Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
dr0zdandre писал(а):
AC Rogue не проверял, но возможно нужно отключить сетевую карту тогда фризы пропадут,
Здрасьте, а как тогда доступ в интернет??
dr0zdandre писал(а):
отключите мягки тени и HBAO (фишки Нвидиа).
Отключила их, всё равно периодически просадки с 59.9fps до 30fps
heidfeld писал(а):
Попробуй в настройках драйвера отключить power efficiency
А это где? не могу найти такого в панели Radeon.... Я вообще не уверена что я тот драйвер скачала. Лет 5 назад у меня тоже была Radeon карта и драйвера всегда назывались Catalyst. А сейчас официальный сайт мне предложил какие-то Crimson-драйвера... С ними кучу всякого барахла установил... Какие-то программы Vulcan, Raptr... причем в первый раз долго висел при установке драйвера вконце прогресса, потом выдал бсод critical structure corruption. Винт впорядке.... перезагрузилась, удалила драйвер, удалила виндовый через диспетчер устройств, поставила скачанный, он в этот раз только свой софт поставил, даже не нашел видеокарту... опять удалила этот софт, обновила диспетчер устройств, винда сама по новой драйвер поставила, тогда еще раз запустила скачанный этот Crimson, в этот раз всё установил без ошибок... но вот подлагивает...
dr0zdandre писал(а):
у меня было такое с драйвером. удалил через дду и фризы в бо3 пошли.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Мыша писал(а):
А что такое дду и что такое 603?
DDU прога для удаления дров через безопасный режим (типа этой прогой каждый уважающий себя овер должен удалять дрова ). бо3 - игра Call of Duty: Black Ops 3
ставьте драйвер Crimson 16.3.2 WHQL, на нем ассасины летают. и да, снимите на камеру телефона как у вас лагает ас юнити на Р9 390, я посмотрю и сравню со своим компьютером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Мыша писал(а):
он в этот раз только свой софт поставил, даже не нашел видеокарту
как это понять не нашел видеокарту??? Если я правильно понял - у Вас карта 390 серии. Я даже не имея такой карты, и то сразу нашел для нее драйвер. 1 заходишь на Оф /сайт АМД 2 выбираешь - выбор драйвера вручную/ класс карты / общую серию /серию продукта /винду (например 10-64) Нажимаешь кнопку (показать результат ) и все, вот он- тот самый драйвер http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... 0%20-%2064
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Frozentear писал(а):
и раптора при установке х)
Раптор вообще говно, такоеже как и GeForce Experience, даже представить не могу кто ставить эту фигню(кроме тех кто ставит дрова первый раз и еще не знает что это такое естественно). Дибильное нафиг не нужное ПО захламляющее комп.
dr0zdandre писал(а):
DDU прога для удаления дров через безопасный режим (типа этой прогой каждый уважающий себя овер должен удалять дрова )
У нВидиа да, у АМД есть своя более удачная утилита
homa177 писал(а):
С момента выхода фуры .
Добавить нечего!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
TheRock666 писал(а):
Раптор вообще говно, такоеже как и GeForce Experience, даже представить не могу кто ставить эту фигню(кроме тех кто ставит дрова первый раз и еще не знает что это такое естественно). Дибильное нафиг не нужное ПО захламляющее комп.
Ничего что в GE встроена чуть ли не лучшая программа захвата видео силами вк?) Многие как бы пользуют ее для тех или иных нужд. Про раптор я хз, знаю что был убогим.
TheRock666 писал(а):
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TheRock666 писал(а):
Раптор вообще говно
Не хуже Fraps по захвату видео, но есть программы и получше.
Мыша! Тебе уже советовали отключить сетевую карту, еще файл подкачки увеличь. Raptr легко удаляется через Программы и компоненты, если не нужен. Ну и сделай обязательно дефрагментацию и чистку диска. Есть отличная утилита - AuslogicBoostSpeed, там много возможностей для ускорения компа...
Member
Олег1972 писал(а):
по сути единственный плюс. А кому он не нужен, могут смело не ставить GE. (я не ставлю)
Как по мне - она есть не просит. Зато есть возможность автоматом узнавать о выходе новых дров. Писать/стримить видео... да порой даже счетчик кадров выводить(как пример,- msi ab не выводит инфу на экран в бдо, а ge хоть фпс выводит.).
Member
Мыша писал(а):
Отключила их, всё равно периодически просадки с 59.9fps до 30fps
Синхронизацию попробуйте в драйвере отключить
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Novasiris писал(а):
Как по мне - она есть не просит.
Если у тебя не просит - так не проблема. (дело вкуса) А меня она нервирует уже за то что есть в системе. У меня в даже в автозапуске всего 2-3 элемента (звук, драйвер, да антивирус) ибо нефиг.
