Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 154 из 448<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
gnat86 если биос не сохранил, то могу выслать свой.
P.S. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#4731666 - мой опыт по реанимированию видеокарты.

Member
Unwinder писал(а):
Я бы крайне (!) не рекомендовал менять его

БИОСы ХИС и САПФИРА отличались (имеется в виду регулирование вентилятора) только минимальной температурой и этим параметром, поэтому я с ним и эксперементировал, чтоб понять на что он влияет, а т.к. оба БИОСа были работоспособны, то и исследовал диапазо между этими значениями

Последний раз редактировалось franc69 02.03.2008 0:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
AMDGOD писал(а):
Ты напряжение мультиметром мерил ?

Нет.. в связи отсутствием прибора.
AMDGOD писал(а):
Может вообще не тот ризистор рисуеш ..

Ну я пока вижу, где рисую.. поэтому 100% там..

Member
franc69 на правах оффтопа Unwinder помогаешь молодым энтузиастам, подогревая их интерес? :) Иные многое бы отдали за RT 2.07.

Member
Drake@
мне интересней разобраться как это работает, и научиться управлять, нежели гнаться за попугаями

Не знаю обговаривали тут это или нет... вообщем заметил такую странность (не знаю как иначе назвать) на HD 3850 Sapphire 512mb 256bit DDR3, вообщем сглаживание не работает... причем в каких то играх его вообще не ставиш и все ок (нфс последний к примеру), а вот в DIRT когда лазиеш по меню то вижны лестницы причем отчетливо... до этого у меня была X1900XTX 512mb - и такого именно в DIRT не было! В самих дравах поставил сглаживание и в игре тоже... а оно как будто просто не включаеться!? Это что такое вообще и как обьесняеться?

Member
Фото: 1
[ATI] Nitros
С форсированием АА из драйвера у карт проблемы.
Не форсируй из драйвера, а просто включи из настроек игры, всё должно заработать. Адаптивный АА тоже выключи, если таковой включён.

Junior
franc69
БИОСы ХИС и САПФИРА отличались (имеется в виду регулирование вентилятора) только минимальной температурой и этим параметром, поэтому я с ним и эксперементировал, чтоб понять на что он влияет, а т.к. оба БИОСа были работоспособны, то и исследовал диапазо между этими значениями

Интересная тема, но не вникал, просто в хексе прописал с хисовского в сапфировский родной значения управления куллером и всё рвботает. Узнал просто методом тыка, шил два хисовских биоса, одной версии, разных дат и там отличалось только управление куллером, а дальше дело логики. Но честно сазать не заморачивался бы, просто от хисовского в 2д выкидовало экран в полоску, а с родным отредактированным всё ок.

Drake@ спасибо. БИОС я сохранил, а вот достать pci карту проблемы.. вот и вопрос....если на мамке есть интегрированное видео, может можно стартануть с него???

Member
gnat86
Можно и с него,но как вы его включите,если в биос матери войте неможете или я не так понял?Но попробовать стоит.

Member
Сегодня ещё больше порисовал на ризюке.. И уже прогресс.. Тесты проходит на 945 по ядру.. 952 уже не идёт.. вываливается.. выставил процессор 3438(380*9), видеокарту 945\1300 и получил вот такие результаты:
03 марк - 42647
05 марк - 19544
06 марк - 12421
Бублик - 3616 1280:1024 MSAA-0 60сек
Сейчас ищу стабильные частоты.. Пока гонял 918 по ядру волосатым кубиком полчала.. А вот память вообще оболдела.. даже 1161 в кубике проскакивают жёлтые точки, на 918\1125 всё нормально..
Кстати сегодня снял радиатор с питания карты, подрезал ножки, убрал "прокладку" и намазал термопасту.. Если гонять бубликом, на ядре температура поднялась с 65С до 72С, а до радиатора на питании тяжело дотронуться.. обжигает.. думаю градусов 90 было, как ни больше.. Что-то мне страшно за питание.. Вентилятор на обдув ставить некуда.. между жёсткими и картой сало места.. И в простое кстати температура с 32С до 36С поднялась.. думаю 1.45V на ядре точно есть.. по крайней мере хочется на это надеяться. Не подскажите что можно с памятью сделать.. если убрать "подушки" с радиатора на памяти, ну и соответственно подрезать сам радиатор, и заменить на термопасту, лучше ли будет или нет?

Member
M-095
Марки нормально проходят на 2600мгц по памяти, а кубик даже при не значительном разгоне сыпет желтыми точками ? А игры как на 2600мгц ? Если в играх в течении часа все норм, то забей на кубик, не для него же карту гонишь. И твои резалты марков это в висте на дровах 8.2 ? А отдельно SM2.0 и SM3.0 скока получается ?

Member
Вопрос к гуру, купил себе Эксперт Вижин HD3850 256/256 в 2д режиме память 828, и ядро 668 , начал тестировать оказалось что еще нада менять мать и проц, т.к в 2006 марке надрало 3000. Решил посмотреть как она себя ведет в играх, при игре в бателфилд 2 частоты неизменяются вообще!, с чем это может быть связано? + Читал что у этих видеокарт проблема с винтилятором, решил прошить поправленый биос но ативин флеш вообще неработае (с доса шить нет возможности, флопика нет)
Кто может быть стыкался если смысл ее разгонять? (разгон буду делать после смены процесора и материнской платы) хватит ли C2D E6400 чтоб загрузить видек по полной?
Моя конфигурация целерон д 2,8 ddr2 elicsir 2*1gb каталист 8.1 windows 2003 sp2 server.

P.S: перечитал весь форум, и ф.а.к. , прозьба сильно непинать если чтото пропустил :(

Member
DossJ
DossJ писал(а):
каталист 8.1

Уже 8.2 давно вышли !
DossJ писал(а):
windows 2003 sp2 server

Она тебе зачем ? Ставь XP-шку (с твоим процом о висте даже не заикаюсь)
DossJ писал(а):
частоты неизменяются вообще!

У меня они тоже не изменяются. Это в принципе нормально..
DossJ писал(а):
C2D E6400 чтоб загрузить видек по полной?

Читай внимательней FAQ:
Цитата:
Q: Какой процессор желательно использовать с картой?

А: Для более-менее полноценного использования мощности карты желателен процессор Коре с разгоном выше 3200мгц!

Последний раз редактировалось AMDGOD 02.03.2008 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Xenus писал(а):
Марки нормально проходят на 2600мгц по памяти

Нет.. замечаются полосы внештатные.. А в играх не тестировал выше 1170 по памяти.
Xenus писал(а):
а кубик даже при не значительном разгоне сыпет желтыми точками ?

Ну не сыплет, но иногда появляются.
Xenus писал(а):
А игры как на 2600мгц

Да никак вообще.. только марки.
Xenus писал(а):
И твои резалты марков это в висте на дровах 8.2

Нет.. это XP, дрова 7.11
SM2.0 - 5340
SM3.0 - 5946
CPU - 2962

Member
M-095
Понятно с памятью, ты лучше для игр найди предел и его уже ставь на повседневку, а то отдельно для марков отдельно для кубиков на пользу памяти не пойдет. У меня просто как то было что я память запускал на 2200мгц в марке, один два арта кинуло, зато потом в винде зависоны пару раз словил, и только после того как высунул карту из компа и засунул обратно все прошло, хотя не факт, софт мог тупа лагануть(заметил что лучше стабильные частоты в биос зашивать нежели каждый раз софтово ставить), все таки виста без апдейтов стоит.

Member
DossJ писал(а):
решил прошить поправленый биос но ативин флеш вообще неработае

Что именно не работает? не запускается ? Тогда воспользуйся winflash2.0.0.2
Цитата:
Для принудительной прошивки через Winflash 2.0.0.2 надо в свойствах ярлыка или в командной строке прописывать строчку -p 0 bios.rom -f где bios.rom имя файла БИОС.

Member
franc69Может будет новая прошивка для 0,8ns памяти Samsung с учетом мнения Unwinderа? :)

Member
gnat86 Теоретически да. Но проблема в том что в биосах чаще всего при установке дискретной платы встроенная сразу отключается. Так что придется покопаться в настройках. если не получится - придется искать PCI видеокарту рублей за 200 :)
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд
DossJ флэшка есть? Сделай ее загрузочной и прошейся с нее. Так гораздо удобнее..

Member
Какието непонятки творятся с СО Зеротерм на моём 3850. Выдернул провод кулера с видеокарты и подключил его через Fan mate от Залмановского кулера, понизил обороты так что кулер на фоне остальных неслышно вообще стало, и температуры в загрузке и простое упали почемуто. Раньше в простое было 52-54 щас стало 44-46, под нагрузкой было 78-80 в бублике а типерь стало 73-75, в играх вообще больше 65 невидел. И раньше вентилятор крутился на полных оборотах а щас на средних и такое вот творится. Ничего непонимаю, какое может быть этому обьяснение ?
Пластина на памяти, дросели и радиатор на силовых элементах прилично греются, на дроселях так вообще палец неудержать, может напротив прикрутить вентилёк на 120 на малых оборотах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 154 из 448<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа