Блин, сегодня когда снимал рамку случайно срубил 2 сопротивления. Одно вроде припаял, а вот другое потерял. Просто запаял 2 контакта - в итоге плата не грузилась, какой-то кал на экране был. Потом додумался распаять - заработало!
Кстати, кто-нибудь может точно сказать номиналы потеряных резисторов?
Не знаю, как насчет всего сказного об охлаждении, собираюсь поставить (нашел таки) Zalman ZM80D-HP + Zalman ZM-OP1 + Zalman RHS-1). Буду шить бивис от ХТ Sapphire 128mb, просто не хочется ни головных болей по поводу скола чипа, ни тряски по поводу отдирания резисторов... Там все в комплекте, а на алюминиевую пластину, в интересном месте, можно просто радиатор дополнительный на термоклей посадить. Чисто ИМХО, проверено, отрывать ничего не надо. До этого была 9800Про от GeXCube, память хьюникс на 2.5, ставил радиаторы подпиленные от Thermaltake и кулер мини Igloo Platinum и что вы думаете? Месяц работы и память сгорела, не могу представить почему? Пообщался с директором фирмы комперной, говорит, что их уже за... с этими видяхами, типа брак был... Но почему-ж тогда месяц родная пахала целый? Или это новая технология, на время поломки программируется? Заменил на 9800SE, других не было, пока доволен... Собираюсь переделать аппаратно, поставить охлаждение и залить бивис ХТ... P.s. Аппаратно не переделывал, включил 8 конвов, в 3D Mark03 все ок, 4700 попок без разгона без артов, включаю любую 3D гаму и шахматка появляется, тольо странная какая-то, мигает и исчезает когда хочет. В 2D играх спикер орет как недорезанный и комп начинает подтормажиавать, память и проц греются как скотины, да проги начинают орать что напруга на матери уменьшилась с 1.7 до 1.4... Думаю из-за перегрева памяти или ядра на видяхе... Просто еще не поставил охлаждение. Память Самсунг E-die 3n.s. по дефолту частоты 324290. Может у кого что-то подобное было? Бивисы пробовал ставить разные, но в конце-концов залил родной, однако теперь тип микросхем определяется как 9800 AGP, а раньше определялся как 9800SE. Собираюсь аппаратно переделать, посмотрю что из этого получится. Но вопрос почему шахматка, если-б были битые конвейеры, то и 3D Mark03 бы глючил, а тут ни одного глюка на всех тестах...
не обязательно если если конвееры в марке не глючат это не означает что они работают нормально поэтому 9800се конвееры на них всегда с сюрпризами не глючайщих нет
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд: слыш граждане оверклокеры подскажите пожалайста взял радеон 9800 128бит
да этого был 256 но битыми ковеерами 128бит работает на 8 без потерии качества при разгоне по таймингам и частотам в 03 5156 очков это нормальный
результат для 128бит шины
Добавлено спустя 57 секунд: слыш граждане оверклокеры подскажите пожалайста взял радеон 9800 128бит
да этого был 256 но битыми ковеерами 128бит работает на 8 без потерии качества при разгоне по таймингам и частотам в 03 5156 очков это нормальный
результат для 128бит шины
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Беларусь
Уважаемые, очень срочно надо прога R300 & R350 Tweaker v.1.3Alphа, при попытке скачать с сайта пишет Error 403: Access Denied, типа там провайдер заграничный и нету доступа, а прога очень нада, 9800SE вроде разблокируется, но есть небольшая шахматка. Плиз у кого есть эта прога или возможность скачать скиньте на мыло Sanya101@tut.by Заранее благодарен!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Провет всем оверам взял себе вчера Palit9800se стондарт 380/300 256 бит паметь hy5du238222 AF-25 чип аити тул показывает r350 сразу сменил термоинтерфейс кое как оторвал здоровенный радеатор накрываюший чип и паметь со стороны чипа на чипе маркеровка R360 как так ? при устоновки каталиста про конвееры промолчял гад нужно наверно форсаж каккой подскажите какой качну абезательно разгон после смены жевачки на кпт-8 чип 450 паметь 365(730)
ваше мнение по ентому сабжу и как зделать чтобы чип стал R360 распозноваться или енто после установки форсажа станет все нармуль?
