Товарищи, треба помощь
Вобщем картина поцыента следующая - два дня примерно назад началось - подвисает комп в 3д приложениях. На экране появляются зеленые и красные квадратики и зеленые и красные точки, после этого через несколько секунд-минуты виснет комп. Причем даже 3д заставка вызывает такой эффект. При этом абсолютно не важно - сколько комп работает в 3д приложении, может час работать нормально, а может сразу после запуска. Соответственно температуру проверял - видяха абсолютно нормальная(6800 Ультра Leadtek), градусов 60+, радиатор на ощупь не сильно горячий, поэтому нельзя сказать что датчик врет. Дрова менял на разные - монопенисуально.
Вот ща повисло еще раз, при ребуте на проверке видеопамяти системой комп вставал с красным квадратиком на месте курсора... вытащил видяху, разобрал (полностью систему охлаждения не снимал), продул/протер, собрал - вроде работает пока, но прям боюсь. Соответственно при таких закидонах кривой софт/дрова отпадают.
Я так подозреваю, что это вида.. но почему? Явно не перегрев. Переразгоном ее никогда не насиловал, поднимал максимум частоту ядра с 400 до 430-450 и память с 1100 до 1180 - для проформы, выше особо никогда не гналась, гарантия уже как несколько месяцев кончилась.
Есть какой-то софт для комплексной проверки видеокарты - на предмет из-за чего?
И что вобще мона посоветовать, кроме покупки новой видяхи? я с этой просто хочу до середины лета и очередного апгрейда дожить, сейчас менять видюху мне совсем не с руки - для качественной смены карточки нужно менять всю систему, а это делать я намерен только с выходом Конроев...
Добавлено спустя 4 часа, 4 минуты, 7 секунд Или подскажите адрес сервиса/мастерской в Мск, где могут помочь с этим за разумные деньги (не за половину стоимости новой видяхи )
А карточке капут явный пришел, пришлось из закромов родины ГеФорс 2 Ти доставать %)
Самое хреновое - не знаю что делать... брать еще одну АГП - я б взял какой-нь 6800 ГТ баксов за 200+ на пару месяцев, но фиг его найдешь, одни 6600 и 7800 GS, а на ПСИ-экспресс переходить сейчас еще рано, надо Конроев ждать в продаже
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Добрый день.
Случилась беда... похоже накрылась видюха Leadtek 6800GT 256mb DDR3
не разгонял, не разбирал - работала (до последних секунд) совершенно отлично...
смотрел тв-тюнер... ни с чего - изчезает картинка - no video signal на мониторе... все остальное при этом продолжает работать... звук от тв-тюнера продолжался... на кнопки реакция была... перегрузил комп... вобщем больше я изображения никакого с этой карточки не видел...
при загрузке не пищит... однако притащил на работу - воткнул в тачку - запищала что вроде с памятью че-то (однако могу ошибатся)...
посоветуйте чего делать?
выкинуть рука не поднимается...
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Камрады! Жажду услышать ваше мнение по такой вот ситуации:
Стояла себе никого не трогала 7800GT на компе и с нею там стояли два HDD - один сигейт 80-ка САТА и один 60 айдишный, БП 580 Hiper...
так вот, поменял я GPU на радика 1900хт - и понеслась! Сначала сдохла айдишная 60-ка -я подумал время пришло, пусть земля ей будет ну и всё такое, потом сдох и задымился WD 200GB SATA поставленный на замену и для полного счастья, вышедший на поле взамен травмированного WD, новенький Сигейт(тоже поганец 200Гб).
Причем всё это время 80-ка работала как ни в чем не бывало! HDD цеплял и на отдельное питание и на один с 80-кой - картина такая - всё заводится, потом чпок и дымок, причем когда вставлял первую 200-ку, она работала, определялась и т.п., принес домой - не видится, но комп работает, потом вынули мы его и вставили в другой комп - хлобысь - задымились... со второй серией было так - вставил, комп было завелся потом как-то нехорошо крякнул и замолчал( такое чувство что КЗ) на второй раз завелся и снова барбекю! Товарищи ученые! Помогите побороть темные силы электричества!:weep:
То есть идут такие поперечные полосы и работать становится невозможно.
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).
Прав ли я?
Что еще может быть помимо охлаждения?
И если это оно, что лучше поставить на место стандартного (после прочтения разных тестов выбрал Залман 700)?
