Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
Лангольер писал(а):
Опытным путём я установил, что микрофризы каким-то образом связаны с опцией V-Sync. Поэтому в каждой игре можно поэкспериментировать с отключением/включением синхронизации
Я это заметил ещё на более ранних картах, иногда при включенном адаптивном происходили резки рывки (хотя казалось бы он и нужен дабы их не было) если карта была неспособна поддерживать 60\60, потом ставил тот вариант что с половинной частоту обновления, не думаю что в этом плане что-то изменилось. Не зря они G-sync разработали, явно понимали что сие куда эффективнее.
Вот ещё по теме "High DPC Latency" (обсуждение идёт с 2013 года), там же и чекер есть:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
Лангольер писал(а):
Гспода, не поленитесь, загляните в соседнюю тему по GTX1070.
Спасибо за развернутый коммент. Все так и есть как вы описали. Так же решал проблему в ведьмаке через фачт-синк, но после новых дров он стал хуже чем просто всинк. Поскольку характер статеринга и его проявления в разных играх меняются от драйвера к драйверу, то видно что нвидиа что то пытается фиксить, но при этом втихаря чтоб не получить спад продаж. А вообще это подстава подстав со стороны компании продавать за такие бабки сырой продукт да еще и закрывать на это глаза оставляя покупателей сих дорогущих девайсов на едине с этой проблемой
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Asilus писал(а):
Не зря они G-synk разработали, явно понимали что сие куда эффективнее.
Это все другое и решает не проблему статеринга, которой на 9 серии не было., а решает проблему плавности видеоряда при переменном ФПС.
Member
deimos_mdg писал(а):
Их мало и игроков в них тоже не много.
Тут да нужно покопать, тем не менее в соседней теме есть обсуждение, вполне к месту.
deimos_mdg писал(а):
На 120 мониторе ставим половинный адаптивный всинк и статеринга не будет в режиме 60/120
Статтеринг это совсем другое, он будет всегда если карта (или скорее драйвер) этим страдает.
deimos_mdg писал(а):
А вообще это подстава подстав со стороны компании продавать за такие бабки сырой продукт да еще и закрывать на это глаза оставляя покупателей сих дорогущих девайсов на едине с этой проблемой
В смысле? А на мой взгляд это самая успешная ВК Нвидиа за последние 9 лет. И какие такие бабки? В долларах ничего особенного, наши барыги это уже другая история.
deimos_mdg писал(а):
Это все другое и решает не проблему статеринга, которой на 9 серии не было., а решает проблему плавности видеоряда при переменном ФПС.
Совсем другое это статтеринг, он тут вообще не присутствует, если он есть у ВК то будет в любых режимах, хоть с 120 к 60. Статтеринг это проблема того же FtF, а этим вполне может страдать и карта обеспечивающая планку производительности выше частоты обновления экрана. А вот то о чём я толкую - режимы когда не хватает производительности это вот бич заставивший разработать G-synk.
Последний раз редактировалось Asilus 12.10.2016 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос такой, а в чем вообще отличие длинных плат и коротких ? вроде бы референс короткий с длинной трубиной, а там где не референс длинная плата и два вентилятора. В чем принципиальное отличие ? Просто есть возможность взять Гайнвард который не хочу брать, но длинный полноценный и есть короткий MSI но с одним кулером, за тот же ценник, а в целом то какое отличие будет ? вроде же не должно быть отличий ? или там что то по питанию будет порезано или недопил какой то конкретно в чем отличие ? Тестов просто нету на эти карты отдельно.
Member
Vahabit писал(а):
В чем принципиальное отличие ?
Нередко плата кардинально переработана, но нужно смотреть конкретно ибо даже изменив размеры текстолита иногда могут оставить всё как у референса. Я бы лично Gainward взял с двумя кулерками, хуже не будет (а скорее всего лучше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Asilus писал(а):
Нередко плата кардинально переработана, но нужно смотреть конкретно ибо даже изменив размеры текстолита иногда могут оставить всё как у референса. Я бы лично Gainward взял с двумя кулерками, хуже не будет (а скорее всего лучше).
у меня gainward 3гиговый, причем по идее это аналог палита дуал, но у меня с 3 теплотрубками, хотя в палите их вроде 2 должно быть
Member
Vahabit писал(а):
Вот такая.
Это вариации на тему их однокулерной 750Ti (у меня была подобная в своё время), я бы лучше Gainward взял разу он с двумя кулерками, хуже не будет однозначно.
Member
Asilus писал(а):
Статтеринг это совсем другое, он будет всегда если карта (или скорее драйвер) этим страдает.
Видимо статеринг связан именно с реализацией синхронизации рендеринга и вывода кадров на монитор. А при режимах 30/60 и 60/60 при стабильном ФПС ничего особюо не нужно распределять по выводу кадров.
Member
deimos_mdg писал(а):
Видимо статеринг связан именно с реализацией синхронизации рендеринга и вывода кадров на монитор. А при режимах 30/60 и 60/60 при стабильном ФПС ничего особюо не нужно распределять по выводу кадров.
