Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Я блин сегодня решил прочистить свою 9800печ. У меня референс. Хотел снять панцырь, но не сам кулер. И вообщем не понял как это сделать. Три винта у "головы" открутил, снял плашку с DVI портов и пфыть - кожух не снять. пришлось продувать сквозь щели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
Zeak писал(а):
Я блин сегодня решил прочистить свою 9800печ. У меня референс. Хотел снять панцырь, но не сам кулер. И вообщем не понял как это сделать. Три винта у "головы" открутил, снял плашку с DVI портов и пфыть - кожух не снять. пришлось продувать сквозь щели.
снимай полностью весь корпус (винты на плате с обратной стороны) и там уже разберешься дальше, пылесос и продув ртом решает
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Откуда: UK
Luz писал(а):
Zeak писал(а):
снимай полностью весь корпус (винты на плате с обратной стороны) и там уже разберешься дальше, пылесос и продув ртом решает
Народ такая проблема с GTS 250. после 2-3 часов игры подряд к примеру в NFS Undercover или любую другую игруху, начинаются артефакты, видны текстуры и тп, после сворачивания игры, с рабочим столом все ок! темпа по показаниям Ривы 100С в момент глюков... К примеру ночью после 10 когда уже не так жарко, все пашет на ура более 5-6 часов... Опять дрова стоят те что были в упаковке *одним словом старье* есть ли смысл в ДАННОЙ ситуации менять их? И еще почему я через Риву не могу управлять оборотами куллера? И как в nvidia они управляються? Я пробывал как через *низкоуровневые настройки* так и через драйвер... Пишет мониторинг что 100% обороты но темпа в не меняется и даже не слышно что он сильнее стал пахать...
И еще... все это происходит точно из за карточки просто я уже в магазине 2 такую беру и все равно все так же...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Moscow
Home_135 писал(а):
mortan77 писал(а):
Immotaru писал(а):
По MSI 9800GTX+
таки GPU-Z самой последней версии (0.3.1) не верно показывает тех.процесс чипа.
Скрин с моей машины: #77 .
а помоему она у тебя и есть на старом чипе-т.к пишет нвидеа 9800гтх/нвидеа 9800гтх+ #77 а если пишет просто нвидеа 9800печ+ все ок как у меня ..см. на 63странице мы это обсуждали уже
Ты ошибаешься зайди в установочные драйвера файле драйверов nv4_disp.inf отредактируй "NVIDIA GeForce 9800 GTX/GTX+" убери GTX и оставь с плюсом и переустанови дрова в GPU-Z.0.3.1 будет показывать только GTX+
Home_135 писал(а):
Merck10 писал(а):
Home_135 А толку? Чип от этого не поменяется...
Да чип там может стоять и 55nm но если в биосе прописано 0612 а не 0613 то и GPU-Z показывает 65 nm и драйвера при установке на это смотрят, ну или на крайняк сними СО и посмотри заодно и тут напишишь, а о чём там речь я понял.
Посмотрел BIOS своей карточки (точная модель MSI N9800GTX PLUS-T2D512 ):
Как-то можно прояснить на каком же чипе (55 нм или 65 нм) карточка без снятия СО?
Собственно всё это понадобилось в связи с тем, что у меня такая же фигня твориться, что и у тов. SAN-tech:
SAN-tech писал(а):
... Сначала, пару месяцев назад, при покупке 9800+, меня напрягло то что она не переключает 2д-3д режимы, я тут в этой теме просил помощи, в итоге мне помогли и я настроил видюху так что она в 2д режиме сбрасывает частоты до 375мгц по ядру и до 550мгц по памяти (810мгц и 1225мгц в 3д), так вот теперь она не греется в простое, где-то в 45-47градусах в закрытом корпусе, а до вмешательства в переключение режимов температура в простое была 57град. постоянно . Может быть всё-таки по порядку ? Сначала заставить её меньше греться, а потом, подстраиваясь под нагрев ядра, регулировать обороты вентиля, если хочется ... И вот это, про Риву - религиозные предубеждения ? Надо признать: Рива - самый универсальный инструмент для всяческого управления видюхой . ...
Уже сил нет мериться с этими завываниями (тем более брату взяли HD4850, он её подкрутил и она тихонько шелестит на фоне моего фена ). Прошерстил форум (в частности и эту статейку: http://people.overclockers.ru/A1z/record1 ), подправил частоты ... но у меня не включается автоматический контроль скорости вращения кулера при изменении нагрузки. Точнее он работает только вверх (загружается ОС тихо в 2D, обороты на 50% ... запускаю 3D, поднимаются обороты ... а после выгрузки обратно в 2D, не снижается скорость вращения, и сама карта не переходит на пониженные частоты, судя по RivaTuner'у).
Пробовал в RivaTuner'е включить автоматическое низкоуровневое управление кулером, но этот пункт не доступен, только ручное
Как я понял, просто MSI выпустила недоделку ... взяли Board от 9800GTX, воткнули чип 55 нм (надеюсь!) и залили не долго думая старую не оптимизированную прошивку от 65 нм чипа, подзадрав частоты (заводская 760/1880/1150 как видно чуть повыше референсной) выкатила это чудо в перьях.
