Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 154 из 676<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
hemorage писал(а):
Ок, на том и порешили. Они есть, но тебе на них побарабану. Я не хотел доказать, что тебе они мешают играть, а лишь объяснить что они на самом деле есть. Лично мне просадки ниже 60 мешают играть, когда была одна карта играл на MSAAx2, а иногда вообще отключал, что бы точно просадок не было даже на самых сложных локациях. Когда купил вторую карту Пресет Ультра стоит перманентно, так же как и фпс 60+

Кстати вот скажи как вообще крос из 2х карт себя в играх ведут? В играх Кризис 3, метро последнее, лара крофт? Просадки, фризы есть? Я вот тоже собирался в скором времени покупать 2ю карту в крос, но почитав отзывы меня переубедили покупать мол говорят во многих играх есть фризы или вовсе толку 0 от 2ой карты

Member
DeKcJleP писал(а):
Кстати вот скажи как вообще крос из 2х карт себя в играх ведут? В играх Кризис 3, метро последнее, лара крофт? Просадки, фризы есть? Я вот тоже собирался в скором времени покупать 2ю карту в крос, но почитав отзывы меня переубедили покупать мол говорят во многих играх есть фризы или вовсе толку 0 от 2ой карты

Обзоры же есть +100% производительности относительно одной карты.
Сели ты про тех кто никогда кросс и слай в руках не держал и тычат тестами про задержку кадра, это ерунда. Я дотошный до 60+ фпс не вижу этих микро-задержек, а ты играешь с постоянными падениями ниже 60 и не замечаешь, ты вообще даже под лупой не заметишь их.
Отбрасывая все тесты и если судить по субъективным впечатлениям.
60 фпс на кроссе в разы приятнее чем 30 на одной.
Для Кукурузиса3 у тебя процессор слабоват, в некоторых миссиях случаются провалы именно из-за него, а где нет упора в процессор, там фпс в 2 раза выше чем на одной видеокарте и намного приятнее играть.
В лару еще пока не играл, лень.

Member
hemorage писал(а):
Обзоры же есть +100% производительности относительно одной карты.Сели ты про тех кто никогда кросс и слай в руках не держал и тычат тестами про задержку кадра, это ерунда. Я дотошный до 60+ фпс не вижу этих микро-задержек, а ты играешь с постоянными падениями ниже 60 и не замечаешь, ты вообще даже под лупой не заметишь их.Отбрасывая все тесты и если судить по субъективным впечатлениям.60 фпс на кроссе в разы приятнее чем 30 на одной. Для Кукурузиса3 у тебя процессор слабоват, в некоторых миссиях случаются провалы именно из-за него, а где нет упора в процессор, там фпс в 2 раза выше чем на одной видеокарте и намного приятнее играть.В лару еще пока не играл, лень.

Ну в кризисе и нетолько из-за проца у меня просадки, там много мест где и из-за видеокарты мин 36 фпс и этого реально мало. И вообще да странно что в кризисе 3 нехватает проца i5-3570K на 4.5 ггц. На АМД наверное процах еще хуже.
Ну а в от к примеру игра новая выходит и как правило в момент релиза 2 видюхи игра неможет полностью задействовать и как быстро патч или дрова выходят и вообще много игр ты встречал где крос не наполную работает? Судя по тестам на геймгпу насчитал достаточно игрушек где Арес 2 нераскрывается полностью и как-то странно и еще дрова 13.4 вышли давно и уже повыходили новые игры, а дрова 13.5 так и не вышла еще. Для одной карты то это не критично, но когда 2, то я думаю дрова еще как влияют на производительность и если они так на амд редко выходят, то у меня как-то и пропадает желание брать 2ю 7950 :-)

Member
DeKcJleP, я не говорил, что только из-за процессора в Крайзисе3 просадки, я сказал "и в том числе", что бы ты не рассчитывал взять вторую видюху и везде 60+ иметь. Там где упор в видеокарты фпс будет в 2 раза больше, там где в проц, прирост не ясен.Ну во второй миссии где упор в проц видюхи загружаются на ~80% значит +50-60% относительно одной будет.
Относительно процессоров АМД. Это чуть ли не единственная игра где действительно оптимизировали под многоядерность и в этой игре процессоры АМД не уступают Интелу.(естественно монстров типо i7-39** в расчет не берем)
Не знаю какие тесты ты смотрел на ГеймГПУ, я смотрю только тесты игр ААА-класса. Крайзис/Метро/Батлфилд. Всякий треш где овер 100 фпс я даже не читаю, или малоизвестные игры которые затестили только потому, что разработчик попросил+заплатил, что бы попиарить игру.

