Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 154 из 636<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 5
калибр писал(а):
когда глаз не видит,а мозг воспринимает

http://www.youtube.com/watch?v=C0jdM7YUbEw
Ну если тут 25 кадр не виден... я Вам сочувствую :weep:

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
gavgav писал(а):
чтобы разницу между таким значением фпс почувствовать

Вы сами ответили на свой вопрос :-)
Почувствовать, т.е. чем больше кадров, тем меньше задержка между всем процессом, который называется сенсомоторика.
А по поводу моника, современные в действительности отображают немного больше чем 75 кадров, это у ЭЛТ 60, 75 и 85 закономерно, У ТФТ например, 75 это от серого к белому и обратно, т.е если картинка светлая, у каждого пикселя уходит немного меньше времени на смену, при константной комнатной температуре выше 22 градусов Цельсия. Т.е. ВОЗМОЖНА и обработка вплоть до .. на вскидку +50% к стандарту. Далее, B-W-B обрабатывается заметно медленней, но и там должно по стандарту быть не меньше 72. Почему 72, это уже примитив, не надо быть профессором, чтоб знать, что каждый кар во время съемки освещается в 3 этапа - 24х3.

Member
VladPayne, а причем тут серый, белый, если тупо по проводу 60 кадров передается и не больше, стандарт же.

Member
калибр
Цитата:
Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано.

А вот мой глаз/мозг почему то воспринимает и 24, и 30, и 60 кадров вполне осознанно. Может он не человеческий? :haha:

Member
Господа, вы жестко отклонились от темы, то что 24 унылое ... по сравнению с 50-60 я уже давно понял, на глаз видна плавность. Из бытового видео это тоже хорошо видно, если поливать камерой туда сюда, 25 кадров выглядят как тормоз, а на 50-60 уже ок. В кино просто техника съёмки хорошая, нет лишней тряски, от этого там 24 кадра кошерно смотрятся.

Если не убеждаю, могу выложить 2 ролика один снят при 25 кадрах другой при 50, разница на лицо :)

Member
Фото: 5
Loco23
на счет провода не знаю :?:

Member
калибр
Последний скрин поглядел и вопрос: у тебя вода на видеокарте? Или просто реактивные вентили в корпусе :oops:

И народ, процессора Q6600(2.4 Ghz) отличный вариант для карт 5850\70 ? Просто дешевенький стал квад, такой и возьму (разгон будет, но до каких значений - все от мат. платы и охлаждения зависит)

Member
Если до 3.3 разгонишь-нормально.

Member
яж говорю ветка - голимый оффтоп :lol: кадры 25, ФПС :) ЖК моники не обновляют картинку быстрее 60Гц (в некоторых случаях 75, или 120 - стереомоники) а VladPayne прав - если игра херачит на 300 кадров в секунду, то латентность действий игрока (не берем инпут лаг монитора) минимальна, и микропросадок ФПС тоже нет. Плюс в зависимости от движка игры можно бегать быстрее, прыгать сильнее, стрелять чаще и т.д. Короче прописная истина - надо в игре 60 ФПС иметь. В сетевом шутере - зависит от шутера. 24 кадра кстати для кино хватает потому, что изначально оно снималось с такой скоростью. поэтому имело место быть размытие кадра и глаз не спотыкался на быстрых движениях. такой же эффект (motion blur ) есть например в Crysis он и вправду двольно плавно воспринимается при 30-40 кадрах в секунду. (говорим о сингле!) но если без Motion Blur отрисуем в игре быстрый объект например ракету при 24 ФПС мы получим в мозгу ощущение прерывистого движения. тут еще тонкость при быстрых поворотах весь мир перемещается, тут еще заметнее. О чем тут спорить?

_NooB_ , хватит, у меня Q6600 @ 3375

Member
Ну господа,открыл я ящик Пандоры.Вы еще переругаетесь, чего доброго.Закончим на этом! :beer:
Только последний вопрос-работа карты на fps понятна.А вот как изначально ,скажем в игре закладываются эти параметры?Ну минимум-от карты зависит,а максимум?Если какой-то примитив может дать сакжем 30.то максимум ,скажем на кросе из 5890 ограничен чем-нибудь.или до бесконечности? :?:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
_NooB_
_NooB_ писал(а):
реактивные вентили в к

Нет,не вода.Просто модифицировано-улучшеная СО,и хорошая вентиляция в корпусе.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Evileye
Я согласен с тобой ,по большему счету,что трепачни у нас на ветке хоть отбавляй.Но наверно тем интересна и демократична, что обсуждаем не только чисто технические вопросы,но и о то,что имеет отношение вообще к работе видеокарт.Выдержки из нашей ветки ,как учебное пособие можно опубликовывать как брошуру для курсов по оверклокингу .И ой как согласен с тобой,что многим из посетителей и гостей нашей ветки не хватает смекалки и желания самому порыться и попробовать.разъясни да расжуй да в рот положи.(я -то 75% до чего дошел-своей головой и методом тыка) :writer:

Member
привет народ, киньте плиз ссылочку в ветку обсуждения запуска физикса на aтi/nvidia, охота почитать, а то найти немогу

Member
zens
в видеокартах тема Physx, в факе все разжовано

Member
gogi о, спасибо, проглядел видимо

Заблокирован
Заблокирован
gavgav писал(а):
Цитата:
тут уже разница чувствуется между 220 и 300 кадрами, выше 300 уже без разницы, во всяком случае для меня.

Ветка прям филиал аншлага, читаю каждый день для поднятия настроения. Где вы монитор, выдающий 250-300Гц нашли, чтобы разницу между таким значением фпс почувствовать? :haha:

GavGav, FPS - это вообще то не кадры в секунду. Ничего общего с вертикальной разверткой монитора тут нету. Ну че за нубизм.....
FPS - Frame Per Second (рамка в секунду - досл.) Любую сцену компьютер обсчитывает целиком (а не только то что ты видишь в кадре) Поэтому чем он выше - тем лучше движение мышью в виртуальном мире. Можно "почувствовать" руками, глазами и головой и 200, и 300 фпс. Считается, что комфортный ФПС для игры в шутеры (да мне кажется и не только в них) начинается с 60-ти. Это тот священный "минимум", ниже которого уже можно говорить, что комп слабоват ( ну или разрабы казлы) И развертка монитора тут не при чем.

Member
Фото: 9
Уважаемые...на сколько целесообразно держать на 5870 память "1300" в режиме 24*7...беспокоюсь за сохранность карты...просьба не прикалываться на тему "жить не безопасно" и т.д

Member
Фото: 1
Dream4love писал(а):
Уважаемые...на сколько целесообразно держать на 5870 память "1300" в режиме 24*7...беспокоюсь за сохранность карты...просьба не прикалываться на тему "жить не безопасно" и т.д

Если держит карта, то почему не оставить? Ничего с ней не будет. Если глючить начнет, то напряжения не хватать будет, а не из-за перегрева.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 9
ser255 писал(а):
Dream4love писал(а):

Если держит карта, то почему не оставить? Ничего с ней не будет. Если глючить начнет, то напряжения не хватать будет, а не из-за перегрева.

при напруге 1,200 выставил 950/1300 прогнал !одновременно! и бублик и кубик в течении часа...температуре не поднялась выше 86 градусов ! глюков и раритетов замеченно не было...меня это порадовало...турбина на 33% работает...

Member
Фото: 1
Dream4love писал(а):
ser255 писал(а):
Dream4love писал(а):

при напруге 1,200 выставил 950/1300 прогнал !одновременно! и бублик и кубик в течении часа...температуре не поднялась выше 86 градусов ! глюков и раритетов замеченно не было...меня это порадовало...турбина на 33% работает...

Что ж могу сказать, повезло тебе 1,200в ты поднимаешь на ядре, на памяти напряжение не трогаешь...

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 писал(а):

Ну статистики пока нет.
Бояться надо не частот, а повышенных сверх меры напряжений, т.к. чем выше напряжение, тем выше скорость деградации чипов.

Member
Dream4love
Dream4love писал(а):
при напруге 1,200 выставил 950/1300 прогнал !одновременно! и бублик и кубик в течении часа

Поздравляю,попался удачный экземпляр. :beer: По проверкам участников, особой разницы между 1200и 1300 по памяти нет,а вот накликать деградацию чипов можно. Лично я, не рекомендовал бы проводить еще такие эксперименты с одновременой прогонкой 2 бенчами сразу.Береженного и бог бережет :oops: .В реале ты таких нагрузок не наидешь,а вот спалить карту такими экстримами можно,и жалко. :weep:

Member
калибр писал(а):
Я вот тоже еще раз запустил Heaven на максимуме..

А сколько fps у вас на частотах 800/1000(4000)?На аналогичных настройках.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 154 из 636<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа