Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 154 из 302<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leonid555
Ты лучше не смотри а помоги советом...

Партнер

Member
Товарищи, треба помощь
Вобщем картина поцыента следующая - два дня примерно назад началось - подвисает комп в 3д приложениях. На экране появляются зеленые и красные квадратики и зеленые и красные точки, после этого через несколько секунд-минуты виснет комп. Причем даже 3д заставка вызывает такой эффект. При этом абсолютно не важно - сколько комп работает в 3д приложении, может час работать нормально, а может сразу после запуска. Соответственно температуру проверял - видяха абсолютно нормальная(6800 Ультра Leadtek), градусов 60+, радиатор на ощупь не сильно горячий, поэтому нельзя сказать что датчик врет. Дрова менял на разные - монопенисуально.

Вот ща повисло еще раз, при ребуте на проверке видеопамяти системой комп вставал с красным квадратиком на месте курсора... вытащил видяху, разобрал (полностью систему охлаждения не снимал), продул/протер, собрал - вроде работает пока, но прям боюсь. Соответственно при таких закидонах кривой софт/дрова отпадают.

Я так подозреваю, что это вида.. но почему? Явно не перегрев. Переразгоном ее никогда не насиловал, поднимал максимум частоту ядра с 400 до 430-450 и память с 1100 до 1180 - для проформы, выше особо никогда не гналась, гарантия уже как несколько месяцев кончилась.

Есть какой-то софт для комплексной проверки видеокарты - на предмет из-за чего?
И что вобще мона посоветовать, кроме покупки новой видяхи? я с этой просто хочу до середины лета и очередного апгрейда дожить, сейчас менять видюху мне совсем не с руки - для качественной смены карточки нужно менять всю систему, а это делать я намерен только с выходом Конроев...
Добавлено спустя 4 часа, 4 минуты, 7 секунд
Или подскажите адрес сервиса/мастерской в Мск, где могут помочь с этим за разумные деньги (не за половину стоимости новой видяхи :))
А карточке капут явный пришел, пришлось из закромов родины ГеФорс 2 Ти доставать %)

Самое хреновое - не знаю что делать... брать еще одну АГП - я б взял какой-нь 6800 ГТ баксов за 200+ на пару месяцев, но фиг его найдешь, одни 6600 и 7800 GS, а на ПСИ-экспресс переходить сейчас еще рано, надо Конроев ждать в продаже :(

Member
Думаю у меня тоже такая ерунда
вот скрины http://images.people.overclockers.ru/76406.jpg
http://images.people.overclockers.ru/76406.jpg
делал их фотоаппаратом принт скрин не пашет выдаёт черный экран.
видя жираф 2 МХ бывало и на ФХ5200 ,из за чего может быть? охлаждение у меня процессорный кулер с вентилем.

Member
nazgulsh возьми 7800GS - неплохой выбор и до лета тебе её с лихвой хватит

Добрый день.
Случилась беда... похоже накрылась видюха :(
Leadtek 6800GT 256mb DDR3
не разгонял, не разбирал - работала (до последних секунд) совершенно отлично...
смотрел тв-тюнер... ни с чего - изчезает картинка - no video signal на мониторе... все остальное при этом продолжает работать... звук от тв-тюнера продолжался... на кнопки реакция была... перегрузил комп... вобщем больше я изображения никакого с этой карточки не видел...

при загрузке не пищит... однако притащил на работу - воткнул в тачку - запищала что вроде с памятью че-то (однако могу ошибатся)...

посоветуйте чего делать?

выкинуть рука не поднимается... :(

Member
ндя, я смотрю Лидтеки в фаворе :))))))))))) почитал эту ветку и на хоботе аналог насколько меня хватило - у всех сыпятся Лидтеки, аккурат после гарантийного срока.. вот дерьмоделы-то :)

nazgulsh да-а... тоже почитал... :( не одинок я оказывается...

а чинить их в принципе возможно? есть такого рода сервис где-нибудь?

