Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
Я бы лично купил 3080ти, из расчёта более быстрой окупаемости
- слово-дело, что не купишь? - заодно вкратце поведай сколько окупать будешь(да и окупишь ли) ?
Руфусс писал(а):
ну и ещё в плане отличий: у амд качественнее софт адреналин чем панель нвидиа, но при этом качество самих драйверов хуже, например в игре ведьмак 2 я столкнулся с некоторыми графическими багами при определённых настройках, чего не было на картах хуанга.
- когда там у тебя карта не Хуанга появилась и где Ведьмак 2 ? Или ты в ретро игры из прошлого десятилетия до сих пор играешь ? - на основе этих игр делаешь вывод о качестве драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Странно слышать от людей играющих в игры, что лучи не интересуют. Это как бы самое главное на пути к реалистичной графике и только это сделает ее реальной и надеюсь инвидия не сдуется и будет наращивать мощности своих карт, чтобы лучи все больше и больше внедряли в игры. Радеон однозначно сейчас уг, длсс нет, лучей нет, для чего она, никому не понятно, в доту и КСку гогять.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
xxToaDxx а кто спрашивать будет? хуанг будет радеть за тотальную лучезацию, поэтому потом и выбора не будет, или сосать лалку на паскалях или уходить на ртх, хорошо что к тому времени уже лучи 4.0 релизнут нормальные
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Помогите выбрать временную б/у видеокарту, под Ryzen 7 3700x. Хотелось бы конечно же новую, но цены неадекватно высокие. Покупать новую 1050 и 1650 для затычки, ну не как не хочется. Поэтому выбираю б/у. Моя 1660 загнулась, и восстановлению не подлежит. А без компа, как без рук... Модели любые, главное чтобы не особо шумные.
Member
S_e_r_j писал(а):
palit js 1070/1070ti/1080
Спасибо за совет. Но данные модели, практически все после майнинга. Купить б/у видеокарту не из под майнинга и в более или менее в хорошем состоянии, практически не реально. Может что ни будь поскромнее, на которых меньше всего майнят?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Klon66 1070ti меньше майнеры любят, потому что у неё в майнинге производительность как у обычной 1070, а по цене и в играх как 1080 (это без учёта периода когда для майнинга даже ноут покупался) +1070ти вышла позднее, очевидно менее ушатаны.
1070ти я бы назвал 1080 LHR
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Klon66 я продал не майненую 1080ti за 65к. Нужно искать, майнет не так уж много людей как вы думаете, проблема в том, что большинство из них не продает потом свое старое железо.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Klon66 писал(а):
Помогите выбрать временную б/у видеокарту, под Ryzen 7 3700x. Хотелось бы конечно же новую, но цены неадекватно высокие. Покупать новую 1050 и 1650 для затычки, ну не как не хочется. Поэтому выбираю б/у. Моя 1660 загнулась, и восстановлению не подлежит. А без компа, как без рук... Модели любые, главное чтобы не особо шумные.
ну 1066 за 30 возьми, хорошая карта, все тянет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
xxToaDxx писал(а):
Klon66 я продал не майненую 1080ti за 65к. Нужно искать, майнет не так уж много людей как вы думаете, проблема в том, что большинство из них не продает потом свое старое железо.
И ещё купили за 65 то 6600хт быстрее по производительности и новая стоит 55
Member
Руфусс писал(а):
Klon66 1070ti меньше майнеры любят, потому что у неё в майнинге производительность как у обычной 1070, а по цене и в играх как 1080 (это без учёта периода когда для майнинга даже ноут покупался) +1070ти вышла позднее, очевидно менее ушатаны.
1070ти я бы назвал 1080 LHR
Глянул на "барахолкал" б/у 1070ti и мне стало плохо☺️ Это жесть... Цена от 37к за более или менее рабочий экземпляр и это по России. В Москве цены от 40к.😖😖😖 Это не приемлемо для моей психики.🤣🤣🤣 Тратить на б/у видеокарту 40к, это жесть... Я не фанат игр, но иногда поиграться люблю. Но за такие деньги покупать б/у не готов. Максиму что я готов потратить на б/у 20к и то меня жаба душит. Может есть варианты ещё проще?
Member
Я в шоке от цены видеокарт, даже на б/у😖😖😖 Если видюха сейчас ломается, то купить более или менее что нибудь приличное, не реально. Если конечно ты не зарабатываешь, более или менее прилично...
Klon66 ты считаешь 18к не деньги? Ты тратишь их на мертвую попроизводителбности карту 1060 на 3гб или глючный 970 у которого последние 500 мб памяти работают медленно и добивают огрызок. (Лучше бы их не делали) Ты считаешь 20к не деньги и можно вот так выбросить?
Ты лучше все же возьми 6600хт, да 55 к дорого, но 20к тоже дорого
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Есть еще вариант, дождаться выхода 6600 без хт, народная и дешëвая будет, производительность как у 2070 Лиза говорит, стоить копейки будет, но не 20к конечно
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_7, Yurio и гости: 28