Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 154 из 438<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Vasilis писал(а):
ни у кого не было трабл с 10.10?,

Блин,где я читал?Короче ,там в настройках каталиста могут быть установлены величины под 68--- серию,типа для неё нормально.Но 58--- серия при таких настройках замыливает изображение.Там указывалось где эти полозки находятся - и они явно задраты там..Дня два -три назад,в каком то обзоре..или про 68...серию? Столько много читаю - в голове всё не держится...Я же и 3D NEVS сайт,и Хобот ,И Ф центр смотрю..И ещё где бываю..

Member
Фото: 12
Stavropolec не, изображение не замыливает, но тени потерялись и бродят сами по себе.

Member
CubanА вы так пробовали?
Stavropolec писал(а):
После установки - проверить на работоспособность в играх - но больше никакой софт пока не ставить,в том числе и антивирусник...Только необходимые драйвера и игры

Немного не в тему - у меня недавно начали притормаживать обе ОС,правда в играх я не замечал,а в работе на рабочем столу,с интернетом.И главное в обоих ОС,но ХР вообще страшно доставала - Всё стоит,мышкой стрелочку вожу,а ничего не активно - и жду- когда активным станет по минуте а то и больше...Антивирус - АВАСТ,на семёрке - Касперский.И чистил,и драйвер менял.Вчера отключил локальную сеть - и всё прошло...Может кто ломился в комп? Из нашей сети недавно какую то комерческую информацию у предприятий воровали хакеры...Службы сервер забрали...через который это сделали..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
VasilisЯ поищу обзор - как найду - выложу.Там в двух настройках неадекватно выставлено..Кстати - можешь посмотреть и сам в настройках - если что выставлено полозком в крайнее положение - это и подозрительно..

Member
"Cuban" завтра попробую на двух других компах проверить, одна платформа амд, другая интл предидущего покаления, правда они не смогут карту нагрузить на все 100%
Короч завтра отпишусь, мож и в правду не совместимость с железом..

Member
mauser
Ок, буду ждать отчета ;)

Junior
Подскажите как можно переключать вручную 2D 3D режимы, бывает карта переходит в 3д в Опере или в мморпг
переходит в 2д на 1-2 секунды и это очень заметно. в Других играх проблем нет, Asus 5870 драйвер 10.7

Vasilis
У меня 10.10 работать не хочет, после установки разрешение 800х600 и 4 бита цвет и неменяется

Member
VasilisДля Radeon HD 6850/6870 в новых драйверах AMD станут доступны новые варианты настройки Catalyst A.I. Изменение этих параметров влияет на качество фильтрации текстур. Доступны три положения:

* High Quality. В этом режиме выключены все оптимизации работы с текстурами;
* Quality. В этом режиме, который, кстати, включён по умолчанию, работает трилинейная оптимизация и оптимизация анизотропной фильтрации. Как заявляет AMD, используемые “заточки” никак не влияют на качество картинки;
* Performance. При выборе этого положения оптимизация трилинейной и анизотропной фильтрации работает в более агрессивном режиме, который позволяет повысить скорость, но при этом вы можете заметить потерю качества картинки.
Нашёл - но это не то ,поищу ещё..

Member
Cuban писал(а):
А в чем это выражалось?

константин с байконура писал(а):
Тоесть игры мертво висли если эти проги были запущенны в фоне.

Не все игры, но очень многие, и висли не сразу.

Member
а не знает ли кто - появилось ли решение для глюков с курсором? это когда он не увеличивается в размерах, а просто превращается в кашу из пикселей, или его форма выглядит "со сбоями". Поиск в двух темах ответа не дал.

Сие превращение у меня случается после пары часов игры в 3d игры, причем не регулярно. дрова стоят 10.10 мамка ga p55a ud3, биос последний, перегрева и разгона нет. карточка 5870 vaporx.

эх.... :(

Member
Dai_Bi
Что с биосом матери? Обычно решается перепрошивкой на более новую версию.

Member
OK писал(а):
Что с биосом матери?

Dai_Bi писал(а):
мамка ga p55a ud3, биос последний

;)

Member
Cuban Есть. реально есть затык. в чём - не знаю.
про то что система питания 5850/5870 особенно референсных - оригинально грузит БП - уже не буде говорить...
и вопрос не в том что РАЗГОНАЛ и не хватает питания - есть такой брак. проверить просто - либо поднять напругу - либо... понизить частоту на 100-200Мгц.
Но реально в чём то... в софте, может в драйвере.. может и в Нвидиевском...
а по поводу приехать - в своём городе - я так и сделал бы... :oops:
а так... Благовещенск - далеко... :insane:
Cuban кстати, если установить сглаживание в драйверах(ССС) - то тормоза в некоторых играх - обеспечены...
Dai_Bi гдето в настройках было - галочку снять или поставить... вы первый за последние полгода с такой проблемой - это точно... попробуйте поискать в старой теме...

