Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Vasilis писал(а):
ни у кого не было трабл с 10.10?,
Блин,где я читал?Короче ,там в настройках каталиста могут быть установлены величины под 68--- серию,типа для неё нормально.Но 58--- серия при таких настройках замыливает изображение.Там указывалось где эти полозки находятся - и они явно задраты там..Дня два -три назад,в каком то обзоре..или про 68...серию? Столько много читаю - в голове всё не держится...Я же и 3D NEVS сайт,и Хобот ,И Ф центр смотрю..И ещё где бываю..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
CubanА вы так пробовали?
Stavropolec писал(а):
После установки - проверить на работоспособность в играх - но больше никакой софт пока не ставить,в том числе и антивирусник...Только необходимые драйвера и игры
Немного не в тему - у меня недавно начали притормаживать обе ОС,правда в играх я не замечал,а в работе на рабочем столу,с интернетом.И главное в обоих ОС,но ХР вообще страшно доставала - Всё стоит,мышкой стрелочку вожу,а ничего не активно - и жду- когда активным станет по минуте а то и больше...Антивирус - АВАСТ,на семёрке - Касперский.И чистил,и драйвер менял.Вчера отключил локальную сеть - и всё прошло...Может кто ломился в комп? Из нашей сети недавно какую то комерческую информацию у предприятий воровали хакеры...Службы сервер забрали...через который это сделали..
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: VasilisЯ поищу обзор - как найду - выложу.Там в двух настройках неадекватно выставлено..Кстати - можешь посмотреть и сам в настройках - если что выставлено полозком в крайнее положение - это и подозрительно..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
"Cuban" завтра попробую на двух других компах проверить, одна платформа амд, другая интл предидущего покаления, правда они не смогут карту нагрузить на все 100% Короч завтра отпишусь, мож и в правду не совместимость с железом..
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Подскажите как можно переключать вручную 2D 3D режимы, бывает карта переходит в 3д в Опере или в мморпг переходит в 2д на 1-2 секунды и это очень заметно. в Других играх проблем нет, Asus 5870 драйвер 10.7
Vasilis У меня 10.10 работать не хочет, после установки разрешение 800х600 и 4 бита цвет и неменяется
Member
VasilisДля Radeon HD 6850/6870 в новых драйверах AMD станут доступны новые варианты настройки Catalyst A.I. Изменение этих параметров влияет на качество фильтрации текстур. Доступны три положения:
* High Quality. В этом режиме выключены все оптимизации работы с текстурами; * Quality. В этом режиме, который, кстати, включён по умолчанию, работает трилинейная оптимизация и оптимизация анизотропной фильтрации. Как заявляет AMD, используемые “заточки” никак не влияют на качество картинки; * Performance. При выборе этого положения оптимизация трилинейной и анизотропной фильтрации работает в более агрессивном режиме, который позволяет повысить скорость, но при этом вы можете заметить потерю качества картинки. Нашёл - но это не то ,поищу ещё..
а не знает ли кто - появилось ли решение для глюков с курсором? это когда он не увеличивается в размерах, а просто превращается в кашу из пикселей, или его форма выглядит "со сбоями". Поиск в двух темах ответа не дал.
Сие превращение у меня случается после пары часов игры в 3d игры, причем не регулярно. дрова стоят 10.10 мамка ga p55a ud3, биос последний, перегрева и разгона нет. карточка 5870 vaporx.
Cuban Есть. реально есть затык. в чём - не знаю. про то что система питания 5850/5870 особенно референсных - оригинально грузит БП - уже не буде говорить... и вопрос не в том что РАЗГОНАЛ и не хватает питания - есть такой брак. проверить просто - либо поднять напругу - либо... понизить частоту на 100-200Мгц. Но реально в чём то... в софте, может в драйвере.. может и в Нвидиевском... а по поводу приехать - в своём городе - я так и сделал бы... а так... Благовещенск - далеко... Cuban кстати, если установить сглаживание в драйверах(ССС) - то тормоза в некоторых играх - обеспечены... Dai_Bi гдето в настройках было - галочку снять или поставить... вы первый за последние полгода с такой проблемой - это точно... попробуйте поискать в старой теме...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 07.11.2010 22:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Всем добрый вечер. Признаюсь, все страницы не прочитал. Прочитал последние 20 и обзоры. У меня двоякое сложилось мнение. Хвалят MSI 5870 HAWK и не хвалят MSI 5850 HAWK. Решил брать две 5850, не могу решить какую, ситуацию омрачает еще и наличие в магазинах( Сейчас стоят sappfire 4770 512мб, не нравится отсутствие возможности поднятия напряжения и маленький объяем памяти (последнее - причина будущей покупуи новых). Решаю между 5850 MSI HAWK, Sappfire Vapox, ASUS TOP. Пока остановился на Hawk, подкупило 2 вентиля - мне как раз нужно больше воздуха из корпуса отвести. Нужно ли брать sappfire 5850 с 2гб на ботру? У меня 2 монитора играю на 1920, второй (1680) в это время работает (там аська видна, браузер, скайп ит.д.). Подскажите объективное решение, я уже 3 дня потратил на прочтение обзоров ит.д.
_________________ Core2Q9550@3830MHz | AsusP5Q3 | Corsair Dominator 4*2Гб DDR3@1470 | ASUS 5870 Matrix + ASUS GTS450 | Thermaltake Toughpower 750W
Junior
Allex... А я думал, что 2 5850 побыстре в разгоне будут чем 5970. Ошибаюсь? 5970 мне в корпус не влезет(( Думал уже о ней. Не подскажите, так хватит 1гб памяти? Еще есть смысл TOP брать (разница за 2 карты тысяча рублей будет). Или можно ту же, только без заводского разгона? Читал FAQ - наисано нет смысла переплачивать. Тогде еще вопрос - биос не предется перепрошивать? Он разблокирован, так как вольтмод подерживается асусовской приблудой?
_________________ Core2Q9550@3830MHz | AsusP5Q3 | Corsair Dominator 4*2Гб DDR3@1470 | ASUS 5870 Matrix + ASUS GTS450 | Thermaltake Toughpower 750W
Последний раз редактировалось main88 08.11.2010 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Allex... писал(а):
Cuban Есть. реально есть затык. в чём - не знаю. про то что система питания 5850/5870 особенно референсных - оригинально грузит БП - уже не буде говорить... и вопрос не в том что РАЗГОНАЛ и не хватает питания - есть такой брак. проверить просто - либо поднять напругу - либо... понизить частоту на 100-200Мгц. Но реально в чём то... в софте, может в драйвере.. может и в Нвидиевском... а по поводу приехать - в своём городе - я так и сделал бы... а так... Благовещенск - далеко... Cuban кстати, если установить сглаживание в драйверах(ССС) - то тормоза в некоторых играх - обеспечены...
В виду того что и меня такая проблема скажу, в последний раз когда снес винду, я даж не стал ставить каталист, но это все равно не решило проблему. А по поводу нехватки напруги, почему тогда даже кризис на максималках не лагает, ведь там нагрузка будь здоров на карту, а тот же PRO STREET рывкует, которая даж рядом не стояла??? Говорили на Dirt 2 могут быть рывки при недостатке напруги, но у меня да же при разгоне до 870 по ядру их не было! Уже начинаю склонятся к несовместимости, либо как и раньше кривость или не совместимость дров...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
main88 на ближайшие пол-года-год - точно хватит. а дальше - видео будет всёравно тормозом... например 3870 - хоть 3870Х2 - на сегодня всёравно мало... да и ДХ11 не поддерживает. 5970 - реально быстрее чем две 5850. причём хоть и гонится немного слабее(без замены СО) но там и конвееров и РОП-сов больше... по крайней мере 850х1200 - будет работать... Плюс две 5850 - надо ещё разместить на плате и в корпусе.. а это реально трудно... и, ещё одно... 2Х4770 - по сравнению с ОДНОЙ 5850, да ещё и разогнанной - это... ну примерно как небо и земля... ладно - это моё ИМХО. и не более. мне например - ни в одной игре не надо было быстрее - МЕТРО 2033 - исключение...(в паре мест реально хотелось чуть побыстрее) P.S.я ещё и сглаживание не люблю... mauser кстати, а может внутриигровыми настройками типа сглаживания и фильтраций - вы ставите карточки на колени? попробуйте в своём разрешении - выкрутить на минимум качество картинки... - если лагов нет - выставлять по очереди настройки и смотреть...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Allex... Спасибо за ответы! Все равно хочу две 5850))) Может чтобы на будущее не очень заморачиваться все же с 2гб на бору сапфир взять?? Да, еще так лучше АСУС ТОР брать или ту же, только без заводского разгона (не придется ли перешивать биос, он врое у АСУС разблокирован)? Это вроде последние 2 вопроса, сильно меня интересующие.
main88 две так две, но только референсы, и АСУС ТОР - выбрасывают нагретый воздух за пределы корпуса... и то не весь. БИОС перешивать - это вообще не проблема. да и смотря до каких гнать собрался... в любом случае - у ТОР-пов разгон либо фирменным софтом, с поднятием напряжения, либо с правкой настроек МСИАБ. нет. не последние... это только начало... поэтому - читать ФАК - тут и в теме про охлаждение - ссылки в первом посту(или постЕ, как правильнее?)...
Junior
Allex... Как правильнее - не важно, мы не по работе общаемся) Решил буду брать ASUS EAH5850 DIRECT CU 2DIS (TOP или обычную - не решил). Не понимаю смысла ТОР, если есть програма (официально рекомендованная), которая позволяет изменять напругу. Хочу чтобы работали на 900/1200 - ибо не сильный экстримал я.