Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
-=DeMoH=-
Цитата:
А вообще в чем проблема: берешь медную основу (че-то типа 10х10х3), приклеиваешь ее смесью суперклея и термопасты к интересующему радиатору, а атем эту основу садишь на эту же смесь на обратную сторону чипа (аккурат между кондеров - смотри, не замкни чего). Можот не суперско, но зато будет P.S.: сам придумал...
Нет, это извращенство. Ни охлаждения, ни оторвать потом. Я на прошлой странице описал три способа как это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Россия, г.Ир...
Gene_Green
Ага извиняюсь ты же написал, что трогал с другой стороны платы. Ну тады вопрос понятен. Потрогай сам радиатор на чипе ежели радиатор еле теплый, а чип даже с другой стороны платы раскаленный (при том, что все работает в номинале) - это явный признак того, что между кулером и чипом нет должного контакта, Либо причина тому ты сам, когда устанавливал кулер, высохшая термопаста, либо рамка на текстолите чипа выше самого чипа (либо просто перекос рамки) поэтому нет плотного прилегания - проблема известная, но на 9800 встречается реже, чем на 9700. Решения в принципе неоднократно описывались в том числе и здесь - проточка основания радиатора или снятие рамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
qwerry В том то и приклл, что на радиаторе есть миллиметровый выступ там где он соприкасается с процом, и сам он тоже нехило нагревается когда я щупал.
Цитата:
И каким это макаром ты проц трогал? Или все-же радиатор?
Какой проц ты имел ввиду? Если CPU, то там же датчик встроенный на пнях, и на чипсете ессесно тоже, ну и утилитка стандартная АСУСовская. Если GPU, то трогаг текстолит с обратной стороны платы, как раз под чипом.
Ладно попробую проверю термоконтакт на всякий пожарный. Спасибо большое за внимание к новичкам на форуме. [/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Estonia, Tartu
Ljudi dobrye podskazyte kakuju firmu lu4we brat Club 3D, GeXcube, Sapphire ili Power color dlja karto4ki Radeon 9800 PRO AGP 8x, 128Mb DDR, TV-Out, DVI, cena odna i taze 214$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Bait Смотри на дизайн карт. Бери ту, которая на дизайне 9800ХТ. Если нет возможности посмотреть перед покупкой, то бери сапфир, т.к. пока все 9800ПРО на дизайне 9800ХТ. Это обусловлено свободой Сапфир в изготовлении карт. Всё-таки все радеоны, кроме Асус, производятся на их мощностях.
Member
Мужики а на Сапфир 9800 про можно померить температуру проца через Рива Тюнер скажем или нет? Если да то где в Риве эта опция? Перерыл наверно пол форума, все что то говорят про темепратуру, что вороде как можно померить, а на деле я ничего не смог. Спасибо.
Member
Встречный вопрос. Тут народ пробовал миллион разных биосов вшивать в миллион разных радиков 9800 про.
Это все через это проходят, то есть шьют один биос за другим, пока не заработает или уже есть инфа на какую карту что лить конкретно?
И где нить на форуме есть внятная инструкция как это делать лучше, чем перешивать лучше? Ткните носом не сердитесь. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
Gene_Green Да пока не прошьют лучший который подойдёт. Посмотри биосы у NV30 на персоналке или хочешь я выложу тебе или пришлю ... некоторые ... Мне лично на моём Сапфир подошёл один биос лучше всех 440/760 на дефолтовом охлаждении ... Без глюков МОгу его прислать для начала ... А так для прошики тебе нужна прога flashrom ,скачиваешь ,запускаешь её из под доса с загрузочного диска .... предварительно создав папку с прогой и биосами там же ! потом для начала сохраняешь свой старый командой : flashrom -s 0 bios.rom а потом шьешь другой биос командой flashrom -p 0 biosname.rom Вот тут : http://www.mvktech.net/download.php Лежит прога для прошивки и некоторые биосы.
Цитата:
есть инфа на какую карту что лить конкретно?
ИМХО для каждой свой ЛУЧШИЙ биос
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Member
Vadim007 Короче с прогой я кой как сам разобрался. Умудрился за 15 минут перершить 2 биоса с ПС NV30. Для ХТ и потом для про модифицированный его.
Оба не проканали. На ХТшном маздай на секунду показал десктоп, успел увидеть что обнаружи новый ВГА девайс, и моникп погас. Дальнейшие перезагрузки ни к чему не привели. А с модификацией ПРОшного биоса даже ДОС пошел кубиками, числами и другой дрянью.
Поставил назад свой. Все вернулось на круги своя кк говорица.
Буду дико щастлив если пришлешь свой биось. Спасибо.
mind_hunter@mail.ru Спасибо Тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Vadim007 НУ чо вы мучаете людей дурацкими прогами
Iron3k сделал прекрасную дискету, зачем все остальное?
а если у него карта потом не включиться чо он будет делать подует на савелу за pci?
Member
LexusXxX
Цитата:
подует на савелу за pci?
Это что значит? А и правда что делать если карта ваще не запустится, есть выход? (Теоретически наверно можно ваще неглядя на монитор сообразить комманды...) [/quote][/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Gene_Green Не всегда. Например у меня были случаи, когда без PCI видеокарты комп вообще не стартовал (я потом два дня (!) бегал и искал PCI карту - дело как раз было в выходные и комповые комиссионки не работали).
Кстати вопрос (а то мне лениво читать 192 страницы ): какой кулер лучше присобачить к Sapphire 9800Pro, чтобы (при достаточном удобстве его установки) можно было безбоязненно делать вольтмод? Я так понимаю лучше поставить полностью медный (но они собаки дорогие). Вот выбрал вроде бы оптимальный вариант:
"для Socket A/FCPGA Titan TTC-CU5TB/F с подшипником, медь" - стоит 450 рублей. Стоит ли его брать? Или че лучше есть?
Member
-=DeMoH=-
То есть ты имеешь ввиду простьо парраллельно поставить в комп любую старенькую скажем ПиСиАй карточку, и попробовать потом в Радик зашить Биос?
И еше вопрос. Меня эти 192 страницы запутали на хрен. Я теперь ниче не понимаю. У меня Сапфир Радеон 9800 Про. Памяти HY5DY283222 AF-28 330A, процессор ATI R350. Дизай не пойму какой. Запутался нахрен. На него ваще возможно удачно залить какой нить ХТишный биос??? Сенкс.