Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Россия, Киров
Jared_BLR писал(а):
На ХИСе ЖУТКО начали трещать дросселя, судя по всему. Такой электрический треск аж идет. При прокрутке страниц в браузере, открытии программ легкий треск. В играх ужасно трещит даже при верт. синхронизации. Как исправить-то? Как я понял, это не гарантийный случай.
Была такая же проблема, оказалось БП слабоват (500W). На новом 650W треск тут же пропал.
Набрел тут на интересную 6930 - http://detail.zol.com.cn/311/310636/pic.shtml Попробую заполучить, больно уж интересно стало что за зверь, а то вдруг разлочке поддается, чем черт китайцы не шутят..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: РФ
Jared_BLR писал(а):
если напругу на ХИС зашить 1.1 вместо 1.16, то трескот дросселей может пропасть?
Да, по идее жрать меньше должна. С дросселями ситуация тоже может улучшиться. Тоже есть такая мысль, но пока руки не доходят. Думаю, даже меньше зашить можно. 1,08-09 например.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
umuru писал(а):
Набрел тут на интересную 6930
Она даже в Китае на наши деньги ~8400. За такой ценник она уже не столь интересна.
Она даже в Китае на наши деньги ~8400. За такой ценник она уже не столь интересна.
Ну да, хотя за 8400 там охлад стоковый хороший(хотя конечно один хрен под воду надо для экстрима) + питалово тоже внушает..гнать можно смело до упора без оглядки на вольтаж. Но так да, можно за эти деньги и б\у 6970 взять(но во первых в ней нет души , а во вторых - не интересно)..но, мне просто любопытно глянуть на сие творение..
Закажу пожалуй, а свой силоцвет продам как привезут мне ее..
Трабл! При загрузке системы перестало запускаться автоуправление частотой вращения вентилятора через Afterburner. Если в настройках AMD Overdrive в Catalyst снять или поставить (без разницы - смотря что было до) галочку с (на) "Включить ручное управление вентилятором", то настройка тут же применяется. WTF?
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Народ, подскажите. Есть хисовская карта, хочу разогнать. все проги гонят только до 790. Пробовал "разблочить" MSI Aft, не поулчается, после перезагрузки программы появляются нули вместо частот, и не правятся. пробовал разные весии афтебернера. драйверы 12.2 и 12.3. винда семерка.
Народ, подскажите. Есть хисовская карта, хочу разогнать. все проги гонят только до 790. Пробовал "разблочить" MSI Aft, не поулчается, после перезагрузки программы появляются нули вместо частот, и не правятся. пробовал разные весии афтебернера. драйверы 12.2 и 12.3. винда семерка.
Все обсуждалось выше.
Или откатывайся на 12.1, или разблокируй разгон в ССС, или ищи нужные библиотеки и скармливай их АВ. Первый способ самый действенный и надежный.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Посвящается фантазёрам, которые держат палец на 100-градусном текстолите: Самая горячая точка под GPU: #77 Самая горячая точка под VRM: #77 Это при прогоне фурмарка, примерно на 15й минуте, GPU прогрет до 70-80С по показаниям GPU-Z. Причем вентилятор, установленный на Accelero S-1 не дует прямо на радиатор VRM. Со штатным кулером под VRM даже 65С не было.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Ткните где у Сапфира переключатель BIOS и какой из двух можно прошивать?Если неудачно прошился,переключаешь на рабочий биос включаешь компьютер на лету опять переключаешь биос тот,что криво прошился и можно восстановить?
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 38