Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 154 из 234<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
vovan76 писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
nforce4

Были жалобы на продукцию Asus на этом чипсете.

Проверено аптаймом в несколько месяцев под openCL вычислениями на Asus A8N-E и A8N5X, никаких проблем, даже с двумя видеокартами в слотах 16х+2х.

Member
Никто не знает, как сделать что бы генерация частот разъемов hdmi и dvi-i dl была для обоих портов одинаковая? у меня телек и монитор, очень сильно надоедают постоянные разрывы экрана на одном из них, который является второстепенным в данный момент. порылся в интернетах, ничего по теме нашел, только прошивку биоса с залочеными на частотами, но на этих картах мод биос не зашьешь, так что я хз че делать. подключить к dvi-sl(они с хдми на одном генераторе походу) не могу, так как через переходник на vga он не пашет(

DDR3 8gb
Plextor 128 m5s
бп, кулер на проц, видяха, и файлопомойка пока выбираются)))

Junior
1024Mb PCI-E HD 6790 DVI HDMI miniDP [Power Color AX6790 1GBD5-DH]

Видяха новая. Сувал в старый корпус и появилась проблема. Эта железка с трубками для охлаждения(между вентилятором и процом, забыл как называется) до касается до моей видяхи, прям до каких то контактов. Я что бы не касалась я между ними кусочек бумажки положил (на фотке обведено кружком). Я думаю что греется она из за того что кулер слишком близко, но по другому и не поставить.

Спид фан показывает температуру gpu 58-63 градусов в нагрузке. Пальцем потрогал, около бумажки...горячая. Не знаю что делать (((. Менять корпус? но они ж одинаковые, да и нормальный он у меня.
Кулер так кривовато стоит, потому что он 775 а мать хоть на 1155 сокет. Но дырки для 775 есть, только наискосок чуть.

Member
Фото: 136
nnn55 :shock:
для начала бардак из проводов разобрать и не пугать людей такими фотками :facepalm:
Если сменишь корпус это ничего не даст, корпус никак на расстояние от кулера до видеокарты не повлияет.
Меняй кулер, а лучше просто доработай кулер (конкретно его крепление), что бы был он повыше, хотя бы уверенный 1см между картой и кулером. А бумажки... :facepalm: рано или поздно устроят вам КЗ , т.к. бумажка :facepalm: сдвинется\упадёт\протрётся . имхо.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Advanced member
Фото: 132
nnn55, материнка Asrock 1155/1156, а кулер под 775й сокет?
Знакомо...
Корпус менять смысла нет, или материнку, или кулер.
Хотя самое простое - вместо бумажки проложи пластик (например из бутылки от колы вырежи).
То, что плата видяхи горячая - это нормально, какой же ей ещё быть?

Member
И каким боком это относится к теме , если есть желание продолжать, то велком -> сюда !

Обзор и тест видеокарты Sapphire Radeon HD 6870 DiRT3 Edition

Member
Народ, подскажите температуру чего показывает датчик обведенный красным:

Подскажите пожалуйста, три монитора подключать без переходников можно только к сапфировским картам серии Flex или еще к каким то?
И что лучше - купить Flex или что то попроще и переходник? И если покупать переходник то что посоветуете из недорогих вариантов?

Member
francuz007
Температуру той части GPU которая работает с памятью.

Junior
Всем привет!

Ребят в общем такая проблема. Купил карту 2 месяца назад sapphire 6870 1Gb. Примерно месяц назад стал замечать что например в игре батлфилд 3 происходит зависание и после того как закроешь игру пишет что видеодрайвер был восстановлен...(точной фразы не помню)Карта в игре греется до 60 градусов. Разгона нет. Галочки сняты на оверклокер вкладке. Драйверы 11.11. Прошил месяц назад биос карты. Что за дела не могу понять?
Иногда жена мне говорила что экран становится серым, видно что на нем что то нарисовано, но не понятно чего, к сожалению не был дома в этот момент.
Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации?

Member
XOCCMAH_PREDATOR писал(а):
Прошил месяц назад биос карты. Что за дела не могу понять?

После прошивки началось? Цель прошивки? Есть подозрение, что в новый БИОС заниженная напруга зашита.

Junior
Svenson писал(а):
Прошил месяц назад биос карты. Что за дела не могу понять?

После прошивки началось? Цель прошивки? Есть подозрение, что в новый БИОС заниженная напруга зашита.

Началось все с того что моя дурная голова решила что нужно зайти на сайт производителя и посмотреть, а нет ли там чего то новенького?
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... d=1&leg=0#

Зашел сюда...скачал, прошил....

P.S. не уверен что все это началось с прошивки, но тоже думаю на нее родимую. Карта 5770 что была до этого гналась очень сильно, эта 6870 гонится очень плохо, я бы даже сказал совсем не гонится. Возможно мне и пришла в голову такая мысль, полезть на сайт производителя и посмотреть прошивки :-x ....

Изначально пытался карту гнать в батлфилд 3. Итог: стабильные слеты драйвера и его восстановление с невозможностью продолжить игру. Снял галки с оверклока, но беда осталась. Грешу на прошивку...Сдал карту в сервисный центр, где и приобретал. Ответили что тестировали карту в 3д марке, зависаний, краша драйвера и "синяков" не было выявлено....Соответственно менять карту они не будут, т.к. причиной замены является только брак, а т.к. карта у них работает, вопросов по железу нет.

Member
P.S. не уверен что все это началось с прошивки, но тоже думаю на нее родимую...
Изначально пытался карту гнать в батлфилд 3. Итог: стабильные слеты драйвера и его восстановление с невозможностью продолжить игру. Снял галки с оверклока, но беда осталась. Грешу на прошивку...Сдал карту в сервисный центр, где и приобретал. Ответили что тестировали карту в 3д марке, зависаний, краша драйвера и "синяков" не было выявлено....Соответственно менять карту они не будут, т.к. причиной замены является только брак, а т.к. карта у них работает, вопросов по железу нет.

Просто Батла очень требовательна. Марки и Хэвены уже не мерила стабильности вк (ну если только совсем всё плохо). Можно часами гонять, а в БФ или Крайзисе2(DX11) ловить косяки. Шейтесь обратно или редактируйте этот с напругой повыше. Можно для начала в AB поэкспериментировать с нахождением стабильного вольтажа.

Junior
Svenson писал(а):
P.S. не уверен что все это началось с прошивки, но тоже думаю на нее родимую...

Просто Батла очень требовательна. Марки и Хэвены уже не мерила стабильности вк (ну если только совсем всё плохо). Можно часами гонять, а в БФ или Крайзисе2(DX11) ловить косяки. Шейтесь обратно или редактируйте этот с напругой повыше. Можно для начала в AB поэкспериментировать с нахождением стабильного вольтажа.

Лучше бы я не трогал прошивку....Вот всегда так, сначала что то сделаешь, потом думаешь и после жалеешь)))Не игралось, захотелось сделать лучше. Сделал....Теперь думаю как сделать похуже)))
Ой бяда, бяда...)))Как еще прошить назад сток БИОС хз, я уже не помню какая там была версия)

Последний раз редактировалось Dark Knight 14.12.2011 14:45, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю.

Member
Ставьте http://people.overclockers.ru/Shailim/record4 и ищите стабильные параметры. Можно в принципе этим и ограничится, без прошивки. Только в тему про свою вк зайдите для уточнения безопасного вольтажа. Если не поможет, бум думать.

Junior
Самое смешное что позвонив в сервисный центр мне назвали пути решения сложившийся проблемы....Идея может и дурная, но мне сказали так:
1. (Самое тупое)у вас семерка? да....Переставьте винду.
2. Обновите биос мат. платы.
3.Переставьте дрова ати.
4.Смените плашки памяти на другие (какие?))))у меня нет дома плашек памяти еще одного комплекта)
5.Прогоните винт в Victoria, только за каким это делать, если БСОДов у меня нет, а крашиться именно драйвер, с дальнейшим его поднятием системой.

Вот такие дела ребят. Весь в дагадках...

Member
XOCCMAH_PREDATOR - вполне обоснованные предложения Вам дали.
Еще бы я присоеденился к совету, к небольшому увилечению напряжения на карте.
Как вариант, кривая версия ВФ3

Junior
а как можно побороть глючок - после разгона 6790 при выводе фильма по hdmi дергается изображение? снимаю разгон - все в порядке.

можно конечно перед игрой разгон включать вручную... но может есть правильное решение?

Member
Фото: 7
XOCCMAH_PREDATOR
после 5770 тоже заметил, что не такая уж и стабильная 6я серия, хотя хз, -как повезет

Member
Цитата:
заметил, что не такая уж и стабильная 6я серия, хотя хз, -как повезет

Проблемы, как мне видится сами себе создают сами же пользователи. Есть золотое правило: "Работает - не трогай!" Разгоняя любую железку нужно понимать, что никто не может гарантировать ее стабильную работу. Любой разгон - это риск. Прошивка BIOS - тоже риск. Понятное дело, что при правильном подходе при прошивке ничего не должно случиться, но от ошибок не застрахован никто. + В новой прошивке могут также быть ошибки. Поэтому, как мне кажется если все хорошо работает смысла что-либо делать нет никакого....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 154 из 234<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа