Кто сталкивался с Gigabyte R9 280X WindForce 3X OC Rev. 2 - нужна помощь с ответами: 1. На сколько эффективное охлаждение? 2. Шумность - как сильно слышна ли СО в нагрузке? Тихая/шумная/свистят ли дросселя и тд? 3. Разгон - знаю, лотерея, но среднестатистический разгон какой? Например будет ли стабильно работать в 1100-1200мгц, без шума и до 75градусов ?
... Такая вот, с надписью Windforce вверху, плата - черный текстолит. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
DreamCatcherMafioso писал(а):
Кто сталкивался с Gigabyte R9 280X WindForce 3X OC Rev. 2 - нужна помощь с ответами: 1. На сколько эффективное охлаждение? 2. Шумность - как сильно слышна ли СО в нагрузке? Тихая/шумная/свистят ли дросселя и тд? 3. Разгон - знаю, лотерея, но среднестатистический разгон какой? Например будет ли стабильно работать в 1100-1200мгц, без шума и до 75градусов ?
... Такая вот, с надписью Windforce вверху, плата - черный текстолит. #77
Вчера сдал в магазин,артефачила жутко! Охлаждение не понравилось,горячий воздух весь в корпусе остаётся. Шумная. Заводской разгон на гпу1100мгц память 1500мгц без разгона в WoT нагревалась более 75 градусов,в 3DMark Vantage нагрелась почти до 80!!! И посмотрел в юлмарт дисконте ос=чень много после ремонта гиги и асуса!!! И если попадётся память Хуникс есть шанс ,что будут проблеммы с картой как у меня! На предыдущей странице посмотри видео есть! Купил от эту-Sapphire 11221-00-20G, AMD Radeon, R9 280X DUAL-X, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 384-бит!
На много лучше охлаждение,хоть и два вентиля!!! Меньше длинна,отвод тепла из корпуса,макс температура 68 в 3DMark Vantage!!!
Вчера сдал в магазин,артефачила жутко! Охлаждение не понравилось,горячий воздух весь в корпусе остаётся. Шумная. Заводской разгон на гпу1100мгц память 1500мгц без разгона в WoT нагревалась более 75 градусов,в 3DMark Vantage нагрелась почти до 80!!! И посмотрел в юлмарт дисконте ос=чень много после ремонта гиги и асуса!!! И если попадётся память Хуникс есть шанс ,что будут проблеммы с картой как у меня! На предыдущей странице посмотри видео есть! Купил от эту-Sapphire 11221-00-20G, AMD Radeon, R9 280X DUAL-X, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 384-бит!
Благодарю за ответ, но это же не массовый брак наверное? У меня вот 7970 референс, там тоже hynix - и все с ней ок, а гонится до 7500мгц (хоть этот разгон и не имеет смысла) но сам факт что ни в фурмарке ни в играх артефактов нет с разгоном. Насчет шума - на сколько тише вариант от сапфир? ... Самая лучшая из R9 280X - в плане охлаждения и тишины - это R9 280X Black Double Dissipation Edition - сколько не смотрел обзоры - у нее самое тихое охлаждение http://goo.gl/wgBokk но где-то видел тесты, и гигабайтовская карта была на третьем месте (сперва XFX потом Asus, потом Gigabyte) по уровню шума...
evgenii084 писал(а):
После того как карта нагреваетя более 65° начинает лагать!!!!
Тут я знаю 99%-тный ответ, можно было скачать VBE7.0.0.7b.exe и в настройках TDP - увеличить его. У тебя был троттлинг. Именно поэтому начинались лаги и тд. У меня тоже лаги, если не повысить TDP. Значение 260-265 самое-то. #77
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 20.11.2014 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: сисадмин я ...
Люди, нужна помощь. Купил видюху HIS IceQ OC 280. Вроде сделано хорошо, радиаторы даже на VRM. Тихий кулер. Поставил в корпус - просторный Чифтек. Но температура при хорошей загрузке поднимается до 78. Дальше не пробовал. Потому как 80 и больше совсем не хочется. Не знаю может пыль в корпусе - давно не пылесосил. И вот тут не пойму. Был не один обзор такой же 7950 и даже с разгоном до 1100МГц, но темпа держалась до 65, а при 1200 только 72 при полной нагрузке. Ээээ... А у меня совсем по-другому. Куда уж тут разгон. Подскажите плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Siv Soft
все карты разные, но главное проверь кулер - может быть с кривым необработанным основанием, не промазанной пастой, дохлыми теплотрубками, пленкой на чипе и хрен знает чем еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Siv Soft видюха новая? какой корпус? таким печкам желателен хороший обдув корпуса, также посмотри может что мешает вентиляторам...у меня как то тоже были дикие температуры при тесте - глянул, а один вентиль не крутится, мешали провода всякие
Member
Там один тангенциальный вентиль - он крутится - ему ничего не мешает. Карта новая, не бу. С теплотрубками сложнее. Когда нагревается до 60 с чем-то 70 градусов теплотрубки горячие - тяжело удержать палец. А если снять кожух и остальное гарантия не потеряется? ХИС 3 года дает.