Member
hemorage писал(а):
я не говорил, что только из-за процессора в Крайзисе3 просадки, я сказал "и в том числе", что бы ты не рассчитывал взять вторую видюху и везде 60+ иметь. Там где упор в видеокарты фпс будет в 2 раза больше, там где в проц, прирост не ясен.Ну во второй миссии где упор в проц видюхи загружаются на ~80% значит +50-60% относительно одной будет.Относительно процессоров АМД. Это чуть ли не единственная игра где действительно оптимизировали под многоядерность и в этой игре процессоры АМД не уступают Интелу.(естественно монстров типо i7-39** в расчет не берем)Не знаю какие тесты ты смотрел на ГеймГПУ, я смотрю только тесты игр ААА-класса. Крайзис/Метро/Батлфилд. Всякий треш где овер 100 фпс я даже не читаю, или малоизвестные игры которые затестили только потому, что разработчик попросил+заплатил, что бы попиарить игру.

Благодарю. Вселил ты в меня надежду и смысл покупки 2ой карты :-)

По процессорам вообще странная картина в кризисе 3. Игра вроде как под многоядерность норм работает и вишера на ровне с i5, но просадки до 40 фпс как на интел так и на амд есть и как-то это странно. Получается игра не оптимизирована под процессоры раз просадки ниже 60 фпс на всех процах есть и это печально.

Ну вот к примеру метро последний как пишут радики 2х карты неочень работают. Как у тебя в метро на макс настройках фпс стабильно 60 фпс или всеже ненаполную работают крос?

Member
DeKcJleP писал(а):
По процессорам вообще странная картина в кризисе 3. Игра вроде как под многоядерность норм работает и вишера на ровне с i5, но просадки до 40 фпс как на интел так и на амд есть и как-то это странно. Получается игра не оптимизирована под процессоры раз просадки ниже 60 фпс на всех процах есть и это печально.

Ну вот к примеру метро последний как пишут радики 2х карты неочень работают. Как у тебя в метро на макс настройках фпс стабильно 60 фпс или всеже ненаполную работают крос?

Да не хватает мощности процессора, что i5, что вишере на i7-39** он веселее бегает. Посмотри загрузку ядер во второй миссии у башни. Там проц под 100% загружен.
Про Метро ЛЛ ничего конкретного сказать не могу.
Я в нее играл до релиза в России, а как известно до релиза были проблемы с тенями у Радеонов, что на одной, что на двух видеокартах.(точнее не у радеонов, а с таблеткой/патчами от игры) Поэтому я прошел игру на Нвидии.
В Метро 2033 кросс грузит по полной, это могу сказать с уверенностью.
И даже кросса в метро 2033 нехватает кое-где.
В самой первой миссии уже есть провал до 40-45 фпс! и это на кроссе! Когда выходишь на поверхность и первый бой, убиваешь мобов открываешь дверь, в окна начинает пробиваться свет. Заходишь на подиум и смотришь на свет. = Вуаля 40-45фпс на кроссе, на одной там вообще лагадром.

Member
hemorage писал(а):
Да не хватает мощности процессора, что i5, что вишере на i7-39** он веселее бегает. Посмотри загрузку ядер во второй миссии у башни. Там проц под 100% загружен.Про Метро ЛЛ ничего конкретного сказать не могу.Я в нее играл до релиза в России, а как известно до релиза были проблемы с тенями у Радеонов, что на одной, что на двух видеокартах.(точнее не у радеонов, а с таблеткой/патчами от игры) Поэтому я прошел игру на Нвидии.В Метро 2033 кросс грузит по полной, это могу сказать с уверенностью.И даже кросса в метро 2033 нехватает кое-где.В самой первой миссии уже есть провал до 40-45 фпс! и это на кроссе! Когда выходишь на поверхность и первый бой, убиваешь мобов открываешь дверь, в окна начинает пробиваться свет. Заходишь на подиум и смотришь на свет. = Вуаля 40-45фпс на кроссе, на одной там вообще лагадром.

В метро 2033 согласен просадки есть и они заметны. Все в следующем месяце беру 2ю 7950. Спс вселил таки веру :-) :beer:

Member
DeKcJleP писал(а):
Спс вселил таки веру

Не за что. :beer:
Только боюсь тебя огорчить, если ты хочешь ставить в то что у тебя в профиле еще одну видюху, то лучше передумай.
Мать у тебя поддерживает только 16+4
Была у меня материнка 16+4(2.0 pci-e), в Метро 2033 был прирост в 100%, а в некоторых других играх например как Крайзис1 на двух видеокртах было меньше фпс чем на одной!
Хотя у тебя Ivy с PCI-e 3.0 может потянет.

Хотя наверно потянет, у меня же на Сандике с 8+8(2.0) тянет, а 2.0 8 линий = 3.0 4 линии. Хотя на практике я не испытывал кросс на Ivy с 16+4 схемой.

Member
hemorage писал(а):
Мать у тебя поддерживает только 16+4

Это я учел и материнку тоже буду менять с зарплаты, так что все норм :-)

Member
из-за одной игры брать кросс ? Оо Имхо, мало смысла...

Member
cypher1999 писал(а):
из-за одной игры брать кросс ? Оо Имхо, мало смысла...

Не все люди играют в одну игру. В большинстве своем люди играют в разные игры.
Игры загружающие кросс уже есть в достаточном количестве.