Камрады! Жажду услышать ваше мнение по такой вот ситуации:
Стояла себе никого не трогала 7800GT на компе и с нею там стояли два HDD - один сигейт 80-ка САТА и один 60 айдишный, БП 580 Hiper...
так вот, поменял я GPU на радика 1900хт - и понеслась! Сначала сдохла айдишная 60-ка -я подумал время пришло, пусть земля ей будет ну и всё такое, потом сдох и задымился WD 200GB SATA поставленный на замену и для полного счастья, вышедший на поле взамен травмированного WD, новенький Сигейт(тоже поганец 200Гб).
Причем всё это время 80-ка работала как ни в чем не бывало! HDD цеплял и на отдельное питание и на один с 80-кой - картина такая - всё заводится, потом чпок и дымок, причем когда вставлял первую 200-ку, она работала, определялась и т.п., принес домой - не видится, но комп работает, потом вынули мы его и вставили в другой комп - хлобысь - задымились... со второй серией было так - вставил, комп было завелся потом как-то нехорошо крякнул и замолчал( такое чувство что КЗ) на второй раз завелся и снова барбекю! :grob:
Товарищи ученые! Помогите побороть темные силы электричества!:weep:

Являюсь обладателем 9800pro (128mb, R350) в течении последних 1,5 лет.
За последние 1,5 месяца часто возникает такая проблема:
http://img143.imageshack..us/img143/5703/104310831102108210808rz.jpg

То есть идут такие поперечные полосы и работать становится невозможно.
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).
Прав ли я?
Что еще может быть помимо охлаждения?
И если это оно, что лучше поставить на место стандартного (после прочтения разных тестов выбрал Залман 700)?

P.S. Месяца 2 назад купил Nec 1970NX, подключен по DVI. До этого был LG 795FT Plus...

Всем откликнувшимся спасибо ;)

Заблокирован
Заблокирован
Это я так... Переодически читаю веточку и веселюсь. Но вот на пост KosmoKaban не смог "смолчать".
Весело. Очень.
Я так предполагаю что шибко крутая 1900хт шибко круто кушает от шибко крутого БП. :D
Как следствие перекос по...
Все - молчу-молчу... :lol:

В дополнении к своему посту выше:

На стандартных частотах (CPU: 378, mem: 338) прогнал тест Artifact Tester в ATT по CPU.
Вылезло 2 артифакта.
0 артифактов возникает лишь при CPU: 367.
Похожая ситуация с памятью.
Это с чем связано?
Может всё-таки охлаждение? :\

Member
Фото: 1
ВСЕМ ПРИВЕТ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА В ПОИСКЕ М/С ISL 6549CB ПОМОГИТЕ НАИТИ ОПИСАНИЕ ИЛИ АНАЛОГ....

Member
Недавно усовершенствовал фильтры питания на видеокарте:
http://images.people.overclockers.ru/76213.jpg
Для удобной пайки пришлось снимать радиаторы с памяти вблизи кондеров:
http://images.people.overclockers.ru/52979.jpg
Снял не совсем удачно:
http://images.people.overclockers.ru/76212.jpg

Вопрос:
Можно ли сделать антивольтмод для пересадки памяти GDDR3 вместо GDDR1, т.к. чипы GDDR3 более доступны?

Member
Наконец профотошопил фотки :) с напругами (мерял мультиметром, землю брал в чёрном проводе молекса). Вкратце опишу ситуацию:
Сабж: ATi (?) Radeon9600LE 128Mb 128bit 324/331MHz @ 500/400 Rev.00 (PN 107-A03600-01A)
В один censored день после 1,5 часов игры в Call Of Duty 2 видюха РЕЗКО выдала на белом фоне цветной мусор + мерцающий квадратик ближе к центру экрана. В дальнейшем в играх либо РЕЗКО выводился цветной "штрих-код", либо тот же мусор на белом фоне, либо экран вырубался в Off Mode.
Помогал только Power off (1 раз не завис, смог вслепую "завершить работу"). В 2D глюков вообще не было, в "лёгком" 3D тоже (поставил программно 4х вместо 8х), но продолжало через 5сек - 5мин. вылетать с мусором из игр посерьёзнее (точнее, намертво зависать).
В итоге при попытке сделать downclock VRAM с 331 до 320MHz монитор вырубился в off mode, и больше видюха ни му-му :( .
Проверка AGP-slot и монитора дала единственный ответ - накрылся модуль VRAM и/или неполадки в цепи питания (перегрев ИСКЛЮЧЁН, охлаждение стандартное, но эффективное; проверял t всех элементов на плате несколько раз).
Внешний осмотр с лупой ни хрена не дал. Визуально всё целое.
При запуске m/b НЕ пищит, кулер работает, модули VRAM и сам GPU греются, но моник в off mode.
Видюха PCI при вставленной в AGP не пашет (моник подключён к PCI-видюхе, в биосе - загрузка с PCI).
"Донорская" видюха на фирме имеется - 1 в 1 , 100% дохлая (чип сколот - не моя "работа"!), так что возможности для ремонта широкие.