Уважаемые, посоветуйте, какую нормальную прошивку стоит залить в данную конкретную модель MSI N9800GTX PLUS-T2D512, чтоб она по человечески заработала? Буду сильно признателен за наводку!
все таки думаете что из за темпы такие баги наблюдаються... может ее *бубликом* прогреть... как долго греть и на каких настройках, чтобы определить ее стабильность...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
По поводу Asus 250GTS DK хочу уточнить.. Тут где-то отписывали, что шум от неё, из-за ветилятора дешевого и что его можно заменить вентилятором от VF700/900. Реально родной вентиль на столько плох? Вот я думаю купить обычный (тихий) 80 мм вентиль, пообламывать крепление к рамке и поставить на место штатного.
И еще.. Все-таки должны сбрасываться частоты в 2D или нет?
... [censored] карточка не хочет возвращаться к щадящим мои уши оборотам СО ... авторегулирование вращения фена работает только вверх ... хорошо хоть так работает:
Duke_NooKem Сперва напиши модель В/К . Затем скачай дрова посвежее . Проверь В/К на другом компе . Обычно Рива отображает темпу правильно ( можно проверить GPU-Z), как вариат прикоснись пальцем . Бубликом на дефолтных настройках прогреваю за 150-200сек.( как достигнет 90гр. сразу отключай чтоб не сжечь ) . Текстуры могут лезть от перегрева вмдеопамяти .
Народ имеется 9800GTX+ как сделать чтоб разгон загружался вмести с виндой а то надоело каждый раз вручную.Все методы прошу описать максимально понятно,вроде не нуб ,но чтоб потом не возникало вопросов.Заранее спасиб P.S.Операционка win7
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Алексей Николаевич писал(а):
Народ имеется 9800GTX+ как сделать чтоб разгон загружался вмести с виндой а то надоело каждый раз вручную.Все методы прошу описать максимально понятно,вроде не нуб ,но чтоб потом не возникало вопросов.Заранее спасиб P.S.Операционка win7
Алексей Николаевич Один из вариантов отредактировать BIOS видеокарты, и вшить его.
_________________ ASUS P5KR | Intel Core 2 Duo E6750@3584 MHz (8 x 448) | Corsair XMS2 CM2X1024-6400 4GB | Palit GeForce GTS 250 512MB
Immotaru У меня с 190 серией карта вообще не хочет дружить. К примеру 190.62 тоже обороты не сбрасывают нормально, темпа уже упала ниже 50градусов, а вентиль крутиться на 60-70%. Поставил 186.18 всё ок, вентиль как часы работает и темп. ниже в простое стала. Пробуй дрова подобрать(к примеру поставь как у меня 186.18) или в техподдержку МСИ писать. Если хочешь точно знать какой чип, сними СО и посмотри...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Koenig/Мытищи
Duke_NooKem писал(а):
темпа по показаниям Ривы 100С в момент глюков...
Это много, перегрев.
Duke_NooKem писал(а):
И еще почему я через Риву не могу управлять оборотами куллера? И как в nvidia они управляються? Я пробывал как через *низкоуровневые настройки* так и через драйвер... Пишет мониторинг что 100% обороты но темпа в не меняется и даже не слышно что он сильнее стал пахать...
Обнови риву на 2.24С
Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
Merck10 писал(а):
Immotaru У меня с 190 серией карта вообще не хочет дружить. К примеру 190.62 тоже обороты не сбрасывают нормально, темпа уже упала ниже 50градусов, а вентиль крутиться на 60-70%. Поставил 186.18 всё ок, вентиль как часы работает и темп. ниже в простое стала. Пробуй дрова подобрать(к примеру поставь как у меня 186.18) или в техподдержку МСИ писать. Если хочешь точно знать какой чип, сними СО и посмотри...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: М.О.Обухово
всем здрасти.вопрос таков-при тяжелых играх напряжение на линии 12 волт(оно у меня 12,20) подсаживается до 11,99--это нормально?блок питания in win 450 ватт.мне кажется в пределах нормы. И какая максимальная рабочая температура galaxy gts 250? как зайти в биос видеокарты?пишет нажмите tab, ну я и нажал,а он мне дулю с маслом.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Moscow
Merck10 писал(а):
Дело в том, что до 190 драйверов у мня стояли 181.22 и все было так же плохо. Можешь скинуть свой bios (той же gpu-z)? ... все же мне хочется разобраться и сделать динамическую регулировку частотных режимов чипа/памяти и вращения кулера на уровне биос, а не на уровне двайвера.
Главное, хорошую прошивку найти, которая подходит к MSI N9800GTX PLUS-T2D512 ... может кстати и MSI поможет, напишу письмо, поглядим что будет ... но это как ждать с моря погоды
Добавлено спустя 20 минут 58 секунд:
Stalker2-42 писал(а):
... И какая максимальная рабочая температура galaxy gts 250? как зайти в биос видеокарты?пишет нажмите tab, ну я и нажал,а он мне дулю с маслом.
в референсном BIOS от GTS 250 критикал темп = 105 С, в BIOS от 9800GTX+ (тот же видеочип 55нм что и в 250) стоит 90 С ... соответственно рабочая - это все что ниже
в BIOS видеокарты зайти нельзя в том понимании, в котором вы хотели это сделать нажимая <tab> ... изучите этот топик: Прошивка Nvidia Geforce