Последний раз редактировалось Allex... 07.11.2010 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Всем добрый вечер. Признаюсь, все страницы не прочитал. Прочитал последние 20 и обзоры. У меня двоякое сложилось мнение. Хвалят MSI 5870 HAWK и не хвалят MSI 5850 HAWK. Решил брать две 5850, не могу решить какую, ситуацию омрачает еще и наличие в магазинах( Сейчас стоят sappfire 4770 512мб, не нравится отсутствие возможности поднятия напряжения и маленький объяем памяти (последнее - причина будущей покупуи новых). Решаю между 5850 MSI HAWK, Sappfire Vapox, ASUS TOP. Пока остановился на Hawk, подкупило 2 вентиля - мне как раз нужно больше воздуха из корпуса отвести. Нужно ли брать sappfire 5850 с 2гб на ботру? У меня 2 монитора играю на 1920, второй (1680) в это время работает (там аська видна, браузер, скайп ит.д.). Подскажите объективное решение, я уже 3 дня потратил на прочтение обзоров ит.д.

Member
main88 чтото вы с другой стороны подходите... берите АСУС ТОР - и не мучьте себе голову...
с такими интересными суждениями -
main88 писал(а):
подкупило 2 вентиля - мне как раз нужно больше воздуха из корпуса отвести.
вы далеко пойдёте... да и 5970 - реально и дешевле, и правильнее. это если вы уверены что вам надо ДВЕ карточки...

Junior
Allex... А я думал, что 2 5850 побыстре в разгоне будут чем 5970. Ошибаюсь? 5970 мне в корпус не влезет(( Думал уже о ней.
Не подскажите, так хватит 1гб памяти? Еще есть смысл TOP брать (разница за 2 карты тысяча рублей будет). Или можно ту же, только без заводского разгона? Читал FAQ - наисано нет смысла переплачивать. Тогде еще вопрос - биос не предется перепрошивать? Он разблокирован, так как вольтмод подерживается асусовской приблудой?

Последний раз редактировалось main88 08.11.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
Cuban Есть. реально есть затык. в чём - не знаю.
про то что система питания 5850/5870 особенно референсных - оригинально грузит БП - уже не буде говорить...
и вопрос не в том что РАЗГОНАЛ и не хватает питания - есть такой брак. проверить просто - либо поднять напругу - либо... понизить частоту на 100-200Мгц.
Но реально в чём то... в софте, может в драйвере.. может и в Нвидиевском...
а по поводу приехать - в своём городе - я так и сделал бы... :oops:
а так... Благовещенск - далеко... :insane:
Cuban кстати, если установить сглаживание в драйверах(ССС) - то тормоза в некоторых играх - обеспечены...

В виду того что и меня такая проблема скажу, в последний раз когда снес винду, я даж не стал ставить каталист, но это все равно не решило проблему.
А по поводу нехватки напруги, почему тогда даже кризис на максималках не лагает, ведь там нагрузка будь здоров на карту, а тот же PRO STREET рывкует, которая даж рядом не стояла??? Говорили на Dirt 2 могут быть рывки при недостатке напруги, но у меня да же при разгоне до 870 по ядру их не было! Уже начинаю склонятся к несовместимости, либо как и раньше кривость или не совместимость дров...

Member
main88 на ближайшие пол-года-год - точно хватит.
а дальше - видео будет всёравно тормозом... например 3870 - хоть 3870Х2 - на сегодня всёравно мало... да и ДХ11 не поддерживает.
5970 - реально быстрее чем две 5850. причём хоть и гонится немного слабее(без замены СО) но там и конвееров и РОП-сов больше... по крайней мере 850х1200 - будет работать...
Плюс две 5850 - надо ещё разместить на плате и в корпусе.. а это реально трудно...
и, ещё одно... 2Х4770 - по сравнению с ОДНОЙ 5850, да ещё и разогнанной - это... ну примерно как небо и земля... ;)
ладно - это моё ИМХО. и не более. мне например - ни в одной игре не надо было быстрее - МЕТРО 2033 - исключение...(в паре мест реально хотелось чуть побыстрее)
P.S.я ещё и сглаживание не люблю...
mauser кстати, а может внутриигровыми настройками типа сглаживания и фильтраций - вы ставите карточки на колени?
попробуйте в своём разрешении - выкрутить на минимум качество картинки... - если лагов нет - выставлять по очереди настройки и смотреть...

Junior
Allex... Спасибо за ответы! Все равно хочу две 5850))) Может чтобы на будущее не очень заморачиваться все же с 2гб на бору сапфир взять?? Да, еще так лучше АСУС ТОР брать или ту же, только без заводского разгона (не придется ли перешивать биос, он врое у АСУС разблокирован)? Это вроде последние 2 вопроса, сильно меня интересующие.

Member
main88 две так две, но только референсы, и АСУС ТОР - выбрасывают нагретый воздух за пределы корпуса... и то не весь.
БИОС перешивать - это вообще не проблема. да и смотря до каких гнать собрался...
в любом случае - у ТОР-пов разгон либо фирменным софтом, с поднятием напряжения, либо с правкой настроек МСИАБ.
нет. не последние... это только начало...
поэтому - читать ФАК - тут и в теме про охлаждение - ссылки в первом посту(или постЕ, как правильнее?)...

Junior
Allex... Как правильнее - не важно, мы не по работе общаемся) Решил буду брать ASUS EAH5850 DIRECT CU 2DIS (TOP или обычную - не решил). Не понимаю смысла ТОР, если есть програма (официально рекомендованная), которая позволяет изменять напругу. Хочу чтобы работали на 900/1200 - ибо не сильный экстримал я.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 154 из 438<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа