различными Виндами идущими в комплекте) и раздел харда с файловой системой FAT. Кидаем на fat-раздел NVFlash соответствующей версии, и грузимся с загрузочного диска; выбираем в меню диска файловый менеджер DOS (любой), и вперед - NVFlash доступен.
Да, примитивно, но при этом очень просто

Member
inzer890, кстати тоже так шил, только на флешке был биос и нвфлеш :beer:

Asilus они все одинаковые, некотрые с заводским разгоном, выибирай по коробке/комплектации/наклейке на карте, я взял самую дешевую - PNY - на ней даже наклейки нет, просто черный кожух с лого нвидии - очень эффектно (жаль что СО все равно шлак, как бы где не писали, ИМХО :) ), коробочка простая, зато "всего" 410у.е., гигабайт, например, - 430 :(

Member
Asilus писал(а):
А что по поводу моделей 8800GTS что кто посоветует?

вроде бы (опять же имхо), MSI T2D512E-OC очень хорошо гонится. И это не только лишь мое единичное наблюдение. К тому же-самые высокие номинальные частоты среди всех предразогнанных видео; плюс практически отсутствует наценка за модель с разгоном :) Последнее зависит от конторы-продавца, разумеется.

Member
Щас перерыл кучу скриншотов - так вот превирают те кто говорят, что по ним нельзя отличить качество изображения...
В целом ситуация такая - только в одной игре (непонятно почему?!) - STALKER я нашёл существенные отличия в худшую сторону (8800GTX) перед RD2900XT - у НВ сильно страдает качество отображения деревянных стен и особенно кирпичных - это видно особенно хорошо. Но вот другой факт меня очень успокоил - на этих же скринах RD1800-1900 сильно уступают 8800GTX! Так шо учитывая практически полное равенство в остальных играх окромя Сталкера (и что с ним не так?) - дело можно замять... :wink:

MSI T2D512E-OC - Да, спасибо к этой тоже присматриваюсь.

Народ - СПАСАЙТЕ! :)
В наличии 8800GT - сколол С127... Возникает два вопроса:
1. На сколько эта потеря критична? Включать после этого видео стремно, но по опыту знаю, что возможно данная деталь не играет роли при работе.
2. Пожно припаять, но не могу найти маркировку... может кто в курсе, какой это конденсатор?
(сан не электронщик, поэтому заранее прошу прощения за ляпы)

Member
Asilus Leadtek - отличная контора, бери не пожалеешь!
inzer890 писал(а):
К тому же-самые высокие номинальные частоты среди всех
Альфа дог от XFX поинтересней будет.

Member
AlexL88 писал(а):
рива обороты и температуру не показывает почему то

Несколько предидущих страниц ветки прочтите, там описывалась в картинках замена вентилятора на 80 мм, мне помогло....
Правда желтого радиатора невидел... если как синий на сонике - подойдет.
Обороты а так же тепературу памяти показывает EVEREST 4 20 122 и свежее...

Модератор! Пожалуйста добавте информацию о замечательной программе EVEREST в ФАК, как я понял другой софт не мониторит температуру памяти...
И еще может быть там же написать, что качество картинки в сравнении с АТИ покрайней мере не хуже..

Ulad писал(а):
И самое главное, подключение 2ух мониторов у них значительно лучше работает (уже больше года опыт в этом вопросе (я про работу моник + HDTV телевизор))

Да уж, и этот косяк уже оч давний, че не придумают ченить как у АТИ режим театр например...
Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды
Еще один ВАЖНЫЙ вопрос!
Как можно увидеть текущие тайминги памяти? С увиличением частоты тайминги повышаются....
По опыту разгона АТИ сталкивался с ситуацией когда увеличение частоты с 700 до 750мгц - не давало прироста производительности изза повышения таймингов. Но если тогда это можно было проследить по результатам марка, то на 8800 разброс марков таков, что нельзя проследить четкую тенденцию..
Так как же проследить за ними? я уж не мечтаю об их изменении.... тож полезно былоб..

Member
alexerem писал(а):
Правда желтого радиатора невидел... если как синий на сонике - подойдет.Обороты а так же тепературу памяти показывает EVEREST 4 20 122 и свежее...
Желтый от синего только цветом отличаеться. Еверестом тож пробывал 4.20.189 - ничего не показывает. Про температуру памяти я даж не заикаюсь, мне хотяб ядра поглядеть. Но почему Рива 2.06 не показывает ни обороты ни температуры? И почему нельзя регулировать? Вот что странно...
alexerem писал(а):
И еще может быть там же написать, что качество картинки в сравнении с АТИ покрайней мере не хуже..
Это кому как. Анизотропка действительно хороша на 8***серии, а вот цветовой диапозон мне на радиках больше импонирует. А у тебя тож на 100% изначально кулер молотил?

Member
AlexL88 писал(а):
А у тебя тож на 100% изначально кулер молотил?

нет, на 40 кажется...
Значит риву над 2,06, а эверест последний попробуй качнуть..
И рекомедую заменить вентиль, тихо и прохладно.. поищи описание.
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
AlexL88 а что у тя рива дает настроить на низком уровне? у меня тока кулер там..

Member
alexerem писал(а):
Значит риву над 2,06, а эверест последний попробуй качнуть..
Рива и так 2.06. Короче выход думаю только один...нормальный биос прошить не соника.
alexerem писал(а):
AlexL88 а что у тя рива дает настроить на низком уровне? у меня тока кулер там..
Только разгон и то через драйвер...может что в риве в реестре включить надо?
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Кто нибудь может биос скинуть Палит 8800гт 512мб не соник, что бы не рев кулер и температу ядра показывало?
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Ulad Дзякуй за биас. Попробую. Рива новей нет, дрова 169.21, однако не работает ни регулировка вентиля ни показывает температуру. Ща твой попробую.

Member
AlexL88
Вентиль регулируется не там, где частоты (нижняя часть окна) а в верхней, низкоуровневые где...

Member
alexerem Там как бы карта на картинке должна быть?...её там нет.
Ulad пробывал твой биос ничего не поменялось. Может у меня с системой что. Что то что мешает читать инфу драйверу. До этого радик стоял...Попробую у кого-нибудь из знакомых карту заматорить. Что покажет интересно...

Member
Купил сегодня Asus EN8800GT 1024MB Glaciator, в марке 06 11015 попугаев .
Система не разогнана, почему вообще нет разницы между версией 512 и 1024 ?

Member
Кстати, если кто не видел Палит 8800гт с желтым радиатором можете посмотреть - http://images.people.overclockers.ru/148270.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 154 из 761<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа