Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Tas писал(а):
night_f0x непонятно какая карта у тебя была до 5хх серии но раз ее шум мешает даже при стоке, то ты просто супер ухо
чтобы услышать 55-60% карты на фоне 700-900 оборотных кулеров не надо иметь супер ухо я в играх до 66-68% не слышу,а в наушниках не слышу даже максимальные 85% (Logitech G35) (слышу окнечно но при играх все равно не услышу,а в тишине в наушниках звук как на 55%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Москва
hlu386 раз уж пошло сравнение с авто, то: када у меня был овощ 1,6 - я гонял и рвал эту машину... ща у меня не совсем овощь (200лс) так я не гоняю, а спокойно езжу, чувсвуя превосходство над большинством овощей, изредка топя газ в пол, чтоб порадовать себя. Tas 5870 ( очень тихая была, даже в нагрузке ) А 580 взял, ну просто с 570 не срослось....Да и запас не помешает. Золотой волк Погонял метро минут 30 - t 82, фигня. Но пака все это дело, так сказать, на тестировании, все может измениться... мониторю ...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 09.02.2011 9:39, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Нда... До чего довел шум систем охлаждения на современных ВГА Пора форум переименовывать в даунклокерс и выкладывать подробное описание как модить биос чтобы понизить частоты))) Такими темпами, однозначно будущее за СВО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Привет всем ! Стал счастливым обладателем palit 570 референс ! Мужики подскажите какие частоты выставить памяти,шейдерам и вольтаж какой ---- если я хочу чип разогнать до 800mhz что-бы стабильно и не задирать вольтаж сильно !???
Member
для начала скачай afterbutner beta 7, програмно там все сделай, помониторь t и стабильность, а только потом вшивай!!!!! по идее в afterburner частота чипа привязана к шейдерной и она на 5% больше ее. То есть ползунок двигается синхронно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Я тоже скинул частоты и напругу (975mv ) до смены СО (GTX580). Отрегулировал все это и обороты в MSI Af... с загрузкой в Windows. Производительности и так с избытком (GPU в играх грузится до 98%), зато показатели температуры и шума очень неплохи (средне 71-72*С при максимальных оборотах 65-67%. в простое 42*С или 51*С - так и не понял почему то 42, то 51 при одинаковой работе турбины на примерно 42-45%)
Как вшивать и как редактировать и что редактировать, это не сюда .... Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ . #8115575
Вот, кстати, давно спросить хотел... Смотрите - гнать наши карточки можно такими тулзами:
1. MSI AB-ом 2. NiBiTor-ом из указанной ссылки
Я понимаю что п.2 физически изменяет БИОС карточки, но в чем именно его преимущество по сравнению с п.1? Разве конечный результат не одинаков там и там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
SamMan писал(а):
Разве конечный результат не одинаков там и там?
SamMan, да, конечный результат одинаков: необходимый уровень разгона. Но разгон MSI AB подразумевает под собой запуск программы. Прошивка BIOS'а избавляет от необходимости запуска каких-либо программ для разгона. ИМХО, при нынешнем быстродействии HDD/SSD и объемах ОЗУ пропадает смысл заморачиваться прошивкой BIOS с повышенными частотами: настроили разгон в MSI AB, политику вентилятора, и включили автозапуск программы с разогнанным профилем в свернутом виде. Этого более, чем достаточно.
Комрады, я до сих пор танцую с бубном вокруг своей MSI GTX580 Twin Frozr II/OC.
Проблема следующая: 1. Вылетает BFBC2, экран начинает моргать и в результате я получаю WSOD (White Screen of Death). При этом слышу все, что происходит в игре, в том числе могу управлять своим аватаром - если нажать на кнопку выстрела, его будет слышно. 2. Crysis Warhead улетает на максималке в черный экран, вроде как лечится понижением настроек до Gamer. 3. Вчера включил на ночь UHeaven (1920x, 4x, tesselation normal), предварительно оставив открытым окно. С утра увидел ошибку "D3D11AppWindow::do_swap(): device removed". Максимальная температура достигла 69%, время через которое вылетела ошибка мне не известно.
На западных форумах советуют поднять Voltage
Вопрос следующий, учитывая что, на MSI GTX580 Twin Frozr II/OC частоты следующие: Core clock speed 800, Memory clock speed 4096, Shader clock 1544.
Может ли не хватать Voltage? Карту не разгонял, драйвер последний. Неужели сама MSI напортачила У кого какой Voltage стоит на схожие частоты, при стабильной работе карты разумеется.
Вольтажом никогда не баловался, это для меня темный лес, да и не уверен я на 100%, что дело именно в данной настройке. Или есть смысл поставить частоты схожие с референсом, т.е. идти от обратного? Сил уже нет, то одно, то второе, хочется уже сесть перед монитором и забыть о нестабильности... Извините, крик души
Заранее благодарю!
_________________ 2x MSI GTX 580 Twin Frozr II/OC | Core i7 950 3.07Ghz | Kingston KHX1800C9D3T1K3/6GX | ASUS Rampage III Formula | Antec TPQ 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
denrus Было здесь похожее (отматайте пару страниц). Тоже MSI (правда не Twin Frozr II) и то же с заводским разгоном. Помогло только поднятие напруги. Переусердствовали в MSI.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
denrus на лицо все признаки переразгона и нехватки питалова... Какой у тебя сейчас штатный вольтаж? Можно попробовать повысить напругу и потестить... начинай с 1,025 и далее 1,038-1,050-1,063-1,075-1,088V Думаю должно помочь! Svenson да сюда по этой ветке, с такими проблемами сталкиваются не только владельцы MSI, но и других брендов... Тут встречалось, что выскакивает окно сообщения о прекращении работы драйвера и его восстановлении...
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 09.02.2011 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Заметил что msi ставят меньший вольтаж, это что-то типа очередного маркетингового хода компании, мол поглядите, как наши карты справляются и на меньшем, а значит меньше греются. Для примера ... у мсиай 580 вольтаж 1000, у гиги в том же исполнении уже 1025...Так что поиграй с напругой или сдай ее и возьми другую, если время будет. +100 к мнению о нехватке напряжения, в следствии заводского разгона ...
Последний раз редактировалось night_f0x 09.02.2011 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
inzer890Трогал радиаторы под AC на питалове памяти и ГПУ в Хэвене и Сталкере на 900/2004 при 1.073 v. Тактильно не более 65-ти. К слову Cталкер больше греет. Палец удержать можно первое время, потом уже дискомфорт. Нужно ещё термопарой проверить. Так что не так всё плохо.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Недавно тоже стал обладателем 580 от MSI с заводским разгоном: MSI N580GTX-M2D15D5/OC @ 822/1069. Напряжение было выставлено на 1,025 В, и его не хватало для стабильной работы. Поднятие до 1,038 ситуацию исправило. =) Кстати, без дальнейшего увеличения напряжения карта гонится до 835/1095. Странно кстати, что если поднять еще частоту памяти, то вылетает драйвер видео под нагрузкой (т. е. аналогично тому, как если не хватает вольтажа GPU в разгоне), а мне казалось, что переразгон памяти должен артефактами мусорить.
У меня в 3DMark11 ~P5720 (видяха, как я писал, 822/1069, а проц Core i5-750 без разгона). В Мафии 2 со всеми настройками на максимуме тест дает 32 FPS и 82 FPS, если отключить PhysX. Подскажите, это не маловато ли будет? Че-т мне казалось, что поболее должно быть.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], kosach1989, Lexx_l, TTXT и гости: 18