В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Кстати, вы обратили внимание, что у GTX660Ti 1920Mb памяти, а не 2048Mb??? Ясно, у GTX760 так же.
thunder_blade писал(а):
у 760 спад с 1664мб
Изучив данные из этой программы, я сделал вывод, что она не показывает точные данные, когда идет снижение скорости, но на 100% верно показывает, есть ли разделение видеопамяти на несколько массивов, у 660\660Ti, такое разделение есть. Замечания: 1. Объем "тормозного придатка" можно легко выяснить, на 660Ti ровно 512Мб, но быстрой памяти, будет казаться меньше, чем в действительности. 2. Из 1го пункта получается, что по каким-то причинам программа часть ОЗУ ПК принимает за "родную" память видеокарты, при этом часть реальной видеопамяти не видит. 3. На видеокарте с "честной памятью" разделение будет 2: видеопамять с одинаковой скоростью и ОЗУ ПК. На видеокартах с фейковой памятью, будет 3 разделения: быстрая, тормозная и ОЗУ ПК. И еще один момент, получается, что 1.5Гб памяти работают далеко не на 192битной шине, а вот на какой, я так и не могу понять: если память делится на 1.5Гб и 0.5Гб, то получается, что 3\4 + 1\4 объема, что соответствует 144бит + 48бит, а по схеме подключение должно быть, как 128бит +64бит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
И какой смысл искать каких то котов в мешке если по сути в играх проблем нет? Ни в 1 игре не видел еще чтобы фпс падал до неиграбельного после потребления 1500 и выше. Если карта не тянет она и не будет тянуть, а этот развод с подсчетом практического смысла не имеет.
aivill В играх появляются микрофризы. В Far Cry 4 на средних текстурах (<1.5 гб) всё плавно, а вот на высоких (1.7 гб) - есть микрофризы при резких поворотах камеры. Хотя микрофризы есть не во всех играх, например, в Titanfall потребление 1.7 гб, но фризов нет. В Dragon Age: Inquisition аналогично.
Нет проблем? На пeрвые полторы минуты посмотри, и посмотри, что происходит, когда объем видеопамяти превышает 1.5Гб 1:00 , по всей игре микрофризы, при повороте камеры, и объем памяти так и не дошел до 2000Мб.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish писал(а):
Нет проблем? На пeрвые полторы минуты посмотри, и посмотри, что происходит, когда объем видеопамяти превышает 1.5Гб 1:00 , по всей игре микрофризы, при повороте камеры, и объем памяти так и не дошел до 2000Мб.
Ну да чел выкрутил все в пол и что он хочет на 660 ти? Да еще и видимость на всю На высоких текстурах все там нормально, остальные настройки повырубать и ок , благо картинка не меняется. Ну и тащем та нет там фризов на видео, только если камеру бешено вертеть изредка заметно, но зачем так делать?)
Ну да чел выкрутил все в пол и что он хочет на 660 ти? Да еще и видимость на всю На высоких текстурах все там нормально, остальные настройки повырубать и ок , благо картинка не меняется. Ну и тащем та нет там фризов на видео, только если камеру бешено вертеть изредка заметно, но зачем так делать?)
Звучит как оправдание. Признал бы - да мол, напарила nVidia, реальных 1.5гб только - бывает... Сам чуть не купил когда-то подобную карту, на смену GTX 560Ti 1GB... Одумался...
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Звучит как оправдание. Признал бы - да мол, напарила nVidia, реальных 1.5гб только - бывает... Сам чуть не купил когда-то подобную карту, на смену GTX 560Ti 1GB... Одумался...
Смешно реально, я картой доволен , проблем не испытываю с момента покупки, перестанет хватать , сменю на 970, (дада это та у которой всего 3.5гб+0.5), я в игры играю , а не мифы разрушаю. И таки 2гб у карты, не надо врать товарищ, просто есть рукозадые разрабы , а есть нормальные.. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
нет, мне именно без поднятия напруги, я использую гпу твик асусовкий и забиваю частоты там, поэтому спросил за 7000 на памяти.... а на ядро поставил 120
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus, Xerxess и гости: 26