Не связан, дело доходит до того что показатели FtF в 1080p могут быть хуже чем в 2K. Как я понимаю тут рулит конкретная отработка драйвера, ибо в одних проектах одно в других другое, что логично ибо технологии в играх иной раз кардинально отличаются - скажем Doom3 на Вулкане и Баттла могут дать очень разные показатели (да что там они даже от разрешения зависит, причём ниже - не значит лучше).
Выше по теме ссылка о High DPC Latency, почитайте люди аж с 2013 обсуждают эту проблему.
Последний раз редактировалось Asilus 12.10.2016 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Asilus писал(а):
Как я понимаю тут рулит конкретная отработка драйвера
Ну одно другому не мешает. Я тоже надеюсь что эту проблему исправят дровами, если нет то карту продам или сдам по гарантии - хотя думаю по гарантии ее даже не примут
Member
deimos_mdg писал(а):
Ну одно другому не мешает. Я тоже надеюсь что эту проблему исправят дровами, если нет то карту продам или сдам по гарантии - хотя думаю по гарантии ее даже не примут
Не исправят однозначно. Они ничего нового не родили кроме нового буста 3.0, в общем-то Паскаль это Максвелл на новом ТП и с соответствующими частотами (изменения в чипе минорные). Поэтому продавайте свою ВК пока есть возможность получить нормальные деньги. Проблема High DPC Latency не вчера появилась есть и у вас и в другой теме по 1070\1080 обсуждают, да и вообще по сети людей полно, соответственно чем себя мучать лучше подобрать то железо что корректно работает в вашей системе.
Member
SINgle84 писал(а):
если честно, то не увидел, поэтому не буду спорить о том чего не вижу, в самой игре вообще очучения другие
Если вас не затруднит, можете глянуть показатели максимального DPC latency через Latency monitor при игре в Ведьмака. У меня 1500 по нвидиа драйверу
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Asilus писал(а):
соответственно чем себя мучать лучше подобрать то железо что корректно работает в вашей системе.
А как это сделать на практике ? это надо брать карты на тест выходит теперь. Раньше покупал новую карту и не парился, а теперь что латерея будет за 300 баксов
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Vadim++ писал(а):
Это ЯД так отдает. Если скачать и посмотреть - все ок.
Спасибо за совет. Скачал, глянул - да у него все ровно. Блин значит это проблема комбинации железяе или конкретного экземпляра ВК. Жаль нет возможности протестить карту на другой материнке
Member
deimos_mdg писал(а):
А как это сделать на практике ? это надо брать карты на тест выходит теперь. Раньше покупал новую карту и не парился, а теперь что латерея будет за 300 баксов
1060? Нет смысла, уверен на 146% что любая из них у вас будет с этой проблемой. Вообще иногда бывают моменты когда косячит конкретный производитель (как было с GTX960 от Гиги, или там 7870 от Сапфира), но тут явно другой случай, ваша проблема присутствует массово навроде той что была у 260X с "замерзанием экрана".
Возьмите 480X потестировать, уверен что в ваших магазинах есть такая возможность. В общем-то мы сейчас дожили до того момента когда ВК выбираем строго по грамотной системе охлаждения (которую вам помогут выбрать в теме по 480X) ибо прочее уж стало вторично.
Member
Asilus писал(а):
В общем-то мы сейчас дожили до того момента когда ВК выбираем строго по грамотной системе охлаждения
Как раз СО на моей ВК одна из лучших. Карта тихая и холодная. По СО я и сам шарю не раз ее сам делал из подручных средств когда то. А вот поиметь несовместимость с чипсетом или другими компонентами системы это печально, особенно когда производитель не предупреждает о таких рисках.
Member
deimos_mdg писал(а):
А вот поиметь несовместимость с чипсетом или другими компонентами системы это печально, особенно когда производитель не предупреждает о таких рисках.
Производитель деньги зарабатывает , они могут признать косяк если количество обращений (и не сетевых бесед, а претензий непосредственно в Нвидиа, АМД, Интел и.т.д.) превысит некий установленный уровень, вот тогда пойдут новые ревизии железок, полностью переписанные драйвера и.т.д. В ином случае люди с "плавающими проблемами" пребывают в лагере безутешных. Примеров когда производители признавали дикие косяки и даже отзывали свои продукты уж масса за последние лет 10.
В общем резюмируя вашу борьбу, я бы не задумываясь купил бы карту другого вендора (всегда так и делаю если что-то не удовлетворяет).
Member
deimos_mdg писал(а):
вы же сами в предыдущем посте сказали. что проблема в моем железе + 1060 а не вендоре карты
Ну так 1060 один из этих компонентов (до появления которого всё вас удовлетворяло), соответственно если заменить его и не менять всё прочее можно куда быстрее получить результат чем перебирая другие узлы.
Member
Asilus писал(а):
Ну так 1060 один из этих компонентов (до появления которого всё вас удовлетворяло), соответственно если заменить его и не менять всё прочее можно куда быстрее получить результат чем перебирая другие узлы.