Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
DaTaReX Карты поготятся скорее одинаково. Циклон не нравится, что когда раскручивается, начинает шуметь, нужно кулер в АБ самому ограничить до 40% примерно, всё равно не перегреется.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Нужен совет - если ли смысл менять мою 4870х2 на, скажем, 570/580 GTX или на 6970? Большой ли я получу прирост? Кое-где уже не удаётся поиграть на полных настройках(1920х1200 со всякими АА и АФ). Плюс она у меня трещит сильно иногда(не шумит, а именно трещит. Карта охлаждается водой) Ну и раз в два-три дня артефакты выдаёт. Но это я уже отвлёкся Стоит ли пересаживаться на что-нибудь из вышеперечисленного или подождать пока она совсем сдохнет? Вопрос шума не интересует, т.к. охлаждать планирую водой. А вот если вышеперечисленные мною карты тоже трещат как и моя, то мне лучше узнать об этом заранее
LeGoLaZz Ждать пока окончательно сдохнет для того, чтобы потом в попыхах без карты->компьютера->интернета выбирать замену? К тому же ничего нового ни AMD ( не беру в расчёт слухи), ни NVIDIA пока анонсировано не было. Сравнение производительности можете глянуть на графиках этого обзора. Потребляет 4870x2 в ~1,5 раза больше 580. Да и в любом случае одночиповое решение предпочтительнее. Но решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
LeGoLaZz Меняй пока карта не склеила ласты. + слышал от владельцев 4870х2 что дрова стали плохо оптимизированные делать под нее уже, так что переехать на 6970, или если охота НВ - 570/580 ПЕЧ сам бог велел. Кстати лучше даже взять референс 6950 и перешить в 6970, тем более повышенное тепловыделение и шум не будет мешать коли есть водянка. И да, одночип всегда надежнее чем двухголовые огнедышащие монстры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Здравствуйте,уважаемые! Хочу,наконец-то,поменять свою профильную старушку на что-нибудь соответствующее 2011 году! Вроде-бы решился на 560-ю,только голову сломал,какую именно взять? На примете Gainward GTX-560 FANTOM с 2мя Гб памяти. Не видел отзывов,как вам такой выбор,нужны-ли 2гига на такой карте(возможно позже возьму 2-ю в SLI),или посоветуйте что-то своё! Брать буду в НИКСе.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Здравствуйте,уважаемые! Хочу,наконец-то,поменять свою профильную старушку на что-нибудь соответствующее 2011 году! Вроде-бы решился на 560-ю,только голову сломал,какую именно взять? На примете Gainward GTX-560 FANTOM с 2мя Гб памяти. Не видел отзывов,как вам такой выбор,нужны-ли 2гига на такой карте(возможно позже возьму 2-ю в SLI),или посоветуйте что-то своё! Брать буду в НИКСе.
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
под твой моник получше будет 2 гига. Ибо под Full HD одного мало. Полистай тему про 560 там был отзыв о фантоме. Тихая у него система охлаждения и производительная
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
Seregkai писал(а):
под твой моник получше будет 2 гига. Ибо под Full HD одного мало. Полистай тему про 560 там был отзыв о фантоме. Тихая у него система охлаждения и производительная
Спасибо за совет,буду профильную тему копать! И сорри за двойной пост,что-то с инетом(телефон,однако)!
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Tomsk
Добре, Братцы! Хочу замутить SLI из Geforce 550 (хочу именно SLI для сурраунда). Возможно будет несильный разгон. Можно штатный разгон, чтобы самому не пыжитсо. Охлаждение карт пока менять не буду. Ценнег желательно гуманный (не сильно выше 560). С магазином пока не определился. Поможите советом пожалуйста.
Saturn™, сколько dB ? Какова разница между референсной СО ? Ваш вариант за примерную стоимость )) Попробуйте не голословно опровергнуть нижеследующее
Цитата:
Температурах, записанные на карты Gainward гораздо лучше, чем карты NVIDIА. В дополнение к этому пользовательских кулер GLH's работает тише, чем дизайн NVIDIA, что делает его еще более желанным, чем стандартные карты.
В этом продукте все положительно в рамках всех достоинств топовых ускорителей: и повышенная производительность, и тихая система охлаждения, к тому же очень эффективная, и стабильная работа из-за улучшенной схемы питания.
PS: Для видеокарты, имеющей в нагрузке температуру 68*С есть все предпосылки отрегулировать обороты кулера для самых чутких ушей. Запас эффетивностим СО позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Future я читал эти тесты. у меня в Lost Plamet 2 и Total War: Shogun 2 выходит где то 1.3 Гига в среднем. а в BF3 на больших картах где будет 64 человека и много техники по любому будет надо много видео памяти))) А в профильной теме про 580 писали не однократно что охлаждение не очень. и проигрывает другим нереференсам
_________________ i5-10600K/16 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19