Member
hemorage писал(а):
Не все люди играют в одну игру. В большинстве своем люди играют в разные игры.
Игры загружающие кросс уже есть в достаточном количестве.

Штук 5 ?...
Имхо, кросс стоит брать, если это не напрягает по деньгам.
Но, конечно же, дело хозяйское ! И я не в коем случае не навязываю свое мнение никому !

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Прошу подсказать вот что. Имеет ли смысл брать вторую 7970 на материнку asus P8Z77-V pro ?
Есть вариант взять задешево вторую, но мать взял уже эту и к ней i7-3770K - и что-то сомневаюсь, не будет ли там проблем с PCI-E (в том смысле, что надо 16+16 я понимаю так ? А на матери вроде 16+8 ? Или я ошибаюсь ?)

Member
Люди у кого подключены телеки к картам, какой кабель покупать на 7970 директ ку чтобы звук передавался ? телек LG 47LM760T

Member
sanya555 писал(а):
Люди у кого подключены телеки к картам, какой кабель покупать на 7970 директ ку чтобы звук передавался ? телек LG 47LM760T

У меня тоже LG
Кабель - любой подходящий по длине HDMI 1.4
В теме про радеон 7850\7870 в первом посте посмотри FAQ по подключению 3D панели, я его писал для 5850 и 78хх - для 7970 тоже пойдет (у меня щас 7970 - все тоже самое фактически, только 3D на телеке на порядок "3д-шнее", чем на 5850).

Member
cypher1999 писал(а):
Штук 5 ?...

Метро ЛЛ
Метро 2033
Крайзис 3
Баттлфилд 3
ФарКрай 3
ТомбРайдер
Хитман Абсолюшн
Проджект Карс(в разработке, но есть доступ к тестированию)
Гильд Ворс 2
Слипинг Дог

Десяток игр хватит думаю? Это уже не "штук 5". Таких игр еще много.

Member
Друзья, всем привет.
Собственно, нужн совет.
5 дней назад решил обновить железяки, тк мать благополучно полетела, отработав 4,5 года.
до этого были Phenom II x4 925, 4 гига DDR2, HD4890
тк к железкам уже давно не привязан, взял i5 3470, 8 Гб DDR3, GTX770
довольный был аж 5 дней. все летает, директХ11, прям ништяк. и вроде еще года на 3 можно забыть об апгрейде. да вот тут бац и начались проблемы:
Battlefield 3 - адово артефачит (дрова обновлены), при включении сглаживания появляется адовая засветка от любого источника света
Metro LL - изредка подартефачивает, дрожат источники света, иногда вываливаются текстуры.
заходил на соседнюю ветку нвидиалюбов, где мне ответили, что типо там не артефачат тока какието бородатые дрова, типо ищи в инетах списки дров, которые норм будут работать и тп. я, честно говоря, от всего этого не в восторге.
поэтому хочу спросить совета - хватает ли 7970 также как 770(680). есть ли подобные проблемы в играх?
тк моя 4890 прослужив 4.5 года ни разу не заартефачила и работает до сих пор.
просто пока 2 недели не прошло, можно сбегать махнуть 770 на 7970, благо стоят почти одинаково

Member
Andronny писал(а):
поэтому хочу спросить совета - хватает ли 7970 также как 770(680).

Эти карты одинаковые по мощности. 7970 = 680, а 770 это просто 680-ая с переклееной наклейкой на 770-ую.
Проблемы с дровами есть у всех видеокарт, от цвета не зависит.
Если хватало 770(по сути это 680), то 7970-ой тоже хватит.

Member
cypher1999 писал(а):
Кабель - любой подходящий по длине HDMI 1.4

Просто думал кабель брать без переходника DVI - HDMI, на асусе просто нет HDMI? а вот какой ? DVI - I или DVI - D? телек и дом кинотеатр просто стоит в другой комнате, и кабеля будет 8 метров, не хотелось бы купить и выкинуть потом

Member
hemorage писал(а):
Эти карты одинаковые по мощности. 7970 = 680, а 770 это просто 680-ая с переклееной наклейкой на 770-ую.
Проблемы с дровами есть у всех видеокарт, от цвета не зависит.
Если хватало 770(по сути это 680), то 7970-ой тоже хватит.

ну это все понятно (770 еще гораздо дешевле 680))
а в каких играх есть проблемы у 7970?
просто в BF3 вообще играть невозможно, метро приходится перезагружать, тк с артефактами оно само вскоре падает... в других играх все норм...

Member
Andronny писал(а):
ну это все понятно (770 еще гораздо дешевле 680))
а в каких играх есть проблемы у 7970?
просто в BF3 вообще играть невозможно, метро приходится перезагружать, тк с артефактами оно само вскоре падает... в других играх все норм...

Полгода назад GTX680 лежала в магазинах за 13500. Они подняли цены до 16к, выкатили 770-ую за 14,5 = профит :-)
В Метро ЛЛ были мерцающие тени, с патчами это исправили. Релиз в США и тени мерцали, зарелизили через 3 дня в России и было уже все норм.
В БФ3 проблем у радеонов нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 154 из 676<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа