Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Fеаrdеmon,
1.Залмановский кулер на 8800Gs ставиться(сам видел),а 9600Gso=8800Gs,следовательно тоже можно прилепить
2.не знаю
З.Ну этот как повезет(раз на раз не приходиться),но фирма вроть нормальная
4.если у тебя НАСТОЯЩИЕ 400Вт БП то хватит.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
В июле взял Palit 9600GSO Sonic 768 Mb, работает исправно, приятно удивило разделение частот 2D/3D, особо не разгонял, прошла тесты на 720*1850*2000, в биосе выставил 670/1750/1940 (главное стабильность). Сегодня решил снять СО, сменить заводскую термопасту на КПТ-8, на ядре паста была сухая, заменил, на радиаторах памяти толстая резина какая-то (где-то 1мм). Решил содрать пока с одного радиатора (аккуратно, чтоб целые остались), на втором слава богу сразу не стал. Поставил радиаторы на место для пробы, между чипами памяти и радиатором с содранной резиной зазор. Надо стачивать ножки. Правда с радиатором, который с обратной стороны карты такое не прокатит, он упрется в элемент микросхемы за чипом. В итоге наклеил обратно "терморезину". Так же сменил термопасту на радиаторе элементов питания (там тоже резина была), он стал заметно горячее. Аккуратно поставил 80мм вентилятор вместо стандартного. В итоге макс температура упала на 3 градуса (61 против 64) и меньше шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
vital_xbc Спасибо!
Другу собирал комп и поставил ему референс, так через месяц у него начало вырубатся изображение в 3Д, и такое стало всё чаще и чаще. Взял я у него её на тесты, у меня всё норм. Грешу на перегрев элементов материнки, вот и хочу ему поставить 700 zalman.
Охлаждение на референсе конечно ужасное, 94 градуса при выключенных корпусных вентиляторах это жесть конечно)))
В июле взял Palit 9600GSO Sonic 768 Mb,разделение частот 2D/3D, прошла тесты на 720*1850*2000, в биосе 670/1750/1940. Сегодня решил снять СО, сменить заводскую термопасту на КПТ-8, на ядре паста была сухая, заменил, на радиаторах памяти толстая резина 1мм. В итоге макс температура упала на 3 градуса (61 против 64) и меньше шума.
У меня на 752/1862/1950 отлично пашет в Antec 900, сегодня тоже лоханулся со сменой на другую пасту, зазор пока есть, но пока работает так же, завтра сточу ножки, наклеить резину у меня не получилось бы, она ломкая какая-то, поставил Жидкий метал на GPU и Залмановский лак для ногтей на все остально, завтра буду снимать и стачивать, тогд может еще подразгонится...
Оверквотинг - зло... Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 21.08.2008 6:46
Последний раз редактировалось Amaisink 21.08.2008 8:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
Народ 9600gso 384 сильно греется и вентилятор регулируется?Подумываю о покупке и разгоне небольшом дабы добиться рез-тов 9600жт...вот у 9600жт при загрузки винды скорость вентиля уменьшается, а у этой так?
Спасибо И еще хотелось бы знать на данной карте возможен софт вольтмод?
SVGA Tornado GeForce 9600GSO PCI-E 384M DDR-3 (550/ 1600) 192bit DUAL DVI HDTV HDCP Dongle
Например если в нее прошить другой биос?
Софтвольтмод возможен для G92 как правило только на референсе (для 9600GT вообще невозможен), у 8800GS и 9600GSO референса нет как такового, кроме тех что сделаны на чистой непеработанной референсной PCB от 8800GT\GTS - такие платы в действительности очень редки, можно сказать что их практически нет, дороговаты в производстве, а на 9600GSO экономят буквально на всем, лишь бы работала На вашей плате софтвольтмод невозможен, только хардвольтмод. Паяльник вам в помощь!Другие способы не признаю в принципе Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 21.08.2008 11:16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Приветствую всех техноманьяков, оверклокеров и просто любителей компьютерного железа! Отслеживал эту тему с самого начала, внимательно читал отзывы и возможности разгона у каждого участника конференции, делал свои выводы - ТЕПЕРЬ и я приобрёл 9600 GT MSI Hybrid Freeser с 1 гигом памяти за 196 у.е. Вообще мечтал купить именно эту модель с начала Мая - теперь довольный как слон, если сидишь под 2Д режимом, то вентилятор не вращается, а только запустишь игру, стартует - во время игры кулер практически не слышно. Сейчас в комнате 27 градусов, на видеокарте 46 градусов. Первые впечатления только положительные, драйвера последние 177.83, проверял бубликом 2719 баллов. Частоты по умолчанию - ядро 700 Mhz, память 1800Mhz и шейдерный домен 1700Mhz. Кто подскажет на сколько можно поднять частоты без поднятия напряжения??? До этого я разгонял 5600, 6600GT и 7950GT - так что опыт кое-какой у меня имеется, просто с такими видеокартами где нужно разгонять три ветки частот, я ещё не имел дело.
_________________ Ядра, шина, частота - фигня. Самое главное АРХИТЕКТУРА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Kryx писал(а):
До этого я разгонял 5600, 6600GT и 7950GT - так что опыт кое-какой у меня имеется, просто с такими видеокартами где нужно разгонять три ветки частот, я ещё не имел дело
Собственно тоже самое, только увеличивать нужно 3 частоты
Офф: Р5254 в вандейдже с 177.83 и физиксом (4230 за видео и 19К за проц) - это нормально для моей системы?