Member
Siv Soft писал(а):
Там один тангенциальный вентиль - он крутится - ему ничего не мешает. Карта новая, не бу. С теплотрубками сложнее. Когда нагревается до 60 с чем-то 70 градусов теплотрубки горячие - тяжело удержать палец. А если снять кожух и остальное гарантия не потеряется? ХИС 3 года дает.
Member
Знать бы точнее. Я просто с такими кулерами не имел дела. Может кто имел знает как он должен работать. Просто немного боюсь ввиду того, что уже потерял деньги на покупке бу. Опять терять и сидеть потом без карты но теперь надолго - уже не выдержу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Москва
Siv Soft писал(а):
странная СО, турбина кастом охладом, ну я незнаю даже) Карта шумит в нагрузке? Может оборотов надо добавить
Парни, вы вообще почему так на температуре зацикливаетесь? 280Х — достаточно мощная модель, в своё время была топ-картой, и, насколько я могу судить по своему опыту, температура в зависимости от модели в диапазоне 75—85 градусов — абсолютно нормальное явление. Температура легко может плавать плюс-минус 5 градусов даже у двух идентичных карт, отличающихся только одной цифрой в серийном номере, то есть сошедших с конвейера одна за другой. Чип не превышает порог в 85 градусов? Можете спокойно использовать карту и дальше. Превышает? Возможно, стоит разобрать, нанести хорошую термопасту, а если грязи полно, то почистить радиатор и вентиляторы. Если вам нужно меньше 60 градусов в нагрузке, то либо водянку ставить, либо менять карту на R7 240 какую-нибудь... Других вариантов я не знаю.
Member
Если на полную запустить вентиль - правда шумит уже сильно - 3100об/мин, то на ОССТ не поднимается выше 63-64 градусов. Напряжение VDDC выставленная по-умолчанию - 1.2, MVDDC - 1.5, Частота 953/1250. Правда напруга колеблется по показаниям FurMark - меньше 1.2.
Чего так напрягаюсь за температуру? Если бы не дурацкие бессвинцовые шары - не переживал бы, а так... Хоть и темпа вроде не критичная, но идиотские шары любят со временем трескаться под воздействием перепадов температур, нагрева и воздуха в избытке(ведь идиотам столь тяжело сделать там вакуум ). А когда уже вышло по этой причине одна видюха, а потом другая(ну там до меня, но тем не менее), то невольно уже переживать начнешь.
Member
Siv Soft писал(а):
Если на полную запустить вентиль - правда шумит уже сильно - 3100об/мин, то на ОССТ не поднимается выше 63-64 градусов. Напряжение VDDC выставленная по-умолчанию - 1.2, MVDDC - 1.5, Частота 953/1250. Правда напруга колеблется по показаниям FurMark - меньше 1.2.
да нормальные темпы для турбины. а вот напруга для этой частоты просто огромная - как минимум 10% можно скинуть
Member
Dart-s писал(а):
да нормальные темпы для турбины. а вот напруга для этой частоты просто огромная - как минимум 10% можно скинуть
Я просто не пойму как эта температура считается. В утилите написано 1.2. В FurMarke темпа бегает, но до 1.2 еще далеко. В общем принципы управления напругой, для меня, не до конца прозрачны. То ли 1.2 максимальное, то ли кто его знает... Особенно не понятно, как на оверклокерс http://www.overclockers.ru/lab/49714/Te ... _IceQ.html народ получал тАкие температуры. При этом с повышением частоты ядра до 1200 и напряжении 1.3В температурка ядра была всего-то 72 градуса Как?
Member
Siv Soft реальную напругу мониторить и менять вполне удобно по MSI afterburner. еще можно см. по ГПУ-З
по обзору мне тоже сомнительны те обороты вентиля что там приводят - ну не работают турбины на таких смешных оборотах и охлаждать они не могут до таких темп. у меня есть 7950 первой ревизии: на плате рефа 7970, так что я вполне представляю комбинацию этого чипа с турбиной. что до напруги, так в стоке обычно хватает меньше вольта а 1.2в позволяет уже +1.2Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Т.е. плавающее напряжение и зависания у меня могли быть из-за зашитого в BIOS TDP 203W? Сейчас сделал копию оригинального BIOS и увеличил TDP до 250W. Попробую залить через atiflash.exe.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Кстати надо будет переустанавливать Catalyst после прошивки нового BIOS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Теперь напряжение не плавает в бублике. Строго 1,22V, но я правда PowerLimit не сдвинул обратно. Так-то с +20% у меня выходит максимально возможное TDP 300W