Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Unwinder писал(а):
Я бы крайне (!) не рекомендовал менять его
БИОСы ХИС и САПФИРА отличались (имеется в виду регулирование вентилятора) только минимальной температурой и этим параметром, поэтому я с ним и эксперементировал, чтоб понять на что он влияет, а т.к. оба БИОСа были работоспособны, то и исследовал диапазо между этими значениями
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 02.03.2008 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю обговаривали тут это или нет... вообщем заметил такую странность (не знаю как иначе назвать) на HD 3850 Sapphire 512mb 256bit DDR3, вообщем сглаживание не работает... причем в каких то играх его вообще не ставиш и все ок (нфс последний к примеру), а вот в DIRT когда лазиеш по меню то вижны лестницы причем отчетливо... до этого у меня была X1900XTX 512mb - и такого именно в DIRT не было! В самих дравах поставил сглаживание и в игре тоже... а оно как будто просто не включаеться!? Это что такое вообще и как обьесняеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
[ATI] Nitros С форсированием АА из драйвера у карт проблемы.
Не форсируй из драйвера, а просто включи из настроек игры, всё должно заработать. Адаптивный АА тоже выключи, если таковой включён.
franc69 БИОСы ХИС и САПФИРА отличались (имеется в виду регулирование вентилятора) только минимальной температурой и этим параметром, поэтому я с ним и эксперементировал, чтоб понять на что он влияет, а т.к. оба БИОСа были работоспособны, то и исследовал диапазо между этими значениями
Интересная тема, но не вникал, просто в хексе прописал с хисовского в сапфировский родной значения управления куллером и всё рвботает. Узнал просто методом тыка, шил два хисовских биоса, одной версии, разных дат и там отличалось только управление куллером, а дальше дело логики. Но честно сазать не заморачивался бы, просто от хисовского в 2д выкидовало экран в полоску, а с родным отредактированным всё ок.
Drake@ спасибо. БИОС я сохранил, а вот достать pci карту проблемы.. вот и вопрос....если на мамке есть интегрированное видео, может можно стартануть с него???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Сегодня ещё больше порисовал на ризюке.. И уже прогресс.. Тесты проходит на 945 по ядру.. 952 уже не идёт.. вываливается.. выставил процессор 3438(380*9), видеокарту 945\1300 и получил вот такие результаты:
03 марк - 42647
05 марк - 19544
06 марк - 12421
Бублик - 3616 1280:1024 MSAA-0 60сек
Сейчас ищу стабильные частоты.. Пока гонял 918 по ядру волосатым кубиком полчала.. А вот память вообще оболдела.. даже 1161 в кубике проскакивают жёлтые точки, на 918\1125 всё нормально..
Кстати сегодня снял радиатор с питания карты, подрезал ножки, убрал "прокладку" и намазал термопасту.. Если гонять бубликом, на ядре температура поднялась с 65С до 72С, а до радиатора на питании тяжело дотронуться.. обжигает.. думаю градусов 90 было, как ни больше.. Что-то мне страшно за питание.. Вентилятор на обдув ставить некуда.. между жёсткими и картой сало места.. И в простое кстати температура с 32С до 36С поднялась.. думаю 1.45V на ядре точно есть.. по крайней мере хочется на это надеяться. Не подскажите что можно с памятью сделать.. если убрать "подушки" с радиатора на памяти, ну и соответственно подрезать сам радиатор, и заменить на термопасту, лучше ли будет или нет?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
M-095
Марки нормально проходят на 2600мгц по памяти, а кубик даже при не значительном разгоне сыпет желтыми точками ? А игры как на 2600мгц ? Если в играх в течении часа все норм, то забей на кубик, не для него же карту гонишь. И твои резалты марков это в висте на дровах 8.2 ? А отдельно SM2.0 и SM3.0 скока получается ?
Вопрос к гуру, купил себе Эксперт Вижин HD3850 256/256 в 2д режиме память 828, и ядро 668 , начал тестировать оказалось что еще нада менять мать и проц, т.к в 2006 марке надрало 3000. Решил посмотреть как она себя ведет в играх, при игре в бателфилд 2 частоты неизменяются вообще!, с чем это может быть связано? + Читал что у этих видеокарт проблема с винтилятором, решил прошить поправленый биос но ативин флеш вообще неработае (с доса шить нет возможности, флопика нет)
Кто может быть стыкался если смысл ее разгонять? (разгон буду делать после смены процесора и материнской платы) хватит ли C2D E6400 чтоб загрузить видек по полной?
Моя конфигурация целерон д 2,8 ddr2 elicsir 2*1gb каталист 8.1 windows 2003 sp2 server.
P.S: перечитал весь форум, и ф.а.к. , прозьба сильно непинать если чтото пропустил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
M-095
Понятно с памятью, ты лучше для игр найди предел и его уже ставь на повседневку, а то отдельно для марков отдельно для кубиков на пользу памяти не пойдет. У меня просто как то было что я память запускал на 2200мгц в марке, один два арта кинуло, зато потом в винде зависоны пару раз словил, и только после того как высунул карту из компа и засунул обратно все прошло, хотя не факт, софт мог тупа лагануть(заметил что лучше стабильные частоты в биос зашивать нежели каждый раз софтово ставить), все таки виста без апдейтов стоит.
решил прошить поправленый биос но ативин флеш вообще неработае
Что именно не работает? не запускается ? Тогда воспользуйся winflash2.0.0.2
Цитата:
Для принудительной прошивки через Winflash 2.0.0.2 надо в свойствах ярлыка или в командной строке прописывать строчку -p 0 bios.rom -f где bios.rom имя файла БИОС.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
gnat86 Теоретически да. Но проблема в том что в биосах чаще всего при установке дискретной платы встроенная сразу отключается. Так что придется покопаться в настройках. если не получится - придется искать PCI видеокарту рублей за 200 Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд DossJ флэшка есть? Сделай ее загрузочной и прошейся с нее. Так гораздо удобнее..
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Какието непонятки творятся с СО Зеротерм на моём 3850. Выдернул провод кулера с видеокарты и подключил его через Fan mate от Залмановского кулера, понизил обороты так что кулер на фоне остальных неслышно вообще стало, и температуры в загрузке и простое упали почемуто. Раньше в простое было 52-54 щас стало 44-46, под нагрузкой было 78-80 в бублике а типерь стало 73-75, в играх вообще больше 65 невидел. И раньше вентилятор крутился на полных оборотах а щас на средних и такое вот творится. Ничего непонимаю, какое может быть этому обьяснение ?
Пластина на памяти, дросели и радиатор на силовых элементах прилично греются, на дроселях так вообще палец неудержать, может напротив прикрутить вентилёк на 120 на малых оборотах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37