Микрухи:
- NIKO 3055LD (MOSFET); норма = 5v
- Hynix HY5DV281622DT-6 (VRAM); норма = 3.3V (VDD), 2.5V (VDDQ)
- 25P05AV (флэшка с биосом); норма = 2.7-3.6V
- L1117L ("1A Adjustable Low Dropout Linear Regulator (LDO)" - стабель?); норма = 1.25v (?)
- ACT86 3CE7NXK (серия SN74ACT86; "Quadruple 2-Input Exclusive-OR Gates" - 2 стабеля в 1 корпусе?); норма = 4.5-5.5V

Также на лицевой стороне есть стоячие треноги, подписанные: REG12 (SE432/0402), REG9 и REG11 (KA/431AZ/128).

Фотки:
1. http://images.people.overclockers.ru/76745.jpg - микрухи (увеличены) + маркировка. 32kb
2. http://images.people.overclockers.ru/76750.jpg - лицевая сторона, № микрух. 30kb
3. http://images.people.overclockers.ru/76752.jpg - обратная сторона, № микрух.35kb
----------
4. http://images.people.overclockers.ru/76753.jpg - !обратная сторона!+ ~30 напруг.218kb
Голубые точки - места измерения напруг с соотв. микрух в т.ч. и на лицевой стороне. Соединены для обозначения, что это одна целая микруха. Особо подозрительные напруги - оранжевым; цепи питания (красные и зелёные линии) нанесены приблизительно, может и неправильно.
5. http://images.people.overclockers.ru/76754.jpg - лицевая сторона+напруги.208kb
На 2-х кондёрах 0.09V??? Нет, с землёй НЕ перепутал. GPU тут хавает 1.86v и 2.36v???
----------
Прошу помочь с:
1. Уточнением микрух.
2. Разобраться в зашкаливших напругах, определить "слабое звено".

Member
Plokun писал(а):
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).Прав ли я?

да прав, скорей всего, т.к. стандартная система охлаждения работала "1,5 года" и за это время кулер на ней забился, можешь просто её разобрать, почистить, продуть, нанести новую термопасту - и ставь - всё на место. Хуже от этого не будет.

Member
Фото: 79
ivtk Я вообще говоря не специалист.
Могу сказать что дизайн твоей карты аналогичен карте от PowerColor. Проверь поиском может что и найдешь.

RUSoem писал(а):
Plokun писал(а):
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).Прав ли я?

да прав, скорей всего, т.к. стандартная система охлаждения работала "1,5 года" и за это время кулер на ней забился, можешь просто её разобрать, почистить, продуть, нанести новую термопасту - и ставь - всё на место. Хуже от этого не будет.

Поставил Залман 700.
Теперь всё супер :))

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем привет!
Имеется карточка 6800 ГТ PCI-E от XFX.
Карта не опознается компьютером (черный экран). Питание на ГПУ и на память вроде-бы в норме.
Очень сильно греется катушка, которая на фото. Сопротивление на ней относительно массы всего ~3 ома.
http://img189.imageshack..us/my.php?image=6800gt1vw.jpg
Олег Викторович и все кто знает, подскажите пожалуйста, что может быть.

Member
storm85
storm85 писал(а):
Ну ты приколист! Посмотри для начала Datasheet на любую GDDR2/3 память - они же все в BGA-корпусе, в отличие от TSOP66 для DDR1Ты че собрался переходники под каждую микросхему паять???

Не видел ни разу GDDR-1 в упаковке BGA ?
Еще раз обрати внимание на фото:
RazVV писал(а):
Снял не совсем удачно:
http://images.people.overclockers.ru/76212.jpg

Я вообще самый великий приколист! :)
Вот страничка с хуникса еще:
http://www.hynix.com/datasheet/eng/dram ... _RAM=128Mb
табличка там есть такая:
Код:
HY5DU283222BF   x32   2.5V        4K Ref.   2/22/25/28/33/36   Normal Power   FBGA   Mass production   
HY5DW283222AF   x32   2.5V/1.8V   4K Ref.   22/25/28/33/36/4   Normal Power   FBGA   Mass production   
HY5DW283222BF   x32   2.5V/1.8V   4K Ref.   2/22/25/28/33/36/4 Normal Power   FBGA   Mass production

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 154 из 302<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа