Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
ZhuLik писал(а):
Как не крути, но про сапфир писали люди о том, что шумят кулеры, пищат дроселя, у кого сразу, у кого через месяц, но такое встречается(не у всех), а про msi, xfx, например, такое не пишут.
По одной простой причине, оно хуже продаётся, из-за этого писать собственно особо некому. Тем более про мсй и так всё понятно, по обзорам, горячая и шумная, как так у мсй с этим чипом получилось сделать, непонятно. Если продукт продаётся, соответственно про него слышно, и как правило это отрицательные возгласы, положительные даже если они и есть, их никто не заметит, а заметят отрицательные. У любого производителя бывает брак, и даже если процент этого брака низок, при большом обороте его начинают замечать, по возгласам тех кто попал на брак. Ну да, а некоторым так везёт как sergtrav, и тут не в видеокартах дело, а в карме(даже не знаю, пошутил я или нет).
ПС: При чём тут вообще дросселя? Дросселя пищат в любых устройствах где они есть, где-то больше, где-то меньше, в видеокартах любых производителей, любых поколений. Тут были отзывы отнюдь не только о сапфир. Шумят кулеры? Ну да возможно шумят, при браке, также как у мсй и гигабайт без брака, если судить по обзорам и отзывам.
По одной простой причине, оно хуже продаётся, из-за этого писать собственно особо некому. Тем более про мсй и так всё понятно, по обзорам, горячая и шумная, как так у мсй с этим чипом получилось сделать, непонятно. Если продукт продаётся, соответственно про него слышно, и как правило это отрицательные возгласы, положительные даже если они и есть, их никто не заметит, а заметят отрицательные. У любого производителя бывает брак, и даже если процент этого брака низок, при большом обороте его начинают замечать, по возгласам тех кто попал на брак. Ну да, а некоторым так везёт как sergtrav, и тут не в видеокартах дело, а в карме(даже не знаю, пошутил я или нет).
ПС: При чём тут вообще дросселя? Дросселя пищат в любых устройствах где они есть, где-то больше, где-то меньше, в видеокартах любых производителей, любых поколений. Тут были отзывы отнюдь не только о сапфир. Шумят кулеры? Ну да возможно шумят, при браке, также как у мсй и гигабайт без брака, если судить по обзорам и отзывам.
Не думаю что гигабайт намного продаваемей опять же мси. Но все вокруг знаю про его проблему с кулером(7850). Если проблема есть то о ней все знают, а тем более на этом форуме. За все 150 страниц проблемы только у сапфира и гиги. Даже паверколор не имеет столько проблем(марка не с самой лучшей репутацией), а он очень даже продаваемый.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Juma84 Что то ты не те обзоры читаешь, раз у тебя MSI горячая, шумная и дроссели свистят даже без брака. Или 60 градусов в фурмарке (при разгоне до 1050/1450) это горячо?
Member
dinjek90 писал(а):
Juma84 Что то ты не те обзоры читаешь, раз у тебя MSI горячая, шумная и дроссели свистят даже без брака. Или 60 градусов в фурмарке (при разгоне до 1050/1450) это горячо?
Дросели шумят у всех(слышимость зависит от экземпляра, конфига компа, окружающего шума и индивидуальной переносимости), и да, это не брак. Ну да, похоже перепутал с асусом или гигабайтом, извиняюсь. Мсй на 3 градуса холоднее сапфира и на 6дб больше шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
namele писал(а):
Здравствуйте
Играл на Radeon 4850 -вчера обновил конфигурацию ПК. Заменил видеокарту с MSI Radeon 4850 512Mb на MSI R7850 Power Edition (2GD5/OC, HD 7850, 2048МБ, GDDR5) Обновил драйвера до последних,DirectX, проверил MS network 4.0, поставил утилиту MSI ABurner Win7 (32bit) без проблем все распознал.
Но при запуске происходит зависание приложения, а в других играх либо мерцает белый экран либо виснет систама. Из 5 игр запустился только Crysys 2,в то время как на HD4850 все работали причем весьма неплохо:)
Откатил драйвера на 12.4-тоже самое. Подумал возможно питания Icc не хватает+произв-ль рекомндует от 500Вт БП.Поставил новый БП GX 750W Cooler Master.тоже самое.(кстати,неплохой,тихий,провода правда в толстой оплетке-больше места занимают)
Кто что думает?Как решить проблему?
Сегодня буду ставить Win7 64 bit,но это тоже вряд ли будет решением проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
этот проц даже для hd4650 слабоват о чём тут вобще можно говорить, у приятеля комп был Athlon X2 64bit 4000+ и карточка 4650, вышел batman arkham asylum ye ну так вот тормозил нещадно на мин настройках, разгон проца до 2.6 слегка улучшил положение.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
dinjek90 писал(а):
Фи, у меня 1050 на 1.125 держит.
это у меня заводской разгон. кстати напруга чипа в биосе выставлена максимальная, в действительности она меняется в зависимости от нагрузки вплоть до макс порога прошитого порога. у меня на дефолте на 1170 пашет, повседневно 1150/1450.
АК_47 я дума. зависит не от моника а все же от кабеля и переходника. В общем у меня по vga все норм. Бери видюху, а если будет мерцание еще кабель купишь хороший (около 150-200р).
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
:<|^$aMd$|^>: обычный кабель без как их экранов чтоль (штук около штекера). фото делать лень, лучше приведу что на нем написано (маркирвка и спецификация): AWM E101344 STYLE 20276 80 C (тут о градусах) 30V VW-1 SPACE SHUTTLE-Z CSA LL80671 LL80671 AWM II A/B 80 C (тут о градусах) 30V FT1
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Имхо проблема в системе, а не в дровах. Может не совместимость с каким-либо драйвером от мат. платы? Тьфу тьфу но у меня такого не наблюдается. У меня Гига 7870 на 12.8
Member
dinjek90 писал(а):
Ну если для тебя это так важно, то пусть шумят у всех.
Да, да, шумят, если ухо приложить к системнику, это если учесть, что у меня нет вентиляторов в системном блоке крутящихся на более чем 1000 оборотов и часы в соседней комнате тикают громче. А вы что подразумевали под шумом? Шум взлетающего самолёта?
dinjek90 писал(а):
оставить обороты на 1700-1800 и её вообще не слышно.
А я думал всё должно быть как у меня, из коробки, не знал что у готового продукта ещё и обороты менять надо. И оно конечно же на 1700 оборотах не греется выше 60? ^^
Кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой, во время игры, причем не каждой, периодически появляются кратковременные черные полосы и текстуры, и что самое интересное они появляются не произвольно, а в определенных местах. Вот например во втором Ведьмаке в первом акте это случается в лесу, только заходишь в город, и всё сразу нормально. Подобные глюки были замечены во втором Сакриде, в Алан Вейке и Тим Фортресе все норм. А, и еще в бенче Хевене этот глюк появляется в одном и том же месте. Дам скрин, чтобы вы могли наглядно понять о чем идет речь. #77 #77 В играх нечто похожее, только порой еще в больших масштабах =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: Рига
Juma84 писал(а):
Да, да, шумят
Juma84 писал(а):
у меня
Вот у вас шумит, а у меня не шумит. На это и закончим?
Juma84 писал(а):
А я думал всё должно быть как у меня, из коробки, не знал что у готового продукта ещё и обороты менять надо.
Если вы домохозяйка, то да. Если хоть чуть-чуть шарите - то желательно сделать тонкую настройку, для большего комфорта. В MSI Afterurner можно задать график повышения оборотов, так как СО у MSI хватает с запасом для данного GPU.
Juma84 писал(а):
И оно конечно же на 1700 оборотах не греется выше 60? ^^
Вот сегодня тест провёл: в комнате 21 градус, график оборотов настроил под себя. В итоге после 15 минут в Kombustor - 60 градусов на ~1700 оборотах. Напомню, всё это в разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32