Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 154 из 418<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Кто сталкивался с Gigabyte R9 280X WindForce 3X OC Rev. 2 - нужна помощь с ответами:
1. На сколько эффективное охлаждение?
2. Шумность - как сильно слышна ли СО в нагрузке? Тихая/шумная/свистят ли дросселя и тд?
3. Разгон - знаю, лотерея, но среднестатистический разгон какой? Например будет ли стабильно работать в 1100-1200мгц, без шума и до 75градусов ?

...
Такая вот, с надписью Windforce вверху, плата - черный текстолит.

Партнер

Member
Фото: 12
DreamCatcherMafioso писал(а):
Кто сталкивался с Gigabyte R9 280X WindForce 3X OC Rev. 2 - нужна помощь с ответами:
1. На сколько эффективное охлаждение?
2. Шумность - как сильно слышна ли СО в нагрузке? Тихая/шумная/свистят ли дросселя и тд?
3. Разгон - знаю, лотерея, но среднестатистический разгон какой? Например будет ли стабильно работать в 1100-1200мгц, без шума и до 75градусов ?

...
Такая вот, с надписью Windforce вверху, плата - черный текстолит.

Вчера сдал в магазин,артефачила жутко!
Охлаждение не понравилось,горячий воздух весь в корпусе остаётся.
Шумная.
Заводской разгон на гпу1100мгц память 1500мгц
без разгона в WoT нагревалась более 75 градусов,в 3DMark Vantage нагрелась почти до 80!!!
И посмотрел в юлмарт дисконте ос=чень много после ремонта гиги и асуса!!!
И если попадётся память Хуникс есть шанс ,что будут проблеммы с картой как у меня!
На предыдущей странице посмотри видео есть!
Купил от эту-Sapphire 11221-00-20G, AMD Radeon, R9 280X DUAL-X, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 384-бит!

На много лучше охлаждение,хоть и два вентиля!!!
Меньше длинна,отвод тепла из корпуса,макс температура 68 в 3DMark Vantage!!!

Member
evgenii084 писал(а):
Вчера сдал в магазин,артефачила жутко!
Охлаждение не понравилось,горячий воздух весь в корпусе остаётся.
Шумная.
Заводской разгон на гпу1100мгц память 1500мгц
без разгона в WoT нагревалась более 75 градусов,в 3DMark Vantage нагрелась почти до 80!!!
И посмотрел в юлмарт дисконте ос=чень много после ремонта гиги и асуса!!!
И если попадётся память Хуникс есть шанс ,что будут проблеммы с картой как у меня!
На предыдущей странице посмотри видео есть!
Купил от эту-Sapphire 11221-00-20G, AMD Radeon, R9 280X DUAL-X, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 384-бит!

Благодарю за ответ, но это же не массовый брак наверное? У меня вот 7970 референс, там тоже hynix - и все с ней ок, а гонится до 7500мгц (хоть этот разгон и не имеет смысла) но сам факт что ни в фурмарке ни в играх артефактов нет с разгоном.
Насчет шума - на сколько тише вариант от сапфир?
...
Самая лучшая из R9 280X - в плане охлаждения и тишины - это R9 280X Black Double Dissipation Edition - сколько не смотрел обзоры - у нее самое тихое охлаждение http://goo.gl/wgBokk но где-то видел тесты, и гигабайтовская карта была на третьем месте (сперва XFX потом Asus, потом Gigabyte) по уровню шума...

evgenii084 писал(а):
После того как карта нагреваетя более 65° начинает лагать!!!!

Тут я знаю 99%-тный ответ, можно было скачать VBE7.0.0.7b.exe и в настройках TDP - увеличить его. У тебя был троттлинг. Именно поэтому начинались лаги и тд. У меня тоже лаги, если не повысить TDP. Значение 260-265 самое-то.

Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 20.11.2014 23:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Люди, нужна помощь.
Купил видюху HIS IceQ OC 280. Вроде сделано хорошо, радиаторы даже на VRM. Тихий кулер. Поставил в корпус - просторный Чифтек. Но температура при хорошей загрузке поднимается до 78. Дальше не пробовал. Потому как 80 и больше совсем не хочется. Не знаю может пыль в корпусе - давно не пылесосил. :?:
И вот тут не пойму. Был не один обзор такой же 7950 и даже с разгоном до 1100МГц, но темпа держалась до 65, а при 1200 только 72 при полной нагрузке. Ээээ... :shock:
А у меня совсем по-другому. Куда уж тут разгон. Подскажите плиз.

Member
Siv Soft

все карты разные, но главное проверь кулер - может быть с кривым необработанным основанием, не промазанной пастой, дохлыми теплотрубками, пленкой на чипе и хрен знает чем еще.

Member
Фото: 0
Siv Soft
Причин может быть много. Какое напряжение на чипе ?

Member
Siv Soft видюха новая? какой корпус? таким печкам желателен хороший обдув корпуса, также посмотри может что мешает вентиляторам...у меня как то тоже были дикие температуры при тесте - глянул, а один вентиль не крутится, мешали провода всякие

Member
Там один тангенциальный вентиль - он крутится - ему ничего не мешает. Карта новая, не бу. С теплотрубками сложнее. Когда нагревается до 60 с чем-то 70 градусов теплотрубки горячие - тяжело удержать палец. А если снять кожух и остальное гарантия не потеряется? ХИС 3 года дает.

Member
Siv Soft писал(а):
Там один тангенциальный вентиль - он крутится - ему ничего не мешает. Карта новая, не бу. С теплотрубками сложнее. Когда нагревается до 60 с чем-то 70 градусов теплотрубки горячие - тяжело удержать палец. А если снять кожух и остальное гарантия не потеряется? ХИС 3 года дает.

если аккуратно снять то никто не заметит

Member
Знать бы точнее. Я просто с такими кулерами не имел дела. Может кто имел знает как он должен работать. Просто немного боюсь ввиду того, что уже потерял деньги на покупке бу. Опять терять и сидеть потом без карты но теперь надолго - уже не выдержу.

Member
Siv Soft писал(а):
странная СО, турбина кастом охладом, ну я незнаю даже) Карта шумит в нагрузке? Может оборотов надо добавить

Member
Парни, вы вообще почему так на температуре зацикливаетесь? 280Х — достаточно мощная модель, в своё время была топ-картой, и, насколько я могу судить по своему опыту, температура в зависимости от модели в диапазоне 75—85 градусов — абсолютно нормальное явление. Температура легко может плавать плюс-минус 5 градусов даже у двух идентичных карт, отличающихся только одной цифрой в серийном номере, то есть сошедших с конвейера одна за другой. Чип не превышает порог в 85 градусов? Можете спокойно использовать карту и дальше. Превышает? Возможно, стоит разобрать, нанести хорошую термопасту, а если грязи полно, то почистить радиатор и вентиляторы. Если вам нужно меньше 60 градусов в нагрузке, то либо водянку ставить, либо менять карту на R7 240 какую-нибудь... :) Других вариантов я не знаю.

Member
Если на полную запустить вентиль - правда шумит уже сильно - 3100об/мин, то на ОССТ не поднимается выше 63-64 градусов.
Напряжение VDDC выставленная по-умолчанию - 1.2, MVDDC - 1.5, Частота 953/1250. Правда напруга колеблется по показаниям FurMark - меньше 1.2.

Чего так напрягаюсь за температуру? Если бы не дурацкие бессвинцовые шары - не переживал бы, а так... Хоть и темпа вроде не критичная, но идиотские шары любят со временем трескаться под воздействием перепадов температур, нагрева и воздуха в избытке(ведь идиотам столь тяжело сделать там вакуум :bandhead: ). А когда уже вышло по этой причине одна видюха, а потом другая(ну там до меня, но тем не менее), то невольно уже переживать начнешь.

Member
Да,скачивали и частоту памяти уменьшили,без толку!!!
А шум на 10-15% приблизительно!

Member
Siv Soft писал(а):
Если на полную запустить вентиль - правда шумит уже сильно - 3100об/мин, то на ОССТ не поднимается выше 63-64 градусов.
Напряжение VDDC выставленная по-умолчанию - 1.2, MVDDC - 1.5, Частота 953/1250. Правда напруга колеблется по показаниям FurMark - меньше 1.2.

да нормальные темпы для турбины. а вот напруга для этой частоты просто огромная - как минимум 10% можно скинуть

Member
Dart-s писал(а):
да нормальные темпы для турбины. а вот напруга для этой частоты просто огромная - как минимум 10% можно скинуть

Я просто не пойму как эта температура считается. :?:
В утилите написано 1.2. В FurMarke темпа бегает, но до 1.2 еще далеко. В общем принципы управления напругой, для меня, не до конца прозрачны. То ли 1.2 максимальное, то ли кто его знает...
Особенно не понятно, как на оверклокерс
http://www.overclockers.ru/lab/49714/Te ... _IceQ.html
народ получал тАкие температуры. При этом с повышением частоты ядра до 1200 и напряжении 1.3В температурка ядра была всего-то 72 градуса :shock: :shock: Как? :roll:

Member
Siv Soft
реальную напругу мониторить и менять вполне удобно по MSI afterburner. еще можно см. по ГПУ-З

по обзору мне тоже сомнительны те обороты вентиля что там приводят - ну не работают турбины на таких смешных оборотах и охлаждать они не могут до таких темп. у меня есть 7950 первой ревизии: на плате рефа 7970, так что я вполне представляю комбинацию этого чипа с турбиной.
что до напруги, так в стоке обычно хватает меньше вольта а 1.2в позволяет уже +1.2Ггц

Member
Т.е. плавающее напряжение и зависания у меня могли быть из-за зашитого в BIOS TDP 203W?
Сейчас сделал копию оригинального BIOS и увеличил TDP до 250W. Попробую залить через atiflash.exe.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Кстати надо будет переустанавливать Catalyst после прошивки нового BIOS?

Member
Crow26 писал(а):
Т.е. плавающее напряжение и зависания у меня могли быть из-за зашитого в BIOS TDP 203W?

Кстати надо будет переустанавливать Catalyst после прошивки нового BIOS?

ну да вольтаж и частота подгоняется под тдп

не надо.

Member
Теперь напряжение не плавает в бублике. Строго 1,22V, но я правда PowerLimit не сдвинул обратно. Так-то с +20% у меня выходит максимально возможное TDP 300W :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 154 из 418<  1 ... 151  152  153  154  155  156  157 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа