ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Liandri писал(а):
Оно - не патч, оно - замена файлов PhysX на старые. С таким же успехом можно советовать установить System Software 9.09.1112 поверх 197.13.
Это всмысле поставить драйвер 197.13 а поверх него этот пачь я так понел.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
MegaBeaver писал(а):
У кого гибрид ati +nv работает, пожалуйста, обобщите, какая GPU load у выделенной под PhysX карты в каких реальных играх? Демки не интересны сами по себе.
В Бетмене/Darkest of days GPU-Z показывает нулевую загрузку для выделенной 8800GT. Есть еще идеи, как померять?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Работает, как люди пишут. Но это не взлом, а просто искусственный откат на старую версию библиотек. Аналогия: вы поставили патч на игру v1.5, после чего заменили оригинальный exe старым NoDVD от v1.0.
nemo_72 писал(а):
Я ссылку дал на авторитетный сайт. Все работает!
Грош цена авторитетности таких сайтов, если авторы новостей там не умнее вас в таких вопросах. Не в обиду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Новосибирск
Скажите, есть ли смысл в выделенном 8600GT при основной GTS250? (раньше был радик 4850 и 8600 для физики, теперь попробовал в бэтмэне, дак с рассчётом физики на 8600 фпс ниже, чем с рассчётом физики на GTS250) P.S. Расчёт графики и так и так на 250 м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
MegaBeaver в бетмене, во встроенном тесте загрузка до 69%. В метро 2033 в течении первых 5 глав до 13%. Меряю MSI Afterburnerом 1.5.0. Карты 5850+9800гт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Lobutev Anton Спасибо! Я вот думаю, то ли купить ченить типа грина, для физики, то ли второй 5870 в кроссе поставить, чтоб тупо больше fps было. 280-ю ПЕЧь вчера продал А при этом 9800 греется/шумит?
Member
MegaBeaver ну если так ставить вопрос, то я бы взял вторую 5870 для кроса, в большенстве игр будет больше пользы. У меня как раз таки 9800гт эсо синерджи от Зотак. Однослотовая, греется до 50 градусов, не шумит.
Member
MegaBeaver Дык можно в любой слот PCI-E, физику воткнуть. У меня например 9800гт в слоте PCI-E 4х и разницы с 16х нету, а во второй нормальный слот планирую позже прикупить еще одну 5850. Или у тебя всего 2 слота PCI-E??
Между тем, вышел очередной патч для работы последних версий PhysX в гибридных системах: ATI+nVidia под 197.13 и выше.
Это не совсем патч. Это человек пытался побороть проблему просто комбинируя .dll-ки из разных версий драйверов. Что GenL сказал по этому поводу: "Good effort on trying to solve the problem, but the result can’t be called a “patch” anyway. This package contains several unmodified (unpatched) files from PhysX SS v9.09.1112 and v9.10.0129. While this can’t be a proper solution for newer versions of PhysX SS, i’m surprised it worked for people." http://physxinfo.com/news/2643/hybrid-p ... mance-fix/
Работает, как люди пишут. Но это не взлом, а просто искусственный откат на старую версию библиотек. Аналогия: вы поставили патч на игру v1.5, после чего заменили оригинальный exe старым NoDVD от v1.0.
nemo_72 писал(а):
Я ссылку дал на авторитетный сайт. Все работает!
Грош цена авторитетности таких сайтов, если авторы новостей там не умнее вас в таких вопросах. Не в обиду.
--------------------------------------------
Только что попробовал,неработает.До этого ,без патча на более старых дровах и физиксе работало.У меня 5770 и 8600gts
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
проапгрейдил карту для физики было 5770 + 8600 жт ддр теперь 5770 + 9600 gso с 96 процами, попробывал максимальный физикс в бетмене (появилась ткань), перед установкой в паре с радеоном (9600 карта б/у) гонял ее час на стабильность в одиночку так вот 2005 марк 19 000 флюид марк 10500 (все на авто) 800/600 с радеоном в паре 6800 при тех же настройках в чем дело?
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Народ, так скажет мне кто-нибудь или нет, при системе ати+нвидия с новыми дровами 197.13 в тесте с танцующими девками появляется поддув снизу и у них задираются юбки до ушей. При этом фпс падает до 5, т.е. "отваливается" физика. Если прогнать этот тест на связках нвидия+нвидия будет такое или нет??? А то вот камрад говорит что на одиночной карты от нвидии такого нет . Это выходит какой то новый трюк от нвидии?? А во флюидах, на 50% теста, все флюиды резко исчезают с шарика и фпс падает опять же до 5.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 23