Последний раз редактировалось Олег1972 15.06.2016 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
А меня она нервирует уже за то что есть в системе. У меня в даже в автозапуске всего 2-3 элемента (звук, драйвер, да антивирус) ибо нефиг.
Во во! Тоже самое и у меня! А еще меня нервирует что разработчики дров пихают это говно в рекомендуемые к установке, вместо того чтоб наоборот исключить как не обязательный элемент, кому надо пусть сам добавит галочку
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Novasiris писал(а):
Зато есть возможность автоматом узнавать о выходе новых дров.
А нафига про них узнавать автоматом (с непониманием пожимаю плечами) Я частенько заглядываю Сюда и на Хобот, если драйвер достойный (по отзывам пользователей) то качаю и ставлю. Ну или просто иногда захожу на официальный сайт по дровам, и смотрю что нового. Но лучше ставить только поле первых отзывов юзеров. Ибо не каждый новый драйвер достоин внимания ИМХО
Member
Олег1972 писал(а):
А нафига про них узнавать автоматом (с непониманием пожимаю плечами) Я частенько заглядываю Сюда и на Хобот, если драйвер достойный (по отзывам пользователей) то качаю и ставлю. Ну или просто иногда захожу на официальный сайт по дровам, и смотрю что нового. Но лучше ставить только поле первых отзывов юзеров. Ибо не каждый новый драйвер достоин внимания ИМХО
Я получаю уведомление,-читаю описания драйвера,- прикидываю нужно оно мне или нет и только потом уже лезу читать отзывы о дровах. Удобство имхо.
Member
Novasiris писал(а):
Удобство имхо.
Об чем речь - у каждого свое ИМХО . Ну а я не хочу в системе иметь лишние/не особо полезные проги, которые без моего ведома качают и синхронизируют все что надо или не надо.
это мое ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Друзья, так а где это "power efficiency в настройках драйвера", которое надо попробовать отключить?
Frozentear писал(а):
Мыша ну можно было снять галочки с вулкана и раптора при установке х)
А вдруг они надо?
dr0zdandre писал(а):
DDU прога для удаления дров через безопасный режим (типа этой прогой каждый уважающий себя овер должен удалять дрова )
А разве современные дрова не должны удаляться через "Программы и компоненты"? Разве уважающий себя оверлокер будет ставить всяческие сомнительные улучшайзеры и клинеры, которые по опыту больше херят, чем помогают?
dr0zdandre писал(а):
ставьте драйвер Crimson 16.3.2 WHQL, на нем ассасины летают.
А тот что я скачала, non-whql-64bit-radeon-software-crimson-16.6.1-win10-win8.1-win7-june2, он получается, хоть и более свежий, но на нём хуже? Так разве может быть?
Олег1972 писал(а):
как это понять не нашел видеокарту???
Установщик, вышеприведённый. Не нашел видеокарту (когда я удалила старый Crimson через Программы и Компоненты, а потом и родной виндовый драйвер удалила через Диспетчер устройств с поставленной галкой Удалить Подпрограммы драйверов бла-бла), вот сам установщик и не нашел карту и предложил только два пакета для установки, софтварных, один из которых - просто утилита установщика Радеон
TheRock666 писал(а):
Друг клятвенно заявлял, что у него GTA IV после GeForce Experience перестало тормозить и одновременно при этом и графика лучше стала. Получается, нужны эти приложения? Они как-то оптимизируют драйвер для конкретных игр?
TheRock666 писал(а):
А как она называется тогда?
vorvort писал(а):
Мыша! Тебе уже советовали отключить сетевую карту
Да ладно, это реально может повлиять? Ну а как же доступ в интернет?
vorvort писал(а):
Тебе уже советовали отключить сетевую карту, еще файл подкачки увеличь.
Я его наоборот уменьшила с 10 до 4х гиг, а то не влазит на 128Gb ссд-шку и система и Fallout 4 и Unity. Фол 4 - потому что с HDD долго загружаются сохранения, ну а Unity - просто потому что это самая тормозящая игра на моём компе, даром, что ей 2 года уже...
Так это, ей что, 4 гига подкачки и 8 гиг RAM мало?? Как посмотреть, сколько МБ от файла подкачки используется? В Афтербёрнере есть такой счётчик, но он мне что-то выдаёт какие-то значения, раза в два превышающие объем моего файла подкачки....
vorvort писал(а):
Ну и сделай обязательно дефрагментацию и чистку диска.
Дефрагментацию не делала уже лет 15, со времён ХРени, вот как Vista вышла, так и не далала... разве актуально всё еще?
vorvort писал(а):
Raptr легко удаляется через Программы и компоненты, если не нужен.
А я вообще не очень понимаю механику его работы? Если он драйвер оптимизирует для конкретных игр то может это поможет выжать с них еще немного fps, не убиваю графику? Я, конечно, не спец, но всё-таки она ж с драйвером поставляется, это ж не баран чихнул, то есть, вроде как официально, получается, AMD его советует ставить, то есть как я понимаю, должно сложиться мнение, что он необходим?
Олег1972 писал(а):
quote]Отключила их, всё равно периодически просадки с 59.9fps до 30fps[/quote Синхронизацию попробуйте в драйвере отключить
Синхронизацию чего? "В драйвере" - это где?
Добавлено спустя 57 минут 23 секунды: Вобщем, нашла в панели управления ATI такую настройку: во вкладке ИГРЫ -> Глобальные настройки -> Энергоэффективность. Это?
PhenixN70 писал(а):
Мыша это из-за функции энергосбережения, частота ядра прыгает (помониторь в игре афтербернером). У меня тоже так было, прошел Юнити раза 4, с фиксированной частотой ядра вообще ничего не лагает.
Помониторила. Попробовала отключить. эту функцию. До отключения Афтербёрнер показывал разбежку по клоку Коре: от 835 до 1040. После отключения тоже прыгает, но самое меньшее что видела это 975. Правда, может, пару минут было недостаточно. Но суть в том, что тормозит всё равно! Да, действительно, тормоза такие странные, что практически не заметны. Просто игра, как бы, "тяжело" идёт. Брат пришел и сказал "тебе всё кажется, игра не тормозит вообще". Я ему тогда график вниз всю выкрутила кроме разрешения, убрала сглаживание, тени, свет и т.п. - так он сказал, да, ты права, теперь сразу чувствуется, что плавнее и легче идёт.
Member
Novasiris писал(а):
Она ничего не качает и не обновляет без твоего ведома, как настроишь так и будет работать.
Настраивать??? А зачем, если проще/логичнее/лучше вообще не ставить не нужные мне проги.
Добавлено спустя 29 минут:
Мыша писал(а):
тормоза такие странные, что практически не заметны. Просто игра, как бы, "тяжело" идёт. Брат пришел и сказал "тебе всё кажется, игра не тормозит вообще". Я ему тогда график вниз всю выкрутила кроме разрешения, убрала сглаживание, тени, свет и т.п. - так он сказал, да, ты права, теперь сразу чувствуется, что плавнее и легче идёт.
Помониторь систему. Попробуй на время игры антивирус отключить, проверь может он что нибудь делает во время игры (проверяет на вирусы, итд.) Винду проверь - может у тебя есть какие то запланипрованные задания (дефрагментация итд) и они по тихому выполняются если ССД недостаточного размера, тогда не надо на него игры пихать. Ставь их на НДД а файл подкачки установи по выбору системы. прогу MSIAfterburner попробуй отключить, бывает она голову парит. Ну и как я говорил проверь вертикальную синхронизации в игре, а лучше отключи ее в драйвере. И зайди в настройку по разгону карты (овердрайв вроде) и подними лимит +20% В свое время у меня была 290 карта. Увеличение лимита позволило стабилизировать частоту чипа в нагрузке.
Последний раз редактировалось Олег1972 16.06.2016 4:01, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Мыша писал(а):
Да ладно, это реально может повлиять? Ну а как же доступ в интернет?
Играешь - выкл., нужен Инет - вкл.
Мыша писал(а):
Я его наоборот уменьшила с 10 до 4х гиг, а то не влазит на 128Gb ссд-шку и система и Fallout 4 и Unity. Фол 4 - потому что с HDD долго загружаются сохранения, ну а Unity - просто потому что это самая тормозящая игра на моём компе, даром, что ей 2 года уже...
Сомнительное решение. У тебя же не весь софт на SSD? Для HDD периодическая дефрагментация обязательна!
Мыша писал(а):
А я вообще не очень понимаю механику его работы? Если он драйвер оптимизирует для конкретных игр то может это поможет выжать с них еще немного fps, не убиваю графику? Я, конечно, не спец, но всё-таки она ж с драйвером поставляется, это ж не баран чихнул, то есть, вроде как официально, получается, AMD его советует ставить, то есть как я понимаю, должно сложиться мнение, что он необходим?
Эта утилита - бонус, на производительность влияет только в худшую сторону, так как сажает fps при записи видео.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мыша писал(а):
Вобщем, нашла в панели управления ATI такую настройку: во вкладке ИГРЫ -> Глобальные настройки -> Энергоэффективность. Это?
Глобальный настройки➡Overdrive. Увеличь PowerLimit до 50%, частоты должны стабилизироваться. Если и это не поможет - я бы переустановил игру, софтовая проблема видимо...