Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
чтобы разницу между таким значением фпс почувствовать
Вы сами ответили на свой вопрос Почувствовать, т.е. чем больше кадров, тем меньше задержка между всем процессом, который называется сенсомоторика. А по поводу моника, современные в действительности отображают немного больше чем 75 кадров, это у ЭЛТ 60, 75 и 85 закономерно, У ТФТ например, 75 это от серого к белому и обратно, т.е если картинка светлая, у каждого пикселя уходит немного меньше времени на смену, при константной комнатной температуре выше 22 градусов Цельсия. Т.е. ВОЗМОЖНА и обработка вплоть до .. на вскидку +50% к стандарту. Далее, B-W-B обрабатывается заметно медленней, но и там должно по стандарту быть не меньше 72. Почему 72, это уже примитив, не надо быть профессором, чтоб знать, что каждый кар во время съемки освещается в 3 этапа - 24х3.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Господа, вы жестко отклонились от темы, то что 24 унылое ... по сравнению с 50-60 я уже давно понял, на глаз видна плавность. Из бытового видео это тоже хорошо видно, если поливать камерой туда сюда, 25 кадров выглядят как тормоз, а на 50-60 уже ок. В кино просто техника съёмки хорошая, нет лишней тряски, от этого там 24 кадра кошерно смотрятся.
Если не убеждаю, могу выложить 2 ролика один снят при 25 кадрах другой при 50, разница на лицо
калибр Последний скрин поглядел и вопрос: у тебя вода на видеокарте? Или просто реактивные вентили в корпусе
И народ, процессора Q6600(2.4 Ghz) отличный вариант для карт 5850\70 ? Просто дешевенький стал квад, такой и возьму (разгон будет, но до каких значений - все от мат. платы и охлаждения зависит)
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
яж говорю ветка - голимый оффтоп кадры 25, ФПС ЖК моники не обновляют картинку быстрее 60Гц (в некоторых случаях 75, или 120 - стереомоники) а VladPayne прав - если игра херачит на 300 кадров в секунду, то латентность действий игрока (не берем инпут лаг монитора) минимальна, и микропросадок ФПС тоже нет. Плюс в зависимости от движка игры можно бегать быстрее, прыгать сильнее, стрелять чаще и т.д. Короче прописная истина - надо в игре 60 ФПС иметь. В сетевом шутере - зависит от шутера. 24 кадра кстати для кино хватает потому, что изначально оно снималось с такой скоростью. поэтому имело место быть размытие кадра и глаз не спотыкался на быстрых движениях. такой же эффект (motion blur ) есть например в Crysis он и вправду двольно плавно воспринимается при 30-40 кадрах в секунду. (говорим о сингле!) но если без Motion Blur отрисуем в игре быстрый объект например ракету при 24 ФПС мы получим в мозгу ощущение прерывистого движения. тут еще тонкость при быстрых поворотах весь мир перемещается, тут еще заметнее. О чем тут спорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Ну господа,открыл я ящик Пандоры.Вы еще переругаетесь, чего доброго.Закончим на этом! Только последний вопрос-работа карты на fps понятна.А вот как изначально ,скажем в игре закладываются эти параметры?Ну минимум-от карты зависит,а максимум?Если какой-то примитив может дать сакжем 30.то максимум ,скажем на кросе из 5890 ограничен чем-нибудь.или до бесконечности?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: _NooB_
_NooB_ писал(а):
реактивные вентили в к
Нет,не вода.Просто модифицировано-улучшеная СО,и хорошая вентиляция в корпусе.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: Evileye Я согласен с тобой ,по большему счету,что трепачни у нас на ветке хоть отбавляй.Но наверно тем интересна и демократична, что обсуждаем не только чисто технические вопросы,но и о то,что имеет отношение вообще к работе видеокарт.Выдержки из нашей ветки ,как учебное пособие можно опубликовывать как брошуру для курсов по оверклокингу .И ой как согласен с тобой,что многим из посетителей и гостей нашей ветки не хватает смекалки и желания самому порыться и попробовать.разъясни да расжуй да в рот положи.(я -то 75% до чего дошел-своей головой и методом тыка)
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
gavgav писал(а):
Цитата:
тут уже разница чувствуется между 220 и 300 кадрами, выше 300 уже без разницы, во всяком случае для меня.
Ветка прям филиал аншлага, читаю каждый день для поднятия настроения. Где вы монитор, выдающий 250-300Гц нашли, чтобы разницу между таким значением фпс почувствовать?
GavGav, FPS - это вообще то не кадры в секунду. Ничего общего с вертикальной разверткой монитора тут нету. Ну че за нубизм..... FPS - Frame Per Second (рамка в секунду - досл.) Любую сцену компьютер обсчитывает целиком (а не только то что ты видишь в кадре) Поэтому чем он выше - тем лучше движение мышью в виртуальном мире. Можно "почувствовать" руками, глазами и головой и 200, и 300 фпс. Считается, что комфортный ФПС для игры в шутеры (да мне кажется и не только в них) начинается с 60-ти. Это тот священный "минимум", ниже которого уже можно говорить, что комп слабоват ( ну или разрабы казлы) И развертка монитора тут не при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Уважаемые...на сколько целесообразно держать на 5870 память "1300" в режиме 24*7...беспокоюсь за сохранность карты...просьба не прикалываться на тему "жить не безопасно" и т.д
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Dream4love писал(а):
Уважаемые...на сколько целесообразно держать на 5870 память "1300" в режиме 24*7...беспокоюсь за сохранность карты...просьба не прикалываться на тему "жить не безопасно" и т.д
Если держит карта, то почему не оставить? Ничего с ней не будет. Если глючить начнет, то напряжения не хватать будет, а не из-за перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
ser255 писал(а):
Dream4love писал(а):
Если держит карта, то почему не оставить? Ничего с ней не будет. Если глючить начнет, то напряжения не хватать будет, а не из-за перегрева.
при напруге 1,200 выставил 950/1300 прогнал !одновременно! и бублик и кубик в течении часа...температуре не поднялась выше 86 градусов ! глюков и раритетов замеченно не было...меня это порадовало...турбина на 33% работает...
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Dream4love писал(а):
ser255 писал(а):
Dream4love писал(а):
при напруге 1,200 выставил 950/1300 прогнал !одновременно! и бублик и кубик в течении часа...температуре не поднялась выше 86 градусов ! глюков и раритетов замеченно не было...меня это порадовало...турбина на 33% работает...
Что ж могу сказать, повезло тебе 1,200в ты поднимаешь на ядре, на памяти напряжение не трогаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Dream4love
Dream4love писал(а):
при напруге 1,200 выставил 950/1300 прогнал !одновременно! и бублик и кубик в течении часа
Поздравляю,попался удачный экземпляр. По проверкам участников, особой разницы между 1200и 1300 по памяти нет,а вот накликать деградацию чипов можно. Лично я, не рекомендовал бы проводить еще такие эксперименты с одновременой прогонкой 2 бенчами сразу.Береженного и бог бережет .В реале ты таких нагрузок не наидешь,а вот спалить карту такими экстримами можно,и жалко.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32