Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Народ подскажите как победить эти микрофризы в некоторых играх, когда был радик 4870 таже херня была, на gtx260 и 560 таких приколов не наблюдал, все плавно, лагает в gta4, battlefield bad company 2, assasin creed:brotherhood и еще во многих, дрова catalyst 11.4, играю на xp, может есть какие то другие дрова без этих конченых фризов, видео- радик 6970xfx
Перегрузился на семерке, тоже самое - микрофризы, насколько я помню радеоны всегда такой фигней страдали, ати так и не научились дрова писать, связался млять на свою голову опять с радеоном, когда стояла нвидия таких траблов небыло, может посоветуйте другие дрова какие нибудь
Перегрузился на семерке, тоже самое - микрофризы, насколько я помню радеоны всегда такой фигней страдали, ати так и не научились дрова писать, связался млять на свою голову опять с радеоном, когда стояла нвидия таких траблов небыло, может посоветуйте другие дрова какие нибудь
У меня на 11.4 никаких фризов нет, стояла GTX 480, что сейчас две 6950, никакой разницы не вижу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Украина
задам глупый вопрос:а что за микрофризы?Будьте добреньки,скиньте скрин.У меня в игре WOT края текстур не сглаживаются(тени вообще как у пилы зубцы) и между ними какие-то проблески,я сперва подумал что это арты от разгона,но потом скинул на дефолт а они остались.В игре все выставлено на максимум,раньше стояла Нвидиа260 и такого не было.
Ну пипец этот XFX 6950 1GB. В простое (!) в Windows вылет в одноцветный экран (или в полоску) и перезагрузка. Без какой либо нагрузки, без определённых условий. Просто раз так загорается гламурно розовым и через несколько секунд в ребут. Причём в 3 D под нагрузкой всё OK. Есть идеи, что за фигня?
Всем добрый вечер. Очень нужен ваш совет по поводу данных карточек. Хочу обновить конфу покупкой новой видюхи вот думаю что взять и один из самых больных вопросов это вопрос влезет ли ко мне в системник какая либо новинка из топа обоих компаний. Конкретней хотелось бы взять чтолибо нереференсное типа Асуса директКУ ..... ограничен размером в 60мм по толщине но это если впритык к звуковухе втыкать. По длинне и ширине впринципе всё что угодно должно влезть. Подскажите точные размеры нереференсных карт ..... искал долго так и не нашел. Заранее спс за помощь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Одесса
Господа прошу ответить нубу на один оч интересующий вопрос. Почему при старте винды и последующей загрузке раб стола некорректно АБ устанавливает обороты турбины? Некорректность выглядит в виде установления АБ скорости турбины в 50%. Приходится после загрузки заходит в сетинг во вкладку Регулировка турбины ничего не меняя на графике нажимать ок и сворачивать АБ-после этой процедуры график нормально начинает работать и так до следуюющего ребута или поверофф. График настроен верно по нему нормально обороты сами регулируются по мере прогрева карты. Если важно конфиг в профиле за исключение видика, он теперь референс ХФХ 6950@70 2Г с 900/1400. И еще интересует как правильно настроить профили в АБ(профили в сетингс предпоследняя вкладка) вроде как для хоткей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Одесса
Ну это понятно что как идет. Вопрос в другом почему АБ который в автозапуске и грузится после всех не применяет график регулировки турбины? И каждый раз приходится ручками клацать как писал ранее. И еще пока не забыл, заметил что после перепрошивки в 6970 до установки дров GPU-Z видит 768 или что-то подобное шейдерных процессоров, дрова ставишь появляются все 1536 или сколько их там. Это нормально?
Сам столкнулся с такой проблемой,решение данной проблемы состоит в наличие 2 карт в кроссе.Ставим карту с запоротым биосом первой,соединим мостиком для кросса.Кабель от моника вставляем во вторую карту и после загрузке рабочего стола запускаем flash_back_to_6950.bat и ничего там не меняем,он прошьет именно верхнюю карту.Потом перезагрузка и кабель в верхнюю карту.Если все прошло удачно то биос первой карты будет восстановлен.У меня лично все получилось)))