Народ, подскажите пожалуйста, я тут решил брать видюху в пределах 150 баксов, решил что 9600XT не хачу (слишком просто), а решил сыграть в лотерею и взять 9800SE/ Отсюда пара вопросов... http://nix.ru/autocatalog/svga_ati/128Rad9800SE_19788.html Какого производителя вот этот зверь, отсюда каков шанс что он нормально переделается? И что вы можете сказать о 9800SE 256bit Palit Daitona? Зарание спасиба! ГЫ!!
... не ужели так трудно прослистать пару последних страниц! Этот вопрос задает каждый 3-й и постоянно на него дают ответ! Или какие-то другие причины????
это у тебе saphir помоему
Добавлено спустя 7 минут, 56 секунд:
disergio писал(а):
Взял вчера 9800SE от XpertVision 128 метров, 128 бит за 120 убитых енотов, разлочил конвееры омегой, полёт нормальный, разогналась до 400/600 в 3дмарке2003 - 4200 попугаев, глюков нет, артефактов тоже, что еще можно к ней прикрутить типа нового биоса, вольтмод?
чото чуваек для видяхя 4200 маловато у меня 9800се сапфр память хуюних
5150 очков в легкую без глюков пчас 390/700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Провет всем оверам взял себе вчера Palit9800se стондарт 380/300 256 бит паметь hy5du238222 AF-25 чип аити тул показывает r350 сразу сменил термоинтерфейс кое как оторвал здоровенный радеатор накрываюший чип и паметь со стороны чипа на чипе маркеровка R360 как так ? при устоновки каталиста про конвееры промолчял гад нужно наверно форсаж каккой подскажите какой качну абезательно разгон после смены жевачки на кпт-8 чип 450 паметь 365(730)
ваше мнение по ентому сабжу и как зделать чтобы чип стал R360 распозноваться или енто после установки форсажа станет все нармуль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Питерцы. Где посоветуете купить Radeon 9800SE который с честными 256Бит и реально может переделаться в 9800Про ????
Вроде как есть X-Com. Что посоветуете????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Мурманск
Имею Sapphire R 9800SE (дизайн платы от 9700) 128 Mb 256 bit, чип R360. Конвееры программно разлочиваются. Подскажите кто-нить:
1. Вариант ли прошить в нее BIOS от 9800XT?
2. Даст ли это какие-нить бонусы?
3. Необходимо ли карту перед прошивкой переделывать аппаратно?
4. Кинте плз ссылочку на руководство по переделке, а то че-то не найду никак. Ответившему - мой респект.
Хм. Поиск рулит.
1. Вариант
2. Нет, нужен дизайн XT
3. Вообще-то надо если биось шьёшь, но можно использовать пропатченые дрова или forsage (програмная переделка).
4. http://www.modlabs.net/index.php?locati ... 9800pro-xt
Moris я всё это сделал но понту никакого. разгон не улучшился. марков неприбавилось=зато теперь у меня 9800хт без патченых дров.+нетребуется постоянный разгон в риве.дрова поставил и порядок. а советую дельно занятся доработкой охлаждения-это даёт реальные бонусы. да и перед друзьями можеш похвастатся (теми кто не шарит) что у тя 9800хт за кучу бабла и потом продать хотяб как прошку
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Хе, камрады, это опять я. Друган карту поменял. Сегодня должен звякнуть, что с этим экземпляром. Но вот вопрос к спецам по радионам: при открытии конвееров на прошлой (ривой) точки есть при просмотре кино (!). В риддике нет. Чем объяснить? Я насколько понимаю, точки - переразгон ГПУ? Причем когда карта была у меня - так и было. Т.е. 400 на гпу - в дууме3 точки, 385 - все ок. Если битые конвееры, то шахматы или полосы. Что не так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25