Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ToR [tt] Да не за что, мопед не мой )))
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
Две 4890 Сапфир 850/975 и HIS 900/1000. В ХР игры идут на отлично. В W7 сапфир нормально, а HIS глючит артефактами как от переразгона памяти в Кривисе и других играх, дрова от 10.1 до 10.6. Занижение частоты до 200/400 ничего не изменило. Может кто сталкивался с подобным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Люююдиии! В ФАКе сказано, что при 1.4В все карты берут 1Ггц. Мне кажется это неправда, у меня не берёт. У кого еще как? (под "берут" понимается не липовый тест Фурмарк, а нагрузка в реальных тяжелых приложениях типа Крайзиса. Дело в том, что Фурмарк легко проходит 1.4В 1Ггц, а Крайзис - нет)
Вопрос: Есть карточка sapphire vapor-x 4890 1Gb. При запуске любого приложения будь то игра или 3д марки, картинка зависает на монотонном экране. Кубик в ATI tool вертится, но иногда экран дергается! Дрова свежие с офф сайта, поставились нормально. В чем может быть проблема? Прошивка видео, матери или же карта дохлая? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
bvv-cp писал(а):
Референсы легко брали, судя по отзывам и обзорам... заменено на "многие" - так политкорректно, упрощенка не обижена
Судя по обзорам - да. Но тут есть несколько моментов. Во-первых, на обзор попадают карты новые, еще неперегретые, со свежей термопастой и термопрокладками. Факт, но абсолютно новые карты гонятся лучше, чем б/у полтора года. Во-вторых, в тех же обзорах разгон и его стабильность, как правило тестируется в Фурмарке, а он далек от реальной игровой нагрузки и не дает полную картину. Говорит лишь о том, что 1Ггц при 1.4В для Фурмарка достаточно )) и всё.. Вот у меня, скажем, при напруге 1.4В Фурмарк проходит 980Мгц, но в БК2 вылет через 10 секунд. Блок питания нормальный, тянул 4870Х2 в разгоне, если что В общем, отпишитесь плз, у кого какие частоты/напруга стоит на постоянку. У меня пока 945Мгц при 1.35В.
Люди откликнитесь! Снёс подчистую дрова каталист из безопасного режима. Win 7 поставила стандартные дрова. Теперь стали нормально запускаться foobar и GPU-Z. Хотя с каталистом почти все проги зависали на сером экране. Видимо где используется GUI происходит какой то конфликт. Что посоветуете?
Добавлено спустя 3 часа 58 минут 19 секунд: выявил ещё некоторые особенности, 3 д марк запускается только из под разрешения 640х480, но иногдаа тоже повисает. GTA IV и BAD COMPANY 2 повисают при любых раскладах. Вообще повисание происходит именно при смене разрешения...даже с рабочего стола. Придётся нести сдавать :\
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду: единственное что отлично запускается при любых раскладах, так это killing floor в оконном режиме, но только стоит перейти в полноэкранный...висяк
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Alex-SibMadCat. моя HIS iCooller4x вроде называлась... легко брала 1000GHz по ядру и 1155GHz по памяти... и это при напруге всего 1.35v тестил всем - все марки, все тяжёлые игры, бублик. ну и температура в нагрузке всего 59С !!!! в карте ничего не менял! даже термопасту не сменил!
вот например в вантаге с процем Q9550@3.7GHz GPUScore 12300, думаю с Core i7 4.6GHz она выше 13000 набрала бы #77 хорошая карта... жаль что сразу её не выпустили и что не по 40нм техпроцессу... и ещё: у меня был не референс, а хисовский дизайн печ платы, с улучшенной системой питания гпу и мема...
респект всем владельцем радика 4890
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Здравствуйте,завтра приедет мой club3d radeon 4890.Какие посоветуете дрова поставить.С картами ATI еще дел не имел все время сидел на картах NVIDIA.Может еще дадите советы по експлуатации.Карта такая http://www.overclockers.ru/lab/32929.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Братск
По поводу моей проблемы страницей выше. 4890 от HIS в Кривисе работает нормально только если включить сглаживание на х8, при сглаживании от х0 до х4 включительно артефакты. Ушел курить мануалы