P.S. Месяца 2 назад купил Nec 1970NX, подключен по DVI. До этого был LG 795FT Plus...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Это я так... Переодически читаю веточку и веселюсь. Но вот на пост KosmoKaban не смог "смолчать".
Весело. Очень.
Я так предполагаю что шибко крутая 1900хт шибко круто кушает от шибко крутого БП. Как следствие перекос по...
Все - молчу-молчу...
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
На стандартных частотах (CPU: 378, mem: 338) прогнал тест Artifact Tester в ATT по CPU.
Вылезло 2 артифакта.
0 артифактов возникает лишь при CPU: 367.
Похожая ситуация с памятью.
Это с чем связано?
Может всё-таки охлаждение? :\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Наконец профотошопил фотки с напругами (мерял мультиметром, землю брал в чёрном проводе молекса). Вкратце опишу ситуацию:
Сабж: ATi (?) Radeon9600LE 128Mb 128bit 324/331MHz @ 500/400 Rev.00 (PN 107-A03600-01A) В один censored день после 1,5 часов игры в Call Of Duty 2 видюха РЕЗКО выдала на белом фоне цветной мусор + мерцающий квадратик ближе к центру экрана. В дальнейшем в играх либо РЕЗКО выводился цветной "штрих-код", либо тот же мусор на белом фоне, либо экран вырубался в Off Mode.
Помогал только Power off (1 раз не завис, смог вслепую "завершить работу"). В 2D глюков вообще не было, в "лёгком" 3D тоже (поставил программно 4х вместо 8х), но продолжало через 5сек - 5мин. вылетать с мусором из игр посерьёзнее (точнее, намертво зависать).
В итоге при попытке сделать downclock VRAM с 331 до 320MHz монитор вырубился в off mode, и больше видюха ни му-му .
Проверка AGP-slot и монитора дала единственный ответ - накрылся модуль VRAM и/или неполадки в цепи питания (перегрев ИСКЛЮЧЁН, охлаждение стандартное, но эффективное; проверял t всех элементов на плате несколько раз).
Внешний осмотр с лупой ни хрена не дал. Визуально всё целое.
При запуске m/b НЕ пищит, кулер работает, модули VRAM и сам GPU греются, но моник в off mode.
Видюха PCI при вставленной в AGP не пашет (моник подключён к PCI-видюхе, в биосе - загрузка с PCI).
"Донорская" видюха на фирме имеется - 1 в 1 , 100% дохлая (чип сколот - не моя "работа"!), так что возможности для ремонта широкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Plokun писал(а):
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).Прав ли я?
да прав, скорей всего, т.к. стандартная система охлаждения работала "1,5 года" и за это время кулер на ней забился, можешь просто её разобрать, почистить, продуть, нанести новую термопасту - и ставь - всё на место. Хуже от этого не будет.
Грешу на охлаждение (оно стандартное) (на ощупь карта очень горячая).Прав ли я?
да прав, скорей всего, т.к. стандартная система охлаждения работала "1,5 года" и за это время кулер на ней забился, можешь просто её разобрать, почистить, продуть, нанести новую термопасту - и ставь - всё на место. Хуже от этого не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: ВОДА НА МАРСЕ?
Всем привет!
Имеется карточка 6800 ГТ PCI-E от XFX.
Карта не опознается компьютером (черный экран). Питание на ГПУ и на память вроде-бы в норме.
Очень сильно греется катушка, которая на фото. Сопротивление на ней относительно массы всего ~3 ома.
http://img189.imageshack..us/my.php?image=6800gt1vw.jpg Олег Викторович и все кто знает, подскажите пожалуйста, что может быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
storm85
storm85 писал(а):
Ну ты приколист! Посмотри для начала Datasheet на любую GDDR2/3 память - они же все в BGA-корпусе, в отличие от TSOP66 для DDR1Ты че собрался переходники под каждую микросхему паять???
Не видел ни разу GDDR-1 в упаковке BGA ? Еще раз обрати внимание на фото:
HY5DU283222BF x32 2.5V 4K Ref. 2/22/25/28/33/36 Normal Power FBGA Mass production HY5DW283222AF x32 2.5V/1.8V 4K Ref. 22/25/28/33/36/4 Normal Power FBGA Mass production HY5DW283222BF x32 2.5V/1.8V 4K Ref. 2/22/25/28/33/36/4 Normal Power FBGA Mass production