Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
S.I.R.Z. писал(а):
Yara писал(а):
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять штатную СО GTX260 на Титан Твин Турбо? (уже писал, но никто не ответил) Или слаб этот титан для такой карты? Может для более эффективного охлаждения снять кожух и поставить на обдув 120мм вентель?
Ну незнаю 80 градусов в автоматическом режиме это нормально если выставить ручной контроль и на 100 будет ниже но шуммммм ощущается отлично
80 градусов то нормально, но шум при этом не нормальный. Щас сделал антивольтмод, напряжение в биосе зашил 1,03В, и частоты 650/1400/2000, после часа прогона в бублике Т была 85С при ~70% кулера, а это довольно шумно, 100% вообще невыносимо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Yara писал(а):
80 градусов то нормально, но шум при этом не нормальный. Щас сделал антивольтмод, напряжение в биосе зашил 1,03В, и частоты 650/1400/2000, после часа прогона в бублике Т была 85С при ~70% кулера, а это довольно шумно, 100% вообще невыносимо...
Н у все еще зависит от температуры в комнате и внутри системного блока, я не чего не делал в Вантайдже макс 77 было при 50 процентах кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Минск
Купил сегодня EVGA 260 GTX SuperClocked - 602/ 2050
Пришел - поставил все ок. Радуюсь в крайзисе - но температура подскочила до 105 градусов и начинаются лаги...
Поставил кулер на выдув - вроде стало лучше - но температура поднимается до 105 таки опять (((
Неужто карта бракованная? Может можно по серийнику проверить когда была сделана - и попала ли она в те неблагополучные первые партии???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
gizmo64 Попробуй потести несколько дней - штатный ТИ прирабатывается со временем - у меня тоже 103-105 в бублике с 100% кулером было в начале как купил карту в номинале, но ниче не вылетало, а сейчас в разгоне 675/1458/2000 и темпа с 100% кулером в бублике около 84гр примерно, в играх соответственно еще меньше, так как бублик жарит не по детски!
Если вылеты и т.п продолжаться то через недельку смело иди в гарантию!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Funkyzy Все эти карты сделаны на одном заводе. Разница только в комплектности да и в частотах установленных вендором. Можешь "подкинуть монетку" при выборе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
McKors писал(а):
Люди, какие настройки ставите в 06марке, получая под 20 килопогугае
хе-хе.., я по дефолту в 6 марке на своей конфе токо 19000 попок набрал, хоть карты по дефолту(650-1300-1150), хоть в нынешнем разгоне(702-1458-1200), а вот если все по максимуму и разрешение 1680-1050 то 16000 с разгоном видях, 15500 без разгона, стыдно за дефолт..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
Alexspb писал(а):
gizmo64 Рекомендую обязательно поставить еще и на вдув спереди корпуса... у меня ASUS 280 GTX без в закрытом корпусе с отключенными корпусными вентиляторами грелась до 104,105, после их включения опустилась до 96, но это при тестировании FurMark, а он жарит карту неплохо, игры имхо поменьше должны... а вообще, как мне отвечали по схожим вопросам, через пару дней термоинтерфейс должен подсохнуть и темпа на несколько градусов уменьшится... Если не охота возиться с этим и есть возможность поменять, то почему нет, 105 crysis многовато будет... удачи
Как я уже писал в Кризисе Палит 280печ с саморегулирования кулера не поднималась выше 80 градусов Значит у тебя что то не так либо охлажддение в корпусе плохое или карта бракованная у знакомого тоже такое было взял поменял и все теперь нормально у него
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня за неделю разгон карты убавился... То стабильно в кубике в режиме скана артов держала по ШД 1512, щас сунулся тестить - уже арты проскакивают, пришлось до 1458 снизить. Играю мало, карта охлаждается хорошо. Правда ось тогда была х86 (щас х64) и холоднее в комнате было немного. Что за?..
brazil8800 ультра по-любому лучше 8800 гтс 512, когда куплена за такую же цену. .А вообще 2х8800 гтс в сли не фонтан... А насчет гддр5 в новой 280-ке не уверен - получится слишком дорого, а дела у нвидии супротив дешевой амд дела сейчас не особо ладятся, нужно им удешевлять продукцию
midinada очень категорично и очень необъективно. Во-первых, потому что мы не знаем ваши начальные условия, во-вторых, начальные условия тех, у кого она перегревается.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Оставил Бублик на ночь, настройки 1600x1200/8xAA. Просыпаюсь - всё работает, температура GPU 107 градусов. Убрал бублик, упала до 62. Запустил STALKER CS - за минуту температура выросла до 105 градусов. Я так понимаю, что это уже 100% брак?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
NOFX цитата из FAQ:
Цитата:
1) Если температура карты за 1-2 минуты достигает 105 градусов и карта начинает "лагать", то это брак. Такие карты шли в первых партиях и по большей части попали в США, но часть досталась и нам. Менять термоинтерфейс на таких картах бессмысленно необходимо сразу сдавать по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22